Голосование

Как проехать?

По внутренней зеленой траектории
2 (6.9%)
По внешней синей траектории
19 (65.5%)
По любой - у меня главная
6 (20.7%)
Не знаю и знать не хочу
2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Расставьте приоритет 2  (Прочитано 3530 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет 2
« : 20.06.13, 20:46:31 »
Есть наверняка всем известная глуховская развязка с круговым движением. Необходимо проследовать с ул. Ильича (со стороны Лукового озера) на ул. Климова (в центр Ногинска). Как это сделать? На выбор 2 траектории. 1-я зеленая, по внутреннему радиусу, 2-я синяя по внешнему радиусу.
Голосуем. Высказываемся. Для меня этот вопрос весьма интересен т.к. часто там езжу и вижу всякое.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет 2
« Ответ #1 : 20.06.13, 20:58:16 »
Практически всегда если нет пробок еду по внутреннему, легче уходить с круга. Когда затор по синей. что затруднение вызывает ?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.06.13, 21:07:11 »
...что затруднение вызывает ?
соответствие маневра ПДД

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.06.13, 21:08:24 »
Только синяя :) получается правый поворот с главной дороги, соответственно правый поворот с правого ряда )

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.06.13, 21:10:51 »
Голоснул за синюю, т.к. совершаем перестроение - уходим с круга - должны занять крайнее правое положение.

ЗЫ А что там с темой "Расставьте приоритет" - 1? Никто из официальных лиц не дал разъяснения?

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.06.13, 21:32:33 »
Ну по синей конечно же будет правильнее. Так как по зеленой налево и в обратку. Ну я всегда стараюсь предусмотреть маневры остальных, слишком неудачный участок.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.06.13, 21:35:44 »
Голоснул за синюю, т.к. совершаем перестроение - уходим с круга - должны занять крайнее правое положение.
Однозначно!!! :ay:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.06.13, 22:43:23 »
Там ехать по правилам - значить ремонтировать правую бочину. Поэтому по зеленой или между, и смотреть на боковую помеху, иначе могут подбить. Часто там со стороны Черноголовского пруда едут пролетуны, которые не смотрят на знаки, особенно если мост свободен.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.06.13, 07:22:09 »
Где то читал, что для удобство любое пересечение круга и пересекающихся с ним дом дорог, удобно рассматривать по отдельности, как обычный перекресток.
В данной ситуации придерживаюсь мнения
Только синяя :) получается правый поворот с главной дороги, соответственно правый поворот с правого ряда )

Но это опять же с точки зрения ПДД. Для безопасного маневра, дабы перебдеть ездунов справа с второстепенной дороги, я бы ехал по середине, что бы был запас пространства.
Такого же мнения придерживаюсь и на фрязевке при поворотах на право на Тевосяна, Парковую, Советскую и Жулябина. Все время поворачиваю не с полосы, а с обочины, т.к. вероятность получить в бочину, от авто которое движется по обочине очень велика. Не по правилам, но при этом безопаснее.
« Последнее редактирование: 21.06.13, 07:37:02 от InItio »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.06.13, 08:15:29 »
Опасность на глуховском кругу в большей степени подстерегает от машин проезжающих на Климова по внутреннему радиусу (зеленая траектория) - они почему-то уверенны в том, что именно так и надо ездить и в упор не видят автомобиль справа от себя тоже двигающийся по кругу (синяя траектория). Опять же, нередко мост бывает забит машинами и те, кто занимает внутренний радиус, мешают проезду машин следующим дальше в сторону Ильича.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.06.13, 08:22:39 »
по белой =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.06.13, 08:53:54 »
как звёзды лягут

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.06.13, 09:12:23 »

Но это опять же с точки зрения ПДД. Для безопасного маневра, дабы перебдеть ездунов справа с второстепенной дороги, я бы ехал по середине, что бы был запас пространства.
Я и смотрю, многие стали ездить по-середине,парковаться по середине нанесенной разметки.
Может быть в автошколу?Подучить ПДД, а потом опять на дорогу?
А то почитаешь форум, и оказывается, с Тевосяна на фрязевку с правого ряда на лево повернуть нельзя,потому что это кому-то не нравится. И ничего ,что там нет никаких знаков движения по полосам. :ak: Просто,кто-то свои ПДД выдумал. :bm:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.06.13, 09:35:01 »
Я и смотрю, многие стали ездить по-середине,парковаться по середине нанесенной разметки.
Может быть в автошколу?Подучить ПДД, а потом опять на дорогу?
А то почитаешь форум, и оказывается, с Тевосяна на фрязевку с правого ряда на лево повернуть нельзя,потому что это кому-то не нравится. И ничего ,что там нет никаких знаков движения по полосам. :ak: Просто,кто-то свои ПДД выдумал. :bm:
А себя к этим  "хто та" Вы ну ястествянна не относите?!!!?
А по теме. А где на данном перекрёстке хто та увидел разметку!!! шобы считакать шо там везде и всюду по две полосы движения. Два грузовика поместятся?
Там одна полоса для поворота в сторону моста и умникам, считающим шо их ...дцать надо смело озвучить сумму купленных прав
Автора это тоже касается, так как вариант с одной полосой он даже не рассматривает в своей голосовалке
« Последнее редактирование: 21.06.13, 09:40:31 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.06.13, 09:39:57 »
А где на данном перекрёстке хто та увидел разметку!!! шобы считакать шо там везде и всюду по две полосы движения. Два грузовика поместятся?
Там одна полоса для поворота в сторону моста и умникам, считающим шо их ...дцать надо смело озвучить сумму купленных прав

На рисунке, прикрепленным ТС, совершенно четко видно разметку, разделяющую 2-е полосы на круге

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.06.13, 09:42:13 »
На рисунке, прикрепленным ТС, совершенно четко видно разметку, разделяющую 2-е полосы на круге
Вы шутите!!! Или его каракули уже офицально приняли???
« Последнее редактирование: 21.06.13, 09:48:45 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.06.13, 09:45:41 »
синяя
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.06.13, 09:49:33 »
Уверяю, разметка там есть. Пока не стерлась. А на картинках с яндекс панорам её нет - пришлось дорисовать "кривыми ручками" дабы соответствовать реалиям сегодняшних дней. Но даже при отсутствии разметки при перестроениях внутри проезжей части рекомендуется включить голову, посмотреть по сторонам и вспомнить о правилах приоритета (в частности о приемуществе ТС справа).

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.06.13, 09:53:23 »
А себя к этим  "хто та" Вы ну ястествянна не относите?!!!?

Я ? Не отношу. Так как сам нарушаю ПДД ,но в разумных пределах. И на сплошную наеду,когда кто-то корячится посередине, и на бледно зеленый поворачиваю из левого ряда вправо, зная, что в правом ряде "тормоз" и он будет стоять на светофоре. А про скросной режим я вообще молчу.
Как ,где-то в теме писал ДонКоррадо "Очень медленно стали ездить жители города!".

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.06.13, 09:58:22 »
Уверяю, разметка там есть. Пока не стерлась. А на картинках с яндекс панорам её нет - пришлось дорисовать "кривыми ручками" дабы соответствовать реалиям сегодняшних дней. Но даже при отсутствии разметки при перестроениях внутри проезжей части рекомендуется включить голову, посмотреть по сторонам и вспомнить о правилах приоритета (в частности о приемуществе ТС справа).
Если разметка всё же имеется, то при выезде нужно распологаться в правой полосе. Но по старой памяти(очень редко там езжу) разметку там не припомню.