Автор Тема: Новые тарифы на телефон  (Прочитано 15077 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Новые тарифы на телефон
« : 07.05.13, 13:54:16 »
Вслед за радиоточкой давно думаю отказаться от домашнего телефона.
Сегодня вот была в "Ростелекоме" - у них там с 1  июня  новые тарифы повременные вводят.
Если оставить всё так, как сейчас, у нас будет выходить около 500 рэ в месяц. При том условии, что на телефоне не сидим.
Есть всякие социальные, повременные тарифы.
Изменение способа тарификации возможно до 20 мая, как пишут на сайте. Осталось немного времени.
Ктонть вникал во всю эту белиберду? Что выгоднее? На что переходить? И переходить ли вообще?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новые тарифы на телефон
« Ответ #21 : 08.05.13, 07:02:13 »
да да верно. Планирую перейти на тариф за 220 ру. Чтоли социальный или как он там называется не помню.
Да а на счет охраны -  может кто знает если квартира на охране то это случайно не как разгоор считается? Какой там принцтп? А то будут тикать минуты...
ну там же принцип модема используется...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #22 : 08.05.13, 08:29:27 »
  :ai: Я за четыре номера мобильных плачу - самый большой счет 1800, а так в 1300...1500 всегда укладываемся. + в моем тарифе подключен безлимитный интернет. + моя жена менеджер - трындит днем и ночью без выходных. 1800:4=450 - вот и вся любовь  :bk:
География моих звонков - от Питера до Коми, Сибири и Читинской области. А еще РБ и Украина. Тариф у меня - 4,95руб за 1 минуту по всей стране. Вторая минута - 2,5. В РБ - 9 руб/мин. Вот отсюда и набегает.
Есть альтернативная карта, где местные звонки стоят рубль, а в регионы - до 10 руб. Но я от неё отказался.
Про безлимит подумываю, но как-то руки не доходят. Да и безлимит часто за 900-1500 предлагают только по нашему региону, стоит позвонить в ту же Ухту или Забайкальск и пипец - капают доп. деньги. Хотя может сейчас появились другие тарифные безлимитные планы. Пока меня мой устраивает.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.05.13, 09:54:18 »
ну там же принцип модема используется...
так. Вот поставил я квартиру на охрану и уехал на неделю. Получится что я наговорил 7*24 часов ?  Если это так то нужна безлимитка, иначе разоpишся на повременке.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.05.13, 10:09:40 »
так. Вот поставил я квартиру на охрану и уехал на неделю. Получится что я наговорил 7*24 часов ?  Если это так то нужна безлимитка, иначе разоpишся на повременке.
я конечно не эксперт, но вроде как да... размыкается цепь и сигнал о разрыве цепи на пульте

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.05.13, 13:21:59 »
я конечно не эксперт, но вроде как да... размыкается цепь и сигнал о разрыве цепи на пульте
да уж если так, то хреново. Ладно попробуем 1 месяц на тарифе "Комбинированный 350", а дальше будет видно.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.05.13, 16:54:30 »
кароче наверное Социальный подключим

194 рубля полюбому отдавать за аобнетку + по тарифу 28 рублей в месяц

100 минут включено
52 копейки за минуту при превышении

блин. ну 100 минут в месяц все равно не болтаем. будет ок я щетаю

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.05.13, 20:56:51 »
блин. ну 100 минут в месяц все равно не болтаем. будет ок я щетаю

Ага мы тоже так думали. А сегодня зашел в ростелеком на мира, и мне сказали что в апреле мы говорили 180 мин, в марте 370 мин.  :bm: Постоял, почесал репу и решил пока остановиться на "комбинированном 350", а дальше будет видно.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.05.13, 21:00:42 »
А сегодня зашел в ростелеком на мира, и мне сказали что.
И зачем было спрашивать? Каждый месяц на платежке в самом низу пишут количество наговоренных минут по местной линии и по межгороду..

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.05.13, 21:12:49 »
И зачем было спрашивать? Каждый месяц на платежке в самом низу пишут количество наговоренных минут по местной линии и по межгороду..
у нас не было, т.к. нашу атс только перевели на повременную тарификацию.

Оффлайн nnadya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.05.13, 21:16:50 »
Живу в Ногинске, уже второй год тариф с повременной оплатой. Предоставление линии (было 181р, стало 194р)+поминутное соединение по городу (50 коп. минута кажется). В месяц выходит обычно 200-230руб, если по межгороду не звоним.
Держу линию только из-за того, что интернет в моей деревне возможен только от Ростелекома...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13.05.13, 09:53:02 »
не так, ОВОшное оборудование стоит до АТС Ростелекома, для нее (АТС) линия не занята. Там принцип частотного разделения каналов.

P.S. А по теме, я фигею конечно, абсолютно у всех услуги связи дешевеют и только Ростелеком исправно поднимает цены, ему пофигу.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.05.13, 11:33:24 »
не так, ОВОшное оборудование стоит до АТС Ростелекома, для нее (АТС) линия не занята. Там принцип частотного разделения каналов.

P.S. А по теме, я фигею конечно, абсолютно у всех услуги связи дешевеют и только Ростелеком исправно поднимает цены, ему пофигу.
я как-то проводил эксперимент, в закрытой квартире пробовал взять трубку на телефоне... и я там услышал.... услышал... тишину. отсюда и выводы, что все же линия занята

Оффлайн fess1985

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.05.13, 11:35:50 »
Тоже обнаружил письмо в ящике  :dp:
Содержание такое:
Уважаемый абонент!
Информируем Вас о том, что во исполнение ФЗ «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003г. на Вашей АТС вводится повременная система учета продолжительности местных телефонных соединений.
После 01.06.2013 г. у Вас появится возможность выбирать для себя наиболее удобную систему оплаты местных телефонных соединений из следующих тарифных планов:
- тарифный план с абонентской системой оплаты: 434 руб. за неограниченный объем местных телефонных соединений, включая стоимость предоставления линии;
- тарифный план с комбинированной системой оплаты (фиксированная оплата за линию и пакет минут и дополнительная оплата за местные звонки сверх оплаченного лимита):
«комбинированный 350» - 319 руб. + 36 коп. за минуту разговора
«социальный»   - 222 руб. + 52 коп. за минуту разговора
«выходной»   - 315 руб. + 42 коп. в рабочие дни и б/о в выходные
- тарифный план с повременной системой оплаты: 194 руб. за предоставление линии + 42 коп. за мин. разговора.
При желании изменить способ тарификации Вам необходимо до 20 мая 2013 года обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов, заполнить заявление на изменение тарифного плана и заключить дополнительное соглашение к договору об оказании услуг телефонной связи (при себе необходимо иметь паспорт).
Если заявление об изменении тарифного плана подано не будет, то абоненту с абонентской системой оплаты (при отсутствии системы повременного учета соединений) будет по умолчанию присвоен тарифный план с абонентской системой оплаты (при наличии системы повременного учета соединений) в соответствии с действующими тарифами ОАО "Ростелеком".
Подробную информацию Вы можете получить в Центре продаж и обслуживания
клиентов,       а       также       на       сайте       www:   rt.ru       по       ссылке
http:/7www.mosobIast.center.rt.ru/hometel/local и по телефону: 8-800-450-01-50.
С уважением,
Московский филиал ОАО «Ростелеком»
прикинул, сколько мин буду не договаривать, если останусь на повременной системе за 194р+0,42коп, в принципе не так и много  :bn:

319р(350мин включено) -194=125/0,42=297,61мин
222р(100мин включено) -194=28/0,42=66,66мин
315р-194=121/0,42=288,09мин

Think for yourself and question authority.©

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #34 : 13.05.13, 11:52:46 »
а не сказано, как проверять остаток не проговоренных минут?
и кстати, звонки на соц номера (01, 02, 03.. такси опять же) тоже входят в лимит?  :bt:

ВоваДима

• Гость
« Ответ #35 : 13.05.13, 11:54:42 »
я как-то проводил эксперимент, в закрытой квартире пробовал взять трубку на телефоне... и я там услышал.... услышал... тишину. отсюда и выводы, что все же линия занята
А я ,бывает,сажусь рядом с телефоном,поднимаю трубку и слушаю как бабки между собой болтают :bm:

Оффлайн fess1985

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13.05.13, 12:03:55 »
а октуда пицот рублей? абоненка за линию 190рэ и безлимитный тариф 240 =430 типа)))
http://www.moscow.rt.ru/hometel/local/base

Think for yourself and question authority.©

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.05.13, 15:16:31 »
это старые приборы, наверное.
у нас сигналка в квартире тоже была завязана с телефонной линией каким-то боком.
но современные ухищрения позволяют оборудовать сигнализацией квартиры без стационарных телефонов, гаражи тоже.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13.05.13, 15:28:52 »
это старые приборы, наверное.
у нас сигналка в квартире тоже была завязана с телефонной линией каким-то боком.
но современные ухищрения позволяют оборудовать сигнализацией квартиры без стационарных телефонов, гаражи тоже.
дык там gsm используется. а сигналка у меня простой полуавтомат

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.05.13, 14:34:12 »
у нас не было, т.к. нашу атс только перевели на повременную тарификацию.
Северный не перевели, а второй месяц внизу в квитках есть инфа о наболтанных минутах.