Голосование

С какой стороны предпочтительней иметь горловину бензобака?

С левой
23 (20.4%)
С правой
25 (22.1%)
Пофиг
58 (51.3%)
Я вообще пассажир
7 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 110

Автор Тема: С какой стороны удобней иметь лючок бензобака?  (Прочитано 8105 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Вопрос не серьезный, но занятный. С какой стороны удобней иметь лючок бензобака? И по какому принципу автопроизводители распределяют эти лючки?
Имхо, с правой стороны удобнее, т.к. подъезжая к колонке правой стороной можно не боясь стукнуть по ней дверью выйти из машины. Кто-то может сказать, что лючок с левой стороны удобен тем, что все под рукой.
Устроим холиварчик?  :ap:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
А бывает на приборке просто надпись типа fuel door и стрелка. Это, наверное, совсем уж для особо одаренных. Хотя, когда ты шОфер и приходится часто менять машины можно и попутать.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Вот наткнулся случайно:
Более чем логично, чтобы у одних машин лючок бензобака находился справа, а у других - слева. Тогда современные заправки, где к колонке можно подъезжать с обеих сторон, будут загружены равномерно. Но неужели крупные автопроизводители договариваются между собой о таких мелочах?

Многие водители уверены, что у инженеров нет выбора - мол, все обусловлено конструкцией автомобиля. Но Андрей Глазков, директор по маркетингу российского представительства компании Mazda, опровергает расхожее утверждение: "Опытные автолюбители, конечно, помнят, что при езде на "копейке" (где бак находился справа) по мере выработки топлива менялась и управляемость. Но такие решения давно в прошлом. На абсолютном большинстве современных машин бак, чтобы он меньше влиял на развесовку, размещают посередине. И на какую из сторон выводить заливную горловину - значения не имеет".

Porsche Cyman, например, настоящий европеец - об этом как раз говорит люк бензобака, расположенный пусть и спереди, но справа.

Не имеет с конструктивной точки зрения, а вот с пользовательской - дело другое. "Расположение горловины бака часто завязано на привычки водителей в странах, которые являются самыми важными рынками для того или иного автомобиля, - продолжает Андрей Глазков. - Чуть ли не на всех "немцах" и абсолютном большинстве французских машин для французского рынка лючок бензобака находится справа. Это связано с наличием на узких улицах городов очень компактных заправок, где машины подъезжают к колонке правым бортом. Если горловина слева - и тянуть шланг неудобно, и водитель в этот момент оказался бы чуть ли не на проезжей части. А вот в Америке - как и в России - таких тесных заправок почти нет, к колонке можно подъехать с любой стороны. А если есть выбор - американцы предпочитают, чтобы лючок находился слева: чтобы вылезти из-за руля - и сразу же воткнуть пистолет в бак. Поэтому на предназначенных для американского рынка машинах горловину бакак обычно выводят на левую сторону".

Кстати, не все в курсе, что для забывчивых водителей на приборной панели, как правило, есть специальная подсказка. О ее наличие напоминает Максим Неупокоев, менеджер по обучению российского представительства Porsche: "На шкале указателя уровня топлива обычно есть маленькая пиктограмма - бензоколонка с треугольной стрелкой. Эта стрелка указывает направо или налево - в зависимости от того, на каком из бортов автомобиля находится топливозаправочная горловина".

Не истина, но логичное объяснение, однако  :da:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Не важно с какой - лишь бы не тупили. Улыбательно-правдивая басенка (не моя, есичо):

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Нуачо - попадаются такие  :bk:

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
покамест удобней с левой стороны.
Во первых, не надо обходить машину, во вторых, обладателей "праворуких лючков" значительно меньше, посему в очереди стоять либо не приходится вообще, либо приходится гораздо меньше.
Говорю как обладатель авто как с правым, так и с левым лючком.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
А у Москвича, начиная с 402 и заканчивая 2140, лючок был в жопе, строго посредине. Очень удобно было, с любой стороны шланг доставал.
У Запорожца горбатого бензобак был в переднем багажнике. У "ушастого" - на полочке под задним стеклом. У позднего ушастого и безухого - под капотом (мотор тоже в жопе стоял)
У "полуторки" (ГАЗ-АА) пробка бензобака расположена под ветровым стеклом, бензобак находится под торпедо, и бензин идёт самотёком, бензонасоса нет вообще (у "запора" кстати, кто не знает, бензонасоса аж ДВА!!!)
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне вот без разницы, что слева, что справа.. ну закрадывалась мысль, когда справа заправлял, что кто нить залезет на водительское сидение, пока я лючок откручиваю да пистолет втыкаю, но это так..фантазии. Сейчас лючок слева. Удобно вышел, воткнул и пошел.
А на приборке у меня без обозначений, с какой стороны заправлять. =(

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После просмотра кучи видео с АЗС подумываешь, что для девушек в обязательном порядке нужно заправочную горловину делать со стороны руля. Уж очень часто они пытаются стибрить заправочный шланг
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн vento

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне слева удобнее(митсубиси)
У фольса тоже слева.
У короллы слева.
А вот у кашкая справа))

за 7 лет ни разу не было машины с правым расположением.
Заехал на ТНК, там заправщик, сказал ему. и ушёл платить, вышел девушка на соседней колонке немогла открыть капот у себя, помог ей, залил незамерзайки. Потом подхожу к машине(слева) прыгаю, в зеркало левое, хоп чисто, трогаюсь. Бац, пистолетом заднее крыло поцарапал)

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хорошо, что не выдернули, а то пришлось бы и за шланг платить
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знакомо? ^_^

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С левой удобней, очередей меньше. Раньше была машина с правым лючком, есть с чем сравнивать.

Оффлайн vento

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выдернул))))

так вон он падая, заднее крыло и расцарапал.

Я остановился вышел.

Пошёл на заправку извинятся, мне такие 1300$, я сказал, да вы прикалываетесь)))) и берите вон с заправщика, он сам взялся заправлять, а пистолет не вытащил.

В итоге пошёл к колонка, взял пистолет с асфальта, вставил его обратно, разрывная муфта защёлкнулась, я сказал, ну всё. Подождали, подъехала машинка, и спокойно заправилась. 

Так что обломятся)) На всех современных заправках стоят многоразовые разрывные муфты. Пистолет отскакивает, а потом его обратно защёлкнуть можно

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С левой удобней, очередей меньше. Раньше была машина с правым лючком, есть с чем сравнивать.
а мне наоборот кажется, у всех кредитных корейцев люк слева и постоянно из них очереди
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
а мне наоборот кажется, у всех кредитных корейцев люк слева и постоянно из них очереди
кредитных корейцев меньше, чем кредитных вагов и жигулей.
слева практичнее.