Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624876 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #1421 : 17.04.13, 12:37:56 »
нормальный был до аварии и сейчас в других районах нормальный

Странно.... девушка в субботу выкладывала показания дозиметра - все было в норме на Первомайской около МИСиСа... Ясен пень, что дозиметр дозиметру рознь, но.. не настолько же разнятся показания.... :bn:

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 17.04.13, 12:54:05 »
сделали замер пол-часа назад. У Соляриса превышение примерно в 5 раз, у меня у гаража (прям напротив трубы) на автостоянке №1 превышение примерно в 3 раза. По нарастающей шло в сторону Горького. Замеры нужно делать около Семьи и дальше.
друг, я боюсь машины фонят....наверняка пыль лежит..и хрен бы с ним что сверху - в системе вентиляции...
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 17.04.13, 12:55:43 »
друг, я боюсь машины фонят....наверняка пыль лежит..и хрен бы с ним что сверху - в системе вентиляции...

Ждем Ваших показаний)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 17.04.13, 12:56:16 »
Странно.... девушка в субботу выкладывала показания дозиметра - все было в норме на Первомайской около МИСиСа... Ясен пень, что дозиметр дозиметру рознь, но.. не настолько же разнятся показания.... :bn:
Пыль продолжает разноситься ветром и пятно расползается?

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 17.04.13, 12:57:27 »
Так там на фотках видны значения.....

Значения видны, а место где проводился замер - не угадать. Тогда уж надо было под фотками подписать или сами файлы назвать соответствующе.

У Соляриса сколько? Под 50 или под 100?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 17.04.13, 12:58:29 »
Ждем Ваших показаний)))
сегодня вечером только сделаю - завтра если провод не забуду от телефона, то с утра выложу.
в принципе, я Федоту верю, единственное, мне непонятно, сколько он у него показывает в нормальном незараженном месте.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 17.04.13, 13:05:47 »
сегодня вечером только сделаю - завтра если провод не забуду от телефона, то с утра выложу.
в принципе, я Федоту верю, единственное, мне непонятно, сколько он у него показывает в нормальном незараженном месте.
Гораздо интереснее сколько в среднем показывало до ЧП. Вряд ли частные лица додумались бы по Красной с товарищем Гейгером кататься. Не исключено, что с нашей концентрацией производств, которые работают с металлами, там и до ЧП было выше нормы.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 17.04.13, 13:20:12 »
Гораздо интереснее сколько в среднем показывало до ЧП. Вряд ли частные лица додумались бы по Красной с товарищем Гейгером кататься. Не исключено, что с нашей концентрацией производств, которые работают с металлами, там и до ЧП было выше нормы.
Дружище, я тебе могу сказать одно: у меня в горле вкус металла с пятницы и все местные шутники могут идти лесом.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 17.04.13, 13:23:13 »
Так там на фотках видны значения.....
Имею спросить:
почитав за последние три дня, что пишут про приборы измерения радиационных излучений, уяснил, что один замер выполняется не менее 40 (сорока) секунд для устранения статистических погрешностей. Поясню: включив прибор, например, на 1 сек., мы словили единственный гамма-квант, который на конкретном участке вылетает за час. Фиксируем замер и орём на тему "шеф, усё пропало, уровень ужасный!".

Так как проводились замеры?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 17.04.13, 13:26:03 »
Дружище, я тебе могу сказать одно: у меня в горле вкус металла с пятницы и все местные шутники могут идти лесом.
ОК, чем Вам поможет измерение фона? И где живете (ну или проводите большую часть времени). Я вот живу в районе второго Атака, работаю вне города тусуюсь в основном в северном районе, никаких последствий не чувствую, хотя 12 числа вечером немного першило, даже пивко не перебивало. На след. день уже все в норме было.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 17.04.13, 13:26:51 »
Металлический привкус во рту - признак беременности?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 17.04.13, 13:28:36 »
ОК, чем Вам поможет измерение фона? И где живете (ну или проводите большую часть времени). Я вот живу в районе второго Атака, работаю вне города тусуюсь в основном в северном районе, никаких последствий не чувствую, хотя 12 числа вечером немного першило, даже пивко не перебивало. На след. день уже все в норме было.

Я живу напротив проходной, через сквер. Нет и не было у меня привкуса, головной боли и пр. Першение есть, но оно с осени еще периодически появляется.... Адаптировалась за 40 лет?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 17.04.13, 13:31:47 »
Имею спросить:
почитав за последние три дня, что пишут про приборы измерения радиационных излучений, уяснил, что один замер выполняется не менее 40 (сорока) секунд для устранения статистических погрешностей. Поясню: включив прибор, например, на 1 сек., мы словили единственный гамма-квант, который на конкретном участке вылетает за час. Фиксируем замер и орём на тему "шеф, усё пропало, уровень ужасный!".

Так как проводились замеры?
И такая случайность произошла 5 раз? Верится с трудом.
Хотя мне бы тоже хотелось более точных данных. С указанием точного места замера и показаний счетчика. Для гарантии - с каждого адреса по парочке контрольных замеров. Хорошо бы еще внутри некоторых помещений померить, например, в Семье. Облучение в результате потребления радиоактивных продуктов питания и воды - медленное но верное.... Х

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 17.04.13, 13:34:55 »
И такая случайность произошла 5 раз? Верится с трудом.
Хотя мне бы тоже хотелось более точных данных. С указанием точного места замера и показаний счетчика. Для гарантии - с каждого адреса по парочке контрольных замеров. Хорошо бы еще внутри некоторых помещений померить, например, в Семье. Облучение в результате потребления радиоактивных продуктов питания и воды - медленное но верное.... Х

Мне, конечно, все это тоже интересно. И волнительно, т.к. живем совсем рядом. Но если все страшно - то ЧТО?? Йад (йод) пить? Фольгой голову оборачивать (см. предыдущие 70 страниц)? Эвакуироваться? Звонить на НТВ, пытаясь привлечь внимание, чтобы власти хоть как-то чесались? Я пытаюсь мыслить конструктивно... а не просто истерить, что все плохо и мы все умрем :ac:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 17.04.13, 13:39:26 »
Мне, конечно, все это тоже интересно. И волнительно, т.к. живем совсем рядом. Но если все страшно - то ЧТО?? Йад (йод) пить? Фольгой голову оборачивать (см. предыдущие 70 страниц)? Эвакуироваться? Звонить на НТВ, пытаясь привлечь внимание, чтобы власти хоть как-то чесались? Я пытаюсь мыслить конструктивно... а не просто истерить, что все плохо и мы все умрем :ac:
Ежедневная влажная уборка. Мыть обувь за порогом. Пропылесосить верхнуюю одежду. Не открывать окна для проветривания. Не пускать детей играть во двор, пусть едут куда-нибудь в парк подальше. Купить дозиметр и проверить помещение и предметы быта. Выкинуть все, что фонит. Ну как то так себе представляю...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 17.04.13, 13:40:46 »
Значения видны, а место где проводился замер - не угадать. Тогда уж надо было под фотками подписать или сами файлы назвать соответствующе.

У Соляриса сколько? Под 50 или под 100?

у соляриса была почти сотня из открытого окна машины (не все замеры сфоткал), выходить из машины побоялись, потом обувь бы замучались мыть, землю измерять тоже не стали. По идее на земле выше уровень будет.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 17.04.13, 13:41:38 »

у меня на работе и месяц назад и сегодня показывает от 10 до 15. В среднем в том году по городу такиеже показатели были.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 17.04.13, 13:42:34 »
Я живу напротив проходной, через сквер. Нет и не было у меня привкуса, головной боли и пр. Першение есть, но оно с осени еще периодически появляется.... Адаптировалась за 40 лет?
У меня в первый же день возникла такая мысль, что среднестатистический житель Электростали за всю свою жизнь в городе принимает на себя столько всевозможной гадости с четырех заводов, кучи мелких производств,  ( а также из воды, воздуха, с земли), а купе с вредными привычками, хреновой медициной и высоким риском онкологии и сердечных заболеваний - небольшое повышение радиации в локальных участках города, далеко не самое страшное, что может быть. Это не пустые слова - человек действительно приспосабливается. Также как у жителя средней полосы, в условиях суровой Сибири по началу гниет кожа, также как и люди приехавшие с относительно чистых районов северо-запада, покрываются сыпью от воды, которой мы моемся всю жизнь и дискомфорта не испытываем, а некоторые вообще задыхаются и говорят "каквытутнафигживете?"
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 17.04.13, 13:42:44 »
ну да: после ядерной войны выживут тараканы и электростальцы  :bm:

Red_fox
  "В мисисе дети"... Вообще-то дети живут во всех домах, расположенных рядом. И совсем рядом - детская площадка "Триумфа", где гуляет ребятня всех возрастов...

Если вы считаете что произошел выброс сопоставимый с ядерной войной, то я вам сочувствую.

В горах люди живут до глубокой старости, а природный фон в 2-5 раз выше нашего. (фонит гранит и солнце с большей интенсивностью)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 17.04.13, 13:47:32 »
Если вы считаете что произошел выброс сопоставимый с ядерной войной, то я вам сочувствую.

В горах люди живут до глубокой старости, а природный фон в 2-5 раз выше нашего. (фонит гранит и солнце с большей интенсивностью)
эт гдей-то я сопоставила? :bm: Я всего-навсего отвечала на пост))) Типа шутканула)