Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624804 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #2621 : 23.04.13, 11:01:53 »
Терзают меня смутные сомнения, что мы встречались, последний раз я отписывался на этом форуме в лучшем случае полгода назад, просто читая сие искрометные комментарии не смог не написать в тему. Написал, пожалел, теперь еще замолкну на полгода. Давайте вместе посидим - посмеемся, время нас рассудит, и это будет уже в обозримом будущем, и дай Бог чтобы правы оказались шутники, а не я. Смешно наверно только тем, кто радиацию, только в мультике про Симпсона видел, ну что ж, каждый из нас вправе иметь свою точку зрения. Подождем - увидим.

Никто не смеется над радиацией, если вы читали внимательно. Люди ходили, сами замеряли фон. Почему вы не доверяете им? У них тоже приборы не в магазине Детский мир купленные. Поверенные даже, если мне не изменяет память. Или  все они прихвостни Суханова? Или САМ он???
Никто не говорит, что у нас фон - как в сибирской тайге. Никто не утверждает, что наши власти - честные зайки  и оф информация правдива.
Почитайте, что пишет человек:

Гулять там не стОит, ежу понятно.
Играть в песочек под забором ЭЗТМ тоже. И жить в Солярисе так же не желательно.
Все так.
Никто не говорит, что с онкологией в нашем городе все зашибись (только замечу, количество онкобольных сильно увеличилось по всей стране - питание, знаете ли, химикаты всякие, жизнь нервная). Кому что на роду написано, простите за бабью фразу, то и случится. Моя мама, никогда не работавшая на машзаводе, умерла 7 лет назад именно от рака (а вот с химикатами, кстати, дело имела, увы :() Отец, проработавший на вредности около 2 дес лет - слава Богу, пока жив. Дед и бабушка умерли от других болезней, причем в весьма солидном возрасте. Лично знаю людей, не одного человека, которые пахали на вредном производстве в войну (представляете себе ТЕ средства защиты?) и после войны. И прожили по 90 с лишним лет!
Здесь дело в другом: в паникерстве непродуктивном. Страшно тебе очень, тебя волнует, что руководство города замалчивает истинную картину бедствия, хочется встряхнуть власть - делай что-нибудь! Я писала этим дамам уже 100 раз. А вот так вот истерить здесь - какой смысл?
Тут ранее обсуждалась тема радиофобии, писали, что, мол, она возможна только, если ты сидишь где-нить на остовах в океане и беспокоишься о радиационном фоне. Не, это именно то, что происходит здесь и сейчас. Есть люди-ипохондрики, они всегда боятся, что с их организмом что-то не то, потому на всякий случай несколько раз в день измеряют температуру. Психика сдвигается, и они жить уже без этого не могут. Но эти гробят только свою психику, а паникеры - чужую. Дамам-активисткам было ясно уже на первых 10 страницах, наверное, что истерить вместе с ними никто не будет. Ну и занялись бы делом, объединив "бренды". Нет, давайте бояться вместе! Ну и о чем вы говорите, Васильич?

Больше не буду, пошла работать, однако...

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
  • Славяне! Собирайтесь больше трех!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 23.04.13, 11:18:33 »
Никто не смеется над радиацией, если вы читали внимательно. Люди ходили, сами замеряли фон. Почему вы не доверяете им? У них тоже приборы не в магазине Детский мир купленные. Поверенные даже, если мне не изменяет память. Или  все они прихвостни Суханова? Или САМ он???
Никто не говорит, что у нас фон - как в сибирской тайге. Никто не утверждает, что наши власти - честные зайки  и оф информация правдива.
Почитайте, что пишет человек: Никто не говорит, что с онкологией в нашем городе все зашибись (только замечу, количество онкобольных сильно увеличилось по всей стране - питание, знаете ли, химикаты всякие, жизнь нервная). Кому что на роду написано, простите за бабью фразу, то и случится. Моя мама, никогда не работавшая на машзаводе, умерла 7 лет назад именно от рака (а вот с химикатами, кстати, дело имела, увы :() Отец, проработавший на вредности около 2 дес лет - слава Богу, пока жив. Дед и бабушка умерли от других болезней, причем в весьма солидном возрасте. Лично знаю людей, не одного человека, которые пахали на вредном производстве в войну (представляете себе ТЕ средства защиты?) и после войны. И прожили по 90 с лишним лет!
Здесь дело в другом: в паникерстве непродуктивном. Страшно тебе очень, тебя волнует, что руководство города замалчивает истинную картину бедствия, хочется встряхнуть власть - делай что-нибудь! Я писала этим дамам уже 100 раз. А вот так вот истерить здесь - какой смысл?
Тут ранее обсуждалась тема радиофобии, писали, что, мол, она возможна только, если ты сидишь где-нить на остовах в океане и беспокоишься о радиационном фоне. Не, это именно то, что происходит здесь и сейчас. Есть люди-ипохондрики, они всегда боятся, что с их организмом что-то не то, потому на всякий случай несколько раз в день измеряют температуру. Психика сдвигается, и они жить уже без этого не могут. Но эти гробят только свою психику, а паникеры - чужую. Дамам-активисткам было ясно уже на первых 10 страницах, наверное, что истерить вместе с ними никто не будет. Ну и занялись бы делом, объединив "бренды". Нет, давайте бояться вместе! Ну и о чем вы говорите, Васильич?

Больше не буду, пошла работать, однако...

Вот могут, все же, пользователи бывшего форума Элсайта писать по теме и адекватно, если захотят! Спасибо, Алка! Честно!

Т.е. вы видите проблему и в радиации и в повышенной активности ипохондриков? Ну конечно - люди понервничали, а особо нервные - понервничали втройне и будут какой-то время продолжать делать это.

Но лично я предлагаю не нервничать, а следить за ситуацией, - мониторить её, т.с. Чтобы не делать глупостей.
Сковородка тоже ведь не опасна и можно долго шутить и обзывать ипохондриками людей, сидящей на ней тогда, когда она раскалена.
А ситуация с жилыми домами по улице "Первомайская" и теперь уже и по "Проспекту Ленина" около д 25. не из приятных - там вместо 12-20 показывает 50-100. Что делать этим людям? - вот что я предлагаю обсудить дальше.

Понятно, что кто-то более устойчив к тем или иным агрессивным средам, но большинство людей плохо переносит постоянную "соточку" у себя в жилище. При том, что по гост уже при полтиннике надо ставить такой знак: Пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение

Т.е. ООН, МАГАТЭ и ГОСТ для нашей Администрации и "Экспертов"-шутников с данного форума - не указ.
« Последнее редактирование: 23.04.13, 11:30:03 от А.В. »
Сделай себя сам или тебя сделает кто-то другой, но это будешь уже не ты.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #2623 : 23.04.13, 11:31:10 »
но большинство людей плохо переносит постянную "соточку" у себя в жилище.
к слову про соточку
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 23.04.13, 11:38:33 »

А ситуация с жилыми домами по улице "Первомайская" и теперь уже и по "Проспекту Ленина" около д 25. не из приятных - там вместо 12-20 показывает 50-100. Что делать этим людям? - вот что я предлагаю обсудить дальше.

Давайте. обсуждайте.
откуда вы взяли эти значения? замеряли лично? у меня нет оснований не верить собственным глазам. предельное значение с внешней стороны этих домов, обращенной к Солярису, которое сумел найти было 44мкР/ч со стороны дворов 30-33. в основном ~25 и менее и это узким лучом вдоль проезда между домов 26 и 28. откуда вы там взяли дом 25 - ума не приложу. его не существует.
я очень дотошный, и померил и крышы будок и киосков, верхние поверхности заборов (включая ЭЗТМовский) путепроводы и их опоры и даже деревья. то есть все места которые врядли смогли *помыть*. по верхней кромке забора эзтм 65. это максимум. 238 газон справа от входа в Солярис.
полчаса назад там пара идиотов проводили *дезактивацию*. один перекапывал, второй керхером мыл.  :facepalm:
но плять *вести об этом тему на московском форуме* (с)  :facepalm: Бог любит идиотов.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 23.04.13, 11:39:03 »
Вот могут, все же, пользователи бывшего форума Элсайта писать по теме и адекватно, если захотят! Спасибо, Алка! Честно!

Т.е. вы видите проблему и в радиации и в повышенной активности ипохондриков? Ну конечно - люди понервничали, а особо нервные - понервничали втройне и будут какой-то время продолжать делать это.

Но лично я предлагаю не нервничать, а следить за ситуацией, - мониторить её, т.с. Чтобы не делать глупостей.
Сковородка тоже ведь не опасна и можно долго шутить и обзывать ипохондриками людей, сидящей на ней тогда, когда она раскалена.

Понятно, что кто-то более устойчив к тем или иным агрессивным средам, но большинство людей плохо переносит постоянную "соточку" у себя в жилище. При том, что по гост уже при полтиннике надо ставить такой знак: Пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение

Т.е. ООН, МАГАТЭ и ГОСТ для нашей Администрации и "Экспертов"-шутников с данного форума - не указ.

Ну, я живу на Первомайской 30. Иииии? Может, нам всей семьей бежать в сторону кладбища? Что касается самочувствия - да Бог миловал, даже моя любимая мигрень меня не настигает пока.... И не надо писать, что это "пока", а потом у меня третье ухо вырастет, и я умру в муках. Может, так и будет, но не Вам мне это предсказывать....

Позавчера и вчера, кажется, люди измеряли уровень вблизи нашего дома - было около 13-15. Выкладывали сюда видео. ВСЕ они сподвижники Суханова? Все они пришли на форум, чтобы дезинформировать население? Почему я должна доверять ВАМ, а не им? Откуда у ВАС такие потрясающие сведения?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 23.04.13, 11:40:52 »
Давайте. обсуждайте.
откуда вы взяли эти значения? замеряли лично? у меня нет оснований не верить собственным глазам. предельное значение с внешней стороны этих домов, обращенной к Солярису, которое сумел найти было 44мкР/ч со стороны дворов 30-33. в основном ~25 и менее и это узким лучом вдоль проезда между домов 26 и 28. откуда вы там взяли дом 25 - ума не приложу. его не существует.
я очень дотошный, и померил и крышы будок и киосков, верхние поверхности заборов (включая ЭЗТМовский) путепроводы и их опоры и даже деревья. то есть все места которые врядли смогли *помыть*. по верхней кромке забора эзтм 65. это максимум. 238 газон справа от входа в Солярис.
полчаса назад там пара идиотов проводили *дезактивацию*. один перекапывал, второй керхером мыл.  :facepalm:
но плять *вести об этом тему на московском форуме* (с)  :facepalm: Бог любит идиотов.

Ser., он имеет в виду ЛЕНИНА 25, это офисное здание, Марго хорошо его знает  :ad: :ap:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 23.04.13, 11:43:12 »
Ser., он имеет в виду ЛЕНИНА 25, это офисное здание, Марго хорошо его знает  :ad: :ap:
кто ж не знает офис флекса) там вообще ничего нет.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 23.04.13, 11:44:42 »
Цезий цветной? Можно б грунт просеять и сдать на цветмет.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 23.04.13, 11:44:55 »

Будьте любезны, если Вас не затруднит, укажите действующий на территории РФ на 23.04.2013г. нормативный документ, обязывающий выставлять "при полтиннике" (кстати, "полтиннике" чего?) указанный Вами знак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 23.04.13, 11:45:52 »
кто ж не знает офис флекса) там вообще ничего нет.
только мертвые с косами стоят и тишинааа ... ©
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 23.04.13, 11:53:27 »
Ну, я живу на Первомайской 30. Иииии? Может, нам всей семьей бежать в сторону кладбища?
Таня, тебе зря тут чтоль ООН, МАГАТЭ и ГОСТ упомянули!))) не на кладбище, а в Администрацию бежать, вдруг квартиры новые дадут!?)))

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 23.04.13, 11:55:11 »
да да, я уже тоже поняла, что мне вместе с тобой в сторону кладбища пора, да и живу я на Жулябина :facepalm:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 23.04.13, 11:55:17 »
не.. сьемки поглядел- ошибся. придельное по газопроводу было вот

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 23.04.13, 11:57:00 »
кстати http://www.radiation.ru/begin/begin.htm
Что же касается часто упоминаемых генетических (т.е. передаваемых по наследству) мутаций как следствие облучения человека, то таковых еще ни разу не удалось обнаружить. Даже у 78000 детей тех японцев, которые пережили атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, не было констатировано какого-либо увеличения числа случаев наследственных болезней (книга "Жизнь после Чернобыля" шведских ученых С.Кулландера и Б.Ларсона).

Следует помнить, что гораздо больший РЕАЛЬНЫЙ ущерб здоровью людей приносят выбросы предприятий химической и сталелитейной промышленности, не говоря уже о том, что науке пока неизвестен механизм злокачественного перерождения тканей от внешних воздействий.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 23.04.13, 11:58:59 »
да да, я уже тоже поняла, что мне вместе с тобой в сторону кладбища пора, да и живу я на Жулябина :facepalm:

Неее, ни фига! Во чо Люба пишет. Бросаем работу - и на Мира бегом! :bm:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 23.04.13, 12:03:19 »
дык уж неделю сидим тута, поздняк бегать то уже :bm:

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 23.04.13, 12:03:49 »
и я с вами, у меня правда дома 0.14, но у меня МСЗ под боком, надо перемерять еще раз....а летом купить приборы нитраты замерять, будем ходить по рынкам и Пятерачкам и тыкать, тыкать их в огурцы да помидоры, тему создадим само собой!)))

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 23.04.13, 12:05:04 »
и я с вами, у меня правда дома 0.14, но у меня МСЗ под боком, надо перемерять еще раз....а летом купить приборы нитраты замерять, будем ходить по рынкам и Пятерачкам и тыкать, тыкать их в огурцы да помидоры, тему создадим само собой!)))
и с видео обязательно! оно Кэт пригодится

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 23.04.13, 12:05:18 »
"Сегодня 11 сутки с ТОГО ДНЯ.Фильтры вентиляции в бомбоубежище работают исправно,сважина функционирует,генератор работает отлично.С утра узнали,что в городе остался выживший эстонец.Потому что только эстонец мог включить сирену после 11 суток с ТОГО ДНЯ.Вчера мы потеряли батюшку.Он пошёл со святой водой проводить обряд очищения на поверхности и у самого входа его схватили белые привидения.Мы еле успели закрыть дверь и с ужасом наблюдали через монитор,как привидения тащат батюшку в машину с красным крестом.Вечером того же дня наш сантехник Жора,приняв особый антирадиоактивный преапарат"40 градусов",разговаривал с мышами.Да-да!Мыши на поверхности научились говорить!Они поведали Жоре,что на поверхности правит сейчас секта"Солярис" под руководством Суханова.Его приспешникам уже удалось обмануть несколько спасшихся в других бомбоубежищах заниженными показателями радиации.но мы то знааааем,что в реальности от нас скрывают катастрофу на уровне"Чернобыль+Фукусима"и не поддаёмся продажным приспешникам Суханова!Радистка Кэт по прежнему посылает на всех волнах всем пламенный привет"
 :ab:
« Последнее редактирование: 23.04.13, 12:14:40 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 23.04.13, 12:05:31 »

Переключатель со светящимся в темноте тумблером, кончик которого покрашен светосоставом постоянного действия на основе солей радия. Мощность дозы при измерениях «в упор» - около 2 миллиРентген/час.

Часы с циферблатом и стрелками выпуска до 1962 г., флуоресцирующими благодаря радиоактивной краске. Мощность дозы вблизи часов около 300 микроРентген/час.

так что там говорите за дико страшный фон у саляриса???