Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 625033 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3721 : 28.04.13, 16:53:10 »
ГотичЬно
Камикадзе хапают немеряные дозы чисто из любопытства, нелегально проникнув на закрытую территорию  :facepalm:
Ждём-с отчёта о мутагенном вырастании мочеиспускательного органа у них на лбу - чтоб как ссать, так кепку снимать   :ay: спасибо

Кто куда влез, мне лично пофиг, фон воздуха далеко не в норме судя по ихним замерам, склонен доверять мнению со стороны, но не факт.
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 28.04.13, 16:59:05 »
ГотичЬно
Камикадзе хапают немеряные дозы чисто из любопытства, нелегально проникнув на закрытую территорию  :facepalm:
Ждём-с отчёта о мутагенном вырастании мочеиспускательного органа у них на лбу - чтоб как ссать, так кепку снимать   :ay: спасибо
:bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 28.04.13, 17:16:10 »
Кто куда влез, мне лично пофиг, фон воздуха далеко не в норме судя по ихним замерам, склонен доверять мнению со стороны, но не факт.
Это не "фон воздуха". Какой нафик "фон воздуха" под дождём, когда пыль давно прибило? Это излучение от стен и грунта.

Простая аналогия - инфракрасный обогреватель. Температура воздуха может быть хоть 0 градусов, но тепло, переносимое инфракрасными лучами, способно существенно согреть человека в метре от источника.

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 28.04.13, 17:33:26 »
Это не "фон воздуха". Какой нафик "фон воздуха" под дождём, когда пыль давно прибило? Это излучение от стен и грунта.

Простая аналогия - инфракрасный обогреватель. Температура воздуха может быть хоть 0 градусов, но тепло, переносимое инфракрасными лучами, способно существенно согреть человека в метре от источника.

Вывод?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 28.04.13, 17:47:34 »
Вывод?
Вывод? Тупое лазанье камикадзе в закрытой зоне подтвердило то, что и так очевидно: чем ближе к очагу распространения, тем выше уровень излучения. Для того, чтобы это понимать, не обязательно совать свои яйца под излучение - вполне достаточно иметь башку на плечах и соображающие мозги.

С нетерпением жду репортажа о доблестном проникновении в разрушенный реактор Чернобыльской АЭС с выкладыванием фоток и последующими вопросами типа "вывод?"

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 28.04.13, 18:03:53 »
Вывод? Тупое лазанье камикадзе в закрытой зоне подтвердило то, что и так очевидно: чем ближе к очагу распространения, тем выше уровень излучения. Для того, чтобы это понимать, не обязательно совать свои яйца под излучение - вполне достаточно иметь башку на плечах и соображающие мозги.

С нетерпением жду репортажа о доблестном проникновении в разрушенный реактор Чернобыльской АЭС с выкладыванием фоток и последующими вопросами типа "вывод?"

Я о том, что нихера никто ничо не делает для нашей безопасности, в уши больше ссут. Есле не ошибаюсь, наш мэр говорил, что все впорядке.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 28.04.13, 18:15:17 »
Я о том, что нихера никто ничо не делает для нашей безопасности, в уши больше ссут. Есле не ошибаюсь, наш мэр говорил, что все впорядке.
Мэр говорил, что "опасности для здоровья нет". Не уподобляйтесь той, что вещала тут о том, что мэр-де сказал "радиации нет".
Для безопасности (в том числе этих камикадзе) закрыли территорию завода.

А теперь подробно расскажите, что именно Вы понимаете под "нихера никто ничо не делает для нашей безопасности". А то тут специалистов по советам, кому, чего и когда делать, хватает.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 28.04.13, 18:23:52 »
Вот еще информация от авторов видео, которые 5000 намеряли. Матерые сталкеры :)

Да я снимал и канал мой, остается но можно и через бумажку или пакетик, главное маску оденьте.
 Места на викимапии не получается точно добавить - по видео точнее выходит, изучите и повторите - как вы понимаете замеры были в максимальных точках размеры которых не больше метра а средний фон озвучивается в начале ролика
 По скольку Радекс-1008 очень плохой в плане поиска прибор старайтесь на слух определить точки (сигнализацию ставьте на 00000)

Так же когда 2й раз ездили нашли еще больше цифры сбоку справа соляриса - у водостока рядом с сугробом, если там не смыло то там на воздухе должно быть 600-800мкр/ч и у камней около 5000-6000мкр/ч
Так же в детском саду нашли пятнышко до 600мкр/ч (250 только по гамме)

Были взяты и пробы
 На территории рядом с Боулингом "Солярис" была отобрана проба грунта с площади 0,5 кв.метра.
Толщина слоя - не более 10 мм. В лабораторных условиях проба была
 гомогенизирована. Ввиду наличия МЭД - 2,5 - 3 мкЗв/ч, от пробы были
 отобраны 3 аликвоты одинаковой массы и расфасованы в чашки Петри.
 Полученные счетные образцы (СО) были измерены на полупроводниковом
 гамма-спектрометре. Величина активности (на СО) сошлась в пределах 0,6%,
 что подтверждает добротность гомогенизации. Неопределенность измерения
 активности (P=0,95) менее 10%. Результаты: поверхностная активность Cs-137
 составила 5,3Е+05 Бк/кв.м. (530 000 Беккерель на квадратный метр).

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 28.04.13, 18:24:37 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
И что будем с этим делать, изворотливая Вы наша? "А если кто будет мухлевать - будем бить по наглой рыжей морде!" (анекдот про зверей, собравшихся играть в карты). Впрочем, извинения опять принимаются - в прежней поллитровой форме  :ag:

Голубчик! Так это не вглубь, а протяженность! :an:

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 28.04.13, 18:31:09 »
Мэр говорил, что "опасности для здоровья нет". Не уподобляйтесь той, что вещала тут о том, что мэр-де сказал "радиации нет".
Для безопасности (в том числе этих камикадзе) закрыли территорию завода.

А теперь подробно расскажите, что именно Вы понимаете под "нихера никто ничо не делает для нашей безопасности". А то тут специалистов по советам, кому, чего и когда делать, хватает.

Под "нихера никто ничо не делает" имею мнение, ссылаясь на показания сертифицированных приборов, что дезактивацию месности не проводили. Как следствие - люди и животные, ходящие по этим дорогам несут домой вместе с ботинками и другими приборами для хождения по дорогам всё то, что на них (дорогах и преспособлениях для хождения) накопилось. Или я не прав?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 28.04.13, 18:41:38 »
 СкиF, не утомились еще меня цитирывать, вырывая фразы из контекста?
Может быть, ответите, почему дезактивацию в детском садике провели только через три недели после ЧП? А в школе 9 вообще не сделали? Почему по самому неприятному участку у Соляриса (из тех, что за забором ЭЗТМ) люди свободно расхаживали, включая детей? Можете прокомментировать?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 28.04.13, 18:52:16 »
Голубчик! Так это не вглубь, а протяженность! :an:
Правда? А я-то мучился догадками...  :ap: даже представить не мог, что у Вас может возникнуть настолько бредовая мысль, что я про 300 метров "вглубь" говорю. Ошибался, значит - получается, что Вы ещё более талантливы, чем уже проявили себя.

Обвиняемая, продолжайте каяться. Чистосердечное признание, как говорят в компетентных органах, облегчит Вам душу, но удлиннит срок  :bk:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 28.04.13, 18:54:13 »
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/26-04-Electrostal_radiation/

Гринпис говорит, что для электростальцев занизили данные, чтобы не создавать ненужной паники...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 28.04.13, 18:58:31 »

Гринпис говорит, что для электростальцев занизили данные, чтобы не создавать ненужной паники...

там же на сайте говорится, что дезактивационные работы прекращены, хотя я сам лично сегодня проезжал по ул. Красная и видел, как бульдозер разравнивал свежепривезённый грунт.
Так что верить чему-либо в интернетах чота мне не хочется. Покамест я верю своим глазам. А глаза мне говорят, что до дождя у соляриса было 80 мкр/ч

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3735 : 28.04.13, 19:03:47 »

Да, это ссылку я уже выкладывала... Но надо заметить, что данные сильно отличаются от 1000 мкРн, которые намерили некоторые наши соотечественники, и очень близки к большинству результатов, опубликованных здесь...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 28.04.13, 19:21:25 »
там же на сайте говорится, что дезактивационные работы прекращены, хотя я сам лично сегодня проезжал по ул. Красная и видел, как бульдозер разравнивал свежепривезённый грунт.
Так что верить чему-либо в интернетах чота мне не хочется. Покамест я верю своим глазам. А глаза мне говорят, что до дождя у соляриса было 80 мкр/ч
Там же на сайте сказано, что:

В результате обследования были обнаружены участки радиоактивного загрязнения за пределами завода с уровнем от 40 микрорентген в час (в районе детского сада №28) до 240 микрорентген в час в районе улицы Красной и у ресторана «Солярис».

На сайте завода данных о выбросе нет. Единственным источником информации, который удалось найти, была дежурная служба МЧС Электростали.

По её данным, максимальный радиационный фон до проведения дезактивационных работ за границей предприятия составил 54 микрорентген-час. Таким образом, исходя этой информации, после проведения дезактивационных работ радиационный фон за пределами заводы стал выше.

Такую ситуацию можно объяснить только одним: данные тех, кто замерял фон после выброса, были явно занижены как минимум в 5 раз! Тем не менее, судя по тому, что увидели эксперты Гринпис, дезактивационные работы прекращены, и оцепление с радиоактивных участков на улице Красной снято.

Это при том, что только ленивый ещё не видел вот это: http://forum.electrostal.com/index.php?topic=267214.msg1050903219#msg1050903219
Там, напомню, 230мР/ч.

Учитывая, что замеры выполнены 18 апреля, а тут выложены 20-го, имею основания утверждать, что в данном случае "зелёные" нагло звиздят на тему "власти скрывают".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3737 : 28.04.13, 19:44:13 »
Публикация не за сегодня же =)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3738 : 28.04.13, 19:45:10 »
Да, это ссылку я уже выкладывала... Но надо заметить, что данные сильно отличаются от 1000 мкРн, которые намерили некоторые наши соотечественники, и очень близки к большинству результатов, опубликованных здесь...
Пардон, я просто не видела, ибо осилить 187 страниц - времени жаль))))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3739 : 28.04.13, 19:56:28 »
Правда? А я-то мучился догадками...  :ap: даже представить не мог, что у Вас может возникнуть настолько бредовая мысль, что я про 300 метров "вглубь" говорю. Ошибался, значит - получается, что Вы ещё более талантливы, чем уже проявили себя.

Обвиняемая, продолжайте каяться. Чистосердечное признание, как говорят в компетентных органах, облегчит Вам душу, но удлиннит срок  :bk:
Не вы ли где-то тут писали, что мы с Кэт якобы  требуем снять слой земли вглубь на 300 метров? Искать на 200 страницах, честно,  лень. Теперь сами нашли мою цитатку, увидели, что про 300 метров вглубь я никогда не писала.  :bk:

ВоваДима

• Гость
« Ответ #3740 : 28.04.13, 19:58:31 »
Я весь район тогда обошёл,более 40 мкРн нигде не выдавало.Районы около заводов,то есть