Автор Тема: Спекуляции на теме Великой Отечественной Войны.  (Прочитано 17812 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень многое зависело от личности самого вождя ,от его национальной ментальности.
Как известно Русланова села за "Валенки".
С трудом могу себе представить чтобы царь Пётр Великий за безобидную частушку про его ботфорты :hi: мог бы замучить кого-то. ;D :bj:
За измену-да.
На стройках-да.
Но мстительности к простому народу не было!За это его и помнят добрым словом.

А Джукашвили :"Чего-это он там болтает?....нэт человека-нэт проблемы!"  :gd:
Вот Беларус, вот балабол. Учи матчасть...маленький. Русланову посадили за песню :bj: Дет сад, штаны на лямках....
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот Беларус, вот балабол. Учи матчасть...маленький. Русланову посадили за песню :bj: Дет сад, штаны на лямках....
знаток мат. части, почему потери армии ссср превосходили немецкие в несколько раз? всегда. вне зависимости от того наступали мы или оборонялись?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    Я - за патриотизм. Но разные люди понимают патриотизм по-разному.
    У вас свое представление о нем, у меня свое, у г-на Путина третье, и они не совпадают. Лично для меня патриотизм связан с семьей, предками, землей. И лишен каких-либо социально-политических идей. Из этого следует, что... Коммунизм, во имя которого надо расстреливать и сажать в лагеря - антипатриотичен, и пылкие речи о пострении социализма в старых фильмах я так и воспринимаю, как речи, произносимые предателями своего народа либо теми, кто вынужден был им следовать, чтобы сохранить жизнь. Сейчас дрегие времена, другая власть, с другими, но такими же бредоносными идейками, пытается взнуздать народ, используя другие лозунги. Поскольку в силу убогости своего умишка они не способны выдумать ничего действительно нового, они взяли на вооружение идеи старые, и давай вбивать людям в голову православную идеологию и т.п. Для меня это так же антипатриотично и антиправославно, потому что не человеколюбиво. Но многие со мной не согласятся.
     Думаю, все же, в ВОВ люди в большинстве своем воевали не за Сталина, не за победу коммунизма во всем мире, и не против Гитлера, и не против фашизма, а за Родину, за ее независимость, за свои семьи, за жизнь других людей. И плевать они хотели на мировой социализм. Придать войне характер битвы идеологий либо битвы диктаторов Гитлер-Сталин пытаются многие историки.... Но если рассказать бы об этом солдатам в окопах, они бы знатно посмеялись и покрутили пальцем у виска. Я думаю, диктаторы и идеологи могут развязать войну, но выиграть - неа, не могут.
С Вами многие согласятся. Те для кого "патриотизм" сводится к семейным ценностям. Иными словами - это не патриотизм, а моя хата с краю. Вы не трогайте меня, а я буду молчать, и тем самым поддерживать весь бред, который вы несете. Главное не трогайте меня. Вот Ваша позиция.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
знаток мат. части, почему потери армии ссср превосходили немецкие в несколько раз? всегда. вне зависимости от того наступали мы или оборонялись?
Ну объясни. Ты же знаешь все. =)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Думаю, все же, в ВОВ люди в большинстве своем воевали не за Сталина, не за победу коммунизма во всем мире, и не против Гитлера, и не против фашизма, а за Родину, за ее независимость, за свои семьи, за жизнь других людей. И плевать они хотели на мировой социализм. Придать войне характер битвы идеологий либо битвы диктаторов Гитлер-Сталин пытаются многие историки.... Но если рассказать бы об этом солдатам в окопах, они бы знатно посмеялись и покрутили пальцем у виска. Я думаю, диктаторы и идеологи могут развязать войну, но выиграть - неа, не могут.
Рассказывал ветеранам сейчас...И что?Не крутили,представляете.А выступление Сталина на параде в Москве при помощи громкоговорителя из подручных средств транслировали  и для немцев!Сами окопные солдаты!И многие из тех солдат и офицеров в беседе справедливо замечают,что да,они сражались за Родину и за свои семьи,но все прекрасно понимали,что без личности Сталина война могла пойти по иному пути!Банально бы Турция с Японией вторглись,не введи Сталин войска в Иран!И США с Англией так и сидели бы до конца войны ровно на попе,если бы не поняли,что Сталин всю Европу себе заберёт! :ab:
« Последнее редактирование: 21.05.13, 16:02:46 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Соотношение ВОЕННЫХ потерь СССР и Германии(с союзниками)-1.3 к 1! :bj: "В нееесколько рааааз" :ap: :facepalm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
стрельцов при петре как раз наоборот, массово казнили ...
но тем не менее после этой казни стрелецкие полки участвовали в Северной войне.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
кино посмотрите)
http://vk.com/video4045971_163250286
Добавил к себе, сенкс. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
С Вами многие согласятся. Те для кого "патриотизм" сводится к семейным ценностям. Иными словами - это не патриотизм, а моя хата с краю. Вы не трогайте меня, а я буду молчать, и тем самым поддерживать весь бред, который вы несете. Главное не трогайте меня. Вот Ваша позиция.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestierte.

Мартин Нимёллер

:bk:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestierte.

Мартин Нимёллер

:bk:
Это неотъемлемый закон жизни. И многие про него забывают. Увы.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Соотношение ВОЕННЫХ потерь СССР и Германии(с союзниками)-1.3 к 1! :bj: "В нееесколько рааааз" :ap: :facepalm:
херню не пишите, засмеют.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну объясни. Ты же знаешь все. =)
не соскакивайте, я вас как коммуниста спрашиваю)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
херню не пишите, засмеют.
Это"херню"пишут во всех учебниках :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это"херню"пишут во всех учебниках :bk:
давайте-ка ссылку мне на этот учебник.
про учебники, пропаганду и переписывание истории- выше.
а вы просто пишете херню.
http://maxpark.com/community/4375/content/1869426 - и то это поверхностный вам ответ

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давайте-ка ссылку мне на этот учебник.
про учебники, пропаганду и переписывание истории- выше.
а вы просто пишете херню.
http://maxpark.com/community/4375/content/1869426 - и то это поверхностный вам ответ
где доказательство того, что ваша ссылка не херня?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

СкиF

• Гость
Как известно Русланова села за "Валенки".
))))
При аресте у Руслановой описано и изъято:
" ...две дачи, три квартиры, четыре автомобиля, антикварная “павловская” мебель, кровать карельской березы, принадлежавшая Екатерине Второй, километры дорогих тканей, сотни шкурок каракуля и соболя, рояли, сервизы, шкатулка с 208 бриллиантами общей стоимостью два миллиона рублей и … 4 картины Нестерова, 5 – Кустодиева, 7 – Маковского, 5 – Шишкина, 4 – Репина, 3 – Поленова, 2 – Серова, 3 – Малявина, 2 – Врубеля, 3 – Сомова, 3 – Айвазовского и по одной Верещагина, васнецова, Сурикова, Федотова, Тропинина, Левитана, Крамского, Брюллова,  и так далее...http://kymiry-xx-veka.narod.ru/ruslanova/ruslanova.htm
Вместе с ней присел генарал Крюков, её муж, за отчаянную любовь к трофеям...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
где доказательство того, что ваша ссылка не херня?
Гдет в районе Ваших знаний о "шмайсерах". И моего опыта поисковой работы >13 лет. Я эти "потери" имею возможность в живую сравнивать да с первичными носителями информации обсуждать.

СкиF

• Гость
Указанное не соответствует действительности никаким образом, тем более от отъявленного лгуна и русофоба Алана Петрова, перепечатавшего Рекламного истребителя))))
Действительное количество погибших военнослужащих РККА  8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава, плюс 500тыс. человек в числе пропавших без вести.
Теперь Вермахт
по донесению отдела потерь ОКВ на 22.5.1945г. - 9870тыс. солдат и офицеров.
(по Кривошееву)

Теперь по http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html
Безвозвратные потери на Восточном фронте 8.725.600 человек

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скиф, Вы хоть не занимайтесь ерундой. Ну нравится людям верить что Россия родина слонов - скок угодно. Или вы своюже ссылку не до конца прочитали?
О потерях в той войне мы не знаем толком ничего. И доолго, а, скорее всего, всегда, знать будем только примерно.
*подвиг и героизм русского солдата* это слоган пропагандистов. Есть подвиг Человека.

Чет Брежнев пропал.. Так хотелось вечерком заслушать лекцию о роли партии в победе (
« Последнее редактирование: 21.05.13, 21:01:44 от Ser. »