Автор Тема: Квартира под ключ  (Прочитано 2446 раз)

Оффлайн [

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Квартира под ключ
« : 29.04.13, 18:19:34 »
Подскажите, кто заказывал дизайн-проект + работы по отделке квартиры в новостройке(голые стены)? В какие компании обращались, какие отзывы, и, главное, во сколько это удовольствие обходится за кв. метр? Входит ли в объем работ закупка материалов, мебели, техники?
Также буду очень благодарен если кто-то сориентирует по цене за все работы с мебелью и техникой...

Оффлайн Тимуров Алекс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Квартира под ключ
« Ответ #1 : 29.04.13, 18:31:42 »
Подскажите, кто заказывал дизайн-проект + работы по отделке квартиры в новостройке(голые стены)? В какие компании обращались, какие отзывы, и, главное, во сколько это удовольствие обходится за кв. метр? Входит ли в объем работ закупка материалов, мебели, техники?
Также буду очень благодарен если кто-то сориентирует по цене за все работы с мебелью и техникой...

Заказывал тут, отзывы положительные (там заказывал только дизайн-проект  + авторский надзор), за метр 1100р (было год назад, как сейчас не знаю)
http://www.avintage.ru

от себя могу отметить, коридор + балконы + ванная + туалет = лучше не оплачивать (не заказывать)
так как по метражу это тоже встанет неплохо, по факту - особо там не придумаешь

дизайн-проект ванны и туалета делают бесплатно в kerama-marazzi в Ногинске, при покупке плитки , успехов! :)

этот, как его, у которого карма на нуле (c) exBoMBeR

Оффлайн [

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.04.13, 18:48:58 »
Заказывал тут, отзывы положительные (там заказывал только дизайн-проект  + авторский надзор), за метр 1100р (было год назад, как сейчас не знаю)
http://www.avintage.ru

от себя могу отметить, коридор + балконы + ванная + туалет = лучше не оплачивать (не заказывать)
так как по метражу это тоже встанет неплохо, по факту - особо там не придумаешь

дизайн-проект ванны и туалета делают бесплатно в kerama-marazzi в Ногинске, при покупке плитки , успехов! :)

Спасибо за отзыв!
А как контролировать соответствие выполняемых работ проекту, если заказывать без работы?

Оффлайн Тимуров Алекс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.04.13, 19:03:40 »
Спасибо за отзыв!
А как контролировать соответствие выполняемых работ проекту, если заказывать без работы?

дизайнеры приезжают на объект, контролируют
но они контролируют уже результат - верно сделали или не верно, а не ход работы

наглядный пример
это компания сделала мне чертежи потолка, строители их подписали
потолок сделали, но не по чертежам (строители накосячили), дизайнеры это заметили первыми, когда приехали на объект и далее ситуация такая

или принимать как сделали или переделывать и ждать еще два месяца пока все исправят, так как переделка носит глобальный характер

если заказывать отдельно - самое главное, что бы была связь дизайнеров и строителей
так как они (по моему) друг друга не особо любят, поэтому я считаю (исходя из опыта) - лучше нанимать все в одном месте, что бы отвечало за всё одно лицо.

Оффлайн [

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.04.13, 11:32:56 »
дизайнеры приезжают на объект, контролируют
но они контролируют уже результат - верно сделали или не верно, а не ход работы

наглядный пример
это компания сделала мне чертежи потолка, строители их подписали
потолок сделали, но не по чертежам (строители накосячили), дизайнеры это заметили первыми, когда приехали на объект и далее ситуация такая

или принимать как сделали или переделывать и ждать еще два месяца пока все исправят, так как переделка носит глобальный характер

если заказывать отдельно - самое главное, что бы была связь дизайнеров и строителей
так как они (по моему) друг друга не особо любят, поэтому я считаю (исходя из опыта) - лучше нанимать все в одном месте, что бы отвечало за всё одно лицо.
у меня те же опасения, поэтому и хочу заказать все вместе...
в этом случае, кроме цены, есть еще несколько неясных вопросов, например:
кто отвечает за закупку техники и мебели, предусмотренных в проекте?
можно ли заплатить, согласовать проект и прийти через 2 месяца в готовую квартиру?

Оффлайн Тимуров Алекс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.04.13, 20:36:24 »
у меня те же опасения, поэтому и хочу заказать все вместе...
в этом случае, кроме цены, есть еще несколько неясных вопросов, например:
кто отвечает за закупку техники и мебели, предусмотренных в проекте?
можно ли заплатить, согласовать проект и прийти через 2 месяца в готовую квартиру?

думаю, что всё зависит от бюджета, если ты готов платить столько, что бы они сами ездили и покупали технику и несли за нее ответственность - то наверно это возможно

касаемо мебели - эти дизайнеры ездили со мной покупать мебель

тут много нюансов, к примеру сроки поставок

мне очень понравилась одна ванная, я в ней полежал, цена устроила
ждать ее из италии три месяца

здесь ты уже сам принимай решение, ждать или искать альтернативу

считаю что отдавать деньги и не проверять ход работы - очень опрометчиво