Автор Тема: Поклонникам "LOST"  (Прочитано 307511 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Поклонникам "LOST"
« : 14.08.06, 18:07:33 »
Lost (Остаться в живых) - сериал-загадка

Телесериал Остаться в живых (Lost) стартовал на американском канале АВС осенью 2004 года. Уже серия-пилот собрала у экранов телевизоров 18.7 миллионов зрителей. Дальше ? больше. В своем тайм-слоте сериал стал недосягаемым лидером, а обычно привередливые кинокритики щедро сыпали восторженными рецензиями: ?На ТВ ранее не было ничего подобного, чтобы так захватывало ваше воображение!?

Фильм был продан180 странам, став таким образом, ?сериалом, который продался быстрее всех в истории мирового телевидения?. На ?Emmy Awards? Lost взял 6 из 12 номинаций: лучший драматический сериал, лучший режиссер, лучшие спецэффекты, лучшая музыка, лучшее микширование. К чему размениваться по мелочам? Просто ?лучший американский сериал? за последние несколько лет.

В чем секрет успеха? О его механизме можно рассуждать долго, ведь он, как и весь сериал ? головоломка. Сочетаниенеизвестности, опасности и неожиданности всегда будет приковывать зрителя к экрану, пробуждая его безграничную фантазию и напоминая о собственной ?темной стороне?.

Ведь, казалось бы, сюжет не нов и не сложен. 48 пассажиров потерпевшего крушение самолета оказываются на острове, затерянном где-то в Тихом океане. Им приходится учиться жить в экстремальных условиях и находить общий язык с товарищами по несчастью. Нужно попытаться найти место любви и дружбе, не взирая на различия в характерах и жизненном опыте. Казалось бы, уже готовый сценарий для сериала. Но сюжет Lost на этом только начинается.

Таинственные звуки, странные существа, блуждающие в джунглях, тени, страшные сны и хозяин этих мест - чудовище. Остров полон загадок, но и у каждого героя фильма есть свой ?скелет в шкафу?. Постоянное напряжение и страх наводят их на мысль: ?Крушение самолета было не самым ужасным событием в жизни?. Все только начинается.

Зрителям, как и героям, придется искать ответ на самый главный вопрос: ?Что происходит?? Интернет-сообщества всего мира выдвигают множество версий, разгадывают загадки и состязаются в гибкости фантазии с самими авторами сериала. Что есть жизнь на острове? Эксперимент по социальной психологии, который пошел не по плану? ?Осколок? мира, уцелевший в глобальной катастрофе с кучкой избранных, которым предстоит продолжить человеческий род? Просто сон одного из персонажей? Игра или телевизионное шоу? Конец света? Чистилище?

Постепенно у зрителя возникает абсолютно неподдельное ощущение недоброй таинственности, а главное ? невозможность предсказать дальнейшее развитие событий. Впрочем, о судьбе героев не ведают и сами сценаристы ? сериал постоянно находится в процессе активного создания, переписывается, дополняется и изменяется.

?Они так интересно сочиняют, - сказала однажды об авторах Кимберли Джозеф, исполнительница роли стюардессы Синди, ? Они гении, они связывают разрозненные куски вместе и оставляют сюжетные линии открытыми просто чтобы посмотреть реакцию зрителей?.

20 сентября должен стартовать третий сезон Остаться в живых. Он будет изобиловать новыми головоломками и новыми героями. Например, Пенелопа Уитмор, которую сыграла Сони Уолгер и парень-загадка в исполнении ?латиноамериканского Тома Круга? Родриго Санторо.

Некие ?Другие?, вероятно, станут важнейшей частью третьего сезона. Кто они? Зачем они на острове? Чего они ждут? Вопросов прибавится. А исполнительный продюсер Карлтон Кьюз обещает: ?Телезрители будут озадачены третьим сезоном?. Сомневаться бессмысленно!

(С) Интерлинкс
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
Re: Поклонникам "LOST"
« Ответ #2201 : 27.05.10, 22:02:00 »
вообще когда показали в титрах разбитый самолет и пустой остров, показалось, что они все сразу погибли, а остров был как раз чистилищем....а черный и белый брат был типа представителя ада и рая.
плохо, что финал двоякий и с вопросами получился
соглашусь с тобой. вопросы конечно есть, но мне конец очень понравился, аж прослезилась)
« Последнее редактирование: 27.05.10, 22:07:30 от GivenchyGirl »

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 27.05.10, 22:06:49 »
соглашусь с тобой. вопросы конечно есть, но мне конец очень понравился, аж прослезилась)
а альт.реальность (смысл ее показа) - это чтобы им на острове, так сказать "в чистилище" показать как бы развивались события, долетев они в целости?
Прочтите статью
http://krivo.livejournal.com/27754.html
там все написано)

Оффлайн GivenchyGirl

• Старожил
  • ♥ Зайцемания ♥
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 27.05.10, 22:07:50 »
Прочтите статью
http://krivo.livejournal.com/27754.html
там все написано)
все уже читаю) поздно нашла)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 27.05.10, 22:19:57 »
осторожно, спойлер к альтернативному финалу:  http://www.youtube.com/watch?v=SYOYfJQbA7g  :ae:

п.с. Требую переснять 6 сезон!
пп.с. самое страшное- это если это не конец. я этого не выдержу.

ппп.с. взято с обсуждения финала:
Вот человек в черном - он как бы плохой, но может и нет, ему даже имя не дали.
Вот остров, он реален, но может он чистилище, а может не остров, а альтернативная реальность.
А может быть собака, а может быть ворона, а может это дворник злой, а может и не злой.
А может это Шепард был, он шел по сельской местности, к ближайшему орешнику, за новою...
  :bm:
« Последнее редактирование: 28.05.10, 16:01:14 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 28.05.10, 23:21:12 »
осторожно, спойлер к альтернативному финалу:  http://www.youtube.com/watch?v=SYOYfJQbA7g  :ae:
неплохо.

а так, если подытожить получается что они находились как бы в чистилище (католический вариант христианства, потому как в православии его нет, у нас двухуроневая послесмертная система- рай и ад.)
свет, это могу предположить, как реаниматолог =))) то что видят после смерти люди- яркий свет.
ну и т.д. вариантов ответов можно придумать море.

просто это то, как видели авторы сериала. всегда можно сказать- а нам так все представляется. и не поспоришь.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн California

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 28.05.10, 23:42:11 »
А мне конец очень понравиля. И помоему всё понятно для тех, кто внимательно смотрел!
Блондинка - это не только цвет волос, но ещё и алиби.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 29.05.10, 11:22:37 »
А мне конец очень понравиля. И помоему всё понятно для тех, кто внимательно смотрел!
ну, у меня 3 простых вопроса, как к самой внимательной:

1. для чего приехал Видмор и для чего привез десмонда?
2. для чего построили колесо, через которое можно перемещаться во времени? и кто и когда им пользовался, кроме бена. почему черный не ушел через колесо?
3. почему остров был в альтернативной реальности под водой? что с ним дальше стало?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 29.05.10, 11:24:33 »
:bt:
Не сочтите за трудность, мне, бестолковому, помочь разобраться в нескольких вопросах.

Чем закончился сериал?
Если это Чистилище иль тип того-как Дезмонд, Джулиет могли там побывать но при том оставаться в реальности.

Зачем было создавать тыщу вопросов на протяжении сериала, и в 6ом сезоне создавать тыщепервый и отвечать ток на него?

Ааа, и если не сложно, можете ответить на те вопросы которые задавались вверху)))
ТОлько не говорите-ну эт так надо, потому что так. Это не важно и т.д.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #2209 : 29.05.10, 11:27:47 »
ну, у меня 3 простых вопроса, как к самой внимательной:

1. для чего приехал Видмор и для чего привез десмонда?
2. для чего построили колесо, через которое можно перемещаться во времени? и кто и когда им пользовался, кроме бена. почему черный не ушел через колесо?
3. почему остров был в альтернативной реальности под водой? что с ним дальше стало?

как говаривал нам двоешникам преподователь черчения Абдрашитов Фарид Забирович: "Читай учебник!!!"
в вашем случае - смотри заново.  :ae:

Оффлайн California

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 29.05.10, 13:58:00 »
как говаривал нам двоешникам преподователь черчения Абдрашитов Фарид Забирович: "Читай учебник!!!"

:ay: :ay: :ay:
Блондинка - это не только цвет волос, но ещё и алиби.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 29.05.10, 14:35:04 »
:ay: :ay: :ay:
На мои вопросы так же ответите?

Оффлайн Tokomo

• Постоялец
  • |V|~z][roni]{
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 29.05.10, 15:30:40 »
...преподователь черчения Абдрашитов Фарид Забирович...

Он же  (типа) Федор Захарович?
Он же (по МОПТовскому из 90-х) Фарид Заборыч?  )))

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 29.05.10, 16:46:21 »
:ab:

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #2214 : 29.05.10, 21:33:16 »
Он же  (типа) Федор Захарович?
Он же (по МОПТовскому из 90-х) Фарид Заборыч?  )))
это его сценический псевдоним.  :ag:

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 29.05.10, 21:50:49 »
Почитав последние посты, я понял что чем до человека раньше дошло что все это фуфлология (и соответственно перестал смотреть этот сериал), тем он умнее. Жалею что отсмотрел почти все серии вплоть аж до середины 6-го сезона, но горжусь тем, что не видел остальных.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 29.05.10, 22:32:41 »
Почитав последние посты, я понял что чем до человека раньше дошло что все это фуфлология (и соответственно перестал смотреть этот сериал), тем он умнее. Жалею что отсмотрел почти все серии вплоть аж до середины 6-го сезона, но горжусь тем, что не видел остальных.
если бы вы бросили, года 3 назад, было бы чем гордиться. а гордиться тем, что посмотрели 180 серий и не посмотрели 5....это тоже не оч умно=))

Цитата: Bryan Adams от Сегодня в 12:27:47
в вашем случае - смотри заново.

я не осилю еще раз=)
да и потом, сдается мне, что тут никто не знает ответов=)
просто кидают фразу: финал прекрасен, я ревела все 80 минут!
и типа такие загадочные, все поняли=) ага=) если нет вопросов, то даже не пытались=)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 29.05.10, 22:42:49 »
По-моему гордость тут вообще ни при чем.Гордиться надо куда более важным,а не тем,что я не посмотрел полсезона Лоста)без обид.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 29.05.10, 22:46:19 »
если бы вы бросили, года 3 назад, было бы чем гордиться. а гордиться тем, что посмотрели 180 серий и не посмотрели 5....это тоже не оч умно=))

Цитата: Bryan Adams от Сегодня в 12:27:47
в вашем случае - смотри заново.

я не осилю еще раз=)
да и потом, сдается мне, что тут никто не знает ответов=)
просто кидают фразу: финал прекрасен, я ревела все 80 минут!
и типа такие загадочные, все поняли=) ага=) если нет вопросов, то даже не пытались=)
Дык так оно и есть))))Ответов не знают но строят из себя умных)Ну и конечно же-ФИнал прекрасен...

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 29.05.10, 22:50:34 »
Мда ... Соплежуйство сплошное. Тьфу! Последние пару сезонов смотрел вообще на автомате, поэтому рад, что всё наконец закончилось. Ответов на интересующие вопросы так и не получил. Что же всё-таки это за остров? Какую функцию выполняли Джейкоб и его брат? Почему Джейкоба так просто убил Бен? Что за свет и магнитные анамалии?  И т.д. и т.п. Печально как-то всё это, друзья, но грандиозного чего-то не ожидал.  :ab:

ну, товарищи, будьте благосклонны к сценаристам и режисерам - они же не господа_боги... что придумали, то и сотворили, а то что не ответили на все те хитрости, что сами наворотили, так наверное просто забыли... тут забываешь, что вчера было, они 6 лет лост снимали... просто упустили из виду, что насочиняли...
а  финал, как бы не был печален и нелинееен с общим направлением кино, все равно цепляет...  с героями расстаешься как с прочитанной полюбившейся книжкой... хочется узнать как бы продолжалась  жизнь персонажей... но все, переплет и обложка... увы(((

P.S.  а вообще винить во все нескладушках и отсутствии ответов надо джейкоба, это он водил вокруг да около героев и пудрил им мозги...))) а за одно и нам...
« Последнее редактирование: 29.05.10, 23:08:33 от Алямс »
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #2220 : 30.05.10, 11:10:09 »
я не осилю еще раз=)
да и нет смысла. сам, последние серий 5-6, еще не смотрел, но чую концовку обосрали мягко говоря.
хотя веротно если раскрывать каждый вопрос, то потребуетса еще пару сезонов...