Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624743 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #2741 : 23.04.13, 17:54:03 »
Скажу только одно. Вы сами упомянули о беременных. Так вот, облучение плода такми дозами, как на Красной, с высокой степенью вероятности фатально. Поэтому там должна быть закрытая зона и предупреждающие знаки, а не тайная ночная возня. По инструкции, а не потому, что так кому-то захотелось. Шкура мэра = дети дауны, дети уроды, мертворожденные дети, и т.п.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 23.04.13, 18:00:10 »
Скажу только одно. Вы сами упомянули о беременных. Так вот, облучение плода такми дозами, как на Красной, с высокой степенью вероятности фатально. Поэтому там должна быть закрытая зона и предупреждающие знаки, а не тайная ночная возня. По инструкции, а не потому, что так кому-то захотелось. Шкура мэра = дети дауны, дети уроды, мертворожденные дети, и т.п.

Ну про инструкции вы у нас проконсультировались, как я полагаю Про беременных...
О БОЖЕ!!!! Покажите мне беременную в здравом уме и трезвой памяти, которая в лучшие времена гуляла бы по Красной, около завода?!  Это первое. А второе... можно и не гулять у Соляриса, но в нашем городе экология такова, что родить можно кого угодно и не гуляя по Красной. Женщины работают во вредных цехах машзавода. Вы правда полагаете, что они подвергаются меньшей опасности?? И ВСЕ, кто с рождения живет в нашем городе знают об этом, о рисках и пр. И все, кто хотел сменить "родной город" на более безопасный для себя и своих имеющихся и будущих детей - даааавно это сделали.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 23.04.13, 18:05:42 »
И снова здравствуйте! (С)
А это вы откуда взяли?
Ой забыл:
Спасибо! :bj:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 23.04.13, 18:08:08 »
Ну про инструкции вы у нас проконсультировались, как я полагаю Про беременных...
О БОЖЕ!!!! Покажите мне беременную в здравом уме и трезвой памяти, которая в лучшие времена гуляла бы по Красной, около завода?!  Это первое. А второе... можно и не гулять у Соляриса, но в нашем городе экология такова, что родить можно кого угодно и не гуляя по Красной. Женщины работают во вредных цехах машзавода. Вы правда полагаете, что они подвергаются меньшей опасности?? И ВСЕ, кто с рождения живет в нашем городе знают об этом, о рисках и пр. И все, кто хотел сменить "родной город" на более безопасный для себя и своих имеющихся и будущих детей - даааавно это сделали.
ходят люди, сама видела, когда в маршрутке по Советской проезжала.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 23.04.13, 18:09:36 »
Да, и слово "фатально" я бы тоже не стала употреблять... В значительной степени на появление  у плода аномалий влияет наследственность (меня консультировали, ага :al:) И в неменьшей степени, чем "облучение" влияет курение, алкоголь, а также генно-модифицированные продукты (хочу вас расстроить: вы и ваши дети их едите ежедневно!). А также еще куча факторов! Если исходить из вашей логики, то у алкашей должны рождаться тока уроды, а у тети из деревни Какино - только умники и красавцы. Если бы все было ТАК просто.....

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 23.04.13, 18:11:12 »
И снова здравствуйте! (С)
А это вы откуда взяли?
Ой забыл:
Спасибо! :bj:
А вот путь вас alka проконсультирет про беременность и излучение. Она ж, я так понимаю, специалист?

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 23.04.13, 18:16:00 »
А Вы на своём московском форуме можете с тем же успехом этот вопрос задавать.

http://www.suhanow.ru/zadat-vopros - это по силам? Копию письма прошу сюда выложить.
Текст примерно, такой:
"Уважаемый г-н Мэр, прошу Вас провести дезактивацию детского садика, где Вы сказали, в выпусках Новостей , радиации -нет.
С уважением, ((дата/ подпись)"
И что это, реально, даст? :da:
Я внимательно слушаю!
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 23.04.13, 18:16:21 »
ходят люди, сама видела, когда в маршрутке по Советской проезжала.

Я говорю про беременных, я говорю "гулять".... Из окна я вижу кучу людей, которые ходят, в том числе - с работы и на работу на ЭЗТМ. А в сквере напротив проходной - вон мужики пьют)))

Про осторожность... Пусть меня форумчане засмеют, но только  после аварии ни один из членов нашей семьи, включая собаку :ap:, НЕ ХОДИТ в сторону "опасных территорий".  Хотя, наверное, для нас, живущих напротив проходной завода, это, может, уже и неважно.  :bk: Но я про то, что те, у кого есть голова на плечах, не будут ее совать в эпицентр. А уж ГДЕ эпицентр - не знает в нашем городе только совсем ленивый... Но истерить и паниковать... не вижу смысла.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 23.04.13, 18:19:07 »
А вот путь вас alka проконсультирет про беременность и излучение. Она ж, я так понимаю, специалист?

Дада, обращайтесь!  :dp: Я, как и Red_Fox, проконсультировалась, мы с ней обладаем мощным кругозором. Я пока тока в радиации не очень, но моя более начитанная коллега поможет.

А вообще, Ser не об этом писал, но вам это неважно, конечно же  :bk:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 23.04.13, 18:19:46 »
Проезжая мимо двух атаков и гуляя по улице города наблюдаю отличную тенденцию молодых свинообразных мамаш с колясками и ягуарами/пивом. Им разве страшна радиация? А тот кто задумывается о себе и потомстве и реально чего-то опасается способен лично промониторить все "за" и "против", чтобы сделать выбор. Нельзя же всю жизнь слушаться чужих советов и волшебной государственной указки, которая покажет как жить, куда идти и где опасно. Любая халатность исходит прежде всего от живых людей. Мы привыкли грешить на гос-во, но забываем, что любой аппарат любой структуры, буть то Росавтодор или городская администрация, или ЖЭУ, они ведь все из людей. Пока люди не научаться уважать интересы других, пока люди не станут работать ради других людей, а не за счет других людей, так и будет цепная реакция.  Вот Вам пример готовой ситуации в нашем городе. Вы представляете, что будет, если официально загородить кусок территории в географическом центре города населением 155 тыс. км в 40 км от МКАД? Полетят шапки. Поскольку очаг заражения имеет узко-локальный характер, проще замолчать ,чем поднимать бучу. Городские жители и так в курсе, а остальным это знать не нужно. Если у Вас лично есть какие-то недовольства - походите с дозиметром, померьте, потом пишите жалобы, наверняка найдутся единомышленники. Меня вот это не пугает. Не то чтобы мне пофиг на остальных, а вот реально не пугает. Просто буду стараться не ходить там, тем более что нет надобности.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 23.04.13, 18:22:25 »
Проезжая мимо двух атаков и гуляя по улице города наблюдаю отличную тенденцию молодых свинообразных мамаш с колясками и ягуарами/пивом. Им разве страшна радиация? А тот кто задумывается о себе и потомстве и реально чего-то опасается способен лично промониторить все "за" и "против", чтобы сделать выбор. Нельзя же всю жизнь слушаться чужих советов и волшебной государственной указки, которая покажет как жить, куда идти и где опасно. Любая халатность исходит прежде всего от живых людей. Мы привыкли грешить на гос-во, но забываем, что любой аппарат любой структуры, буть то Росавтодор или городская администрация, или ЖЭУ, они ведь все из людей. Пока люди не научаться уважать интересы других, пока люди не станут работать ради других людей, а не за счет других людей, так и будет цепная реакция.  Вот Вам пример готовой ситуации в нашем городе. Вы представляете, что будет, если официально загородить кусок территории в географическом центре города населением 155 тыс. км в 40 км от МКАД? Полетят шапки. Поскольку очаг заражения имеет узко-локальный характер, проще замолчать ,чем поднимать бучу. Городские жители и так в курсе, а остальным это знать не нужно. Если у Вас лично есть какие-то недовольства - походите с дозиметром, померьте, потом пишите жалобы, наверняка найдутся единомышленники. Меня вот это не пугает. Не то чтобы мне пофиг на остальных, а вот реально не пугает. Просто буду стараться не ходить там, тем более что нет надобности.

Как это принято здесь - СПАСИБО!  :bk: И плюс 100! :ay:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 23.04.13, 18:44:24 »
Текст примерно, такой:
"Уважаемый г-н Мэр, прошу Вас провести дезактивацию детского садика, где Вы сказали, в выпусках Новостей , радиации -нет.
С уважением, ((дата/ подпись)"
И что это, реально, даст? :da:
Я внимательно слушаю!
Пункт раз.
http://www.youtube.com/watch?v=PlTTq60X9YU
Сообщите мне, на какой минуте и секунде мэр сказал про "радиации нет", а то у меня что-то с ушами. Напомню: радиационный фон есть всегда. Кстати, о каком конкретно садике идёт речь и на какой конкретно секунде записи?

Пункт два.
А какого рожна я должен отвечать на вопрос "И что это, реально, даст?" Вы напишИте сначала, а то на Вас не угодишь. Очень Вам хочется разоряться на форуме, а написать письмо в 2-3 строки - это нет, это не нужно.

Вот теперь я Вас внимательно слушаю.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 23.04.13, 18:49:23 »
Пункт раз.
http://www.youtube.com/watch?v=PlTTq60X9YU
Сообщите мне, на какой минуте и секунде мэр сказал про "радиации нет", а то у меня что-то с ушами. Напомню: радиационный фон есть всегда. Кстати, о каком конкретно садике идёт речь и на какой конкретно секунде записи?

Пункт два.
А какого рожна я должен отвечать на вопрос "И что это, реально, даст?" Вы напишИте сначала, а то на Вас не угодишь. Очень Вам хочется разоряться на форуме, а написать письмо в 2-3 строки - это нет, это не нужно.

Вот теперь я Вас внимательно слушаю.
Речь идет о садике 28. Два дня назад там еще никаких работ по дезактивации почвы не проводилось. Уровень радиации превышен, от 4 до 6 раз на территории. На детские, образовательные учреждения распространяются те же правила, что и на жилые. Мэр же заявлял, что в зоне жилой застройки фон не превышен.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 23.04.13, 18:58:14 »
http://www.drive2.ru/users/faststreetteam/blog/457872/#comments
Понеслась)
Пора делать бутерброды И менять дизайн боулинга - по плану Red_Fox. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 23.04.13, 19:05:00 »
Речь идет о садике 28. Два дня назад там еще никаких работ по дезактивации почвы не проводилось. Уровень радиации превышен, от 4 до 6 раз на территории. На детские, образовательные учреждения распространяются те же правила, что и на жилые. Мэр же заявлял, что в зоне жилой застройки фон не превышен.
Вопрос был задан не Вам, это во-первых.
Во-вторых, на основании какого документа Вы считаете, что фон "превышен в 4-6 раз"? Вы единственный раз дали ссылку на НРБ, однако там нет ни слова про нормирование естественного фона. Так откройте же тайну, умоляю на коленях! И, кроме того, кто Вам сообщил данные о фоне на территории садика? Протокольчик замеров и лицензию организации попрошу в студию.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 23.04.13, 19:05:18 »
Уровень радиации превышен, от 4 до 6 раз на территории. На детские, образовательные учреждения распространяются те же правила, что и на жилые. Мэр же заявлял, что в зоне жилой застройки фон не превышен.
А эти цифры вы откуда взяли? все таки хлебушка радиоактивного откушали?

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 23.04.13, 19:05:58 »
ГМО – отдельная больная тема, безусловно, но сейчас мы не это обсуждаем. А повышенный радиационный фон является мощнейшим мутагенным фактором. Да, «прелестей» у нас в городе хватает, и многие, вижу, поставили на нем жирный «крест». Разве это правильно!? Ведь здесь живет каждый из нас, наши дети, родители и т.д. и т.п. А главное, «прелесть» прелести – рознь. Радиационное загрязнение – это уже серьезно, дальше некуда.
А еще страшнее понимание того, что правду «лакируют».  Признаться, ожидал от лаборатории из славного города на Неве более обстоятельного отчета о проделанной работе, а не «убаюкивание» населения.
Как правильно сказал А.А. Суханов (см. последнее видео на официальном сайте), виновные в ЧП люди должны понести строгое наказание, и оно должно быть, по-моему, максимально строгим, не взирая на должности и т.п. факторы. Если это будет не так, это повод всем нам задуматься, чего стоят наше спокойствие, жизни и здоровье.
Позволю себе пойти немного дальше рассматриваемой проблемы. Откровенно говоря, с ужасом думаю, как мы можем оградить себя от террористической угрозы (а ее актуальность для Росси, надо полагать, снижаться не будет), если даже элементарная «защита от дурака» у нас не срабатывает!?
Это не паника, господа, а элементарный анализ ситуации.
Спасибо всем, кто предоставил данные в рамках радиационного мониторинга!
Всем благоприятной окружающей среды, здоровья и долголетия!

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 23.04.13, 19:07:31 »
Вопрос был задан не Вам, это во-первых.   ....

Я с ней полностью согласна. И не собираюсь, Вас кормить. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 23.04.13, 19:09:29 »
Вопрос был задан не Вам, это во-первых.
Во-вторых, на основании какого документа Вы считаете, что фон "превышен в 4-6 раз"? Вы единственный раз дали ссылку на НРБ, однако там нет ни слова про нормирование естественного фона. Так откройте же тайну, умоляю на коленях! И, кроме того, кто Вам сообщил данные о фоне на территории садика? Протокольчик замеров и лицензию организации попрошу в студию.
у мя лицухи нет) сори если что.. предельное значение нашел 33мкР/ч не доходя 5 метров до забора садика) далее 22 не пошел) все значения получены при динамическом многократном замере.

кстати, а чо никто панику в другую сторону не поднял?) в сторону ЖД платформы машиностроитель?) так я вас упредить хочу) 6-14мкР/ч и на платформе и вдоль дороги и в жилом массиве *по ту сторону ЭЗТМ* вчера забыл указать.