Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624737 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3681 : 27.04.13, 23:59:46 »
Вскрылись подробности аварии на заводе.
Вобщем было так: Вовик, сталевар, закинул в бронзовый расплав цезий, но так как он был зажат между баллонами с кислородом, жахнуло так, что накрыло боулинг и тряпичный рынок. Боулинг зацепило случайно т.к.преднамеренно выброс был нацелен именно на рынок. Все это было сделано из корыстных побуждений, с целью наживы на резко подешевевших тряпках. Одного не учел Вован, в горшке был уже жидкий металл, в общем его тоже окатило с ног до головы.
Ну собственно и фото сталевара:
Какой Вовик? Это был переодетый Махмуд!  :bm:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 28.04.13, 00:02:31 »
Ну собственно и фото сталевара:
Слегка отведённая назад правая рука и общая поза Вована кагбэ говорят нам: "Ну, ребят, ну, ёкарный бабай, я не виноват, так случайно вышло!"

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 28.04.13, 00:04:17 »
Черт, серьезный дождик, спорить теперь точно никто не будет.  :ac:
Либо замеры потащит делать куданить в район гавнючки.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 28.04.13, 00:04:46 »
    Ну ладно, мальчики, вижу, нет среди вас больше специалистов МЧС, которые убедят домохозяйку, что пыль не оседает на вертикальных поверхностях и что лучший способ очистки от цезия 137 - перекопать землю...  :bh: То ли МЧС пора на переподготовку, то ли форумным клоунам пора перестать прикидываться МЧСовцами.
    Всем спокойной ночи!

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 28.04.13, 00:07:56 »
    Ну ладно, мальчики, вижу, нет среди вас больше специалистов МЧС, которые убедят домохозяйку, что пыль не оседает на вертикальных поверхностях и что лучший способ очистки от цезия 137 - перекопать землю...  :bh: То ли МЧС пора на переподготовку, то ли форумным клоунам пора перестать прикидываться МЧСовцами.
    Всем спокойной ночи!
А тут, что и МЧСовцы сидят?  :ai:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 28.04.13, 00:09:47 »
Его снимают, при сильном фоне - не отмыть. :ab: Земля поглощает лучше со временем. Но пылит.
Понимаете, я как человек, имеющий дело с нормативно-технической документацией и всякими коммерческими делами, плохо понимаю термины вроде "достаточный - недостаточный", "замечаний нет при условии" (замечания или есть, или нет), и "сильный фон - слабый фон". Я цифиркам доверяю.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 28.04.13, 00:11:10 »
А тут, что и МЧСовцы сидят?  :ai:
183 стр, ответ 3657

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 28.04.13, 00:13:31 »
183 стр, ответ 3657
Вы задрали простотой.

Покажите, где там про МЧС.

Хусман

• Гость
« Ответ #3689 : 28.04.13, 00:13:45 »
Я цифиркам доверяю.
Доверяй вот этому!!!!!!!!!!!!1
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=H4xjtKuExN4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=H4xjtKuExN4</a>

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 28.04.13, 00:14:05 »
Понимаете, я как человек, имеющий дело с нормативно-технической документацией и всякими коммерческими делами, плохо понимаю термины вроде "достаточный - недостаточный", "замечаний нет при условии" (замечания или есть, или нет), и "сильный фон - слабый фон". Я цифиркам доверяю.
Циферки -это по Вашей части -но 30- 70 мкР думаю, очень прилично.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 28.04.13, 00:17:37 »
Циферки -это по Вашей части -но 30- 70 мкР думаю, очень прилично.
Понятно. Учитывая, что даже природный фон может быть до 100.

Низачот. Пойду я байки.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 28.04.13, 00:17:54 »
    Всем спокойной ночи!
А почему пыль не оседает на вертикальных поверхностях? И кто вам сказал, что перекопать это очистка? Перекопанная почва наоборот для цезия очень хороша, это делают для того чтоб цезий быстрее дал ростки, вон щас как поливалка старается.  :ab:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 28.04.13, 00:19:51 »
Понятно. Учитывая, что даже природный фон может быть до 100.

Низачот. Пойду я байки.
Но учитывают-то, техногенно изменённый. :)
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 28.04.13, 00:20:11 »
Вы задрали простотой.

Покажите, где там про МЧС.
Так речь про МЧС шла. Или специализированный вуз - специализированный в области театрального и циркового искусства?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 28.04.13, 00:23:52 »
А почему пыль не оседает на вертикальных поверхностях? И кто вам сказал, что перекопать это очистка? Перекопанная почва наоборот для цезия очень хороша, это делают для того чтоб цезий быстрее дал ростки, вон щас как поливалка старается.  :ab:
   На ушко...по секрету... Так КГБ пыли приказало. Теперь никогда не буду окна мыть и зеркала... Нафига, она ж не оседает! Лет через пять монитор будет единственным светлым пятном у нас в квартире :) К этому времени как раз вскопанный цезий заколосится!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 28.04.13, 00:25:04 »
Все, устала смеяться, спокойной ночи!

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 28.04.13, 01:00:55 »
Да не влагу. Радиацию.

:bt: нет слов...

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 28.04.13, 01:09:55 »
Но учитывают-то, техногенно изменённый. :)

а какая разница?  :bt: ну тупыеее

СкиF

• Гость
« Ответ #3699 : 28.04.13, 07:04:46 »
183 стр, ответ 3657
Как обычно ни фига не хотите понимать, что приводит к вранью.
В специализированных ВУЗах, к вашему сведению, проходят многие курсы, начиная от начертательной геометрии до прикладной радиоэлектроники, в том числе и защите от ОМП, но выпускаются специалисты далеко не МЧС, скорее наоборот.

Так речь про МЧС шла. Или специализированный вуз - специализированный в области театрального и циркового искусства?
Да, специализированный в области циркового искусства - конно-строевой спортивно-подпрыгивающий ВУЗ с разрушительным уклоном.

.... форумным клоунам пора перестать прикидываться МЧСовцами.
Вы уже столько надавали советов по дезактивации и борьбе с радиационным заражением местности, что не знаю к какой профессии вас отнести - к клоунам для умственно отсталых или диверсанту из солнечной Африки.

Ваши перлы:

« : 17.04.13, 00:07:49 » Будь радиационный фон опасным для жизни  - власти бы до последнего заявляли, что все в порядке.

« : 16.04.13, 13:59:06 » Вот тупа в физике, не секу в этих ньюансах.
и тут же
« : 16.04.13, 11:42:54 » Дабы радиоактивный стронций не замещал кальций в костях, и не накапливался там, типа, повышать содержание кальция в крови. Кушать кальций Д 3 для профилактики.
    А из продуктов лучше всего - морскую рыбу. В молочке тоже кальций, но хуже усваивается, чем "рыбный".

Вот где таланты зарыты! А у нас врачей не хватает!

« : 17.04.13, 23:37:13 »  Непонятно, как поведет себя радиоактивное пятно после дождей. Граница может размыться.
и тут же
« : 17.04.13, 15:11:09 » Когда пройдут дожди, в районе завода ситуация улучшится.

« : 19.04.13, 02:27:56 » Кстати, если там 65, как вы пишете, там по ГОСТу уже должен стоять знак радиационной опасности....
« : 19.04.13, 02:13:47 » А законы природы в отношении радиоактивной пыли совершенно такие же, какие в отношении пыли обычной.

« : 19.04.13, 01:54:23 » Вы полагаете, радиоактивная пыль так и будет лежать, куда упала? Ее не смоет дождем, не разнесет ветер? Увы, опыт Чернобыля и других катостроф показывает обратное. Радиоактивное пятно будет расползаться в полном соответствии с законами природы.
Интересно, в соответствии с законами какой природы зона заражения за 25 лет не изменилась?

« : 19.04.13, 01:45:35 » Трое человек независимо друг от друга намеряли близ Солириса 130, 108 и 87 (87 не выходя из машины).
Ядерный камикадзе :ay:

« : 19.04.13, 01:36:18 »... Там надо работать в спецкостюме. ...Знаете, так и хочется совершить что-нибудь эдакое... Например, разрисовать заводской забор знаками радиационной опасности. Кто имеет реальную возможность воплотить это в жизнь - дарю идею
Облом, а так хорошо гордиться вторым в городе Героем России!

« : 19.04.13, 01:05:21 » По светящейся территории ходить не буду. Это все, что каждый человек может сделать для себя. Донести информацию до друзей, знакомых, родственников - это то, что отдельный  человек может сделать для других.
Т.е. распространять слухи, сплетни и сеять панику.

« : 19.04.13, 00:32:30 » И мэру, который не может волевым решением организовать очистку участка.
Волевым решением шашкой машут, а потом устраняют последствия этого.

СкиF

• Гость
« Ответ #3700 : 28.04.13, 08:07:48 »
Далее, продолжаем перлы:

« : 19.04.13, 00:21:33 » . Один вывоз прошлогодней листвы (на которую пыль осела) на захоронение радиоактивных отходов уже улучшил бы фон.
Из пушки по воробьям стрелять очень эффективно - не попадешь, зато те обосрутся!

« : 18.04.13, 23:45:32 »  Снимать и вывозить верхний слой почвы, оплачивать работу людей в спецоборудовании, сносить цеха, делать могильник.
С такой энергией щи бы варить... :ay:

« : 18.04.13, 12:17:18 » Немножко напрягает слегонца повышенный фон около хлебозавода, что там внутри, как батоны/буханки? ...Движение в опасном районе не перекрыто, знаков радиоционной опасности не стоит, загрязненную почву не вывозят. 
Оказывается, с местности с повышенным фоном надо вывозить почву, перекрывать движение, ставить знаки. Собянину посоветуйте это сделать для памятников с гранитными постаментами.

« : 20.04.13, 12:01:05 »  Ну, естественно, у всех добровольцев левые приборы, которые врут, причем врут в одну сторону, показывая в несколько раз бОльшую дозу, чем  ПДК. Только у мэра дозиметр правильный, и все зашибись.
5000и 1000 мкР/ч - слава отважным добровольцам-камикадзе   :bi:

« : 20.04.13, 11:35:16 » Ветер дует с завода. Про что я и "пакниковала". Ветер будет разносить радиоактивную пыль, радиоактивная грязь будет размываться потоками воды после дождя и весеннего таяния снегов. "Светящаяся" зона будет расползаться. Поэтому необходим саркофаг над цехом и снятие зараженного верхнего слоя почвы и дорожного покрытия. Снятие и захоронение на спец.хранилище.
Наш чудесный мэр на пресс-конференции говорил про саркофаг... Но пока его не делают. Денег нет на цемент? Дезактивацию почвы даже не обещал.

К вам на консультацию из МЧС очередь?

« : 21.04.13, 02:34:21 » Кстати, сегодня прямо перед домом поставили ларек Электросталь хлеб. Вкусно пахнет.... Но очень хочется померить дозиметром.
Белорусскую колбасу замеряете?

« : 21.04.13, 02:24:36 »  Поэтому, если пациент не в больнице умер и нет истории болезни, они другую причину пишут. Вот не знаю, правда это или нет.
Главное - ляпнуть, авось приклеется.

« : 21.04.13, 01:27:50 » Где-то тут уж сложно найти на какой странице, кто-то тыкал мне, что я предпочитаю левые замеры, сделанные дилетантами, грамотным исследованиям бравых работников МЧС. А это вовсе и не МЧСовцы оказались.
Вероятно будет откровением, что ремонтировать авто могут автослесари без водительских прав...

« : 21.04.13, 01:24:27 » С таким уровнем радиации дезактивационные меры обязаны производить.
Очередь на консультацию от МЧС заметно увеличилась.

« : 20.04.13, 22:03:06 » Согласно этой бумаге, замеры производила частная фирма, это не государственное предприятие. То-то мне показалось удивительным, что вызвали спецов из Питера, когда в Москве их дофига. Госслужащие бы обазаны были отчитаться перед вышестоящей инстанцией....
Очередь на консультацию из МЧС достигла критической отметки в несколько километров. Закон о лицензионной деятельности отдыхает.

« : 22.04.13, 20:17:27 » А муж ежемесячно отчисляет больше чем я за всю жизнь, и у него около работы радиоактивный цезий. Ну сейчас песочком присыпят и все будет отлично.
В очереди на консультацию от МЧС началась давка, все ломятся узнать откровения Красной Лисы.

« : 22.04.13, 19:39:55 » . Дезактивационным раствором моют защитные костюмы, технику и т.п. Грунт положено снимать загрязненный, то есть где фонит больше полтинника. И дорожное покрытие тоже. Метров 300, наверное, дорожного полотна. Это что, слишком много? Что-то прямо-таки нереальное?
Очередь из сотрудников МЧС достигла апогея, слова ловят как манну небесную и от откровений падают в обморок. Оставшиеся в сознании лихорадочно записывают слова Красной Лисы на лежащих телах.

« : 22.04.13, 19:35:51 »  Уточним, плохо сделанный могильник, потому что песок - субстанция сыпучая и надолго частицы не удержит.
Сотрудники МЧС в панике, они не знали что могильники строятся из песка. Срочно готовится выпуск издания Евангилия от Красной Лисы для МЧС.

« : 22.04.13, 21:05:51 » Посмотрела. Непонятно все же, снимают почву или прямо поверх засыпают. Если снимают, то ни куч собранной земли нет, ни машин, куда засыпают....
Засада. Что-то делают, но что именно - не понятно.

« : 23.04.13, 20:10:27 »  Да, Ser., вы помнится на Красной намеряли эквивалентно 65 мкР/ч. Не подтвердив заявленную цифру ни официальной бумагой, ни фотографией, ни видео.... Официальные замеры как раз этого не подтверждают.
Воооо... Верю-верю любому зверю, а Ser.у не верю... Добровольцы почему-то уже идут лесом...

« : 23.04.13, 18:46:31 » В этом нет противоречия. Достоверную информацию о реальном положении дел и принимаемых мерах многие хотели бы послушать. А популистские заявления про то, что "угрозы для населения нет", зачем?
и тут же
« : 23.04.13, 18:34:53 » А зачем? Человек один раз уже дезинформировал население. Второй раз сказку послушать?
Комсомольцы-добровольцы....

« : 23.04.13, 18:16:19 »  Ага. С дозиметром, лопатой и лепестком-200. Копнуть и померить.
Хмм... Нафига закон о лицензионной деятельности?

« : 23.04.13, 22:17:59 » Идея саркофага над цехом мне не нравится, лучше цех разобрать и материалы вывезти. Ну не нравится мне радиоактивный могильник в центре города.   ... Выдумщиков тут развелось, как собак....
Как лис...

« : Вчера в 23:00:47 » Дайте ссылку, где я якобы писала о 300 метрах. Я писала о снятии верхнего слоя земли и дорожного полотна. А свою херню пишите от своего имени, ок?
Волга-Волга, я Донец... Даю ссылку, читай сов. секретно  « Ответ #2509 : 22.04.13, 19:39:55 »
Учтите, что у Красной Лисы под понятием ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО таится не асфальт, а что-то сверсекретное...