Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624772 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3621 : 27.04.13, 21:45:25 »
148 процентов сам слышал  :al:
200 - что придумал  :ag: Сколько я литературных текстов отредактировала.... Стилистику вижу даже без очков  :ae:

Хусман

• Гость
« Ответ #3622 : 27.04.13, 21:46:53 »
148 процентов сам слышал  :al:
И вместо "первая бабка, вторая бабка" ,Граверу нужно было писать реальные ники теток с этой темы....

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 27.04.13, 21:51:45 »
Был спор о методах дезактивации. Я написала, что перекапывание земли (как тут некто отписывал, что это гарно помогает) не есть правильно, а по правилам положено верхний слой земли снимать. Вы с этим до сих пор не согласны?
Я не могу соглашаться/не соглашаться с тем, о чём не имею достоверных данных. Например, я не знаю о перекопке. О срезании асфальта на 300м - тоже.
В ТД Подмосковье замеры делал муж. Информация выложена. Смотрите.
Если бы я не посмотрел - то и не задал бы вопроса. Покажите, где в сообщении http://forum.electrostal.com/index.php?topic=267214.msg1050907719#msg1050907719 написано про торговлю заражёнными вещами.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 27.04.13, 22:00:47 »
Я не могу соглашаться/не соглашаться с тем, о чём не имею достоверных данных. Например, я не знаю о перекопке. О срезании асфальта на 300м - тоже.Если бы я не посмотрел - то и не задал бы вопроса. Покажите, где в сообщении http://forum.electrostal.com/index.php?topic=267214.msg1050907719#msg1050907719 написано про торговлю заражёнными вещами.
Дайте ссылку, где я якобы писала о 300 метрах. Я писала о снятии верхнего слоя земли и дорожного полотна. А свою херню пишите от своего имени, ок?

Торговля там идет, пыль на подоконнике, витрине показывает бета-активность. Результаты замеров вроде выложены. Сейчас гляну.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 27.04.13, 22:02:43 »

...О покупке дозиметра совсем не жалеем. Народ вон в ТД Первомайский бойко торгует загрязненными вещами....Неделя пройдет, это барахло может по всему городу разойтись. Посему большой совет любителям отовариваться на рынках и лотках - стирать сразу после покупки.
Я то что без герметичной упаковки - в ближайшее время, постараюсь из вещей на рынке, не брать.
ко мне в глсти всё же зайдите - сравним показания дозиметров и поболтаем. :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 27.04.13, 22:03:45 »
"При подходе к ТД "Первомайский" фон начинает увеличиваться 0.30-0.50-0.60 и выше.  В нескольких метрах вглубь зарослей рядом - 0.68.  На парковке - 0.52. А на подоконнике - вот что. При невысоком гамма-фоне в 0.22 наблюдается существенная величина потока бета-частиц. 16 в минуту с 1 кв.см. С тонкого слоя пыли. Это вообще-то много.  В местах, где фон не измененный (0.10-0.12), бета вообще не регистрируется. Бету, к сожалению, измерял не везде, она долго меряется.
Таким образом, все в этой зоне покрыто слоем радиоактивной пыли с приличной удельной активностью. Грязно. Поэтому, не исключено, что в местах ее скопления найдутся места с многократно большим фоном."
« Последнее редактирование: 27.04.13, 22:08:51 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 27.04.13, 22:05:54 »
Я то что без герметичной упаковки - в ближайшее время, постараюсь из вещей на рынке, не брать.
ко мне в глсти всё же зайдите - сравним показания дозиметров и поболтаем. :ab:
Простите, Кэт, рада была бы посидеть за чашкой чая, но ребенок не пускает. Очень не хватает бабушек :)

СкиF

• Гость
« Ответ #3628 : 27.04.13, 22:09:42 »
Во-первых, слухи и сплетни тут распространяют скорее с вашей стороны, верующих в заявления мэра. Ибо мэр что-то свои заявления документально не подтвердил.
Вам заявления мэра ни к чему, вам милее сплетни и слухи.
Более лживого и беспардонного оппонента я еще не встречал...

А люди как раз выкладывали фотографии и видео большей частью правдивые. Тому идиоту, что 5000 намерял, врачи, уже, наверное, не помогут.
...которым вы не верили, если они отличались от нормы не в несколько раз.

Насчет способов и советов по устранению аварии вы тоже абсолютно не правы. Это все методы, апробированные в Чернобыле, и, впоследствии, на местах других катостроф. Не мной придумано.
Вы заканчивали Академию МЧС или Военный Институт химзащиты? Может в Чернобыле руководили мероприятиями?
Вы в данном вопросе полный профан ценность ваших советов ниже плинтуса.

Народ вон в ТД Первомайский бойко торгует загрязненными вещами....Неделя пройдет, это барахло может по всему городу разойтись. Посему большой совет любителям отовариваться на рынках и лотках - стирать сразу после покупки.
Вы проверяли товары на радиационное излучение? Прошу номер вашей лицензии на данный вид деятельности, наименование прибора и сертификат соответствия, акт о проведении замеров по форме.

Вы лучше кошкам советы давайте  :bt:

Оффлайн chimik2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 27.04.13, 22:09:55 »
Щас такой дождичек который час поливает,смоет львиную долю активности.Кто знает в каком соединении цезий в источнике находится,я так думую нитрат...все соли щелочных металов хорошо растворимы,смоет как пить дать..Вот чего с дезактивацией не торопились,дождя хорошего ждали,чтоб всё само анулировалось :da:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 27.04.13, 22:13:02 »
Я так понял инициативу с халявной мойкой и безвозмездной распутной любовью не поддержат в этой теме?
"Ох уж эти сказочки...Ох уж эти сказочники"©
#яВаня

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 27.04.13, 22:20:06 »
Вам заявления мэра ни к чему, вам милее сплетни и слухи.
Более лживого и беспардонного оппонента я еще не встречал...
...которым вы не верили, если они отличались от нормы не в несколько раз.
Вы заканчивали Академию МЧС или Военный Институт химзащиты? Может в Чернобыле руководили мероприятиями?
Вы в данном вопросе полный профан ценность ваших советов ниже плинтуса.
Вы проверяли товары на радиационное излучение? Прошу номер вашей лицензии на данный вид деятельности, наименование прибора и сертификат соответствия, акт о проведении замеров по форме.

Вы лучше кошкам советы давайте  :bt:
1. Не верю мэру. Соврал мужик.
2. Не верю вообще никому. Пока не проверю.
3. Вы не довольны методами дезактивации, которые я перечисляла? Или отсутствием у меня специального образования? Как вы думаете, человек не закончивший институт химзащиты может узнать о методах дезакивации?
4. Для проведения измерения лицензия не нужна, голубчик, окстись. Любой покупает дозиметр и пользуется. Про наименование прибора и сертификат соответствия писала уже.

Внимание: вопрос. Вы сами-то  руководили в Чернобыле дезактивационными мероприятиями?
« Последнее редактирование: 27.04.13, 22:28:22 от Red_Fox »

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 27.04.13, 22:22:51 »
Щас такой дождичек который час поливает,смоет львиную долю активности.Кто знает в каком соединении цезий в источнике находится,я так думую нитрат...все соли щелочных металов хорошо растворимы,смоет как пить дать..Вот чего с дезактивацией не торопились,дождя хорошего ждали,чтоб всё само анулировалось :da:
Думаю,дезактивация - всёж не помешает. Главное, чтоб её провели. А то дождь - сбрызнул, и решат сэкономить, не дай Бог! :al:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 27.04.13, 22:24:48 »
С крыши смоет, со стен может и не все, а вот с земли вряд ли, вряд ли....

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 27.04.13, 22:30:46 »
С крыши смоет, со стен может и не все, а вот с земли вряд ли, вряд ли....
Как и с асфальта. Впитывает - лучше грунта.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 27.04.13, 22:36:50 »
Как и с асфальта. Впитывает - лучше грунта.
Наверное, с пригорочков смоет в низинки. На пригорках будет поменьше, а в стоячих лужах - еще и побольше, чем было.

Оффлайн chimik2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 27.04.13, 22:36:57 »
Нисколько не претендую на истину,но думаю процентов 90 активности смоется в ливнёвку и канавы.На газонах ситуация похуже.В войсках для дезактивации(или для дегазации)используют Арс-14(АвтоРазливочнаяСтанция)машина мало чем от обыкновенной поливалки отличающейся,правда на цистерну пару пачек порошка СФ-2у добавляли.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 27.04.13, 22:41:46 »
Нисколько не претендую на истину,но думаю процентов 90 активности смоется в ливнёвку и канавы.На газонах ситуация похуже.В войсках для дезактивации(или для дегазации)используют Арс-14(АвтоРазливочнаяСтанция)машина мало чем от обыкновенной поливалки отличающейся,правда на цистерну пару пачек порошка СФ-2у добавляли.
Скажите, а с необлицованного кирпича (школа №9) дождем смывается? Или надо все ж под напором?

СкиF

• Гость
« Ответ #3638 : 27.04.13, 22:42:46 »
1. Не верю мэру. Соврал мужик.
Вы прочитали НРБ-99/2009?

2. Не верю вообще никому. Пока не проверю.
Беспардонная ложь. Вы верите только тем, кто подтверждает вашу уверенность. Про личную проверку тоже молчите, вас там и близко не было, только другими руководили ради собственного тщеславия.

3. Вы не довольны методами дезактивации, которые я перечисляла? Или отсутствием у меня специального образования? Как вы думаете, человек не закончивший институт химзащиты может узнать о методах дезакивации?
О методах может, но о том, когда, где и к каким случаям они применимы, могут судить только профессионалы.
Посему вас с вашими советами. мягко сказать, игнорировали.

4. Для проведения измерения лицензия не нужна, голубчик, окстись. Любой покупает дозиметр и пользуется. Про наименование прибора и сертификат соответствия писала уже.
Вы тогда своему мужу посоветуйте пройти ТО автомобиля у дяди Пети в сраном гараже, а в страховую компанию представить вместо диагностической карты записку от дяди Пети.
 :bt: :bt: :bt: :facepalm:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 27.04.13, 22:45:20 »
Такой:

АРС-14 на шасси Урал-43206. автомобили для химвойск.
Мне как человеку гражданскому - желтую "поливалку" из детства... не напоминает. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 27.04.13, 22:50:10 »
Вы прочитали НРБ-99/2009?
Беспардонная ложь. Вы верите только тем, кто подтверждает вашу уверенность. Про личную проверку тоже молчите, вас там и близко не было, только другими руководили ради собственного тщеславия.

О методах может, но о том, когда, где и к каким случаям они применимы, могут судить только профессионалы.
Посему вас с вашими советами. мягко сказать, игнорировали.
Вы тогда своему мужу посоветуйте пройти ТО автомобиля у дяди Пети в сраном гараже, а в страховую компанию представить вместо диагностической карты записку от дяди Пети.
 :bt: :bt: :bt: :facepalm:
На последний вопрос не ответили. Какое у вас образование, должность в МЧС, сколько лет там работаете? САми руководили работами в Чернобыле?

Тут столько разговоров уже проходило по следующему сценарию:
- Читала (смотрела) то-то.
- А! Ты дура, у тя нет образования, у тя нет практики в этой области.
- А у вас есть?
- Нет
- Без слов.