Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624976 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #2241 : 21.04.13, 01:24:47 »
А Вам они совсем не нужны.
Я вам не верю, можно ссылку?))
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 21.04.13, 01:29:46 »
Радиация-  всё же опаснее Исторической дыры, будет. :ap:
Не стоит переживать, там недостаточное излучение, чтобы вызвать лучевую болезнь, если просто по улице 1 раз пройти. Но работать в Солярисе или на северо-западной части территории ЭЗТМ я бы поостереглась.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 21.04.13, 01:32:28 »
 Спасибо, за разьяснения. :ay:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 21.04.13, 01:34:21 »
Кстати, сегодня прямо перед домом поставили ларек Электросталь хлеб. Вкусно пахнет.... Но очень хочется померить дозиметром.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 21.04.13, 01:37:03 »
Кстати, сегодня прямо перед домом поставили ларек Электросталь хлеб. Вкусно пахнет.... Но очень хочется померить дозиметром.
Померийте. До того, не покупайте. Либо попросите форумчан, замер сделать. Авось, не откажут!
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 21.04.13, 01:40:14 »
Почему - согласно нормативным актам, которые уже тут неоднократно выкладывались. А вот кто.... сейчас, я так думаю, начнут долго-долго-нудно искать крайнего-виноватого. Который должен г-но за собой вынести.
Покажите еще раз эти нормативные акты ) где буквами по белому написано про "обязан" и кто.

"...Дезактивация — это методы и средства удаления радиоактивных веществ с тела человека или животною, с одежды или домашних вещей, бытовых предметов, оборудования, различных сооружений или местности (земли, растительности), воды, молока или других пищевых продуктов и сырья, транспортных средств или упаковочной тары, попадающих на них в результате технологических процессов, связанных с получением и применением природных и искусственных радиоактивных веществ, в результате небрежности, аварий или вследствие применения ядерного оружия...."(с)
Методы и средства дезактивации поверхностей, пищевых продуктов и воды

Заначит, власти и обязаны. Можно, за счёт тех кто допустил "халатность".

Человек- ссылка, де в цитате про власти и про обязаны? Шо за сбои аналитического аппарата? Или додумывать и есть вся ваша аналитика??
И заманали уже всякую хрень не в попад постить. Гуглом я умею пользоваться куда лучше вас.

ПомерЯть ...  Что? Ларек? :bj:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 21.04.13, 01:42:56 »
Померийте. До того, не покупайте. Либо попросите форумчан, замер сделать. Авось, не откажут!
Да, подожду пока, пока дозиметром не обзаведусь. Будет от души жаль.... если пока наши чиновники будут судить-рядить, за чей счет проводить дезактивацию, радиоактивная пыль долетит до хлебозавода. Он там прям совсем рядом.

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 21.04.13, 01:45:08 »
Нда, у меня четверо родственников болели раком. Двое умерли. Двоих удачно вовремя прооперировали. Очень много в городе раковых больных. Один врач-паталогоанатом мне рассказывал, что у них "квота" на определение причины смерти как смерть от рака. Требуют, чтобы была мЕньшая цифра, чем реально количество умерших по этой причине. Поэтому, если пациент не в больнице умер и нет истории болезни, они другую причину пишут. Вот не знаю, правда это или нет.

Про онкобольных - да, есть такая тема, вот про "квоты" не слышала, вообще нет знакомых, относящихся к медицине или чему-то такому
Я есличо написала сообщение не в пику. И на повторные прогулки в тот район меня не тянет, буду прокладывать маршруты иначе. Но я стараюсь сохранять спокойствие  :ab: а то вон на сторонних ресурсах люди уже намеряли у  нас околочернобыльские цифры и составили карту заражения, вот я только не поняла, что, как и где они меряли, почему радиация такими избранными кусками распространена?
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 21.04.13, 01:51:06 »
Покажите еще раз эти нормативные акты ) где буквами по белому написано про "обязан" и кто.
ПомерЯть ...  Что? Ларек? :bj:
Лень уже опять искать. Каждому умнику приходится одно и то же доказывать.

Я ларьки не ем, поэтому проверять буду хлеб.

У вас бизнесс интересы  какие-то с ЭЗТМом, и поэтому вы как заинтересованное лицо выступаете? У вас интересный метод. Требуете все доказать.
Представляю, как вы общаетесь с людьми.
- Здравствуйте, я Маша Иванова.
- Докажите, что вы Маша, что Иванова, и что человек.

На основании чего вы считаете, что можно выкидывать радиоактивные отходы в центре города и не убирать их? Может закон какой новый издали, кидаю отходы где хочу, а мы и не знаем?

Существую нормативные акты, определяющие правила захоронения радиоактивных отходов. Искать их номера, чтобы доказывать что-то лично вам, не буду. Потому что вы не желаете ничего знать.
« Последнее редактирование: 21.04.13, 01:58:48 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 21.04.13, 01:54:47 »
Про онкобольных - да, есть такая тема, вот про "квоты" не слышала, вообще нет знакомых, относящихся к медицине или чему-то такому
Я есличо написала сообщение не в пику. И на повторные прогулки в тот район меня не тянет, буду прокладывать маршруты иначе. Но я стараюсь сохранять спокойствие  :ab: а то вон на сторонних ресурсах люди уже намеряли у  нас околочернобыльские цифры и составили карту заражения, вот я только не поняла, что, как и где они меряли, почему радиация такими избранными кусками распространена?

Зона, отмеченная желтым, судя по официальной бумаге, ближе к истинному положению дел.

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 21.04.13, 02:17:43 »
Зона, отмеченная желтым, судя по официальной бумаге, ближе к истинному положению дел.

вот непонятно, что это за красная зона, почему она как-то особняком "загрязнила", или они измеряли как-то точечно?

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 21.04.13, 02:35:36 »
а можно ссылку на эти сторонние ресурсы?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 21.04.13, 02:49:16 »
а можно ссылку на эти сторонние ресурсы?

карта вот, под ней написано "Обследованная зона с выявленным радиоактивным загрязнением"

http://wikimapia.org/27324500/ru/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F-137

кстати, почему цезий, откуда это вдруг взялось?

UPD вот поискала по цифрам, может всё-таки это ошибка у тех, кто нарисовал карту, так как 1000 и 5000 это уже к Припяти относится - ""грязные" места - это фон от 750-до 1500 МкР/ч, а на крыше "белого" дома в центре города и до 3000 МкР/ч  На припятском кладбищи фон в 2001 году был 5000 мкР/час. При том в части, которая ближе к городу." :ai: :ai: :ai:
« Последнее редактирование: 21.04.13, 03:03:33 от Miu-miu »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 21.04.13, 03:49:19 »
Лень уже опять искать. Каждому умнику приходится одно и то же доказывать.
не умница, докажите хоть чего-нить. Трындежь ваш пустой по любому поводу глуп и однообразен.

Я ларьки не ем, поэтому проверять буду хлеб.
  :facepalm: и как он может быть радиоактивным в сложившийся ситуации, нук задвиньте мне научную теорию про оседание радиоактивной пыли в муку)
У вас бизнесс интересы  какие-то с ЭЗТМом, и поэтому вы как заинтересованное лицо выступаете?
мои интересы к эзтм появятся не раньше чем они его окончательно и успешно ухайдохают и начнут продавать мелкими частями.
У вас интересный метод. Требуете все доказать.
эт у вас интересный метод ) молоть чепуху и ничего не пытаться обосновывать ) я с темы про роды приметил еще). Ваша беспросветная даже не глупость а примитивность не позволяет относить вас к людям чье мнение стОит принимать на веру.
Представляю, как вы общаетесь с людьми.
да я вообще людей не люблю)  :ct:
- Здравствуйте, я Маша Иванова.
- Докажите, что вы Маша, что Иванова, и что человек.
именно- обязательно проверю документы у человека который не с того ни с сего решит мне рассказать о том что он "маша иванова" если его об этом не просили. К психам отношусь настороженно.

На основании чего вы считаете, что можно выкидывать радиоактивные отходы в центре города и не убирать их? Может закон какой новый издали, кидаю отходы где хочу, а мы и не знаем?
а кто выкинул отходы в центре города?

Существую нормативные акты, определяющие правила захоронения радиоактивных отходов. Искать их номера, чтобы доказывать что-то лично вам, не буду.

Не будете, потому, что не  можете) cat хоть гуглом пользоваться умеет ) кто и где захоронил радиоактивные отходы в городе?
Потому что вы не желаете ничего знать.
Я очень сильно желаю что бы глупым и малообразованным людям не давали микрофон. И вообще не позволяли выражать свое мнение публично. В интернетах в том числе.
Я задал простой и конкретный вопрос. Почему вы сочли что власти "обязаны" проводить дезактивацию территории частного предприятия на которой произошла авария по вине другого частного предприятия- арендатора. ? И почему за мой счет, как налогоплательщика?  И попросил ссылку на документ де эта самая обязанность прописана. Вы вообще кроме списка продуктов для покупок в магазине чего- нить до конца дочитываете?)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 21.04.13, 04:18:18 »
Непонятно, а хлеб то чем провинился? Или он облучается от аномальной зоны? Как то женский коллектив оч.серьезно настроен.
С таким же успехом можно встать с дозиметром около проходной и мерить людей, те что зашкаливают, или плохо помылись, принятым решением женсовета - на захоронение. Ну или забетонировать.  :bm:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 21.04.13, 04:45:58 »
Непонятно, а хлеб то чем провинился? Или он облучается от аномальной зоны? Как то женский коллектив оч.серьезно настроен.
С таким же успехом можно встать с дозиметром около проходной и мерить людей, те что зашкаливают, или плохо помылись, принятым решением женсовета - на захоронение. Ну или забетонировать.  :bm:
Мона свинцовой фольгой обматывать еще  :brr:
Про хлеб, эт из разряда "власть должна провести дезактивацию всего города" там страниц 15 назад было)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 21.04.13, 06:06:30 »
Жжоте напалмом! Итальянская народная песня "Opiatti bene spizza"  :bm:
« Последнее редактирование: 21.04.13, 10:17:26 от SKyHC »

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 21.04.13, 07:57:42 »
Ежели б пригласили две фирмы (одну из них Гос) параллельно и они одновременно сделали замеры - тогда можно было бы, надеяться на объективность. При условии широкого освещения в местных СМИ и плакатов по городу с результатами замеров.
Эхехе... ну, как тут не сказать сакраментальное "я же говорил"
Значения 2.00 и 2.10 в документах- это микрозильверты в час?
Я сначала думала, два Зилверта.
Вот первая картинка, с пересчётом в различные величины, двух Зивертов:
Афтыр пешы исчо!  :ap:

Очень порадовала самодельная карта, где ветры дуют под углом в 90 градусов, причём одновременно, причём ветер с запада избирательно выдул цезий-137. Трэш и угар  :ay:
А на самом деле кто-то явно по весне раздружился с головой - на радость радиофобам.
« Последнее редактирование: 21.04.13, 08:08:27 от SKyHC »

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 21.04.13, 08:35:50 »
Тут ветка есть по поводу банера на въезде в город. Простите нас за дороги. Скооперируйтесь и ниже еще один приколотите. Простите нас за радиацию.  :ab:
:bj: :bj: :bj: :bj:
не надо набояривать. (с)

Gordey

• Гость
« Ответ #2260 : 21.04.13, 09:27:03 »
Тут ветка есть по поводу банера на въезде в город. Простите нас за дороги. Скооперируйтесь и ниже еще один приколотите. Простите нас за радиацию.  :ab:
Надо на выезде повесить.  "Водители, пока вы ехали по нашему бездорожью, в вашем организме произошли необратимые изменения. Простите нас."