Автор Тема: ШКОЛА. Форма. Всех российских школьников оденут в шапочки  (Прочитано 7949 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Дом моды Славы Зайцева в пятницу презентовал свои первые варианты единой школьной формы. По словам модельера, они предназначены для внедрения во всех регионах страны.

...По словам модельера, источником вдохновения для него послужил английский образец, но не сама школьная форма, слишком строгая, по мнению дизайнера, а стиль — сдержанный с истинно английским вкусом. Вот и зайцевская форма претендует на хороший тон, который, как известно, стоит недешево — комплект из пяти вещей в серо-синей гамме с вкраплением красного стоит от 3 до 3,5 тысяч рублей. Теперь наш заслуженный деятель моды ждет только одного — государственного финансирования. То, что будет принята именно его форма, Зайцев не сомневается.
На вопрос, не будет ли более бюджетного варианта (ведь форма будет обязательна к распространению и в регионах, а даже для Москвы 3 тысячи на форму — для некоторых родителей чересчур), Вячеслав Михайлович не ответил, но вспомнил «унылое серое сукно», которое сам носил в качестве школьной формы много лет тому назад. Зайцев сказал, что ненавидит эту серость, но при этом и французский школьный шик в виде потертых джинсов «считает полным бардаком»....
...На вопрос: входит ли вязаная шапочка в школьную форму и обязательна ли она к приобретению, модельер ответил, что шапочка нужна, потому что это модно, тепло и заменяет единую прическу... МК

Дети какие-то безрадостные в форме на всех фотах....
Теперь надо шапки в помещении носить, ибо модно? В помещении? Шапка?  :cp:
No comme....................................

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Жесть.
Я не понимаю, зачем нужна форма. Дети ведь не солдаты. Зачем ограничивать их неудобной строгой формой?
И в чем выгода - не понятно. Нужно будет помимо джинсов и толстовок покупать ребенку эти костюмы.
У моего сына в год будет уходить не менее 5 -7 комплектов.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Tabula Rasa

• Гость
Почему бы не вернуть старую форму а-ля СССР? Ну с поправкой на современный дизайн и безопасные материалы (только хлопок, шелк и прочие натурпродукты). А то привлекли этих дармоедов, небойсь кучу бабла им отвалят за концепцию. Новое - хорошо забытое...   А вот шапочки - это пипец, конечно.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жесть.
Я не понимаю, зачем нужна форма. Дети ведь не солдаты. Зачем ограничивать их неудобной строгой формой?
И в чем выгода - не понятно. Нужно будет помимо джинсов и толстовок покупать ребенку эти костюмы.
У моего сына в год будет уходить не менее 5 -7 комплектов.
Чтобы социальное неравенство не было столь отчетливым. И детишки не загонялись раньше времени  на предмет бренда :cw:
Имхо введение школьной формы очень полезный шаг, но в наших реалиях думаю сведется к выгодному контракту для Славика и говнокачеством на выходе.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо хоть шапочки не мусульманские  :facepalm:
Я очень рад что учился в школах в которых не было всего этого бреда.

ога )) а эти бабочка или галстук в комплекте с пидорками  :bt:

а бант из фильма трудный ребенок
« Последнее редактирование: 08.04.13, 10:37:03 от SkelaJ »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Чтобы социальное неравенство не было столь отчетливым. И детишки не загонялись раньше времени  на предмет бренда :cw:

Дык причем тут дети? Если родители не будут загоняться на предмет бренда для своего ребенка, то и дети нормально будут реагировать.
Вожу сынАчку в платную школу, куда детишки приезжают на дорогих авто, имеют айпады с айфонами, каждые каникулы проводят по заграницам... Не наблюдаю особых различий в одежде честно говоря. Видимо потому, что сама не обращаю внимания на бенды, а свиду приблизительно одинаково все одеты. Мы одеваем сына в глориях джинсах, некстах, декатлонах и тд.
Хотя может это в начальной школе всем пофик, а дальше уже начинается другая история.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вожу сынАчку в платную школу

Вопросов больше не имею  :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бренды недороги, kekeke. Hilfiger polo $ 40, Wrangler 13 $ 20.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шапка и оранжевая  бабочка - это жесть. Ну а по сути форма нужна , только не дизайна этого полупокера.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
самым оптимальным вариантом имхо был бы обычный джинсовый костюм. дешево и практично. и всегда в моде  :ge: 

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
самым оптимальным вариантом имхо был бы обычный джинсовый костюм. дешево и практично. и всегда в моде  :ge: 

поддерживаю

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Летом джинсы жарки и тяжелы.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
летом у детей каникулы. и есть летние легкие варианты. я все лето хожу в летних джинсах. и ничо

gazprom

• Гость
летом у детей каникулы. и есть летние легкие варианты
так на юге России то все равно жарища даж еще когда дети учатся

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лёгкие джинсы=чиносы=штаны. Дети подвижны, джинсы нет.
В частных школах будет форма? Если нет, то проект поддерживает их.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Имхо введение школьной формы очень полезный шаг, но в наших реалиях думаю сведется к выгодному контракту для Славика и говнокачеством на выходе.

да херня это.
моя с этого года тоже в форме. социальное неравенство, как и Дьявол - в деталях. т.е. обувь, верхняя одежда, рюкзак и прочее. в основном эта самая "строгая форма" выглядит как гавно на детях к концу недели. особенно у пацанов.
одежда должна быть удобной и по времени года. если это зима, то ходить в юбке/сарафане девочке в школу - это жесть. конечно можно натянуть эту юбку поверх убогих рейтуз или на зимние штаны. а мальчикам что под брюки? колготню или кальсоны?
когда тепло (сентябрь/май) в форме жарко сидеть, дети все потные мокрые. в столовке галстуки макают в суп и тд.
короче, я против формы и уравниловки.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
да херня это.
моя с этого года тоже в форме. социальное неравенство, как и Дьявол - в деталях. т.е. обувь, верхняя одежда, рюкзак и прочее. в основном эта самая "строгая форма" выглядит как гавно на детях к концу недели. особенно у пацанов.
одежда должна быть удобной и по времени года. если это зима, то ходить в юбке/сарафане девочке в школу - это жесть. конечно можно натянуть эту юбку поверх убогих рейтуз или на зимние штаны. а мальчикам что под брюки? колготню или кальсоны?
когда тепло (сентябрь/май) в форме жарко сидеть, дети все потные мокрые. в столовке галстуки макают в суп и тд.
короче, я против формы и уравниловки.
Дак я и не говорил что введение формы совсем уберет соц. неравенство, сгладит - да. А что у нас все будет реализовано через задницу с привкусом воровства тоже не сомневаюсь. Но сам факт школьной формы имхо вещь хорошая и нужная.
А ежели не желаешь уравниловки - то велкам в частную школу. Там усе пучком будет, зад залижут до отсутсвия дыр и в 11м классе получишь избалованных овощей.
« Последнее редактирование: 08.04.13, 13:06:31 от Taburetkin »

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Если бы форма была как в лучших голливудских фильмах - это другое дело. И это хорошие частные школы. То что у нас под формой подразумевают - убогий мешок говно-расцветки и такого же качества.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если бы форма была как в лучших голливудских фильмах - это другое дело. И это хорошие частные школы. То что у нас под формой подразумевают - убогий мешок говно-расцветки и такого же качества.
Можно думаю ее сделать и хорошей по кач-ву и дизигну, но вырастет стоимость а малоимущим имхо хер гос-во будет субсдировать покупку...Тут палка с 2мя концами  :ag: И склоняется она к "дешего и сердито" да еще и сп...ть можно  :ag:

ЗЫ Ну как назови мне у нас "хорошие частные школы"  :ag:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Можно думаю ее сделать и хороше

сделать можно все.

а еще момент - как прививать ребенку чувство стиля?
Skinny bitch