Очень порадовала самодельная карта, где ветры дуют под углом в 90 градусов, причём одновременно, причём ветер с запада избирательно выдул цезий-137. Трэш и угар 
Меня тоже эта карта восхитила, потому и выложила. Там же ж цЫфры, сравнимые с Припятью в "лучшие" годы. И я конечно понимаю, что радиация иногда непредсказуемо может "лечь", к примеру, дом у нас был в деревне, загрязнённой от Чернобыля аккуратной полосой, то есть вот тут радиация есть, а метр в сторону - нет.
Потом - сказали же вначале, что ветер был юго-восточный, поэтому радиация села на восточную сторону и полетела в ногинск (как же ж не кольнуть "любимый" город ногинск). Теперь вдруг цезий на улицу ленина, пардон, пукнул.

И кто этот честный человек с одним сообщением, внезапно возникший на форуме?
Руководствуясь ТАКИМИ показаниями, надо не то чтобы гулять не выходить, а на такси мчаться в сторону городского кладбища и бронировать место повыше.....
Фукусима, не меньше....
по-моему, это автор карты пришёл
Только сейчас одуплился, вроде ж бериллий плавили, откуда цезий? Цезий вообще используется в разного вида установках. Установку переплавили получается. В общем муть какая то. Так скоро понапишут, что и не цезий, а еще чего нибудь, таблица Менделеева она такая большая.
Главное чтоб выброс брома не был, тогда рождаемости конец. Весна не весна 
А я думаю, договорятся до унунсептия чи нет.

про цезий я читала статью, типа Онищенко об этом сказал