Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 625082 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
  • Славяне! Собирайтесь больше трех!
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #2861 : 24.04.13, 09:22:55 »
Доброго %времени_суток%.
Наша инициативная группа выезжала 22 апреля в интервале времени 16.40 - 19.00 на местность для осмотра и проведения измерений радиационной обстановки.
Был избирательно обследован участок местности, включающий территорию прилегающую к боулинг-клубу "солярис", детский сад №28, гимназию №9, ГСК №1 и смежные территории.
Для измерения использовались:
- Спектрометр exploranium GR130
- Сцинтилляционный радиометр-дозиметр exploranium GR100
- Поисковый сцинтилляционный прибор СРП-88
- Дозиметр - радиометр МКС-01СА1М
- Дозиметр-радиометр "радиаскан"
- Брелок - индикатор радиоактивности "Атом-мини".

Что мы намерили:
Да, местность имеет местами очень сильное загрязнение цезием-137. Других изотопов обнаружить не удалось что подтверждает версию о том что в плавильную печь попал источник техничсекого назначения.
Загрязнение распределено неравномерно, во многих местах МЭД на поверхности почвы может изменяться в несколько раз при смещении точки, в которой производится измерение, на полтора-два метра без видимых на это причин.
Более конкретные цифры:

-Около "соляриса" с поверхности почвы в отдельных горячих местах до 3 мР\ч.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=A0TIoYRNLIM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=A0TIoYRNLIM</a>

Там же на высоте в метр от поверхности земли в отдельных местах - до 600 мкР\ч. В среднем - около 300.
Наиболее сильно загрязнены участки местности, прилегающие к водосточным трубам с крыши "соляриса".

-Около детского сада №28: ближайшие к жилому дому (Первомайская, 26) участки территории детского сада - до 320 мкР\ч.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Zo7e9LlbEE0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Zo7e9LlbEE0</a>
-Песочница детского сада №28: до 225 мкР\ч.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=lAtzYaNOufk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=lAtzYaNOufk</a>

-Стоянка около магазина "мираж" - до 1 мР\ч на поверхности грунта.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=YMxlnsqDxlg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=YMxlnsqDxlg</a>

- Территория гимназии №9 - опасных мест не найдено.

- ГСК №1 - до 60 мкР\ч в точке, максимально приближенной к "солярису". С расстоянием от "соляриса" МЭД падает и достигает фоновых значений около въезда в ГСК. Небольшая кучка угля в ближнем к "солярису" углу ГСК "светила" до 150 мкР\ч: уголь адсорбировал какое-то количество цезия-137.

Средняя набранная участниками группы доза составила 460 мкР.

В целом ситуация непростая. Удивляет безразличие властей к проблеме.
Основная опасность здесь заключается не в самом облучении, которое очень незначительно если не жить на клумбе перед "солярисом", а в возможном попадании радиоактивных частиц в лёгкие или пищу. Скоро подсохнет и ветер будет разносить радиоактивную пыль, поэтому я бы рекомендовал воздержаться от посещения опасных районов города. Если же посещение этих районов неизбежно то надевайте респираторы или медицинские повязки, проезжая на машинах закрывайте окна и переводите вентиляцию в режим внутренней рециркуляции воздуха. После посещения рекомендую немедленно постирать одежду и принять душ. У меня после поездки на джинсах до стирки спектрометром был отчётливо виден цезий-137.
Жителям близлежащих домов рекомендую минимизировать всеми способами попадание пыли в жилище и обзавестись хотя бы простым индикатором радиоактивности.

Готов ответить на возможные вопросы.

С уважением и пожеланиями скорейшей нормализации экологической обстановки,
Команда youratom.com
http://youratom.com/ru/

Господа идиоты-хохмачи так играючи и непринужденно проигнорировали вот этот отчет...
Молодцы, - что скажешь.
Сделай себя сам или тебя сделает кто-то другой, но это будешь уже не ты.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 24.04.13, 10:19:42 »
Господа идиоты-хохмачи так играючи и непринужденно проигнорировали вот этот отчет...
Молодцы, - что скажешь.
Вы идите больше трех собирайтесь. Я по этим же местам замеры делал последний раз 22го. таких значений не нашел. себе имею привычку доверять больше.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 24.04.13, 10:22:26 »
Молодцы, - что скажешь.
они его старательно зарыли.Под грудой "хохм". Вчера до ночи шум стоял. :ay:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 24.04.13, 10:29:53 »
они его старательно зарыли.Под грудой "хохм". Вчера до ночи шум стоял. :ay:

А вам, похоже, очень нравится верить только в максимум. 1000, 5000, 10000!!!!! Ибо все остальные результаты замеров вы старательно игнорите. Можно узнать, почему? Потому что, если не так все ужасно, то говорить не о чем будет?....

Кстати, если есть желание не только потрындеть здесь, но и реально "сделать этакое"... Сегодня на канале Подмосковье (ну, я ссылку давать не буду, сами найдете сайт и телефоны :ad:) в 19:00 - горячая линия с врио губернатора Подмосковья.... Не хотите обратиться? Или это неинтересно, ему тоже Суханов проплатил?

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 24.04.13, 10:34:12 »
- Всегда готов к любому бою,
Своей инфой врагу внушаю страх.
- И мой прибор всегда со мною
В широких бархатных штанах!

(с)КиШ

Сегодня на канале Подмосковье (ну, я ссылку давать не буду, сами найдете сайт и телефоны ) в 19:00 - горячая линия с врио губернатора Подмосковья....

Неужели вы думаете что этот утырок из ЕР кому-то интересен? Все что он будет говорить итак всем известно. Тем более днем будет цирковая программа с Обещалкиным

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 24.04.13, 10:35:36 »
А вам, похоже, очень нравится верить только в максимум. 1000, 5000, 10000!!!!! Ибо все остальные результаты замеров вы старательно игнорите. Можно узнать, почему?
Какие ваши доказателства? Я за всем, внимательно, слежу. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 24.04.13, 10:40:42 »

ну, во-первых, мы не на суде, чтобы я тут перед вамми рассыпалась. А во-вторых - вчера, когда bereza спросил (-а), сколько намеряли в д/с, вы выложили эту же ссылку, что и г-н А.В. сегодня. А фотоотчеты и видеоотчеты (не просто цифры!!) Кенсая, рута, Ser.-а??? Феи в тапках - она вообще была самой первой в этом плане ...Еще кого-то  - я уже не помню ники???  Достаточно?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 24.04.13, 10:41:02 »
простите, что вмешиваюсь, но где-то тридцать страниц назад я потерял нить беседы, а доказательства чего нужны?

а , вот чего...
Сейчас самое актуальное - пыль и фонящие вещи...
надеюсь, что дождик слегка всё прибьёт.
По Солярису - там очень интересно и это скорее всего уже там давно.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 24.04.13, 10:44:23 »
простите, что вмешиваюсь, но где-то тридцать страниц назад я потерял нить беседы, а доказательства чего нужны?

А вот и герой наш первый))) Добрый день! Просто появились.. люди, которые преподносят на форуме катастрофические цифры - около Миража, в д/с 28, гаражах... Про Солярис я молчу вообще... Так вот эти показатели оооочень сильно отличаются от ваших)) И некоторые активные дамы нашего форума почему-то предпочитают именно максимальные показатели (см. выше - их снова выложили некие люди с 3-мя сообщениями и статусом НОВИЧОК, которые плодятся аки тараканы). Вот мне интересно, почему так происходит....

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 24.04.13, 10:45:15 »
А вам, похоже, очень нравится верить только в максимум. 1000, 5000, 10000!!!!! Ибо все остальные результаты замеров вы старательно игнорите. Можно узнать, почему? Потому что, если не так все ужасно, то говорить не о чем будет?....
В начале лихих 90-х моя жена работала в пункте видеопроката. Хорошо помню, как, зайдя к ней, застал сценку: некий посетитель с мученическим лицом просто умолял "Ну, дайте же мне самый-самый ужасник, а уже все пересмотрел, хочу, чтоб вот прям кровь в жилах стыла!"

Это вот такая публика. Им подай самый ужас, иначе неинтересно. Девиации в психике, по-другому не могу оценить. Хотят что-нибудь вроде "ужасные террористы взорвали ужасную бомбу! Миллиард погибших, два триллиарда облучённых! Все мутируют, выжившие едят детеЙ!!! ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!" и чтоб сирены выли каждый день, и по всем каналам горы трупов и массовое срезание асфальта, а снятие грунта - метров на 20-50, до скального основания мелового периода. На меньшее они не согласятся.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 24.04.13, 10:46:58 »
В начале лихих 90-х моя жена работала в пункте видеопроката. Хорошо помню, как, зайдя к ней, застал сценку: некий посетитель с мученическим лицом просто умолял "Ну, дайте же мне самый-самый ужасник, а уже все пересмотрел, хочу, чтоб вот прям кровь в жилах стыла!"

Это вот такая публика. Им подай самый ужас, иначе неинтересно. Девиации в психике, по-другому не могу оценить. Хотят что-нибудь вроде "ужасные террористы взорвали ужасную бомбу! Миллиард погибших, два триллиарда облучённых! Все мутируют, выжившие едят детеЙ!!! ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!" и чтоб сирены выли каждый день, и по всем каналам горы трупов и массовое срезание асфальта, а снятие грунта - метров на 20-50, до скального основания мелового периода. На меньшее они не согласятся.

вот очень похоже.  :ct:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 24.04.13, 10:47:59 »
Кстати, если есть желание не только потрындеть здесь, но и реально "сделать этакое"... Сегодня на канале Подмосковье (ну, я ссылку давать не буду, сами найдете сайт и телефоны :ad:) в 19:00 - горячая линия с врио губернатора Подмосковья.... Не хотите обратиться? Или это неинтересно, ему тоже Суханов проплатил?
Гыгы.

"И что, это, реально, даст?" (с) Кэт

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 24.04.13, 10:50:25 »
а , вот чего...
Сейчас самое актуальное - пыль и фонящие вещи...
По Солярису - там очень интересно и это скорее всего уже там давно.
интересно после дождика снова ливневку   померить)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 24.04.13, 10:53:51 »
... На меньшее они не согласятся.
Соглашусь, но, желательно, с вещьественными доказательствами (видео, например).
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 24.04.13, 10:54:21 »
интересно после дождика снова ливневку   померить)

интересно, конечно, но вы бы, ребят, поосторожнее все-таки. Не лезьте в эпицентер-то)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 24.04.13, 10:55:43 »
Соглашусь, но, желательно, с вещьественными доказательствами (видео, например).

Я пошла, вы просто издеваетесь... :bn: Были и видео, и фото. Перечитайте всю тему, если время позволяет. Я копипастить не буду, а то меня с работы уволят....

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 24.04.13, 10:55:53 »
а вот этот вот юр атом который, я чет не могу цифры на ролике увидеть.... мелкие все какие-то и неразборчивые.. что я делаю не так?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 24.04.13, 10:58:27 »
Я тоже подумал, что это простой дождь. А сейчас понял: это проплаченные мэром чорные вертолёты (тм) заливают город декактиватором, чтобы власти могли всё скрыть.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 24.04.13, 11:00:45 »
а вот этот вот юр атом который, я чет не могу цифры на ролике увидеть.... мелкие все какие-то и неразборчивые.. что я делаю не так?
авторы рекоменовали, HD качество выбирать. Если мы об одном и том же ролике. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 24.04.13, 11:01:07 »

Не, я не ушла! ВОТ!!!! Я думала, у меня одной глюки, что вот как раз на мираже я не увидела цифр. Я никого не обвиняю во лжи, просто констатирую факт....