Автор Тема: Граждане России проголосовали за Леонида Брежнева(!?)  (Прочитано 10386 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Леонид Брежнев — правитель допутинской эпохи, к которому лучше всего относятся россияне, выяснил "Левада-центр". Другие советские лидеры, кроме Михаила Горбачева, также вызывают у большинства положительные эмоции. Даже Иосифа Сталина позитивно оценивает 50% граждан. Эксперты говорят об "отсутствии исторических знаний" и тяге к "сильной руке".

Социологи спрашивали у респондентов об отношении к каждому из правителей ХХ века, "период правления которых был достаточно продолжительным, чтобы к ним успело сформироваться определенное отношение", пояснил "Ъ" замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Как выяснилось, Николая II, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева и Леонида Брежнева респонденты оценивают позитивно. Совсем другая ситуация с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным — количество отрицательных отзывов о них втрое больше, чем положительных (см. график). "Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии — люди говорят о мифах, а не реальных фигурах",— заявил "Ъ" член правления международного общества "Мемориал" Ян Рачинский.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2194078

P.S. Удивительные результаты опроса, которые сегодня обсуждались по какомо-ту радио, но дело в том, что действительно звонившие в поддержку Брежнева перевешивали по голосам тех, кто был против
 В основном мотивация заключалась словами "стабильность", "уверенность","дети под присмотром у государства, пока мы на работе","секции кружки " бесплатное жилье" и пр. в противовес вступали с тем, что "сейчас поеду отдыхать куда хочу", "куплю покушать то, что желаю", "могу купить квартиру, дом, виллу и даже остров".
Лично мое мнение, что если после смети Брежнева был бы грамотный правитель, то мы всем бы показали «Кузькина мать») А сейчас мы вряд ли ее покажем, т.к умы все разъехались, а коррупционеры у власти (ИМХО)   

А кто наш взгляд был достойным правителем?

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
У иеня прабабушка жившая в "Брежневский застой" говорила, "Какой хороший человек - какую хорошую жизнь людям сделал!"
И каждый день за него молилась. И портрет Леонида Ильича - висел у неё рядом с иконами. А родилась и выросла она ещё в Российской Империи. В деревне.
Кстати, сейчас у нас, кто не в курсе, вдруг - "Путинский застой".
Почувствуйте, разницу, как говорится. :ab:
Отвечая на Ваш вопрос - Сталин. :ay:
« Последнее редактирование: 24.05.13, 23:58:43 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где Путин? В опросе нет Путина!!!! Это не справедливо. Я уверен, присутствуй он там, все бы проголосовали за него.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, в опросе - нет живых вождей. Потому, нет и Путина. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, в опросе - нет живых вождей. Потому, нет и Путина. :ab:
А че нобелевский лауреат умер что ли?
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Нуачо, жили себе потихонечку. В пионеры-комсомольцы вступали. Корабли в космос пускали, америкосам спуску не давали, мечтали о всяком, что в 2-х тысячном году коммунизм придет. Спокойно было. Пробок не было, ага ). И была уверенность в завтрашнем дне. Моя семья инженера могла позволить себе ежеквартальный поход в любой театр Москвы, потом обед в "Праге" и на такси до Курского. Потому и вспоминают тот "застой" добрым словом. По моему скромному мнению.
Да и Сталин, как говорится, принял страну с крестьянской сохой, а оставил с ядерным оружием.

СкиF

• Гость
Да и Сталин, как говорится, принял страну с крестьянской сохой, а оставил с ядерным оружием.
))))  Избитая до тошноты софистика.
Так пахали все равно сохой на лошадях, а не ядерным оружием...
С таким же успехом можно славословить алкаша Ельцина: принял Россию с талонами, оставил с интернетом и мобильными телефонами.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...Так пахали все равно сохой на лошадях, а не ядерным оружием...
Зато пахали под мирным небом и в закрома Родины, а не оккупантов. Да и ядерное оружие не Мичурин на грядке вырастил, для этого нужна была серьезная индустриальная и научная база.
А про Ельцина я помолчу - ну его...

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
))))  Избитая до тошноты софистика.
Так пахали все равно сохой на лошадях, а не ядерным оружием...
С таким же успехом можно славословить алкаша Ельцина: принял Россию с талонами, оставил с интернетом и мобильными телефонами.
Да уже хватит пыжиться и натягивать "тришкин кафтан" на времена правления - от предателя Горбачева и до сегодняшнего дня.
Я ни однократно, на протяжении нескольких лет, задаю один простой вопрос.
Ответ те мне ! Чем я могу гордится? Что хорошего, безоговорочно хорошего, сделали эти "правители" для моей страны?
25 лет они у власти. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕЕЕЕЕТ!!!!! Это не маленький срок. А в плюс им ставят избавление от талонов, которые они же и ввели!
Когда страна избавилась от талонов после ВОВ? Сколько понадобилось времени?
За 70 лет Советской Власти ,страна пережила 2-е мировые войны, 1-у гражданскую.
В 17-ом году слово индустриализация не было знакомо в России!
Всеобщая, поголовная безграмотность. И т.д. и т.п.
За 70 лет из отсталой аграрной страны, моя страна стала вровень со всеми сверхдержавами мира, объединенными против нее!
И сегодня, что вам (дерьмократам) и остается, что выпячивать рассказы о репрессиях и гулагах. Вот только вновь, ни кто из вас не дает ответ на еще более простой вопрос. А кто сажал? А кто расстреливал? А был ли выбор у государства? Но тогда строили страну для рабочего люда, а не для жуликов и воров, как сегодня. Тогда в стране можно было жить и гордится ей, а сегодня? Сегодня сидит народу не меньше, а может и больше, чем при Сталине. И суд над Ходоковским, а сегодня над Навальным - это ли не апофиоз этой власти?
Тогда были подвиги и достижения, прорывы в науке и медицине! А сегодня? Нам рассказывают, что в Сколково научились чего то выявлять, определять, диагностировать......кто и когда этим всем сможет воспользоваться? У простого работяги на это денег не хватит.
Так что народ не "Иван" нужно было время разобраться. Разобрались. Вот вам и результаты опросов. То ли еще будет?
« Последнее редактирование: 25.05.13, 09:31:52 от Brejnev »
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Хусман

• Гость
Слав,со всем выше тобой написанным соглашусь, вот только про Навального ты знаешь мое мнение - вор и это докажет суд!!!

Про восстановление страны после ВОВ, посмотри на Германию,побежденная страна, да,были не хреновые вливания запада,НО, сколько не вливай ,если бы не хотели "подняться с колен" не смогли бы... :bn:
Про Брежнева,которого Леонида Ильича: если бы не он и КО, быть Хрущу у власти еще несколько лет, а его правление только разрушало страну,не зря его поперли,ради страны ,так сказать......

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ответ те мне ! Чем я могу гордится? Что хорошего, безоговорочно хорошего, сделали эти "правители" для моей страны?
У нас как-то интересно на протяжении XX века и по сей день получается. Возможно всего лишь три варианта:
1. Власть делает что-то хорошее для народа.
2. Власть делает что-то хорошее для страны.
3. Власть не делает ничего хорошего ни для народа, ни для страны.

С вариантом №4, который о том, что нужно делать хорошее и для страны, и для народа, у нас туго - в противном случае РФ была бы безоговорочно в числе мировых лидеров. Конечно, этого не достаточно, одна власть ничего не сделает -  можно говорить про нас самих, про наш менталитет, про то, как в течение многих лет шло прививание того, что человек человеку - волк...
Про СССР - это ухудшенная модель сегодняшнего Китая, подпадающая под действие пункта №2, т.е. власть делает что-то хорошее для страны, при этом жители живут не то, чтобы плохо, но и не хорошо. Почему модель ухудшенная? Для примера потому, что во время СССР существовал ряд ограничений свобод, который Китаю не снился - проблема выехать за пределы своей страны; слушать ту музыку, которую ты хочешь слушать; работать там, где ты хочешь работать (в частности, запрет на предпринимательскую деятельность); питаться тем, чем ты хочешь питаться. Это так, навскидку. Там ещё очень много чего можно привести в пример.

За 70 лет Советской Власти ,страна пережила 2-е мировые войны, 1-у гражданскую.
Ключевое слово - пережила  :ag:

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
этот опрос сфальсифицирован специально для того, чтобы оправдать то, что путёныш собрался сидеть намного дольше брежнева, расслабьтесь.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
"Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии — люди говорят о мифах, а не реальных фигурах",— заявил "Ъ" член правления международного общества "Мемориал" Ян Рачинский.
И что мы там такого про ЕБН с Меченным не знаем? :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Всё правильно, при Брежневе была достигнута высшая точка благосостояния и могущества СССР, это и вспоминается.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

СкиF

• Гость
Да уже хватит пыжиться и натягивать "тришкин кафтан" на времена правления - от предателя Горбачева и до сегодняшнего дня.
тов. Брежнев, вы с какого дикого перепоя узрили в моем посте оправдание теперешней власти?

Я ни однократно, на протяжении нескольких лет, задаю один простой вопрос.
Безоговорочно хорошего не сделала ни одна власть ни в одном государстве.
Чем можете гордиться? ГЛОНАСС, например, МКС, телескопы Спектр-Р, РАДИОАСТРОН(которые в сотни раз мощнее ХАББЛа). За 2011 год в России заработали 50 новых заводов.

А в плюс им ставят избавление от талонов, которые они же и ввели!
Брежнев, вас чем контузило? Кто и каким образом им ставят плюсы?

Когда страна избавилась от талонов после ВОВ? Сколько понадобилось времени?
Два года и одномоментное увеличение цен на ВСЕ продукты и товары в несколько раз, плюс выдача з/п облигациями госзайма, т.е падением покупательной способности населения закрыли дефицит снабжения. Только в 1955 году в СССР постепенно достигли покупательной способности населения на товары по талонам 1945 года.

За 70 лет из отсталой аграрной страны, моя страна стала вровень со всеми сверхдержавами мира, объединенными против нее!
5млн. за гражданскую, 10млн. за голод 30-х, 27 млн. за Вторую Мировую - хорошая цена за "вровень".

И сегодня, что вам (дерьмократам) и остается, что выпячивать рассказы о репрессиях и гулагах.
Брежнев, да вы большщий дерьмократ, чем мы все вместе взятые, потому что распеваемое вами социалистическое бытие было основано на принципах ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО централизма, социалистической ДЕМОКРАТИИ, которая была заложена в основу СССР.

Но тогда строили страну для рабочего люда, а не для жуликов и воров, как сегодня.
Угу, еще что сочините? Для рабочего люда)))) Что-то в 1991г. рабочий люд дальше не захотел вашего счастливого будущего...
Жулики и воры из чиновников были всегда и везде - при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Теперешние жулики и воры - родственники-потомки той самой брежневской партноменклатуры...Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Силен русский народ.... Вот уже более ста лет со вменяемыми руководителями в стране совсем плохо, а народ еще как-то выживает....

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кто по Вашему, вменяемый?
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Правитель это наемная удобная политическая фигура отвечающая требованиям закулисной мафии, так сказать генеральный директор, выдвинутый собранием акционеров. Так было всегда, и при совке и сейчас, так что говорить о непосредственной роли личности не совсем корректно. Да, колоритные были персонажи, что Хрущев, что Брежнев, и уж тем более Сталин. Но вот слова человека по имени Ян Рачинский: "Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии" у меня кроме желания плюнуть этому таки-члену какого-то общества в лицо и напомнить ему, что его-таки собгатья не самым лучшим образом влияли и влияют на укрепление русского государства, в отличие от того же Кобы, который этим собратьям очень препятствовал и вообще проделал колоссальную работу по становлению страны путем не очень популярных методов, но результат получил. В общем в срач вступать не буду, мнение свое имею и х**, как говориться, оспоришь.
« Последнее редактирование: 26.05.13, 01:37:43 от Reggie »
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ф.Э. Дзержинский ©

СкиF

• Гость
«Сталин их побери! 1937: Война за Независимость СССР»
Михаил Ошлаков
Началось метание ссылок....
"Количество прочитанной глупости ума не прибавляет."(с)