Терзают меня смутные сомнения, что мы встречались, последний раз я отписывался на этом форуме в лучшем случае полгода назад, просто читая сие искрометные комментарии не смог не написать в тему. Написал, пожалел, теперь еще замолкну на полгода. Давайте вместе посидим - посмеемся, время нас рассудит, и это будет уже в обозримом будущем, и дай Бог чтобы правы оказались шутники, а не я. Смешно наверно только тем, кто радиацию, только в мультике про Симпсона видел, ну что ж, каждый из нас вправе иметь свою точку зрения. Подождем - увидим.
Никто не смеется над радиацией, если вы читали внимательно. Люди ходили, сами замеряли фон. Почему вы не доверяете им? У них тоже приборы не в магазине Детский мир купленные. Поверенные даже, если мне не изменяет память. Или все они прихвостни Суханова? Или САМ он???
Никто не говорит, что у нас фон - как в сибирской тайге. Никто не утверждает, что наши власти - честные зайки и оф информация правдива.
Почитайте, что пишет человек:
Гулять там не стОит, ежу понятно.
Играть в песочек под забором ЭЗТМ тоже. И жить в Солярисе так же не желательно.
Все так.
Никто не говорит, что с онкологией в нашем городе все зашибись (только замечу, количество онкобольных сильно увеличилось по всей стране - питание, знаете ли, химикаты всякие, жизнь нервная). Кому что на роду написано, простите за бабью фразу, то и случится. Моя мама, никогда не работавшая на машзаводе, умерла 7 лет назад именно от рака (а вот с химикатами, кстати, дело имела, увы

) Отец, проработавший на вредности около 2 дес лет - слава Богу, пока жив. Дед и бабушка умерли от других болезней, причем в весьма солидном возрасте. Лично знаю людей, не одного человека, которые пахали на вредном производстве в войну (представляете себе ТЕ средства защиты?) и после войны. И прожили по 90 с лишним лет!
Здесь дело в другом: в паникерстве непродуктивном. Страшно тебе очень, тебя волнует, что руководство города замалчивает истинную картину бедствия, хочется встряхнуть власть - делай что-нибудь! Я писала этим дамам уже 100 раз. А вот так вот истерить здесь - какой смысл?
Тут ранее обсуждалась тема радиофобии, писали, что, мол, она возможна только, если ты сидишь где-нить на остовах в океане и беспокоишься о радиационном фоне. Не, это именно то, что происходит здесь и сейчас. Есть люди-ипохондрики, они всегда боятся, что с их организмом что-то не то, потому на всякий случай несколько раз в день измеряют температуру. Психика сдвигается, и они жить уже без этого не могут. Но эти гробят только свою психику, а паникеры - чужую. Дамам-активисткам было ясно уже на первых 10 страницах, наверное, что истерить вместе с ними никто не будет. Ну и занялись бы делом, объединив "бренды". Нет, давайте бояться вместе! Ну и о чем вы говорите, Васильич?
Больше не буду, пошла работать, однако...