Далее,
продолжаем перлы:
« : 19.04.13, 00:21:33 » .
Один вывоз прошлогодней листвы (на которую пыль осела) на захоронение радиоактивных отходов уже улучшил бы фон. Из пушки по воробьям стрелять очень эффективно - не попадешь, зато те обосрутся!
« : 18.04.13, 23:45:32 »
Снимать и вывозить верхний слой почвы, оплачивать работу людей в спецоборудовании, сносить цеха, делать могильник. С такой энергией щи бы варить...

« : 18.04.13, 12:17:18 »
Немножко напрягает слегонца повышенный фон около хлебозавода, что там внутри, как батоны/буханки? ...Движение в опасном районе не перекрыто, знаков радиоционной опасности не стоит, загрязненную почву не вывозят. Оказывается, с местности с повышенным фоном надо вывозить почву, перекрывать движение, ставить знаки. Собянину посоветуйте это сделать для памятников с гранитными постаментами.
« : 20.04.13, 12:01:05 »
Ну, естественно, у всех добровольцев левые приборы, которые врут, причем врут в одну сторону, показывая в несколько раз бОльшую дозу, чем ПДК. Только у мэра дозиметр правильный, и все зашибись. 5000и 1000 мкР/ч - слава отважным добровольцам-камикадзе

« : 20.04.13, 11:35:16 »
Ветер дует с завода. Про что я и "пакниковала". Ветер будет разносить радиоактивную пыль, радиоактивная грязь будет размываться потоками воды после дождя и весеннего таяния снегов. "Светящаяся" зона будет расползаться. Поэтому необходим саркофаг над цехом и снятие зараженного верхнего слоя почвы и дорожного покрытия. Снятие и захоронение на спец.хранилище.
Наш чудесный мэр на пресс-конференции говорил про саркофаг... Но пока его не делают. Денег нет на цемент? Дезактивацию почвы даже не обещал. К вам на консультацию из МЧС очередь?
« : 21.04.13, 02:34:21 »
Кстати, сегодня прямо перед домом поставили ларек Электросталь хлеб. Вкусно пахнет.... Но очень хочется померить дозиметром. Белорусскую колбасу замеряете?
« : 21.04.13, 02:24:36 »
Поэтому, если пациент не в больнице умер и нет истории болезни, они другую причину пишут. Вот не знаю, правда это или нет. Главное - ляпнуть, авось приклеется.
« : 21.04.13, 01:27:50 »
Где-то тут уж сложно найти на какой странице, кто-то тыкал мне, что я предпочитаю левые замеры, сделанные дилетантами, грамотным исследованиям бравых работников МЧС. А это вовсе и не МЧСовцы оказались.Вероятно будет откровением, что ремонтировать авто могут автослесари без водительских прав...
« : 21.04.13, 01:24:27 »
С таким уровнем радиации дезактивационные меры обязаны производить. Очередь на консультацию от МЧС заметно увеличилась.
« : 20.04.13, 22:03:06 »
Согласно этой бумаге, замеры производила частная фирма, это не государственное предприятие. То-то мне показалось удивительным, что вызвали спецов из Питера, когда в Москве их дофига. Госслужащие бы обазаны были отчитаться перед вышестоящей инстанцией.... Очередь на консультацию из МЧС достигла критической отметки в несколько километров. Закон о лицензионной деятельности отдыхает.
« : 22.04.13, 20:17:27 »
А муж ежемесячно отчисляет больше чем я за всю жизнь, и у него около работы радиоактивный цезий. Ну сейчас песочком присыпят и все будет отлично. В очереди на консультацию от МЧС началась давка, все ломятся узнать откровения Красной Лисы.
« : 22.04.13, 19:39:55 »
. Дезактивационным раствором моют защитные костюмы, технику и т.п. Грунт положено снимать загрязненный, то есть где фонит больше полтинника. И дорожное покрытие тоже. Метров 300, наверное, дорожного полотна. Это что, слишком много? Что-то прямо-таки нереальное?Очередь из сотрудников МЧС достигла апогея, слова ловят как манну небесную и от откровений падают в обморок. Оставшиеся в сознании лихорадочно записывают слова Красной Лисы на лежащих телах.
« : 22.04.13, 19:35:51 »
Уточним, плохо сделанный могильник, потому что песок - субстанция сыпучая и надолго частицы не удержит.Сотрудники МЧС в панике, они не знали что могильники строятся из песка. Срочно готовится выпуск издания Евангилия от Красной Лисы для МЧС.
« : 22.04.13, 21:05:51 »
Посмотрела. Непонятно все же, снимают почву или прямо поверх засыпают. Если снимают, то ни куч собранной земли нет, ни машин, куда засыпают.... Засада. Что-то делают, но что именно - не понятно.
« : 23.04.13, 20:10:27 »
Да, Ser., вы помнится на Красной намеряли эквивалентно 65 мкР/ч. Не подтвердив заявленную цифру ни официальной бумагой, ни фотографией, ни видео.... Официальные замеры как раз этого не подтверждают.Воооо... Верю-верю любому зверю, а Ser.у не верю... Добровольцы почему-то уже идут лесом...
« : 23.04.13, 18:46:31 »
В этом нет противоречия. Достоверную информацию о реальном положении дел и принимаемых мерах многие хотели бы послушать. А популистские заявления про то, что "угрозы для населения нет", зачем? и тут же
« : 23.04.13, 18:34:53 »
А зачем? Человек один раз уже дезинформировал население. Второй раз сказку послушать? Комсомольцы-добровольцы....
« : 23.04.13, 18:16:19 »
Ага. С дозиметром, лопатой и лепестком-200. Копнуть и померить.Хмм... Нафига закон о лицензионной деятельности?
« : 23.04.13, 22:17:59 »
Идея саркофага над цехом мне не нравится, лучше цех разобрать и материалы вывезти. Ну не нравится мне радиоактивный могильник в центре города. ... Выдумщиков тут развелось, как собак....Как лис...
« : Вчера в 23:00:47 »
Дайте ссылку, где я якобы писала о 300 метрах. Я писала о снятии верхнего слоя земли и дорожного полотна. А свою херню пишите от своего имени, ок?Волга-Волга, я Донец... Даю ссылку, читай сов. секретно «
Ответ #2509 : 22.04.13, 19:39:55 »
Учтите, что у Красной Лисы под понятием ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО таится не асфальт, а что-то сверсекретное...