Автор Тема: Родственники и друзья.  (Прочитано 28758 раз)

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
Родственники и друзья.
« : 16.08.06, 08:59:22 »
Почему так происходит ??Всячески помогаешь друзьям и родсвенникам по жизни,продвигаешь их,поддерживаешь в трудную минуту.А когда в замен нужна их помощь ,они почему то игнорят.Или еще хуже делают гадости.

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
Re:Родственники и друзья.
« Ответ #61 : 17.08.06, 12:54:31 »
Вот еще пример только что произошел.Работаю в турфирме.Коллега по работе едет отдыхать в Турцию.Для себя своей семьи и друзей она сделала дешевый тур,так как летят через нас.За копейки.Прежде чем его оформлять она всю информацию предоставила друзьям и они дали добро.После оплаты и оформления его.через какое то время друзья начали кидать предъявы.Мало того что летят за копейки так им еще и это не так и то не это.Вот как это назывется???Где элементарная людская благодарность и тактичность????

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17.08.06, 13:24:36 »
Что связанно со здоровым эгоизмом, Ольга Н. как пример привела случай с донорами.

Это нельзя назвать удачным примером, тем более, что Ольга Н. притягивает за уши интерпретирует данный поступок к своему знаменателю.

Вот чувства, которые мы вдвоём испытывали после этого:1) радость, что хоть как то помогли в этой ситуации, 2) гордость за себя и свою подругу, 3) удовлетворение, отчасти успокоение, что сделали доброе дело, 4) надежда!!!! (это по изначальной теме!!!) что при форс-мажорной ситуации в нашей жизни и нам когда-нибудь помогут. Т.Е. мотивации к действию были, как ни крути ЭГОИСТИЧЕСКИЕ,

Митивации у вас были НЕэгоэстичными. Вы снова путаете причины и следствие. Попробуйте сами найти первые и вторые.

т.к. радость, гордость, удовлетворение, отчасти успокоение испытывали мы и было нам ПРИЯТНО от содеянного!!! Эгоизм может быть не только прявлен с точки зрения определения этого понятия в психологии, проявление эгоизма может быть полезным для обществе/людей.

А тут как раз подсказка: с чего вы взяли, что это составлящие эгоизма?
А другое, что доставляет удовольствие(поесть, попить, покакать, пописать, поспать(не важно, один или с кем)) тоже эгоизм?

P/S Уважаю людей, которые не стесняются и не скрывают свои мотивации к действиям. Ольга Н. репект и уважуха Вам ;--p

Уважаю людей сдержаных, неистеричных, не бьющих себя задней левой пяткой в грудь и кричащих при этом "Я - северный олень!".

а Вы в каком словаре читали? У каждого философа было свое определение эгоизма. Ну мне вот нравится у Чернышевского - разумный эгоизм означает сознательное и свободное подчинение человеком своих целей общему делу, от успеха которой выигрывает сам индивид.

[preved] философу Чернышевскому
Я же имел ввиду общеизвестный термин -  "Эгоизм ... с точки зрения определения этого понятия в психологии"(с)Хрюша
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17.08.06, 13:56:01 »
Уважаемый Lord!
Желание человек и мотивации к поступкам исходят из импульса в мозге, который в словах или мыслях возникает, как "Я хочу", "Мне надо так сделать", "Я должен так поступить", "Я должен туда пойти/поехать" и пр. действия. Так вот если Вы посмотрите на первую чать этих фраз, то увидите, начинаются они с "Я,мне,Я,Я и опять же Я", т.е. человеком движет сила, исходящая от изначально его собственных желаний, что, с какой точки зрения не рассматривай, а всё равно эгоизмом называется.

P.S Покажите человека, который может себя бить пяткой в грудь, да ещё и орущий при этом о своей принадлежности к животному миру. ну мне так...чисто посмеяться ;D
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17.08.06, 14:40:30 »
P.S Покажите человека, который может себя бить пяткой в грудь, да ещё и орущий при этом о своей принадлежности к животному миру. ну мне так...чисто посмеяться ;D
Ща он быстро отфотошопит че нить :) Не стоило просить этого... :) А пантерик приедет точно по этому поводу че нить кинет :)
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17.08.06, 14:43:35 »
Что связанно со здоровым эгоизмом, Ольга Н. как пример привела случай с донорами.

Это нельзя назвать удачным примером, тем более, что Ольга Н. притягивает за уши интерпретирует данный поступок к своему знаменателю.

А чем Вам не нравится пример с донорами? По-моему очень яркое проявление бескорыстия и заботы о страдающем.
Можем рассмотреть любой Вами предложенный пример.
Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17.08.06, 14:50:24 »
Уважаемый Lord!
Желание человек и мотивации к поступкам исходят из импульса в мозге, который в словах или мыслях возникает, как "Я хочу", "Мне надо так сделать", "Я должен так поступить", "Я должен туда пойти/поехать" и пр. действия. Так вот если Вы посмотрите на первую чать этих фраз, то увидите, начинаются они с "Я,мне,Я,Я и опять же Я", т.е. человеком движет сила, исходящая от изначально его собственных желаний, что, с какой точки зрения не рассматривай, а всё равно эгоизмом называется.

Только в случае, если попадёт под определение эгоизма в том значении, которое известно подавляющему БОЛЬШИНСТВУ, а не отдельным любителя Чернышевского.
Напомню: "ЭГОИЗМ, негативная ценностная ориентация личности, крайняя форма индивидуализма, проявляющаяся в сознательном корыстном противопоставлении личных интересов и потребностей интересам других людей и общества в целом."
Кстати, выделенное никак не вяжется с вашим донорством, т.ч. это вовсе не эгоизм.
Если же вас смущает первая часть фраз "Мне надо", "Я должен", то можно вполне обойтись и без неё. "Надо", "должен" и т.д. Действие от этого не изменится [[china]]

Заметьте, не просто пяткой, а задней левой ;)   Для тех, кому доходит через шлемофон, прошу в приват. Чисто посмеяться :-:)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17.08.06, 14:52:19 »
а Вы в каком словаре читали? У каждого философа было свое определение эгоизма. Ну мне вот нравится у Чернышевского - разумный эгоизм означает сознательное и свободное подчинение человеком своих целей общему делу, от успеха которой выигрывает сам индивид.

[preved] философу Чернышевскому
Я же имел ввиду общеизвестный термин -  "Эгоизм ... с точки зрения определения этого понятия в психологии"(с)Хрюша

А как именно звучит определение, которое нравится Вам? Спрашиваю, о том, которое нравится, потому что вопрос об однозначности определения понятия "эгоизм" остается открытым.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17.08.06, 14:52:36 »
А чем Вам не нравится пример с донорами? По-моему очень яркое проявление бескорыстия и заботы о страдающем.

Именно проявлением того, что вы назвали сейчас, но никак не эгоизмом.

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17.08.06, 15:36:38 »

Именно проявлением того, что вы назвали сейчас, но никак не эгоизмом.

Наверное мы руководствуемся разными понятиями...

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17.08.06, 15:39:56 »
2Lord! Послушайте, то что действия человека исходят в первую очередь из его собственных желаний - это очевидно, то, что эгоизм как "движущая сила человека" и то, что в  понятие "эгоизм" вкладывается несколько определений знает даже мой младший брат, который ещё не дорос до Чернышевского и учебников по психологии. Можно мотивироваться "Должен", "Надо" (не цепляюсь за слова, просто рассматриваю как пример), но сухой остаток после действия из вышеизложенных побуждений,т.е. "должен"/"надо", НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Человек будет испытывать те же чувства, т.е. "Мне хорошо на душе", "Я молодец, правильно поступил/сделал/помог и пр..." Чувство СОБСТВЕННОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ он всё равно испытает!!!! Из этого следует, что даже самые благородные поступки эгоистичны, хоть при начале их совершении, хоть при завершении!!!

ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17.08.06, 15:50:23 »
http://tests.newacropol.ru/egoism/ вот вам..пройдите.. :))
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17.08.06, 15:58:16 »
Чувство СОБСТВЕННОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ он всё равно испытает!!!! Из этого следует, что даже самые благородные поступки эгоистичны, хоть при начале их совершении, хоть при завершении!!!

Ну сколько можно толочь воду в ступе?   
Повторяю, действия человека исходят не только от желания человека, но и от других, не менее, а часто и более побудительных факторов, чем само желание.
Ваша формулировка, что "эгоизм - движущая сила" - всего лишь очередные красивые слова, к употреблению коих у вас заметная слабость.
Доказывать вам что либо бесполезно - ваша броня непробиваема. Всего вам хорошего эгоистичного.

ЗЫЖ курить бросайте [sneaky]]

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17.08.06, 16:15:49 »
Не могу моё участие в споре назвать толчение воды в ступе (люблю себя, а так же всё что делаю/говорю и т.д.) "непробиваемость брони" образовалась из-за уверенности в своей позиции и умением отстаивать её( НЕ навязывать), а вот зачем Вы хотите мне доказать, что слово Ваше - истинна -  не понимаю.
А то, что Вы называетет "красивыми словами", в общении это называется богатый словарный запас, читаю много, поэтому в состоянии правильно выразить свои мысли, (не хвалюсь, сама знаю об этом).
Вам тоже всего наилучшего:)
С уважением...
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Вика

• Гость
« Ответ #74 : 17.08.06, 16:50:19 »
для родственников стараюсь сделать все, и даже больше, потому что это самые близкие люди, и я их люблю, всех без исключения.
Друзья - жаль, что иногда они остаются глухи к чужим проблемам, но, свои собственные проблемы надо стараться решить самим.
Друзей выбирают.

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18.08.06, 08:39:45 »
Не могу моё участие в споре назвать толчение воды в ступе (люблю себя, а так же всё что делаю/говорю и т.д.) "непробиваемость брони" образовалась из-за уверенности в своей позиции и умением отстаивать её( НЕ навязывать), а вот зачем Вы хотите мне доказать, что слово Ваше - истинна -  не понимаю.
А то, что Вы называетет "красивыми словами", в общении это называется богатый словарный запас, читаю много, поэтому в состоянии правильно выразить свои мысли, (не хвалюсь, сама знаю об этом).
Вам тоже всего наилучшего:)
С уважением...

Хрюша, а вы опять не поняли. Если вы считаете, что вы в состоянии правильно выразить свои мысли, то это совершенно НЕ значит, что так оно и есть на самом деле :-:)   
И я вам не собираюсь ничего доказывать, потому что это бесполезно - вы считаете себя всегда правой(а как же иначе, ведь вы же много читаете), свою упёртость и нежелание вникнуть в то, что вам говорят, называете умениме отстаивать свою позицию и в конце концов переходите на личности.
Ваш лозунг - "Мне, мне и мне!!!"(с)советский мультик(к сожалению не помню названия), в котором дракончик-сладкоежка попал на шоколадну фабрику.
Только запомните одно - с эгоизмом, как в личной, так и в деловой жизни вам придётся несладко.
Дракончик это понял.
А вы поймёте?

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18.08.06, 10:29:51 »
Всем доброго удачного дня:)
2Lord: со всем уважением к вашему мнению, поступлю так, как обычно поступаю, когда спор с мужчиной заходит в тупик:признаю, Вы во всём правы, не смею оспаривать Ваши слова по причине их природной истинны (т.е. потому что Вы мужчина), прошу прощения, что со своей ...."упёртостью и нежеланием вникнуть в то, что мне говорят..." посмела противостоять Вашему мнению по поводу определения "эгоизма". "Снимаю перед Вами шляпу" и начинаю бороться со своим эгоизмом, дабы не сбылось Истинное пророчество Мужчины "....с эгоизмом, как в личной, так и в деловой жизни вам придётся несладко."
С уважением
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18.08.06, 12:26:34 »
Вот еще пример только что произошел.Работаю в турфирме.Коллега по работе едет отдыхать в Турцию.Для себя своей семьи и друзей она сделала дешевый тур,так как летят через нас.За копейки.Прежде чем его оформлять она всю информацию предоставила друзьям и они дали добро.После оплаты и оформления его.через какое то время друзья начали кидать предъявы.Мало того что летят за копейки так им еще и это не так и то не это.Вот как это назывется???Где элементарная людская благодарность и тактичность????
А до этого эти самые друзья всегда без исключения проявляли "людскую благодарность и тактичность"???
Задумайтесь, откуда возникла поговорка?: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!!!
Мы все получаем то чего сами достойны ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18.08.06, 12:55:19 »
я почему-то всегда думала,что эгоист - это человек, который делает все только для себя, совершенно не обращая никакого внимания на то, что может своими действиями  он кого-то обижает, задевает или предает.

Это все, конечно, делается на благо детей, но! Но, если бы человеку было фиолетово до детей и до их страданий, он бы вообще безвозмездным донором не стал.
И в том случае, когда человек сопереживает, и в том, когда проходит мимо, он это делает/не делает для собственного спокойствия и душевного комфорта. Т.е. он эгоист, т.к. все его действия изначально подчинены его "эго".

получается ,что когда вы размещали тут посты про девушку больную или кого-то еще, ваши действия были подчинены только вашему "эго"? Чтобы вам было комфортно? вы показали, как вам якобы ненаплевать на других?пытаясь тем самым возвысить себя в своих же глазах?

я думаю, люди, которые действительно сострадают и пытаются помочь ближнему хоть добрым словом, не руководствуются своим эго.

а о вас я была более высокого мнения

Lord +1 ::)
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18.08.06, 12:56:48 »
проявление эгоизма может быть полезным для обществе/людей.

очень сомнительно.
не пропомню случая, чтобы люди любили эгоистов.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18.08.06, 14:02:22 »
проявление эгоизма может быть полезным для обществе/людей.

очень сомнительно.
не пропомню случая, чтобы люди любили эгоистов.

Это у нас принято последнее отдавать другому, а на западе (в германии например) общественный эгоизм процветает  [[biker]]

Кусающий руку дающую, лижет сапог пинающий. Кодекс самурая©