Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624936 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3321 : 26.04.13, 20:30:11 »
Ну что, купил я вчера дозиметр. Дабы меня не обвиняли в рекламе не стану сообщать модель - кому интересно - в личке скажу.

К Солярису решили сразу не ехать, а проверить свой спальный район и спальные районы родителей и брата - все чисто - 0,09-0,12. Это Южка и Ялагина.
Так же обшарили восточку от кафэ "Восточное" и до строительного переулка - работаю там, обедаю - все чисто.

Но когда мы подъехали к ТЦ "Первомайский" - дозиметр взревел.
На парковке 1000 микрорентген и вокруг так же.
Дальнейшие мои замеры полностью побились с замерами в этом видео (которое уже все видели и мало кто в него верит - идиотия):

Все это правда. К СОЖАЛЕНИЮ! ГОРЬКАЯ ПРАВДА.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=uETl6LJwYG0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=uETl6LJwYG0</a>

К Солярису, правда, мы так и не поехали - оно нам не надо. Я во всем убедился и все видел сам. Я потратил на это н-ную сумму и 5 минут времени.  Шутникам и неверующим предлагаю обменяться своими квартирами с людьми с Первомайской 26.

Если люди, проживающие в рядомстоящих домах, пойдут на митинг или пикет, будут собирать подписи - я готов. Это ужасно! И Администрация ничего не делает с этой пылью!
« Последнее редактирование: 26.04.13, 20:39:59 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 26.04.13, 20:32:11 »
Нет, согласись, странная логическая цепочка. Местность заражена, но люди хотят там работать. :bn:
Вот лично вы даже улицу стороной обходить собираетесь вместе с несчастным Солярисом. А людям предлагаете там работать. При этом оказывается, что люди еще и дорожат работой в зараженном месте. :bn:
1. Обходить стороной - собираюсь. Че мне там делать, в Солярисе? Я не любитель по кабакам шляться. Рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия сыгрять в кегли не по мне.
2. Людям работать нигде не предлагаю. Пусть сами решают, хотят ли там работать или нет. Их здоровье, их риск, их кошелек. Хотя тем, кто хочет там работать, я бы все-таки советовала проверить свое рабочее помещение дозиметром. Чтобы решать этот важный вопрос не на основании заявлений мэра, а исходя из реальной цифры. Но так бы поступила я, а уж они как хотят.
3. То, что люди дорожат своей работой - совсем для меня не удивительно. Новую еще найти надо.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 26.04.13, 20:40:27 »

[Цитата: sckipy от Сегодня в 15:53:53]
Только что знакомая позвонила и сообщила, что Сегодня около 15,00 произошел еще один взрыв там же на ЭЗТМе только сильнее. Будте друзья аккуратней. Закрывайте окна в квартирах.[/quote] Спасибо! Я закрыла.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 26.04.13, 20:41:57 »
Ну что, купил я вчера дозиметр. Дабы меня не обвиняли в рекламе не стану сообщать модель - кому интересно - в личке скажу.

К солярису решил сразу не ехать, а проверить свой спальный район и спальные районы родителей и брата - все чисто - 0,09-0,12. Это Южка и Ялагина. Так же обшарил восточку от кафэ восточная и до строительного переулка - работаю там, обедаю - все чисто. Но когда мы подъехали к ТЦ Первомайский - дозиметр взревел. На парковке 1000микрорентген и вокруг так же. Дальнейшие мои замеры полностью побились с замерами в этом видео (которое уже все видели и мало кто в него верит - идиотия):

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=uETl6LJwYG0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=uETl6LJwYG0</a>

Если люди, проживающие в рядомстоящих домах пойдут на митинг или пикет, будут собирать подписи - я готов. Это ужасно! И Администрация ничего не делает с этой пылью!
"Модель сообщать не буду...фото и видео нет..." :bl: Бааалин...Я тож прибор в виде утюга к стенке прижал(модель сообщать не буду :al: ),так он заорал матом,исполнил"Опа гангман стайл"...К чему бы это?А!У соседа в доме портативный реактор на плутонии рванул :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 26.04.13, 20:45:11 »

К Солярису решили сразу не ехать, а проверить свой спальный район и спальные районы родителей и брата - все чисто - 0,09-0,12. Это Южка и Ялагина.
Так же обшарили восточку от кафэ "Восточное" и до строительного переулка - работаю там, обедаю - все чисто.

Дальнейшие мои замеры полностью побились с замерами в этом видео (которое уже все видели и мало кто в него верит - идиотия):

К Солярису, правда, мы так и не поехали - оно нам не надо. Я во всем убедился и все видел сам. Я потратил на это н-ную сумму и 5 минут времени.  Шутникам и неверующим предлагаю обменяться своими квартирами с людьми с Первомайской 26.

Если люди, проживающие в рядомстоящих домах, пойдут на митинг или пикет, будут собирать подписи - я готов. Это ужасно! И Администрация ничего не делает с этой пылью!
Зато всем смешно. Кроме, нескольких человек.
Меня на митинг захватите.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 26.04.13, 20:46:15 »
1. Обходить стороной - собираюсь. Че мне там делать, в Солярисе? Я не любитель по кабакам шляться. Рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия сыгрять в кегли не по мне.
2. Людям работать нигде не предлагаю. Пусть сами решают, хотят ли там работать или нет. Их здоровье, их риск, их кошелек. Хотя тем, кто хочет там работать, я бы все-таки советовала проверить свое рабочее помещение дозиметром. Чтобы решать этот важный вопрос не на основании заявлений мэра, а исходя из реальной цифры. Но так бы поступила я, а уж они как хотят.
3. То, что люди дорожат своей работой - совсем для меня не удивительно. Новую еще найти надо.
Хотя бы сказали бы, что люди рассчитывают на компенсацию при увольнении или перевод на другую работу. Это хотя бы было бы логично.  :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 26.04.13, 20:47:38 »
Зато всем смешно. Кроме, нескольких человек.
Меня на митинг захватите.
То есть, ты огульно веришь человеку на слово? Нет ни фото, нет вообще ничего. :bn: А почему только 1000? Давайте 10 000, 100 000! :bl:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 26.04.13, 20:47:49 »
Извините,но тут то Вы что делаете?Не поучаете,что и кому делать? :ap: Так что не наааадо тут,всё записывается :ag:
А вы читать-то умеете? Я написала, что территория завода позволяет перенести производство. Я НЕ написала: "производство должно быть перенесено" или "завод должен быть закрыт" и т.п. Учитесь читать то, что написано, а не то, что вам мерещится.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 26.04.13, 20:49:07 »
А вы читать-то умеете? Я написала, что территория завода позволяет перенести производство. Я НЕ написала: "производство должно быть перенесено" или "завод должен быть закрыт" и т.п. Учитесь читать то, что написано, а не то, что вам мерещится.
Вы хотя бы понимаете о каком объеме мероприятий говорите, чиркая один пост? :facepalm:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3330 : 26.04.13, 20:49:23 »

Седня говорил с одним товарищем с Родона, который в ту пятницу проводил замеры, с них взяли подписку о неразглашении.
В приватной беседе он так и не сознался какие были показатели, но посоветовал в районе Соляриса не появляться...
Касаемо трубы - у них есть формула какаят и в зависимости от высоты трубы они вычисляют радиус заражения. Он для примера сказал так - если труба 15м то радиус заражение примерно 450м.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 26.04.13, 20:53:16 »
То есть, ты огульно веришь человеку на слово? Нет ни фото, нет вообще ничего. :bn: А почему только 1000? Давайте 10 000, 100 000! :bl:
Я свой дозиметр возьму. И если будет сопровождение - могу и проверить. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 26.04.13, 20:54:52 »
Я свой дозиметр возьму. И если будет сопровождение - могу и проверить. :ab:
Предварительно надо научиться снимать показатели. :al: Сломанные часы тоже иногда идут и даже время показывают.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 26.04.13, 20:55:19 »
Вы хотя бы понимаете о каком объеме мероприятий говорите, чиркая один пост? :facepalm:

Гора, ну а чего цеха перенести метров на двести, сложно что ли? Раскопали, котлован, залили новый фундамент, по быстрому постролили стены и крышу, попутно перекопав всю территорию завода для перепрокладки коммуникаций. Потом по быстрому перекатили на колесиках станочки весом до 200 тонн и печи сообща перенесли. Все это снова наладили и в 2020 году продолжили выпускать продукцию. Сложно что ли? :bm:

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 26.04.13, 20:55:46 »

Зачем мне ТАМ топтаться час, снимая для таких как ВЫ видео и фото? Вы же не просто не верите - вы же специально издеваетесь. Вы больные люди. Питаетесь раздражением остальных. Я ради вас, судя по вашим тут постам, даже пальцами не щелкну - ненавистен мне такой народец.

А если за слово мое если переживаете (а я в отличае от вас словами не бросаюсь) - так давайте поспорим и завтра там встретимся и я вам все покажу - решайте, на что хотите спорить. Только будьте уверены - проиграете. Небось сидите в Москве или какой-нибудь испании и строчите тут идиотию вместе с остальными гадкими смехунами.

Пойдемте туда завтра. Я камеру захвачу и сниму как вы на фоне 1000 микрорентген сидите на траве. например, возле первомайского. Или по 700 микроренген прохаживаетесь возле дома 26, а потом пинаете пыль своими ботинками - будет вам видео. Ну что?
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 26.04.13, 20:56:20 »
Гора, ну а чего цеха перенести метров на двести, сложно что ли? Гаскопали, котлован, залили новый фундамент, по быстрому постролили стены и крышу, попутно перекопав всю территорию завода для перепрокладки коммуникаций. Потом по быстрому перекатили на колесиках станочки весом до 200 тонн и печи сообща перенесли. Все это снова наладили и в 2020 году продолжили выпускать продукцию. Сложно что ли? :bm:
Ну да, хрен ли тут, когда мелочились. Быстренько бревнышко взяли и понесли. :ag:

Зачем мне ТАМ топтаться час, снимая для таких как ВЫ видео и фото? Я ради вас, судя по вашим тут постам, даже пальцами не щелкну - ненавистен мне такой народец.

А если за слово мое переживаете - так давайте поспорим и завтра там встретимся и я вам все покажу - решайте, на что хотите спорить. Только будьте уверены - проиграете. Небось сидите в Москве или какой-нибудь испании и строчите тут идиотию вместе с остальными гадкими смехунами.
Не надо для меня ничего делать, для себя делайте. В первую очередь для себя. И на спор меня тоже подбивать не надо.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 26.04.13, 20:58:27 »
Предварительно надо научиться снимать показатели. :al: Сломанные часы тоже иногда идут и даже время показывают.
Он - простой и на гарантии. Кстати, с инструкцией. Замеры делает И в Зильвертах и в Рентгенах. При встече могу показать и дать попробовать - тебе.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 26.04.13, 21:00:59 »
Зачем мне ТАМ топтаться час, снимая для таких как ВЫ видео и фото? Я ради вас, судя по вашим тут постам, даже пальцами не щелкну - ненавистен мне такой народец.

А если за слово мое переживаете - так давайте поспорим и завтра там встретимся и я вам все покажу - решайте, на что хотите спорить. Только будьте уверены - проиграете. Небось сидите в Москве или какой-нибудь испании и строчите тут идиотию вместе с остальными гадкими смехунами.
Нашел с кем спорить.. Известный жополиз, который год усиленно шестирит администрации и т.д. 
Диалог с ним сродни разговору с ботом-автоответчиком.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 26.04.13, 21:01:16 »
Он - простой и на гарантии. Кстати, с инструкцией. Замеры делает И в Зильвертах и в Рентгенах. При встече могу показать и дать попробовать - тебе.
Сначала намерь что-нибудь достойное внимания. А то с дозиметрами сейчас проблем нет. Новый тренд, все дозиметрируются.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 26.04.13, 21:01:27 »
Черкну ли я один пост, или не один.... какая альтернатива у завода? Если в цеху будет саркофаг (заявлено на пресконференции мэра) - производство либо переносить придется, либо закрывать. Если вы видете какие-то другие варианты, поделитесь с нами.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 26.04.13, 21:02:03 »
Нашел с кем спорить.. Известный жополиз, который год усиленно шестирит администрации и т.д. 
Диалог с ним сродни разговору с ботом-автоответчиком.
Да, да, при этом я пишу из Москвы или из Испании. :ct:

Черкну ли я один пост, или не один.... какая альтернатива у завода? Если в цеху будет саркофаг (заявлено на пресконференции мэра) - производство либо переносить придется, либо закрывать. Если вы видете какие-то другие варианты, поделитесь с нами.
У меня есть отличный вариант, пойти на отдых к голубому бассейну в моей любимой Каталонии на деньги милого моему сердцу Суханову и партии Единая Россия. :ag: Чем я и собираюсь заняться. )))

С сектантами бесполезно о чем-то спорить и что-то доказывать. Бредьте дальше. :ag: