Автор Тема: Начался ремонт дорог.  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Начался ремонт дорог.
« : 10.06.13, 09:26:20 »
Давайте обсудим кто и как (ложет, кладет, укладывает) новый асфальт на дорогах нашего города.
Решил выделить в отдельную тему. Ибо ремонт начался и результаты уже становятся видны.
Вчера проехал по новому покладенному асфальту по ул. Николаева. Именно покладенному и ни как иначе. Я передвигаюсь не на Запорожце, но даже на БМВ чувствуются колдобины. Я насчитал 8 огрехов, не считая общей не ровности всего полотна.
Так и дальше будет?
Вопрос специалистам. После укладки нового полотна, мелкие трещины - это нормально? Или это спецом делается, что бы туда вода попадала и рвала это полотно зимой?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Начался ремонт дорог.
« Ответ #1 : 10.06.13, 09:31:36 »
Администрации необходимо ЕЖЕГОДНО пополнять карман из дорожного фонда города, поэтому мелкие трещины сделаны, как Вы и написали "что бы туда вода попадала и рвала это полотно зимой". А если с полотном все будет нормально, то какие тут деньги))) Дорога делается на год и точка)))

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.06.13, 09:32:11 »
Вопрос специалистам. После укладки нового полотна, мелкие трещины - это нормально? Или это спецом делается, что бы туда вода попадала и рвала это полотно зимой?
Плохие дороги в России делают умышленно. И специально убеждают население в том, что хорошие дороги в России построить невозможно
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.06.13, 09:42:03 »
еще не ездил по Николаева, но на Октябрьской асфальт из крошки... такое ощущение, что клали две разные бригады и разную крошку.
ставлю банку пива, что к осени опять все разбито будет.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.06.13, 09:46:58 »
еще не ездил по Николаева, но на Октябрьской асфальт из крошки... такое ощущение, что клали две разные бригады и разную крошку.
ставлю банку пива, что к осени опять все разбито будет.

Лучше банку краски =)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.06.13, 09:53:37 »
но на Октябрьской асфальт из крошки...

Кстати - да. А у почты дорожное полотно чуточку расширили, положив асфальт прямо на пыльную обочину

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.06.13, 09:54:24 »
Лучше банку краски =)
да можно и банку клея =))
для любителей острых ощущений - банку с огурцами и литр кефира! (ставки растут) ;)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.06.13, 10:30:25 »
После укладки нового полотна, мелкие трещины - это нормально?
Конечно нормально. Это для подстраховки, а той не дай бог доживет до следующей весны.. Как тогда деньги осваивать?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.06.13, 11:24:13 »
Мне тоже показалось что на Николаева положено неровно. Но это к сожалению тенденция уже, не первый раз замечаю что так кладут новый асфальт. Наверно старые мастера секрет ровной укладки унесли с собой на пенсию, а нынешние еще не достигли должного уровня мастерства.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.06.13, 11:34:55 »
Мне тоже показалось что на Николаева положено неровно. Но это к сожалению тенденция уже, не первый раз замечаю что так кладут новый асфальт. Наверно старые мастера секрет ровной укладки унесли с собой на пенсию, а нынешние еще не достигли должного уровня мастерства.
Может нас читает кто то из администрации?
 Реально, опять фуфло втюхивают. Может пока не поздно, по соплям директору асфальтокладущей фирме?
А про трещины выяснил. Асфальт уложен не при должной температуре....я не спец...за что купил, за то продал =)
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.06.13, 11:36:26 »
Реально, опять фуфло втюхивают. Может пока не поздно, по соплям директору асфальтокладущей фирме?
За что?))За откат по соплям не дают)) Если только на публику, когда сильно прижмут

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.06.13, 11:38:19 »
За что?))За откат по соплям не дают)) Если только на публику, когда сильно прижмут
Давайте не будем говорить о том, о чем мы не знаем. Можно предполагать, но не утверждать. Если есть доказательства, озвучь их, нет? ....иногда лучше жевать =)

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.06.13, 11:52:03 »

Остается только предполагать - ни один здравомыслящий человек не принимает работу в том виде, в котором ежегодно принимается работа по укладке асфальта в нашем городе....тем более за такие средства.
Поэтому, как говорится, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.06.13, 12:00:40 »
Остается только предполагать - ни один здравомыслящий человек не принимает работу в том виде, в котором ежегодно принимается работа по укладке асфальта в нашем городе....тем более за такие средства.
Поэтому, как говорится, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно)
Ключевое слово "Здравомыслящий человек". А мы имеем дело с системой. А в системе много людей и она, система,  подчинена определенным законам. Так что....мухи отдельно, котлеты отдельно....Я уже с Деном разговаривал тут на эту тему. И на вопросе - если был бы другой мер он бы стал нарушать федеральные законы, даже по здравому смыслу и в угоду( на пользу) городу. Какой был ответ, как думаешь?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.06.13, 12:03:54 »
Ответ ясен)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.06.13, 12:18:35 »
Вы удивляетесь КАКчеству??? А...Ну да...Посмотрите,кто укладывает то!"ИносРаные высококвалифисированные специалиста,панимаш" :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.06.13, 12:28:39 »
Ах вон ано чë!
Это оказывается дороги делають.
А я то подумал, шо проста отфрезерують, крошку своим на дачу, а асфальт накладають к ноябрю
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.06.13, 12:51:59 »
Вы удивляетесь КАКчеству??? А...Ну да...Посмотрите,кто укладывает то!"ИносРаные высококвалифисированные специалиста,панимаш" :bm:
Да ерунда это.... и их можно заставить положить асфальт добротно, если обеспечить нужным материалом и следить за работой.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.06.13, 13:25:48 »
Вот представьте - есть автомеханик одной единственный машины. И чинит он ее раз в год. И каждый год исправно "дядя" дает вам деньги на ремонт энтой мойшины. Другой работы у него нетЬ, поэтому если он поставит качественные запчасти и качественно проведет работу то есть все шансы, что на следующий год машина будет так же исправно работать - соответсвенно "дядя" денежку не принесет..
А ежели учитывать что при плохих запчастях и рукожопом ремонте мойшина худо-бедно ездит, то "дядю" вопросы ремонта не трясут, ибо платит "дядя" за ремонт деньгами из гос. кармана, а не из личного. И вообще "дядя" передвигается на другом автомобиле. Посему проблемы индейцев.... нувыпонели  :cw:
« Последнее редактирование: 10.06.13, 13:31:01 от Taburetkin »

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.06.13, 13:59:58 »
Вот представьте - есть автомеханик одной единственный машины. И чинит он ее раз в год. И каждый год исправно "дядя" дает вам деньги на ремонт энтой мойшины. Другой работы у него нетЬ, поэтому если он поставит качественные запчасти и качественно проведет работу то есть все шансы, что на следующий год машина будет так же исправно работать - соответсвенно "дядя" денежку не принесет..

Дык в чем проблема, зачем чинить одну и туже машину, если однотипных миллионы по стране и тысячи в городе. К тому что за одни год, сделают одну дорогу, за второй , другую и т.д., а через пять лет по кругу и заново начинать с первой дороги. Смысл каждый год один и тот же участок снимать и укладывать?