Блджад, сегодня обострение чтоль?
Для тех, кто в танке, поясняю ещё раз: есть такая наука - математическая статистика. Мы имеем на одном и том же месте ДВА замера с результатами 1000 и 5000 и с ДЕСЯТОК замеров, где результаты были максимум 250. За каким хреном лично мне идти и перепроверять, если статистика подтверждает, что 1000 и 5000 - явно выбиваются из общего ряда и погрешностью замеров тут и не пахнет? Вот Вы заимели дозиметр - сами бы сходили и обоснованно говорили, как Сер. говорит, с фактами. Ан нет - Вы верите в 5000 и Вам боязно за своё здоровье, а меня пытаетесь туда отправить. Авотхрен.
Для тех, кто в танке, объясняю еще раз. Если там было 250 17-го числа, это не значит, что 250 там и осталось к 21-му. Ветер переносит пыль с завода. Солярис - не центр. Центр с самым высоким загрязнением - бывший цех. Пока там все не подчистят, грязь оттуда будет тащиться. Поэтому, реальный шанс повышения фона в городе существует.
Заметьте, я не утверждаю, что так и есть. Но это требует проверки. Всякие вопли "я там был и там было 250" - не показатель.