Автор Тема: Начался ремонт дорог.  (Прочитано 8793 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Начался ремонт дорог.
« : 10.06.13, 09:26:20 »
Давайте обсудим кто и как (ложет, кладет, укладывает) новый асфальт на дорогах нашего города.
Решил выделить в отдельную тему. Ибо ремонт начался и результаты уже становятся видны.
Вчера проехал по новому покладенному асфальту по ул. Николаева. Именно покладенному и ни как иначе. Я передвигаюсь не на Запорожце, но даже на БМВ чувствуются колдобины. Я насчитал 8 огрехов, не считая общей не ровности всего полотна.
Так и дальше будет?
Вопрос специалистам. После укладки нового полотна, мелкие трещины - это нормально? Или это спецом делается, что бы туда вода попадала и рвала это полотно зимой?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Начался ремонт дорог.
« Ответ #21 : 10.06.13, 14:05:51 »
Вот представьте - есть автомеханик одной единственный машины. И чинит он ее раз в год. И каждый год исправно "дядя" дает вам деньги на ремонт энтой мойшины. Другой работы у него нетЬ, поэтому если он поставит качественные запчасти и качественно проведет работу то есть все шансы, что на следующий год машина будет так же исправно работать - соответсвенно "дядя" денежку не принесет..
А ежели учитывать что при плохих запчастях и рукожопом ремонте мойшина худо-бедно ездит, то "дядю" вопросы ремонта не трясут, ибо платит "дядя" за ремонт деньгами из гос. кармана, а не из личного. И вообще "дядя" передвигается на другом автомобиле. Посему проблемы индейцев.... нувыпонели  :cw:
Технологию понимаю, но внутренне что-то протестует. Ведь наш климат успешно разрушает  дорожное покрытие и без задела в виде некачественного ремонта.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.06.13, 14:07:32 »
Ведь наш климат успешно разрушает  дорожное покрытие и без задела в виде некачественного ремонта.
У скандинавов климат такой же...А дороги,вот ведь незадача,другие :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.06.13, 14:11:12 »
Дык в чем проблема, зачем чинить одну и туже машину, если однотипных миллионы по стране и тысячи в городе. К тому что за одни год, сделают одну дорогу, за второй , другую и т.д., а через пять лет по кругу и заново начинать с первой дороги. Смысл каждый год один и тот же участок снимать и укладывать?
Тут где-то ссылку давали, с описанием где городе муниципальная дорога, а где областная :)
Сдается мне "круг" муниципальных дорог шиПко узок  :da:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.06.13, 14:16:40 »
Технологию понимаю, но внутренне что-то протестует. Ведь наш климат успешно разрушает  дорожное покрытие и без задела в виде некачественного ремонта.
Че то уже аскомину набила эта отмаза. Нам и раньше говорили про климат в Европе, но это касалось только труб водо-тепло снабжения, теперь и дороги :bt: ГОН!!!!! Почему в Москве стоят дороги? Пусть не 5-6 лет, но 2-3 года стоят! Почему у нас каждый год в одном и том же месте ремонт? Николаева уже задрочили пере укладкой, про Мира вообще молчу :bt:
    Я в 92-*ом году работал в Москве на КАМАЗе самосвале. Возил асфальт "фашистам" ( они укладывали асфальт на участке до Шереметьего).
    Я просто заехал пообедать (груженый). :bn: И потом пол дня искал дачника, который купит у меня этот асфальт, по цене выставленной мне Немцами. :bt:
    Он просто остыл, а "фашисты" сказали.....если ты не виноват, то подавай на нас в Суд. Но мы считаем, что те 3С ты где то мотался :bt: :bt: :bt:
   Может и нам "Фашистов" нанять....хоть на одну улицу.....будет с чем сравнивать =)
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10.06.13, 14:22:34 »

Бедные, бедные скандинавские дорожники... Один раз уложили асфальт по всей стране и все, больше не нужны...

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.06.13, 14:33:14 »
Бедные, бедные скандинавские дорожники... Один раз уложили асфальт по всей стране и все, больше не нужны...
За скандинавов не знаю, а за канадских скажу - там дорожники заняты гарантийным и текущим ремонтом. С гарантийным думаю всем понятно. А вот текущий - это латаются все небольшие трещинки, увидев которые наши "дорожники" только посмеялись бы да покрутили пальцем у виска. Причем приезжают на место с мобильным светофором на колесиках и с пультом :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.06.13, 14:36:36 »
Предполагаю, что не потому, что у скандинавов климат дорог не портит, а потому, что у них ремонт начинают, когда дефекты только появляются....а у нас - когда по дороге машины пройти уже не могут, только танки....

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.06.13, 17:32:22 »
Че то уже аскомину набила эта отмаза. Нам и раньше говорили про климат в Европе, но это касалось только труб водо-тепло снабжения, теперь и дороги :bt: ГОН!!!!! Почему в Москве стоят дороги? Пусть не 5-6 лет, но 2-3 года стоят! Почему у нас каждый год в одном и том же месте ремонт? Николаева уже задрочили пере укладкой, про Мира вообще молчу :bt:
    Я в 92-*ом году работал в Москве на КАМАЗе самосвале. Возил асфальт "фашистам" ( они укладывали асфальт на участке до Шереметьего).
    Я просто заехал пообедать (груженый). :bn: И потом пол дня искал дачника, который купит у меня этот асфальт, по цене выставленной мне Немцами. :bt:
    Он просто остыл, а "фашисты" сказали.....если ты не виноват, то подавай на нас в Суд. Но мы считаем, что те 3С ты где то мотался :bt: :bt: :bt:
   Может и нам "Фашистов" нанять....хоть на одну улицу.....будет с чем сравнивать =)
:ag: блеск....
самосвал холодного асфальта и где дороги?....
не похоже это на: выбросить в форточку пакет мусора и в нее же, форточку крикнуть: какого болта мусор не убирают?  :ag:
No comme....................................

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.06.13, 17:43:30 »

не похоже это на: выбросить в форточку пакет мусора и в нее же, форточку крикнуть: какого болта мусор не убирают?  :ag:
О!Вы таки наблюдали моих соседей с пятого этажа?Мусор в газетку,газетку в окошко и при встрече с дворником:"АААААА!!!Муууууусоооооор!!!".Хотя уже все знают,кто выкидывает,но вот всё момент поймать не можем...хитрые,сволочи :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.06.13, 17:49:55 »
О!Вы таки наблюдали моих соседей с пятого этажа?Мусор в газетку,газетку в окошко и при встрече с дворником:"АААААА!!!Муууууусоооооор!!!".Хотя уже все знают,кто выкидывает,но вот всё момент поймать не можем...хитрые,сволочи :ag:
выстрелы у них одиночные....снайперов тяжело засечь...
надо им помочь. мусорный бак-"патронтаж" к двери поставить....
 :ag:
No comme....................................

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #31 : 11.06.13, 11:35:21 »
Дублер Фрязевского шоссе от "Чистых" до "Меридиана" положили, надо отметить, очень неплохо, пока можно разогнаться и катиться без подпрыгиваний. Что дальше будет - посмотрим после нескольких затяжных дождей и легких заморозков осенними ночами (если до этого момента ямки вдруг "сами" не появятся).

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.06.13, 12:16:25 »
Да не, до зимы все норм будет. Зимой все скует льдом. А вот весна уже покажет кто где срал как клал.  :bm:

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11.06.13, 12:30:45 »
Дублер Фрязевского шоссе от "Чистых" до "Меридиана" положили, надо отметить, очень неплохо, пока можно разогнаться и катиться без подпрыгиваний. Что дальше будет - посмотрим после нескольких затяжных дождей и легких заморозков осенними ночами (если до этого момента ямки вдруг "сами" не появятся).
Старого не было и нового не будет.

Хусман

• Гость
« Ответ #34 : 11.06.13, 12:49:06 »
Не знаю кому не понравился асфальт на Октябрьской?! :bn: Я пролетаю по этой улице по несколько раз на дню. Машина идет как по рельсам.Красотища!
Сейчас укладывают кусок на перекрестке К.Маркса и Комсомольской.Посмотрим ,что там будет в итоге?! :dp:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.06.13, 15:25:47 »
Не знаю кому не понравился асфальт на Октябрьской?! :bn: Я пролетаю по этой улице по несколько раз на дню. Машина идет как по рельсам.Красотища!

А вы там не пролетайте, а остановитесь, выйдите из машины и посмотрите под ноги. Асфальт какой-то рыхлый

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.06.13, 07:08:20 »
в Финке ближе к северу тоже дороги не айс - прокатившись там вспомнил родной Электросталь.
Там они походу переняли у Рашшинов и бабло пилят, ну а что вы хотите призедент у них баба )))

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.06.13, 08:24:55 »
Сейчас укладывают кусок на перекрестке К.Маркса и Комсомольской.Посмотрим ,что там будет в итоге?! :dp:

Испугались, сцукки, народного гнева!!!
 :bj: :bj: :bj:
« Последнее редактирование: 13.06.13, 08:47:08 от rооt# »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13.06.13, 08:25:56 »
http://www.kp.ru/daily/26092.4/2991530/

оо, даа, комсомольская правда такая комсомольская, что кто-то даже пока еще воспринимает её как какой-то источник))))

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13.06.13, 08:40:03 »
Хотя кусок дороги от поворота на л/о "Дружба" до горьковского шоссе и не находится в сфере ответственности Электростали, но обязан пердупредить. Помните большую ямищу в которой целиком бампер помещался? Так вот ямища та потихоньку возрождается как вурдалак в полнолуние. Будьте бдительны! Не расслабляйтесь в том месте.