К стати, по поводу аренды квартир...
Мне мой друг риэлтор как-то поведал, послушайте и вы.
Есть такая маленькая афера со сдачей квартиры в найм. Не секрет, что агент имеет одноразовую премию в свой карман при заключении договора аренды квартиры в размере платы за 1 месяц. Дальше вы будете общаться с владельцем квартиры напрямую и агент исчезает с горизонта. Делаем нехитрый вывод: агенту выгодно чаще сдавать одну и ту же квартиру разным людям, что бы чаще получать премию. Как это сделать? Чаще выгонять жильцов и искать новых. Для этого делается "рабочая" квартира из собственных, агентских, жилищных фондов с мутными владельцами. Ну или как-то там еще, я уже не помню.
По этому при встрече с агентом добивайтесь встречи с реальным хозяином квартиры и пусть хозяин предоставит подлинные документы на право собственности. Если начнутся отмазки, что квартира бабушки старенькой которая приехать не может и прочие сказки - задумайтесь, долго ли вы проживете в этой квартире. Еще лучше приватно пообщаться с хозяином на предмет его планов на квартиру - собирается ли он в ближайший год менять свою жизнь, а как следствие продавать эту жилплощадь. В общем, снять квартиру не сложно, сложнее удержаться в ней на необходимый вам срок.
Имею личный богатый опыт по съему жилья, а так же по выселению жильцов из собственного. Т.ч. знаю, что говорю.