ТС - ты это.. определись что тебе нужно - сувенир на память или отправить друга в поход по магазинам в поисках нужных тебе вещей, без которых ты как-то до сих пор обходился..
от этого списка я в легком шоке

Вот такую няшную сумку. По организации ей нет конкуренции. Зависть и внимание прилагаются. Равно как и другую их продукцию.
да я уже завидую... думаю не засну сегодня..
Будильник хороший, здесь нет таких.
ну конечно.. японский будильник из самой Америки сделанный в Китае.. откуда здесь таким взяться.. он будить будет совсем не так, как те, что у нас продаются..
Метеостанцию Oregon Scientific.
тоже круто... нет слов.. то что здесь у нас продается - хлам.. пойду выкину две метеостанции купленные в "М-Видео"..
Тонометр.
Мед. приборы.
"... а привези-ка мне, дружище, мериканский фонендоскоп... хотя нет.. лучше клизму.. "с какой целью? если тонометр был бы нужен - думаю уже был бы куплен здесь, если не нужен - чтоб лежал в шкафу?
по делу.. если все же нужен сувенир, то желательно чтоб вещь была аутентичной.. ну как самовар, балалайка и матрешка у нас..
бутылочка какого-нить чисто американского пойла.. даже желательно небольшого объема чтоб не было соблазна открыть и выпить будет прикольно смотреться где-нить на видном месте.. и на вопросы гостей - "а что это?" всегда можно будет с гордостью сказать: "да.. друг из Америки привез".. и память надолго (ну, пока не употребишь

)
ну, а если конечно срочно понадобился крутой канцелярский ножик..
как там у Высоцкого? "снабдив меня списком на восемь листов.. " я ж так понимаю, друг не одному тебе что-нибудь привезти пообещал..

мне лет 20 назад очень ценной казалась бумажка в 2 доллара.. ну не было их у нас в обращении в большом количестве.. пятерки, десятки и т.д. были, а двушки попадались редко.. я попросил - мне подарили.. смотрю иногда на нее - вспоминаю и обстоятельства, при которых подарили.. и того, кто дарил, и само то время.. вобщем.. вроде пустяк, а воспоминаний - масса..