Голосование

Стоит ли?

Бери дизель
18 (26.9%)
Бери бензин
40 (59.7%)
другое
9 (13.4%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Дизель или бензин?  (Прочитано 23216 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дизель или бензин?
« : 30.04.13, 21:38:40 »
Добрый вечер форумчане. Особенно Кедоводы.
Появилось желание сменить машинку и мой глаз пал на Kia Ceed
Хочется взять на автомате турбированный дизель, но как-то страшно.
Стоит ли брать 5 летнюю машину с пробегом от 80 до 100 тысяч км на дизеле, сколько можно еще на ней будет проехать не залезая в двиг и турбину, при условии, что предыдущий хозяин не насиловал машину? Или стоит взять бензиновый двигатель и не париться?
Всем ответившим спасибо)  :ad:

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дизель или бензин?
« Ответ #21 : 02.05.13, 22:07:59 »
сомнительная может выйти экономия. некоторые экономные берут астры караваны например дизельнные 1,3 на ручке оттудова, вырезают что нужно или отключают програмно и дальше неэкологично экономят. если повезет. но как-то не закрывается сид + безопасность + дизель + экономия в один гештальт.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.05.13, 22:13:04 »
сомнительная может выйти экономия. некоторые экономные берут астры караваны например дизельнные 1,3 на ручке оттудова, вырезают что нужно или отключают програмно и дальше неэкологично экономят. если повезет. но как-то не закрывается сид + безопасность + дизель + экономия в один гештальт.
мнимая экономия будет, при условии, что турбина или двиг подведут, получится на сэкономленные деньги придется ремонтироваться, да и еще в долг..
рассматривал брать изначально астру бензиновую, либо ай 30, но почитал что ай 30 это тот же сид, ну и привлек дизель...
или может стоит переименовать тему в " Что взять от 300 000 до 430 000?"
Для езды на каждый день, желательно 5 летнюю, обязательно автомат, ну и безопасную и экономичную

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.05.13, 22:14:44 »
или может стоит переименовать тему в " Что взять от 300 000 до 430 000?"
Для езды на каждый день, желательно 5 летнюю, обязательно автомат, ну и безопасную и экономичную
Астру!
Живём дальше... ;)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.05.13, 22:18:29 »
Астру!
ну один из первых бензиновых вариантов

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.05.13, 23:06:00 »
тогда из этого лучше простенького, но немца. например астра, хэтч или караван, сборки бохум или антверпен (вобщем не автотор калининградский), обычный автормат или ручка (без вариаторов всяких), двигатель 1,8 или 1,6. такую можно найти, вариант вполне себе экономный, простой и надежный.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.05.13, 23:17:23 »
спасибо..но вот расход 10-11 выходит у астр..не многовато?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03.05.13, 03:01:23 »
тогда из этого лучше простенького, но немца. например астра, хэтч или караван, сборки бохум или антверпен (вобщем не автотор калининградский), обычный автормат или ручка (без вариаторов всяких), двигатель 1,8 или 1,6. такую можно найти, вариант вполне себе экономный, простой и надежный.

got'ya!  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03.05.13, 04:39:21 »
То-то я думаю все молчат, все-ж за ховерами после ваших слов побежали в срочном порядке...

уже даже ругаться сил нет, хочется сразу влепить по лбу хром-ванадиевым ключом на 22-24
да какие ховеры то?  я о них СЕЙЧАС что-то говорил?
да и тем более, всегда есть бензиновая машина, если уж хочется подержанную. у них подобных проблем нет.

а вообще, все ясно с этими любителями некро, агрессивные они очень.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03.05.13, 06:28:21 »
да какие ховеры то?  я о них СЕЙЧАС что-то говорил?
да и тем более, всегда есть бензиновая машина, если уж хочется подержанную. у них подобных проблем нет.

а вообще, все ясно с этими любителями некро, агрессивные они очень.
уанэз, главная претензия к вам - вы слишком рано начали давать советы имея в арсенале лишь багаж домыслов, вместо опыта и знаний, оттого выглядят они нелепо и всячески раздражают. больше причин нет.

по теме: экономии не будет... 8-11 можно считать в порядке погрешности... бери любой..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03.05.13, 08:24:22 »
спасибо..но вот расход 10-11 выходит у астр..не многовато?
Ну это смотря как водить. Да от многих факторов зависит.
http://www.drivernotes.net/cars/opel/astra/consumption?begin_year=2004&end_year=2013&fuel_id=1

По идее, у Астры не должен быть расход больше той же Мазды 3, Шкоды Октавии или ещё какой машины среднего сегмента. По крайней мере среди однотипных бензиновых двигателей. Ну или это такие проценты, на которые вряд ли стоит ориентироваться. Вождение больше будет влиять :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03.05.13, 09:44:42 »
1.8 на автомате астра кушает от 9 до 14 в пробках. это гтц Н.  я на гтц без малого с марта - опель как опель) за эти деньги теже лансеры будут более погремушками.  фокус мож - но хз - кроме как на 3ем не ездил.  корею смотреть -както стремно с пробегами за сотку.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03.05.13, 11:17:43 »
думаю может глянуть хендай ай30, года 2009-2010, хотя бы потому что на гарантии
хотя опять корея...ну можно глянуть фф 2 рестайлинг..
а Мазда 3шка дорога в обслуге? никто мне не подскажет?..так видел машину понравилась, корабль прям...но почему-то в голове лежит, что она дорогая в обслуживании
« Последнее редактирование: 03.05.13, 11:34:22 от VJyk »

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.05.13, 11:47:40 »
думаю может глянуть хендай ай30, года 2009-2010, хотя бы потому что на гарантии
хотя опять корея...ну можно глянуть фф 2 рестайлинг..
а Мазда 3шка дорога в обслуге? никто мне не подскажет?..так видел машину понравилась, корабль прям...но почему-то в голове лежит, что она дорогая в обслуживании
опять таки что значит дорого? если цель купить совсем бюджетнообслугу - то наверно надо гранту новую брать. есть конечно имбицилы  которые  габариты не включают  - лампочки экономят или  колхозят  ремонт из запчастей вазов и волг). 
имхо легко посмотреть взяв основные расходники - колодки масло- свечи-фильтры. стоимость работ практически одинакова.
зачем покупать гарантийный авто если хотите сэкономить? априори офсервис дороже же будет) 
не понимаю на чем хотите сэкономить)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.05.13, 11:51:40 »
опять таки что значит дорого? если цель купить совсем бюджетнообслугу - то наверно надо гранту новую брать. есть конечно имбицилы  которые  габариты не включают  - лампочки экономят или  колхозят  ремонт из запчастей вазов и волг). 
имхо легко посмотреть взяв основные расходники - колодки масло- свечи-фильтры. стоимость работ практически одинакова.
зачем покупать гарантийный авто если хотите сэкономить? априори офсервис дороже же будет) 
не понимаю на чем хотите сэкономить)
точнее хотел спросить о надежности авто...так подумал сейчас, что выпущено уже много запчастей аналогов и в принципе по доступным ценам..

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03.05.13, 11:53:31 »
точнее хотел спросить о надежности авто...так подумал сейчас, что выпущено уже много запчастей аналогов и в принципе по доступным ценам..
судя о кол-ве  авто на дорогах - можно судить что авто надежное. но логанов больше)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03.05.13, 11:56:12 »
судя о кол-ве  авто на дорогах - можно судить что авто надежное. но логанов больше)
и фокусов...и кстати сиды на каждом углу...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03.05.13, 13:24:07 »
я так понял, что опыта маловато
он прибавится, если покататься посмотреть по автосру десятка два машин типа астры сида чпокуса
к 21-й машине будешь с первого взгляда понимать ушатана или нет, не дойдя разворачиваться и уходить  :ag:
помню я на 15м гольфе с 10 метров понимал, что багажник снимался, бампер криво сидит, а продаван как-то нервничает в сравнении с остальными :bj:
касательно мазды три - мой бывший сотрудник недавно купил бмв 6 2004, продав мазду 3 2009
первый шок - дворники обошлись вдвое дешевле мазды)))
касательно хюндаевкий - соседский 2007 год больше сотки отъездил, на днях нашел покупателя, ничего не сломалось
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03.05.13, 15:42:54 »
1.Брать дизель с пробегом за 100-ку это кот в мешке(я свой продал на пробеге 130 тыс., но я был уверен, что он еще столько же проедет без напряга).
2.Большой экономии на гольф классе не получите, только если у Вас пробег от 40 тыс.км в год.
3.Бензин дешевле.
4.Если едить только по городу на работу и обратно,зимой будете всегда в шапке и куртке, а сначала еще и в перчатках.
5.Нормальных мастеров по современным дизелям не много.
6.Бери бензин,на колонке нам,дизелистам,меньше очередь стоять, а если все-таки возьмешь, то выбирай тачку с крышкой бака слева :ag:
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03.05.13, 16:06:46 »
и фокусов...и кстати сиды на каждом углу...
Это из разряда "о чём думаю, то и замечаю". Мне кажется, Мазд 3 больше, чем фокусов ) Хотя стоило мне так подумать, как сразу увидел второй фокус.

Мазда 3 - нормальное авто )) Сам год назад приобрёл :) 2008 года выпуска.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03.05.13, 16:11:35 »
а если все-таки возьмешь, то выбирай тачку с крышкой бака слева :ag:

Это что бы подъезжать к солярошной колонке своей стороной и заправившись, с обувью нести остатки розлитой на земле солярки в салон? :bk:
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.