Давайте поговорим об этом подробнее
Какие фирмы и серии предпочтительнее? Я в этом новичок, хотелось бы купить сразу хорошее, чтобы не портить настроение.
Лично мне кажется, это методом проб и ошибок. Ибо различные покрытия по-разному ведут себя на ногтях. Говоря проще, всё индивидуально.
От себя посоветую зайти в Подружку и купить набор фирмы Orly рублей за 500, который состоит из трёх пузырьков: 1 - обезжириватель ногтя (такая водичка с резковатым запахом, обезжиривает ногтевую пластин для лучшего сцепления со следующим покрытием). 2 - защитное и выравнивающее покрытие под лак (мой любимчик Orly Bonder), 3 - топовое покрытие, так называемое "стекло", для глянца и быстрого высыхания лака. Таким образом в наборе и за сравнительно недорого попробуете для себя эту фирму.
Еще мне очень нравится топовое покрытие, оно же сушка для лака Seche Vite. её придётся поискать, но оно реально того стоит. Последний раз я покупала в Атаке на Тевосяна на 2 этаже, где куча лаков и косметики какой-то. Вот это средство для меня необходимость - сушит лак быстро. Стоит примерно рублей 400-500 в зависимости от объёма пузырька. Есть еще с мелкими голографическими частицами для эффекта ммерцания, но если не взбалывать, то и просто "стекло" будет.