Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 625112 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #1781 : 19.04.13, 00:07:35 »
Путина к стенке, Суханова в петлю.... Нового царя -  на царство! Фома Кампанелла, "Город солнца" - ахххххх :ah:....У меня даже дети уже не мыслят такими категориями.... Это НАША страна в целом такая теперь! теперь каждый сам за себя, увы.  Не хотите жрать радиацию - бееегом в чистые города. Хотите, чтобы ваших детей лечили и учили - занимайтесь этим сами. Можно трясти веником, можно биться головой об стены, можно с флагами идти к администрации - ничего не изменится. Хотите жить по-другому - меняйте свою жизнь сами. Вам никто и ничего не сделает, везде бизнес и бабки, увы. Мы в этом время живем. Слава Богу, что есть люди, готовые помогать другим. И друг другу. Уже счастье. И вот остается надеяться на себя (прежде всего!), друзей и хороших Людей. На том и стоим. А жаловаться на Путина, Суханова, Медведева, Барака Абаму.... непродуктивно это.
Опишите мне, пожалуйста, дальнейшие действия, конкретные. Данного сообщества добрых Людей, в аналогичной ситуации?
может, я чего нового, о жизни пойму?
« Последнее редактирование: 19.04.13, 00:15:21 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 19.04.13, 00:27:31 »
Ежели не смогут определить - пусть отпишут, я сообщу.

Реально - мы заказали дозиметр. Будем мерять, следить за изменениями. Хлеб с Электростальского хлебозавода никогда покупать не буду. Соляриус мне и раньше не нравился, не жалко. По светящейся территории ходить не буду. Это все, что каждый человек может сделать для себя. Донести информацию до друзей, знакомых, родственников - это то, что отдельный  человек может сделать для других. Если здесь будет работать какое-нибудь организованное экологические движение - всегда готова посодействовать.
Ну, чего? Будем организовывать движение?
Только нас на всём форуме, похоже, двое всего....  Говорю, без шуток.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 19.04.13, 00:28:38 »
Опишите мне, пожалуйста, дальнейшие действия, конкретные. Данного сообщества добрых Людей, в аналогичной ситуации?

Мои конкретные? Я живу в этом городе. Жить буду. Пока не появится иная возможность - точно буду жить здесь. :ad: Буду стараться никому не гадить, понадобится помощь другим (Вам или еще кому) - чем смогу - помогу :ab: К администрации с флагом не пойду. Около Соляриса гулять не буду, не вижу смысла: боулинг закрыт, увы, а сама ул. Красная меня как-то не привлекает. Спасать МИР не буду, это не мое. Призывать вешать руководство города (страны), поднимать массы на бунт - тоже. Мы живем в стране полного бесправия, чего копья-то ломать зря?! И не надо только про "если так все рассуждать будут...." Я уже девочка большая, сыпьте это на другие головы. У меня есть чем себя занять, куда вектор силы направить. Истерить и визжать на форуме не буду: эмоции, опять же, есть на что тратить. Что ВАМ понимать о жизни - не знаю. Читайте великих, говорят, помогает))

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 19.04.13, 00:32:58 »
Я просила, действия сообщества, описать. Упомянутых Вами добрых Людей.Сообщество и общество индивидуалистов - ни одно и тоже...
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 19.04.13, 00:36:18 »
Ну, чего? Будем организовывать движение?
Только нас на всём форуме похоже, двое всего....  Говорю, без шуток.
Даже не знаю, чем тут может помочь простой человек. Там надо работать в спецкостюме.  :bn:
Но вы можете делать очень полезное дело, сообщая людям о реальной обстановке с радиацией. Чем больше народу узнает, тем лучше. Кто-то принципиальный фаталист, а кто-то прислушается.
Знаете, так и хочется совершить что-нибудь эдакое... Например, разрисовать заводской забор знаками радиационной опасности. Кто имеет реальную возможность воплотить это в жизнь - дарю идею  :ab:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 19.04.13, 00:40:57 »
Вот жеж идиоты :facepalm:
Усильте панику, становится скучно и однообразно.
На дороге между солярисом и эзтм 65мкР/ч
Отечество в опасности!!!111
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 19.04.13, 00:43:45 »

Вы все врете!!!! Шпиен! :al:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 19.04.13, 00:45:35 »
Трое человек независимо друг от друга намеряли близ Солириса 130, 108 и 87 (87 не выходя из машины).
65 - это тоже выше ПДК

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 19.04.13, 00:47:15 »

Какого сообщества, о чем вы??? Йод, только йод.

Активные вы наши, не трепите флаги! Я вам подскажу: поднимите на уши прессу, ТВ (не местное, разумеется!). Пишите, звоните: стока организаций есть в стране! Приглашайте представителей партий, "зеленых" и прочих голубых..... Все телефоны есть на сайтах - гугл вам в помощь. Будет ли толк - не знаю (если будет - ваши имена будут увековечены в веках), а вам - все занятие прикольное... Вы ничего не теряете!!!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 19.04.13, 00:50:42 »
Трое человек независимо друг от друга намеряли близ Солириса 130, 108 и 87 (87 не выходя из машины).
65 - это тоже выше ПДК

А вот на стр. 81 - Кенсай (это, наверное, Суханов сам) - 50.....  Ииииии???
Про ветер - не надо... "А если ветер, а если ураган.... куда понесет..." А если завтра правда авария на МСЗ, то пофиг, куда от Соляриса и что понесет...

Страшно, хотите славы и перемен - я выше рецепт подсказала.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 19.04.13, 00:51:35 »
Трое человек независимо друг от друга намеряли близ Солириса 130, 108 и 87.
Еслиб вы хоть немного читали все те ссылки которыми ваша сподвижница ничего в них не понимая засрала тему и меньше прогуливали школу, это позволи ло бы сделать определенные выводы) например о сильной локализации очагов и не писать хреноту про прошлогоднюю листву и разнос радиации дождем :facepalm: а также о необходимости  множества замеров) у мя внутри круга в 200 метров фон плавал достаточно сильно)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 19.04.13, 00:53:38 »
Подсистемы в обществе. Отличие сообщества от толпы
"...Итак. Наличие в единой человеческой цивилизации различных культур, различных обществ, позволяет в определенной степени сбрасывать энергию агрессии, накапливаемую в каком-либо обществе, за его пределы, что дает возможность повысить устойчивость этого общества и уменьшить источник диссонансного взаимодействия внутри него. Однако диссонансное взаимодействие не исчезает совсем: даже имея «внешнего врага», индивиды в обществе могут конфликтовать друг с другом.
Общество представляет собой весьма большую по численности элементов систему, и не все индивиды-элементы системы находятся в одинаковых условиях (условиях, не обязательно лишь материальных). Разница условий существования неизбежно порождает дополнительную разницу интересов у индивидов, что обостряет их диссонансное взаимодействие.
Вследствие этого внутри самого общества индивиды разбиваются и группируются в отдельные подсистемы-сообщества, входящие, с одной стороны, в единое общество, но отличающиеся, с другой стороны, от него и от других подсистем-сообществ по характеристикам и свойствам. Благодаря такой дифференциации общества на отдельные подсистемы индивиды получают, во-первых, возможность дополнительного сброса энергии агрессии (вовне подсистемы, но внутри общества). А во-вторых, в рамках меньшей по численности системы индивиды могут иметь больше общих интересов, общих потребностей, нежели в целом в обществе, что повышает их возможности по удовлетворению собственных интересов.
Строго говоря, процесс формирования сообществ чаще всего происходит в обратном порядке: их образование является результатом не распада единой системы-общества, а объединения отдельных индивидов. Это объединение в подсистемы-сообщества происходит на базе определенной общности каких-либо потребностей, порождающей резонансное взаимодействие внутри подсистемы-сообщества.
Наличие этих дополнительных резонансных (притягивающих) связей в подсистеме-сообществе порождает в ней определенные коллективные эффекты, отличающие сообщество от простой суммы составляющих его индивидов, порождает специфические комплекс-качества. Эти комплекс-качества непосредственно отражаются как на поведении индивидов, составляющих сообщество, так и на поведении самого общества. Поведение сообщества приобретает целенаправленный характер.
Если же перейти на обычный язык, то данный процесс выглядит следующим образом. Общность потребностей и интересов индивидов приводит к тому, что индивиды (сознательно или неосознанно) осуществляют некие единые действия, направленные на реализацию этих общих потребностей и интересов. То есть индивиды осуществляют единые целенаправленные действия, совокупность которых уже отличается от действий конкретных индивидов.
Но общность интересов и потребностей может иметь различный характер. В одних случаях эта общность кратковременна и крайне неустойчива, что на системном языке означает слабость и неустойчивость резонансных связей в сообществе. В других случаях - общность интересов и потребностей достаточно велика, чтобы образовать в сообществе сильные резонансные связи и обеспечить его устойчивость. Строго говоря, именно в этом случае мы и получаем сообщество как таковое, сообщество как отдельную сущность со специфическими свойствами, которые являются комплекс-качествами этой сущности.
Данные комплекс-качества в реальных сообществах выражаются в том, что единые целенаправленные действия членов сообщества, порождаемые устойчивым совпадением интересов, выливаются в как бы «осознанные», «разумные» действия всего сообщества. Появляется эффект «коллективного сознания», придающего поведению сообщества определенный «смысл».
Наиболее ярким проявлением отличия единой системы-сообщества с комплекс-качествами «коллективного сознания» от простой суммы индивидов, составляющих эту систему, является различие между сообществом и толпой. ..."(с)
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 19.04.13, 00:54:09 »

Активные вы наши, не трепите флаги! Я вам подскажу: поднимите на уши прессу, ТВ (не местное, разумеется!). Пишите, звоните: стока организаций есть в стране! Приглашайте представителей партий, "зеленых" и прочих голубых..... Все телефоны есть на сайтах - гугл вам в помощь. Будет ли толк - не знаю (если будет - ваши имена будут увековечены в веках), а вам - все занятие прикольное... Вы ничего не теряете!!!
А нафига?) Этож и впрямь булками шевелить надо и усилия приложить) проще заламывать патетично руки на форуме)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 19.04.13, 00:54:23 »
Еслиб вы хоть немного читали все те ссылки которыми ваша сподвижница ничего в них не понимая засрала тему и меньше прогуливали школу, это позволи ло бы сделать определенные выводы) например о сильной локализации очагов и не писать хреноту про прошлогоднюю листву и разнос радиации дождем :facepalm: а также о необходимости  множества замеров) у мя внутри круга в 200 метров фон плавал достаточно сильно)
Вы полагаете, радиоактивная пыль так и будет лежать, куда упала? Ее не смоет дождем, не разнесет ветер? Увы, опыт Чернобыля и других катостроф показывает обратное. Радиоактивное пятно будет расползаться в полном соответствии с законами природы.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 19.04.13, 01:00:05 »
Подсистемы в обществе. Отличие сообщества от толпы
"...Итак. Наличие в единой человеческой цивилизации....является различие между сообществом и толпой. ..."(с)
За подобный мусорный копипистинг на большинстве приличных форумов просто банят)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 19.04.13, 01:03:53 »
Вы полагаете, радиоактивная пыль так и будет лежать, куда упала? Ее не смоет дождем, не разнесет ветер? Увы, опыт Чернобыля и других катостроф показывает обратное. Радиоактивное пятно будет расползаться в полном соответствии с законами природы.
Расскажите о законах природы по расползанию радиоактивных пятен- очень интересно)
Такую хрень несете с такой уверенностью в собственной значимости шо аж тошнит)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 19.04.13, 01:09:52 »
Даже не знаю, чем тут может помочь простой человек. Там надо работать в спецкостюме.  :bn:
Но вы можете делать очень полезное дело, сообщая людям о реальной обстановке с радиацией. Чем больше народу узнает, тем лучше. Кто-то принципиальный фаталист, а кто-то прислушается.
Знаете, так и хочется совершить что-нибудь эдакое... Например, разрисовать заводской забор знаками радиационной опасности. Кто имеет реальную возможность воплотить это в жизнь - дарю идею  :ab:
Совершать надо перед СМИ. Иначе, просто, бесполезно.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 19.04.13, 01:13:47 »
Расскажите о законах природы по расползанию радиоактивных пятен- очень интересно)
Такую хрень несете с такой уверенностью в собственной значимости шо аж тошнит)
А законы природы в отношении радиоактивной пыли совершенно такие же, какие в отношении пыли обычной.  :bk: Вещества будут мигрировать в почве с потоками воды и разноситься с ветром.
И мое чувство собственной значимости никак на этот процесс не повлияет.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 19.04.13, 01:21:35 »
Знаете, так и хочется совершить что-нибудь эдакое... Например, разрисовать заводской забор знаками радиационной опасности.

ой... мамочка, взрослые ведь люди, вроде... ой.....  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

.... и сфоткаться на этом фоне голой!!!  :bm: Это точно поможет!!!!! :bm:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 19.04.13, 01:27:56 »
Кстати, если там 65, как вы пишете, там по ГОСТу уже должен стоять знак радиационной опасности........................