Автор Тема: Новый закон о детских садах.  (Прочитано 7878 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://izvestia.ru/news/540032

По мнению представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анны Любоведской, после вступления в действие нового закона «Об образовании» родители будут платить за государственный детский сад от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка. Муниципальные органы управления вправе устанавливать рыночную цену, и на плечи родителей может лечь всё — от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

— Этим же законопроектом вводится консультативная помощь детских садов семьям. Это делает необязательным существование групп полного дня и повышает статус групп кратковременного пребывания, — добавляет Любоведская. — То есть предполагается, что детям будут обязаны оказывать образовательные услуги и ничего более. Собственно обучение малышей по нормам СанПиН занимает всего 10–40 минут в день — вот и всё, что будет бесплатно гарантировать ему государство.

Согласно данным Росстата, число бедных семей с детьми составляет 32%, а среди многодетных (три и более ребенка) — 58%. Это означает, что больше трети семей России окажутся не в состоянии оплачивать детский сад.

— Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут содержать своих детей, дать им дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму. В среднем реальная плата за детский сад для родителей России сейчас составляет от 700 до 2,5 тыс. рублей в месяц, — говорит Любоведская.

По данным Высшей школы экономики, почти 40% детей по всей России не обеспечены возможностью получения дошкольного образования. Более 2 млн детей в возрасте от 1,5 года ожидают получения места в детском саду. По мнению комитета Госдумы, в целях  сокращения дефицита мест в садах государству необходимо способствовать развитию негосударственных детских садов путем различных финансовых вливаний и поддержек.

Однако в новом законе в отличие от старого исчез подзаконный акт, который был введен в начале этого года. Согласно ст. 31 действующего закона «Об образовании», муниципалитеты обязаны обеспечить дошкольное образование в негосударственных дошкольных учреждениях в «размере, необходимом для реализации основной программы дошкольного образования». Это касается финансирования расходов оплаты труда педагогических работников, расходов на учебные пособия, игры и различные расходные материалы, согласно установленным нормативам.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый закон о детских садах.
« Ответ #1 : 24.06.13, 11:19:02 »
Немедленно зоомамы и тролли всобрались и отправелес отстоять свою права и достоинство пред стену горкома, с требованиями частных и домашних садов.
Товарищ, не пишите.
ЦА не та.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.06.13, 11:31:22 »
Немедленно зоомамы и тролли всобрались и отправелес отстоять свою права и достоинство пред стену горкома, с требованиями частных и домашних садов.
Товарищ, не пишите.
ЦА не та.
жертва овуляции, я думаю, вам пора угомониться.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.06.13, 12:29:35 »
Я об этом еще в том году писал, всем пофиг - грят не могет такого быть:))
Да и процент ТП зашкаливал...

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.06.13, 12:31:41 »
уже повысили на несколько сотен, так не особо ощутимо для семьи со среднем достатком, вот если даж до 5-8т.р. повысят будет тяжелее, особенно у кого доход 15-20т.р.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.06.13, 12:35:05 »
уже повысили на несколько сотен, так не особо ощутимо для семьи со среднем достатком, вот если даж до 5-8т.р. повысят будет тяжелее, особенно у кого доход 15-20т.р.
Зачем строить новые ребенко-места когда можно освободить имеющиеся.. И проблема очередей решена :ag:
Это вполне в россиянском духе.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.06.13, 12:35:39 »
Как-то дико (
Живём дальше... ;)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.06.13, 12:35:43 »
Добавь сюда оплату школьного образования. И этот закон уже в полный рост на горизонте. =)
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.06.13, 12:45:45 »
Зачем строить новые ребенко-места когда можно освободить имеющиеся.. И проблема очередей решена :ag:
Это вполне в россиянском духе.
ну да ток те кто 15-25т.р. на семью имеют им проще уволиться одному члену семьи, уменьшив доход до 15, но не теряя 15 из 25 на садик...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.06.13, 12:57:03 »
Как-то дико (
Заслужено и заслуженно.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.06.13, 13:25:46 »
Нет , с трудом вериться в такой закон , потому что  в каждом регионе свои зарплаты , взять к примеру доходы москвичей и семей из Ростовской области ,   Ставрополь , Красноярск......Как там с этим новым законом жить?

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.06.13, 13:28:19 »
Нет , с трудом вериться в такой закон , потому что  в каждом регионе свои зарплаты , взять к примеру доходы москвичей и семей из Ростовской области ,   Ставрополь , Красноярск......Как там с этим новым законом жить?

смотри выше) самый логичный ответ)
ну да ток те кто 15-25т.р. на семью имеют им проще уволиться одному члену семьи, уменьшив доход до 15, но не теряя 15 из 25 на садик...

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.06.13, 13:28:58 »
Заслужено и заслуженно.

кем и кому?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.06.13, 13:30:36 »
взять к примеру доходы москвичей и семей из Ростовской области ,   Ставрополь , Красноярск......Как там с этим новым законом жить?
Что интересно, в Москве садик - дешевле. Знакомые в Москве платят рублей 750, в Стали - 2,5к :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.06.13, 13:32:43 »
10-15т.р??!!! Ставропольский край.... фельдшер.... получал года два назад - 2500!!!!

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.06.13, 13:35:02 »
10-15т.р??!!! Ставропольский край.... фельдшер.... получал года два назад - 2500!!!!
ну тем паче) итого минус 12,5к) вот простейшая экономика))))

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.06.13, 13:45:35 »
Меня всегда поражал Российский закон. Преступники в тюрьмах сидят за счет государства, а дети в садах и школах кушают за деньги.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.06.13, 13:54:50 »
Меня всегда поражал Российский закон. Преступники в тюрьмах сидят за счет государства, а дети в садах и школах кушают за деньги.
Да уж...дикая страна... :bt:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.06.13, 13:56:33 »
Ну Вы все... :bj: Ёкарный бабай...эстонцы,простите :bk: Данный законопроект уже миниму как год мусолят,а тут нате...очухались :facepalm: Вы бы хоть с воспитателями групп,куда детей водите,поговорите,чтоль...и не такое узнаете :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24.06.13, 14:01:17 »
Я не думаю что они в хороших условиях содержат преступников , наши тюрьмы самые , наверное ,ужасные , сравнивая с другими странами