Не собираюсь трусливо бежать. Это мой родной город. Я здесь родилась. Но я - за то, чтобы здесь не травили людей втихаря. Когда рванул Чернобыль, еще можно было людям заявлять, что все в порядке, тогда знаний у людей было маловато про радиацию, и дозиметры не были так доступны. Сейчас каждый может купить дозиметр и снять лапшу с ушей, которой нас потчуют начальственный рожи. потчуют, вместо того, чтобы произвести грамотную дезактивацию местности. Методы дезактивации уже известны и не раз опробированы. Но это же стоит бабла! Снимать и вывозить верхний слой почвы, оплачивать работу людей в спецоборудовании, сносить цеха, делать могильник. Куда проще заявить, что все отлично.....Только показания дозиметра этой лажи не подтверждают. Гнилая у нас администрация, так и хочется кинуть тухлый помидор.
Давайте кинем! И они, сгорая от стыда, понесутся все "дезактивировать", ага! Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих - тема известная. В наше время - особенно. Так что, либо пакуем чемоданы и сматываемся отсюда с чадами и домочадцами, либо живем. Не, конечно, можно еще демонстрации намутить. Ну дак велком!!!
Cat..... все понятно, что в деревне тяжко. Там было тяжко ВСЕГДА! Но опять же я занудная - ЖИВУТ же там и сегодня люди! Значится... если очень хочется - то можно....

Про инвалидность - сочувствую вам - искренне! Но опять же - есть ДРУГИЕ города, кстати, там и жилье в разы дешевле. Гусь Хрустальный, Углич, Покров.... Навскидку просто назвала - те, что в 4 часах езды (поправьте меня, если ошиблась во времени). Это - города, там есть инет, и там живет куча людей. А воздух... как пирожное просто!