Голосование

Стоит ли?

Бери дизель
18 (26.9%)
Бери бензин
40 (59.7%)
другое
9 (13.4%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Дизель или бензин?  (Прочитано 23241 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дизель или бензин?
« : 30.04.13, 21:38:40 »
Добрый вечер форумчане. Особенно Кедоводы.
Появилось желание сменить машинку и мой глаз пал на Kia Ceed
Хочется взять на автомате турбированный дизель, но как-то страшно.
Стоит ли брать 5 летнюю машину с пробегом от 80 до 100 тысяч км на дизеле, сколько можно еще на ней будет проехать не залезая в двиг и турбину, при условии, что предыдущий хозяин не насиловал машину? Или стоит взять бензиновый двигатель и не париться?
Всем ответившим спасибо)  :ad:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дизель или бензин?
« Ответ #1 : 01.05.13, 14:18:04 »
Стоит ли брать 5 летнюю машину с пробегом от 80 до 100 тысяч км на дизеле, сколько можно еще на ней будет проехать не залезая в двиг и турбину, при условии, что предыдущий хозяин не насиловал машину? Или стоит взять бензиновый двигатель и не париться?
бенз ходил у друга ровно сотку - затем начал сыпацо . правда  дрючил он его как мог)
а в чем интерес к дизелю - экономия или что?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.05.13, 14:26:20 »
бери газ

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.05.13, 15:44:57 »
Собакоеды моторы без году неделю делают, даж по бензину еще статистики нормально не собралось, дизеля так вообще темный лес.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.05.13, 16:58:18 »
бенз ходил у друга ровно сотку - затем начал сыпацо . правда  дрючил он его как мог)
Читал много советов про дизельный сид, якобы он нормальный, работает тихо, да и жрет мало
полистав форум сидоводов из минусов говорят коробка первой модификации гг, турбина не часто отваливается
но видел видео, где после 100 тыс км двигатель уже немного подбитый и якобы через 20ку может потребовать капиталки
вот как-то так смущает..

рут по поводу газа, было уже) спасибо

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.05.13, 20:56:31 »
Собакоеды моторы без году неделю делают, даж по бензину еще статистики нормально не собралось, дизеля так вообще темный лес.

Факт.
Еще и в коробках передаточные числа дурные.
В итоге получается медлительное и жрущее нечто.
Киа рио самое простое с движочусечком 1.5 (якобы 98 недокормленных пони) ест на механике под десятку и естественно не едет.
любой бюргер или епош при таком раскладе будет либо меньше жрать, либо ехать по людски.
Ну, людям нравица, пусть ездят, каждый сам кузнец своего щастья.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.05.13, 00:41:22 »

для малолитражных машин до бизнес класса или вэна -  бессмысленно
трястись будет (в силу размеров самой машины вибрации не погасишь) и не ехать (на обгон дизель и так слабоват после 100кмч, а малолитражный заставит наложить кирпичей)
у бмв 3л дизель удался - после 200кмч еще вшпоривает на обгоне и 4.2л у ауди, остальные умирают после сотки

№1 for detaling maniacs

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #7 : 02.05.13, 09:38:26 »
Экономия? Дизель дороже 95 стоит, но я вот беру по 20))) Турбодизель это вещь, рекомендую. :cw: :ay:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.05.13, 09:39:42 »
но я вот беру по 20)))
а много есть? )))  а то у меня тоже турботрактор))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.05.13, 11:09:18 »
для малолитражных машин до бизнес класса или вэна -  бессмысленно
трястись будет (в силу размеров самой машины вибрации не погасишь) и не ехать (на обгон дизель и так слабоват после 100кмч, а малолитражный заставит наложить кирпичей)
у бмв 3л дизель удался - после 200кмч еще вшпоривает на обгоне и 4.2л у ауди, остальные умирают после сотки
Ну не знаю, дядь, когда перегоняли икса из питера от москови я топтал за папенькой едущим на гламурном тракторе, признаться честно я сильно потел, держась у него на заднем бампере при прострелах-обгонах по горьковке. 225 сил + гидротрансформатор супротив 140 с дсг. На обгоны после 140 он скорее сдувается, тут уж действительно no replacement for displacement.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.05.13, 11:16:08 »
мое имхо. дизель наиболее имеет смысл в основном на нормальных машинах типа х5 и при пробегах от 40 тыс в год. а корейский дизель..мгко сказать сомнительная затея.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.05.13, 16:37:25 »
Cкоро обещали не пущать в Москву машины, не соответствующие евро4. А у старых дизелей с этим проблемы.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.05.13, 17:38:04 »
Cкоро обещали не пущать в Москву машины, не соответствующие евро4. А у старых дизелей с этим проблемы.
То-то я думаю все молчат, все-ж за ховерами после ваших слов побежали в срочном порядке...

уже даже ругаться сил нет, хочется сразу влепить по лбу хром-ванадиевым ключом на 22-24

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.05.13, 20:43:16 »
Все таки двоякое мнение..решил так, буду брать машину, посижу и там и там, что к душе ляжет то и возьму :ab:

Про сидовский дизель говорят что работает как не странно тихо, и турбина включается на 1800, так же пишут, что хорошо разгоняется в движении, а не со старта
мне в принципе скорость особо не важна, так как ездить с дитем, а потом может жену пересажу ( главное безопасность  :ab: )
По поводу  двигателя CRDI 1.6 он имеет соответствие  евро 4
Как-то так..
есть конечно вариант не заморачиваться, взять Opel Astra или Zafira на роботе ( или если повезет на автомате ) как вариант бензинового двигателя

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.05.13, 21:32:45 »
турбина включается на 1800
...на дворе был 2013-й год...
да не включается, блин, а выходит на буст... она и на холостых "включена", просто объема и скорости выхлопных газов не хватает чтобы раскрутить компрессор и прессовать воздух во впуск, чтобы ощутить задницей подхват..

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.05.13, 21:50:49 »
...на дворе был 2013-й год...
да не включается, блин, а выходит на буст... она и на холостых "включена", просто объема и скорости выхлопных газов не хватает чтобы раскрутить компрессор и прессовать воздух во впуск, чтобы ощутить задницей подхват..
спасибо, буду знать...просто ну не знаком с турбиной и дизелями, потому и создал тему =)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.05.13, 21:53:32 »
из вопроса так и не понял почему именно дизельный сид... ради экономии или что то еще? годовой пробег примерно какой?

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.05.13, 21:58:42 »
из вопроса так и не понял почему именно дизельный сид... ради экономии или что то еще? годовой пробег примерно какой?
да экономия, сейчас пробег маленький, но летом собираюсь в питер на авто, а после отпуска кататься в мск на работу...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.05.13, 22:03:22 »
да экономия, сейчас пробег маленький, но летом собираюсь в питер на авто, а после отпуска кататься в мск на работу...
То есть задел на будущее? ))

Мы в том году и в Питер на майские съездили, и на Украину в августе... и на работу успел поездить по Москве. Но из Электростали на работу - не решился ) За год разменял лишь 10 тысяч км.

p.s.: я за бензин в данном случае. Если реально попрут большие пробеги, тогда менять авто, выбирая тип двигателя уже осознанно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02.05.13, 22:07:09 »
То есть задел на будущее? ))

Мы в том году и в Питер на майские съездили, и на Украину в августе... и на работу успел поездить по Москве. Но из Электростали на работу - не решился ) За год разменял лишь 10 тысяч км.

p.s.: я за бензин в данном случае.
ну да на будущее..а по городу мне и бензина хватает, с учетом расхода 8/100, сильно не напрягает, да даже и в Москву бы с таким расходом терпимо было бы ездить, но машина старая уже к сожалению..