"- Огромный массив вопросов, связанных именно с заработной платой врача, - не успокаивались ведущие. - Мне лично не очень понятно, как так можно было правительством, региональными властями просто упустить эту ситуацию? Деньги, как всегда, у нас перечислены, но они не дошли.
Владимир Путин:
Деньги не всегда перечисляются.
В данном случае они точно перечислены, я даже называл суммы, именно на эти цели.
До людей не доведены, не выплачены в значительном количестве регионов.
Допускаю, что где-то и выплачены." (С)
- Государство рискует не выполнять свои социальные обязательства?
Владимир Путин:
Может быть, просто наказывать тех руководителей регионов, где люди должны жить на 5 тысяч рублей в месяц. Особенно если они зависли на счетах, и региональные власти ждут, что будет, - это одно. А если они еще и истрачены на другие цели, это другое.
Это административное нарушение."
P.S. Вот объясните мне, что этими фразами ответил девушке фельдшеру - Наталье Осиповой из Кузбасса президент, который выделил 40 млрд рублей на з/п мед работникам? И не понятно, перечислены деньги или нет, а лишь, только на бумаге, а в основном в Сочи уехали:cp:
Наталья Осипова, фельдшер из Кузбасса, прошла до села пешком 3 километра в буран, потому что машина застряла на нечищеной дороге. В итоге она спасла от гибели целую семью:
- Вот вы говорите, что зарплата поднимается, но как медработник, мы на себе не почувствовали эти поднятия зарплаты. Особенно у работников скорой помощи, мне кажется, она вообще не поднимается. Я работаю фельдшером, работаю в экстремальных условиях, отвечаю за каждую человеческую жизнь. И вот федеральные выплаты ежемесячные мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни людей, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров зарплату снизили ниже уровня медсестер? http://www.kp.ru/daily/26069.4/2975807/PPS . Владимир Путин не видит пока оснований для отставки некоторых министров и всего правительства, заявил президент в четверг во время прямой линии.
"Я многократно слышал разные призывы насчет нашего правительства. Разделяю мнение о том, что спрос должен быть жесткий.
Но хочу заметить, что правительство не работает еще и года. Это колоссальный объем работы и ответственности, но нужна ли такая кадровая чехарда?", – заявил глава государства во время "прямой линии" в четверг."
Тут прям пословица на языке вертится про "новое" правительство:
Думали, свежи, а это всё те же.