Приборчик я брал на предприятии на своем, и приборчик сертифицированный, так как по сути производим работу на АЭС, в жилом массиве превышений лично я не нашел, к солярису не выезжал, жить все таки хочется. А дяди эти под дулом пистолета не сознаются никогда, один трясется за место свое и своих детей под солнцем, второй, боится, что карман опустеет. Вот и приходиться информацию черпать из всякого рода сомнительных источников, потом перепроверять ее согласно нормам и не все что тут написано оказывается ерундой. Но тем неменее, объясните, почему гражданское население имеет свободный доступ к местам радиационного загрязнения? Почему я не вижу этого прекрасного лица своего мэра, который должен рвать и метать? на самом деле для всеобщей паники рановато, но выводы делать уже можно. И люди паникуют не столько из-за загрязнения своего дома, сколько от беззащитности перед действительностью. ИМХО. Да не стану я больше флудерастить, успокойтесь, о радиации я знаю на порядок больше вашего, просто интересно другое, почему ваша точка зрения имеет право на жизнь, а все остальные нет.
Дмитрий, я солидарен с Вами.
На форуме уже несколько лет действует ошалевшая шайка троллей - около 10-15 человек, которые образуют тут некую неадекватную среду пустомель и весельчаков, напоминающих свору смеющихся гиен
.
Ни одна серьезная тема не обходится без потрясающего офтопа, флуда и издевательства с их стороны. При том очевидно, что все они относятся к старожилам и модераторы, зная многих из них лично, постоянно закрывают на весь этот бардак глаза - Александру привет.
Например, если вы создадите тему, в которой захотите обсудить покупку новой летней резины для автомобиля то тут же получите ответ на манер:"Советую тебе перфорированную с клубничным ароматом".
И дальше вся ветка будет обсуждать тему контрацептивов и хохотать без устали, соревнуясь в изысканности попно-сортирного юмора.
А если вы почистите тему от этого шлака и помоев - вместо модераторов, которые не реагируют на кнопку "пожаловаться", - то она моментально наполнится оскорблениями на манер: "ты тупой? шуток не понимаешь?", "ну ты и глупая истеричка", "почему удалили мое сообщение??!?!??!?!? - что я там написал? Ты ваще ох####л?" и все такое... При этом эти забавные люди будут каждые 5 сек обновлять тему и с чувством праведного гнева копировать удаляемые возмущения из сохраненного текстовика и тыкать на минус в карме, словно это красная кнопка ракетных войск.
Т.е. на лицо психологическая зависимость от желания написать глупость в любую тему и смотреть - как кто на нее ответит. Это уже давно считается болезнью, если что. Это глобальная проблема комментирования - люди оставляют тысячи комментов в твиттерах, инстараммах, блогах знаменитостей и никто никогда им не отвечает, но они все равно пишут, стараются написать посмешнее и поталантливее - сидят потом сутки и смотрят - кто что написал или не написал по поводу этого ценнейшего комментария и пишут новые - и все не по теме и все впустую. Человечество превращается в мартышек с клавиатурами.
В этой теме 131 страница, а полезной инфы на 5-10. При этом все факты и адекватное обсуждение реального превышения фона и причин аварии высмеиваются странными людьми, которые либо глупцы, либо заинтересованы в том, чтобы тема не обсуждалась.
И если удалить эти лишние офтопные 120 страниц откровенной глупости и флуда, - форум рванет ненавистью и озлобленным воем.
Всех хороших людей прошу меня извинить за этот пассаж и за ту грязь, что опять польется в эту тему уже в связи с вышеизложенным.