Автор Тема: Менингит в Электростали  (Прочитано 68816 раз)

Оффлайн Defender

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не паники ради, а осторожности для. В детском саду №44 (ул. Тевосяна, 18 б) у девочки из солнечного Таджикистона (или одной из соседних бывших республик) обнаружен менингит.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Менингит в Электростали
« Ответ #21 : 29.06.13, 11:56:22 »
конечно,вирусная форма является наиболее распространенной, но в то же время относительно легкой. Вирусный менингит может сопровождаться насморком, слабостью, головной болью, болью в горле при глотании, сухим кашлем и заложенностью носа. Кроме того, инфекция может протекать бессимптомно.
Бактериальный менингит встречается редко — около 2000 случаев заболевания в год. Эта форма менингита представляет угрозу для жизни.
Алис,не цитируй мне инэт. Я всё это давно читала. Я тебе не к тому. На мой взгляд,это не лучше. Наверное,не зря никакая форма менингита не является лучшей. Это не обычная простуда.

aлисa

• Гость
« Ответ #22 : 29.06.13, 12:01:20 »
Алис,не цитируй мне инэт. Я всё это давно читала. Я тебе не к тому. На мой взгляд,это не лучше. Наверное,не зря никакая форма менингита не является лучшей. Это не обычная простуда.
Не надо паниковать раньше времени.
У меня соседка работает в нашей инфекционке, говорит случаи летом не редкость.
В ростовской области форма опасная. поэтому все гудят. У нас может обойдется.
Но меры предпринимать надо.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.06.13, 12:14:21 »
Не надо паниковать раньше времени.
У меня подруга работает в нашей инфекционке случаи летом не нередкость.
В ростовской области форма опасная. поэтому все гудят. У нас может обойдется.
Но меры предпринимать надо.
Какая она там опасная? Она там такая же как и здесь. Кто тебе сказал,что там другая форма? У меня нет паники. Но я не могу понять как так - за короткий промежуток времени уже в ростовской области,липецкой области,волгоградской оласти,воронежской обасти,нижегородской области,астраханской области,курской области,краснодарском крае,республике адыгея,Москве,Сочи и ещё ряде городов зарегистрировано много случаев заболевания,а что в итоге является источником заболевания - не ясно.

aлисa

• Гость
« Ответ #24 : 29.06.13, 12:19:27 »
Какая она там опасная? Она там такая же как и здесь. Кто тебе сказал,что там другая форма? У меня нет паники. Но я не могу понять как так - за короткий промежуток времени уже в ростовской области,липецкой области,волгоградской оласти,воронежской обасти,нижегородской области,астраханской области,курской области,краснодарском крае,республике адыгея,Москве,Сочи и ещё ряде городов зарегистрировано много случаев заболевания,а что в итоге является источником заболевания - не ясно.
http://lifenews.ru/news/115031
« Последнее редактирование: 29.06.13, 12:28:50 от aлисa »

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.06.13, 12:26:06 »
http://lifenews.ru/news/115031
Алиса,в Ростове не всего же пару случаев было. И если это действительно правильный диагноз,то получается - это один случай из почти двухста.

aлисa

• Гость
« Ответ #26 : 29.06.13, 12:35:11 »
Алиса,в Ростове не всего же пару случаев было. И если это действительно правильный диагноз,то получается - это один случай из почти двухста.
ты на дату посмотри, 2 недели прошло.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.06.13, 12:35:55 »
Я сама в 12 лет перенесла серозный менингит . Заразилась отдыхая на море в Евпатории. Пару лет назад , там же в Евпатории была вспышка менингита. И сейчас скорее всего зараза идет оттуда ...

aлисa

• Гость
« Ответ #28 : 29.06.13, 12:36:50 »
Я сама в 12 лет перенесла серозный менингит . Заразилась отдыхая на море в Евпатории. Пару лет назад , там же в Евпатории была вспышка менингита. И сейчас скорее всего зараза идет оттуда ...
Менингит жару любит.Сейчас жара везде- лето.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.06.13, 12:38:17 »
Менингит жару любит.Сейчас жара везде- лето.
ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ДИАГНОСТИРОВАТЬ . СЕРОЗНЫЙ МЕНИНГИТ ЛЕЧИТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ .

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.06.13, 12:46:52 »
ты на дату посмотри, 2 недели прошло.
Я тебе про Фому - ты мне про Ерёму.
А вообще,касаемо происходящего,я склоняюсь к такой версии ( найдено в инете) :
"Если замалчивают - значит причины известны и есть чего скрывать.
По версии АРИ, "родное государство" проводит бактериологическую диверсию против населения. Цитирую:
"Понятно, что энтеровирус менингита это опасная болезнь, но путешествовать по стране перескакивая глобальные пространства она не может. Это исключено. При естественном ходе событий эпидепия должна было бы медленно переходить из квартала в квартал, потом в соседний район и так далее. При каких-то исключениях. Но ту всё сплошные исключения.
Налицо явная диверсия. Тут что называется к бабке не ходи. Диверсия показная, демонстративная. А вот кто эту диверсию устроил, это большой вопрос. Вряд ли на такое могли решится серьёзные государства, ибо все понимают опасность бактериологической войны. Скорее всего это даже исключено. А вот противник поплоше мог. Причём это не подпольщики какие-то или партизаны, всё же штаммы вирусов можно создавать и содержать только на государственном уровне. Пусть бедное государство, но только государство имеет необходимы условия для работы с вирусами. Только не вполне понятно, кто это? Но это как бы вызов. Информация о том, что «мы можем многое».
Есть ещё одна вероятность, - штаммы украдены в россиянских государственных лабораториях. От такого вообще голова кругом идёт.
А в свете последних достижений генной инженерии очень неплохо бы узнать о этнической и расовой принадлежности пострадавших детей. Разговоры о толерантности это хорошо, но над этнически избирательным бактериологическим оружием работа тем не менее идёт во всём мире. То есть нужно проверить избирательность вируса, не принадлежат ли пострадавшие к одной этнической или расовой группе.
Ещё, конечно, может быть версия о том, что это какие-то испытания, но уж очень гнусная эта версия. Не хочется верить в неё..."

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.06.13, 13:03:59 »
Какие симптомы?

В первый день (когда начал жаловаться на боль в горле) увидела лопнувший пузырик на нёбе (читала до этого что это основной признак нынешнего вируса - стоматит на стенках горла). На следующий день температура 38,5, вчера рвота и температура около 39,5, ниже 38, 3 не сбивалась. Сегодня 3 день, температура в районе 38-38,5..

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.06.13, 13:13:24 »
В первый день (когда начал жаловаться на боль в горле) увидела лопнувший пузырик на нёбе (читала до этого что это основной признак нынешнего вируса - стоматит на стенках горла). На следующий день температура 38,5, вчера рвота и температура около 39,5, ниже 38, 3 не сбивалась. Сегодня 3 день, температура в районе 38-38,5..
Самое что интересное,по симптомам это похоже на герпангину)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.06.13, 13:17:02 »
это пару лет назад было?
нет, раньше

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.06.13, 13:53:10 »
определенно, стал вопрос, чем отличается бактериальный менингит от вирусного .
У больного ребенка нашли вирусный , а не бактриальный менингит.Поэтому не надо на меня гнать.
Я не разбираюсь в том, чем отличается бактериальный менингит от вирусного и вообще не знаю, откуда вы получили эту информацию.
Ещё один вопрос - может быть, проще ребёнка полностью перевести на домашнее воспитание/обучение?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.06.13, 13:58:25 »
Я не разбираюсь в том, чем отличается бактериальный менингит от вирусного и вообще не знаю, откуда вы получили эту информацию.
Ещё один вопрос - может быть, проще ребёнка полностью перевести на домашнее воспитание/обучение?
Чтобы защитить своего ребенка , настоящая мать пойдет на все , и домашнее воспитание и обучение это тьфу по сравнению  с тем на что вообще способна женщина защищая дитя

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.06.13, 14:21:51 »
а есть реально , что то что сейчас действенно может защитить ребенка от этой вирусной  инфекции?

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.06.13, 14:36:26 »
а есть реально , что то что сейчас действенно может защитить ребенка от этой вирусной  инфекции?
Как можно защищаться от того,о чём вы ничего не знаете? Вы не знаете симптоматики,не знаете точно что за вирус и вообще вирус ли это.  Пока,происходящее - туманно и не очень понятно. Говорить могут всё,что угодно. Я не особо верю врачам,которых я не видела в деле) Помнится,у меня у мелкой на руке была гемангиома и врачиха наша в панике требовала,чтобы мы пошли и прижгли ей срочно руку жидкий азотом. Мелкой тогда было где-то месяца три. Я не стала бежать впереди паровоза и съездила к сосудистому хирургу,который сказал,- Мамочка! Дайте ребёнку спокойно пожить,не надо ничего ей прижигать. Когда ей будет пять лет - эта гемангиома сама рассосётся и пятнышка от неё не останется! И он оказался прав) А что касается "эпидемии" - то ли это всё для зарабатывания бабла делается,то ли и правда бактериологическая диверсия. Станет ясно только тогда,когда закончится всё. Может сейчас изобретут супер-препарат,который истребит мгновенно энтеровирус типа 71 или что ещё произойдёт - посмотрим по итогам,там и видно будет к чему всё это происходит сейчас.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.06.13, 20:02:47 »
бутилированная вода. до того как

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.06.13, 01:18:03 »
Не знаю как вам, но мне это напоминает панику с вспышкой полиомиелита , когда все сознательные граждане во избежания инфицирования себя и своих детей побежали делать себе и детям прививки против полиомиелита! Хочу заметить что полиомиелит не менее опасен чем серозный менингит , а напротив гораздо опаснее......так что попахивает аферой иммунологов

серозный менингит вызывается в том числе и вирусом полиомиелита  :dp:
для любителей конспирологии, вполне возможно, что как раз именно опаснейший полиомиелит власти маскируют энтеровирусной инфекцией - менингит в обоих вариантах и города сжигать целиком не надо, профит)

ну и привет от израильтян, куда россияне регулярно катаются

Минздрав Израиля начал выборочно проверять жителей юга на полиомиелит
26.06.2013
Минздрав начинает выборочную проверку образцов стула жителей юга страны. Вирусы полиомиелита найдены в канализации Рахата, Беэр-Шевы, Ашдода, Кирьят-Гата и Тель-Шевы, и медики бьют тревогу. Именно в этих населенных пунктах десятки, если не сотни жителей, пройдут проверку.

На юге страны пройдут вакцинацию все дети до 8-ми лет, которым вакцину введут перорально. В случае распространения возбудителей полиомиелита на другие районы Израиля, министерство здравоохранения готово провести вакцинацию всех непривитых граждан Израиля.
« Последнее редактирование: 30.06.13, 01:24:00 от Ra »
  №1 for detaling maniacs