Автор Тема: Менингит в Электростали  (Прочитано 67609 раз)

Оффлайн Defender

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не паники ради, а осторожности для. В детском саду №44 (ул. Тевосяна, 18 б) у девочки из солнечного Таджикистона (или одной из соседних бывших республик) обнаружен менингит.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Менингит в Электростали
« Ответ #121 : 01.07.13, 09:29:32 »
Не было тогда мигрантов в таких количествах. Боялись только туберкулеза.

Вот именно! А их уже столько, что беда. А представления у них о гигиене оставляют желать лучшего. Традиции у них такие.....

Несколько лет назад у сына в классе, он еще учился в другой школе, был карантин по гепатиту. Мальчик из какой-то солнечной республики - вышел с каникул. Учительница обратила внимание на желтый цвет лица. И - к медсестре. та посмотрела - и домой его, позвонив в детскую поликлинику. Поднялся шум. Мама этого мальчика сказала, что даже не обращалась ко врачу. ну, температурка, ну плохо себя чувствовал, ну вырвало пару раз. А на цвет лица внимания не обратила.... :ai: Нормально?

Вот вам, SKyHC, ответ на Ваш вопрос.... При совке тоже могло быть что угодно от этих стаканчиков. Но меня, кстати, дома ругали за это...

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.07.13, 09:36:12 »
у вирусов нет днк  :al:
человек описАлся просто. вирусы есть у днк, а не наоборот

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01.07.13, 10:10:33 »
при совке
всех детей осматривала медицинская сестра при приводе в  детский сад, что в принципе и сейчас должно осуществляться по тем же нормативам! но ввиду отсутствия самого медперсонала ( многие работают на полставки) также не хватает помощников воспитателей  не говоря уже о самих воспитателях! У нас в сад например тоже постоянно водят у которого по моим наблюдениям"хронический бронхит" на вопрос воспитателя о том что неплохо было бы чтоб ребенок пошел на больничный и лечился в стационаре мамаша отвечает что не с кем сидеть ребенку!  А вы говорите вирусы !

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01.07.13, 10:30:42 »
при совке
всех детей осматривала медицинская сестра при приводе в  детский сад, что в принципе и сейчас должно осуществляться по тем же нормативам! но ввиду отсутствия самого медперсонала ( многие работают на полставки) также не хватает помощников воспитателей  не говоря уже о самих воспитателях! У нас в сад например тоже постоянно водят у которого по моим наблюдениям"хронический бронхит" на вопрос воспитателя о том что неплохо было бы чтоб ребенок пошел на больничный и лечился в стационаре мамаша отвечает что не с кем сидеть ребенку!  А вы говорите вирусы !
Хронический бронхит-то незаразен

aлисa

• Гость
« Ответ #125 : 01.07.13, 11:19:35 »
Чтобы не читать полностью срачи
Кратенько:
-Менингит у  заболевших детей из одной группы сад на Тевосяна обнаружен и подтвержден в конце прошлой недели
-по всей видимости вирусный, т.к. гнойный и молнеиностный вообще за часы косит. Даст Бог пронесет!
- диагноз: возможно серозный
-способ передачи: контактный, воздушно-капельный
симптоматика, судя по рассказу классики:
-температура 39 и выше
-рвота (возможно от температуры)
- стоматит в горле
-на 3 день,  тупоподвижность затылка
 напряжение мышц
.-вакцины от вирусной формы нет
меры предосторожности:
овощи- фрукты мыть, на открытых водоемах не купаться, своевременно обращаться к врачам.
причины: ясное дело -вирус, жара.
инкубационный период-от 1 дня 10 дней
З.ы. в нашем регионе такие случаи не редкость. Без паники. Главное не запустить.
« Последнее редактирование: 01.07.13, 11:35:03 от aлисa »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01.07.13, 11:21:42 »
Во-первых, не одного: таджикская девочка, как ни крути - живет в Стали. Во-вторых - к стенке не к стенке - но призывать к ответу тех, кто пофигистски относится к нашим детям, - мне кажется надо. Кстати... пусть со мной кто-то и не согласится, но родителей, что приводят в сад заведомо больных детей, надо тоже как-то... организовывать.... Правильно пишет Гелиос про проверку на входе медсестрой! (кстати, хронический бронхит лечится. длительно, но лечится. у детей - точно - практически до здорового состояния). Все, наверное, может быть: но когда женщина ведет в сад ребенка с соплями до пола или температурой со словами "некому с ним сидеть" - невольно возникают вопросы на тему ее отношения к ее же ребенку. Ясно, что ей чужих детей не жалко, но когда еще и своего-то....
Вот где должна работать ювеналка, а то они только и могут, что отнимать детей у нормальных родителей.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01.07.13, 11:23:41 »
Тема не про вспышку менингита, не про больных детей, а для родителей, чтобы они смогли обезопасить своих детей от этой болезни.
Я не думаю что призывы пустить в расход воспитателей помогут обезопасить детей. А вот тщательно мыть фруты и овощи, следить чтобы чадо грязные руки в рот не пихало - куда полезнее.
Вам выздоровления скорейшего!.

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01.07.13, 11:24:51 »
Люд, горло не красное.
И рвота была один раз при температуре 39,5. Что скорее являлось признаком высокой температуры.
Не было у нас симптоматики, кроме температуры обычной как при ОРВИ, сбивалась и поднималась 3-4 раза в день, как обычно у нас и бывало при простуде.. Да и рвота при высокой температуре раньше тоже была.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01.07.13, 11:27:18 »
Я не думаю что призывы пустить в расход воспитателей помогут обезопасить детей. А вот тщательно мыть фруты и овощи, следить чтобы чадо грязные руки в рот не пихало - куда полезнее.
Мой руки хоть хозяйственным мылом 10 раз , а зараза передается воздушно- капельным путем, и собственно можно подхватить где угодно , в автобусе ( маршрутке ) , в магазине , на дет.площадке ....

aлисa

• Гость
« Ответ #130 : 01.07.13, 11:28:53 »
Люд, горло не красное.
И рвота была один раз при температуре 39,5. Что скорее являлось признаком высокой температуры.
Не было у нас симптоматики, кроме температуры обычной как при ОРВИ, сбивалась и поднималась 3-4 раза в день, как обычно у нас и бывало при простуде.. Да и рвота при высокой температуре раньше тоже была.
поправила

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01.07.13, 11:29:00 »
Спасибо! Только я призываю не пускать в расход воспитателей(сад я не виню, любую заразу можно подхватить где угодно и когда угодно), а по возможности снять с сада детей. Возможно кто-то из родителей в отпуске, у кого-то бабушки-дедушки могут посидеть. Мне жалеть уже о чем-то бессмысленно, но может быть другим эта тема поможет избежать заражения.
 Знала бы где упаду, соломки бы подстелила!

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01.07.13, 11:32:27 »
Мой руки хоть хозяйственным мылом 10 раз , а зараза передается воздушно- капельным путем, и собственно можно подхватить где угодно , в автобусе ( маршрутке ) , в магазине , на дет.площадке ....
Не устраивайте паранойи и не порите чушь.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01.07.13, 11:35:59 »
Не устраивайте паранойи и не порите чушь.
Извините., а , где , здесь , собственно чушь?

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01.07.13, 12:06:02 »
выздоравливайте! непременно выздоравливайте!
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Docent

• Постоялец
  • Docent
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01.07.13, 12:41:33 »
В группах организован питьевой режим.Во время прогулки выносится количество стаканов,соответствующее кол-ву детей.Каждому ребенку наливают воду в стакан единыжды,после чего,стакан уносится в группу на обработку.Об этом подробно рассказывали на родительском собрании.
У нас много чего и кому рассказывают. Жаль при рождении каждому человеку вилка не прилагается в комплекте для снятия лапши с ушей. В нашей стране очень пригодилось бы.
У нас в 4-м саду на двадцать детей в сборной летней группе (плюс минус пару малышей 5-6 лет в зависимости от дня недели) на площадку выносят один чайник и четыре кружки. Более того, когда мы своим детям стали давать бутылки с водой, чтобы они на прогулке не прикасались к этим "общественным" кружкам, нам воспитатели еще и выговори за это.
Круженьем вспять круженье прекращают!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01.07.13, 12:58:43 »
1. Установить кулер.
2. Выключить охлаждение.
3. Снабжить кажого кружкой с крышкой.

К бутылкам для смены приложить бабушку/мамушку с АГП.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01.07.13, 13:11:33 »
Некоторых почитать тут - так в детсад можно ходить только в этом:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01.07.13, 13:15:00 »
В садике бумажку повесили, при малейшем чихе ребёнка домой отправляют.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01.07.13, 14:16:44 »
1. Установить кулер.
2. Выключить охлаждение.
3. Снабжить кажого кружкой с крышкой.

К бутылкам для смены приложить бабушку/мамушку с АГП.

КУЛЕР?! и выключить? а кружка с крышкой - чтобы никто не плюнул что ли?
почему бы просто крышку-помпу на бидоны на надевать и одноразовые стаканчики выложить?  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01.07.13, 14:25:04 »
У нас в школе стоит кулер (оплачиваем регулярно) и покупаем одноразовые стаканчики. Сначала сын ходил с кружкой, но она не маленькая и через какое-то время была благополучно оставлена дома. Стали покупать одноразовые стаканчики. Учительница говорит, что все пьют из одного (детям так больше нравится :ai:). Мой, правда, говорит, что не пьет и покупает себе воду и кофе(!!!) в автомате. Кстати про кофе. Кто, интересно, додумался ЭТО поставить в школе на этаже, где начальная школа? А деньги все сдаем...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.