Автор Тема: Где купить бытовую технику и на что обратить внимание?  (Прочитано 10149 раз)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня.
Подскажите где приобрести холодильник и стиральную машину без гипер маржи всяких мвидеосов и эльдорадусов.
Порекомендуйте качественных производителей.
« Последнее редактирование: 14.06.13, 12:15:20 от SkelaJ »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На недорогие Либхеры многие жалуются по поводу ломающихся ручек )
30тыс.р. 1,5года в поюзе. Ребятёнок постоянно дёргает их. Ничего не сломалось
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо сравнивать, раньше может и был хорош, но сейчас половина цен точно такая же как и в МВИДЕО....
ну так я и отметил мвидео и технопарк как варианты замены. только там выбор бывает скудноват
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля

я брал холодильник bosh
Ну и как? У меня то ж бош, брал с но фрост, 0 зоной, фильтром - итог функции свои выполняет хорошо, но косяк этот но фрост периодически раздает какие то хлопки (звук по силе как будто со стола что то упало на ламинат, т.е. может и разбудить ночью если дверь не закрыть) , когда он начинает фильтровать воздух свистит, кряхтит на всю квартиру. Мастер из СЦ сказал, что это нормально ( и действительно в инструкции так и написано), типо технологические особенности, немцев не напрягает т.к. у них дома большие, зато сцука надежный.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На недорогие Либхеры многие жалуются по поводу ломающихся ручек )
ага ... у меня на либхере обе ручки отломались ... не прошло и пол года после покупки ... теперь все времени нету, никак не доеду по гарантии поменять ... пластмасса гамно и винты перетянуты до усрачки ...

сейчас думаю, что лучше бы брал бош ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и как? У меня то ж бош, брал с но фрост, 0 зоной
Вообще, пишут (forum.ixbt.com), что лучше брать двухкопрессорные боши серии KGS. Там не ноуфрост, а капельная система - как результат, ничего не булькает, не хрюкает и всё ОК. Отзывы на яндекс-маркете тоже хорошие.

Вообще, по бытовой технике очень нравятся обсуждения и отзывы на соответствующем форуме ixbt.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Dread

• Старожил
  • Sport - is Life
    • Просмотр профиля
На днях покупали холодильник и стиралку дешевле чем в Эльдорадо в Меридиане не нашли. В остальных местах якобы скидки и акции были на выбраную нами технику, но цена была таже (В Эльдорадо 13999 в другом акция, мегаскидка 17000 14344 в подробностях не помню, но в том стиле)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще, пишут (forum.ixbt.com), что лучше брать двухкопрессорные боши серии KGS. Там не ноуфрост, а капельная система - как результат, ничего не булькает, не хрюкает и всё ОК. Отзывы на яндекс-маркете тоже хорошие.

Вообще, по бытовой технике очень нравятся обсуждения и отзывы на соответствующем форуме ixbt.
ну я в тонкости не вникал, выбирал что подходит по размеру, цвету, начинке, цене и бренду, а модель тогда новая вышла и отзывов на маркете не было, а по факту покупка расстроила, иной раз думаю что надо было взять Самсунг, даже если б он то ж шумел, хоть цена была б в двое ниже)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИМХО, холодильник и прочие стратегические вещи нужно брать исключительно брендОвые. Выйдет дороже, зато надёжность выше.
Согласен, но у меня на данный момент бюджет на оба агрегата 50 т.р.

в каком магазе брать без разницы, берите там где самая низкая цена, гарантийку все равно все дают фирменную и если что сломается, то мастер из СЦ приезжает на дом. ( 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
А как на практике дела обстоят?
Для меня это вообще все в первой =)

Скоро планируем там холодильник и плиту брать. Холодильник выбрали Bosch KGS39XW20.
Скоро это когда если не секрет? Не плохой вроде холодильник, и технология интересная.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как на практике дела обстоят?
Для меня это вообще все в первой =)
я в инете брал Холодильник 2 раза ( 1 раз теще лет 6 назад Либхер самый простой на тот момент, работает как часы, второй себе 2,5 года назад все работает), стиралку 2 раза), варочную панель, посудомойку - все работает. Например варочная панель стоила 14, в М видео почти 30))) они втирали типа это индукция - нано технологии - вот вам еще специальные кастрюльки на 10 штук ( которые можно в икеи купить за три копейки) ))). Моем мнение, что магазины типа М видео и Эльдорадо за дешево продают  только снятые устаревшие модели либо тока по их спецзаказу выпущенные, все новинки там дороже процентов на 50.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скоро это когда если не секрет? Не плохой вроде холодильник, и технология интересная.
Технология, в принципе, не новая, но в современных холодильниках на задней стене уже ничего не намерзает, как бывало на очень старых холодильниках.

А брать - да вот как обои на кухне поклеим... думаю, что через неделю-полторы. Вместе с газовой плитой.

Кстати, стиралку брали в Enter - по цене очень хорошо, доставка - бесплатная. На этаж тоже бесплатно подняли! Очень понравилось.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
Сейчас глянул - а ннет, другие начали торговать эти хаярами.
У знакомых есть - жутко вонял пластмассой, сейчас не знаю как.
Да и опыт общения с китайскими компаниями и товарами говорит что они делают красивые но совершенно не надежные вещи

У меня Haier! нормальный холодильник, очень симпатичный внешне и внутри, много всяких полочек, ящичков, для бутылок висит перекладинка удобная, подсветка типа неоновая, белый свет. Пластиком воняло вначале, совсем чуть чуть, потом перестало. Зато морозильную камеру хрен сломаешь! каждый отсек выдвигается отдельно сам по себе, как в камоде, нет никаких хиленьких пластиковых дверочек, которые отламываются.  :ad:

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Технология, в принципе, не новая, но в современных холодильниках на задней стене уже ничего не намерзает, как бывало на очень старых холодильниках.

А брать - да вот как обои на кухне поклеим... думаю, что через неделю-полторы. Вместе с газовой плитой.

Кстати, стиралку брали в Enter - по цене очень хорошо, доставка - бесплатная. На этаж тоже бесплатно подняли! Очень понравилось.

Окаааай, как приобретешь отпишись пожалуйста, я к концу месяца буду брать.
Покупать либо с энтера либо с холодильника.ру.
Самое главное что бы найти потом перед покупкой где посмотреть выбранную модель.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...
Приобрел холодильник? Я на выходных собираюсь взять.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приобрел холодильник? Я на выходных собираюсь взять.
А, не... ремонт чуть затянулся ) Вернее, порядок действий чуть поменяли. Но брать буду в Enter.

p.s.: сегодня должны привезти Атлант 4013-022 для родителей. Берём в Медиа Электроника, что за Чистыми - везут эту модель с Москвы.
« Последнее редактирование: 25.06.13, 12:20:37 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А, не... ремонт чуть затянулся ) Вернее, порядок действий чуть поменяли. Но брать буду в Enter.

p.s.: сегодня должны привезти Атлант 4013-022 для родителей. Берём в Медиа Электроника, что за Чистыми - везут эту модель с Москвы.

Пиля, не хочу быть первопроходцем :D

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так я в Enter уже заказывал (стиралку) :) В чём первопроходцем быть не хочешь?
Живём дальше... ;)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так я в Enter уже заказывал (стиралку) :) В чём первопроходцем быть не хочешь?

С двухкомпрессорным холодильником  :ab:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С двухкомпрессорным холодильником  :ab:
А )) Ну... даже и не знаю, что сказать. Я буду его брать ) forum.ixbt.com одобрил :) Яндекс-маркет тоже.
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живём дальше... ;)