Автор Тема: Где купить заварочные пакетики для чая?  (Прочитано 7159 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Во всяких кафе часто листовой чай не просто насыпают в заварной чайник, а в небольших пакетиках.

Пробовал на работу брать с собой такие специальные ложки, в которые насыпаешь заварку - и из неё она никуда не девается, чай заваривается. Но такие "мини-заварнички" всё равно надо очищать, мыть и т.п.

Может, где-то можно приобрести одноразовые пакетики заварные?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я в Эльграде беру на развес. Там киоск, где продают разные листовые чаи и кофе. Во всяком случае продающийся там чай значительно лучше расфасованных в пакетиках, заваривающихся (или окрашивающих воду?) за долю секунды )
))))) Смотрел там много всяких "химических" чаев продается ))) чуть ли не с ароматами кактуса
к примеру могу дать на сравнение молочный улун из китая с молочным улуном их киоска химических чаев!
Уж лучше ищите действительно хорошие чаи и заказывайте их только не в таких вот киосках

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
))))) Смотрел там много всяких "химических" чаев продается ))) чуть ли не с ароматами кактуса
к примеру могу дать на сравнение молочный улун из китая с молочным улуном их киоска химических чаев!
Уж лучше ищите действительно хорошие чаи и хаказывайте их только не в таких вот киосках
+1

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там не такой уж богатый выбор, и с ароматом кактуса не видел ) Разве там ароматизированные чаи? Там есть и травяные, причём прям видно это.

Как отличить химический от нехимического? Ароматизированные не интересуют, интересуют трушные )
Живём дальше... ;)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Там не такой уж богатый выбор, и с ароматом кактуса не видел ) Разве там ароматизированные чаи? Там есть и травяные, причём прям видно это.

Как отличить химический от нехимического? Ароматизированные не интересуют, интересуют трушные )

Это надо искать поставщика правильного, но будет дорого. Я покупал лепёшку пуэра в китае за 1250 рублей в пересчёте. У нас думаю такая не менее 5-6 тысяч будет стоить. Причём по вкусу ни чё особенного. Мне презентовали чай в подарочной упаковке, я вообще боюсь представить сколько он здесь будет стоить.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Какраз в основной своей массе чаи продающиеся в такого рода лавках ароматизированы и врядли вам там предложат чистые чаи без разных там вкусов и выбор их минимален
поддерживаю - что надо искать поставщика тручая!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
врядли вам там предложат чистые чаи без разных там вкусов и выбор их минимален
Ну вкус может быть за счёт добавления трав, цветов, ягод и т.п. Может, это уже не совсем "чай", но тем не менее это натурально и без "ароматизаторов".

Как-то вообще можно визуально или на запах отличить трушный от ароматизированного?

Это надо искать поставщика правильного, но будет дорого. Я покупал лепёшку пуэра в китае за 1250 рублей в пересчёте. У нас думаю такая не менее 5-6 тысяч будет стоить.
Ну такие объёмы имеет смысл покупать, если постоянно пьёшь какой-то чай. А если нет выбранного своего чая на каждый день, то покупать разумнее меньшими объёмами. Пусть и переплачиваешь, но не литрами же чай пьёшь.
Живём дальше... ;)

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
Помнится я такие пакетики покупал в "Всё по 37" на Красной, около "Магнита", очень удобно травяные смеси заваривать, которые врассыпуху. Я тогда коробок 10 чтоль купил, их там по 50 пакетиков, надолго хватило.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну такие объёмы имеет смысл покупать, если постоянно пьёшь какой-то чай. А если нет выбранного своего чая на каждый день, то покупать разумнее меньшими объёмами. Пусть и переплачиваешь, но не литрами же чай пьёшь.

А я меньшими объёмами не видел пуэр. :bk:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На развес продают, конечно. В том же Эльграде в своё время брал. Хотя понятно, что Пуэр может быть разный.

Может, кто в Москве знает чайное место? Знаю, что точно есть - в поезде  как-то слышал соответствующий разговор между увлечёнными чаями )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На развес продают, конечно. В том же Эльграде в своё время брал. Хотя понятно, что Пуэр может быть разный.

Может, кто в Москве знает чайное место? Знаю, что точно есть - в поезде  как-то слышал соответствующий разговор между увлечёнными чаями )
Я вот здесь работала.
http://www.tea24.ru/index.php
Босс многие чаи возил лично из Китая.
Но даже в лучших магазинах Москвы есть как натуральные, так и ароматизированные чаи, так как на них есть спрос. Поэтому надо выбирать конкретный чай, а не магазин.
Учтите, Гепард, что сушеные фрукты и ягоды теряют запах. Поэтому для ароматизации фруктово-ягодных чаев используются либо натуральные масла, либо пищевые ароматизаторы. Про вторые писать не буду, и так все понятно, но масла при неправильном хранении тоже портятся. Выдыхаются, если чай старый и подтухают, если перегреваются.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поэтому надо выбирать конкретный чай, а не магазин.
Нужно выбрать магазин, где честно скажут и расскажут про свой ассортимент. А конкретный чай - тут вопрос, я же из интереса пробую разные. Пристрастия к какому-то конкретному не выявлены. Хотя вот "доброе утро" в Эльграде понравился. Но они такие - могут взять и изменить название. И потом не узнаешь, что покупать )) Снова пробовать.

Есть несколько чаёв, которые понравились, но сейчас уже другие названия у них (год прошёл). Это не понравилось.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужно выбрать магазин, где честно скажут и расскажут про свой ассортимент. А конкретный чай - тут вопрос, я же из интереса пробую разные. Пристрастия к какому-то конкретному не выявлены. Хотя вот "доброе утро" в Эльграде понравился. Но они такие - могут взять и изменить название. И потом не узнаешь, что покупать )) Снова пробовать.

Есть несколько чаёв, которые понравились, но сейчас уже другие названия у них (год прошёл). Это не понравилось.
Сделайте так. Забей те в Гугл старое название и "состав продукта", прочитайте из чего он состоит и ищите эти компоненты в новых чаях, или сами составьте смесь.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сделайте так. Забей те в Гугл старое название и "состав продукта", прочитайте из чего он состоит и ищите эти компоненты в новых чаях, или сами составьте смесь.
Спасибо!!! Здесь нашёл несколько эльградовских: http://sretenka.narod.ru/tea.htm - естественно, дешевле. И теперь могу сказать, что не все чаи в Эльграде - ароматизированные. Вот )
Живём дальше... ;)