Автор Тема: А почему банк может отказать в кредите?  (Прочитано 57383 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Для меня это было несколько неожиданно )) Но вот так... Сбербанк отказал. Представить хоть грубую причину - не могу. Хотел взять ипотечный кредит.

Из-за чего банк может отказать?

p.s.: участник зарплатного проекта, молодая семья, кредит никогда до этого не брал... следующую заявку можно подать не ранее, чем через два месяца. Или в другой банк попробовать... В Сбере была бы ставка 12% на 20 лет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Куча факторов,как то: а)место работы(предпочтение работающим в гос.структурах,ибо стабильность),б)зарплата,в)вобще кредитная история(предпочтение даётся тем,кто первый раз брал маленькие и постоянно отдавал,а не тому,кто сразу в первый раз захотел крупный кредит взять),в-г-д) и тд. Даже просто из-за того,что ваш рост менеджеру не понравился :brr:
« Последнее редактирование: 03.07.13, 17:14:26 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Я был непричёсанный, в следующий раз причешусь :-)

И к другому менеджеру пойду )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Для меня это было несколько неожиданно )) Но вот так... Сбербанк отказал. Представить хоть грубую причину - не могу. Хотел взять ипотечный кредит.

Из-за чего банк может отказать?

p.s.: участник зарплатного проекта, молодая семья, кредит никогда до этого не брал... следующую заявку можно подать не ранее, чем через два месяца. Или в другой банк попробовать... В Сбере была бы ставка 12% на 20 лет.
Сбербанк - это "геморрой" ,мы пытались в нем взять ипотечный кредит , но нам отказали , а так отказывают либо из-за плохой кредитной истории , либо отсутствие кредитной истории , или не погашенный кредит действующий на крупную денежную сумму . Вообщем советую ДельтаКредитБанк. Хорошие условия и процент низкий по ипотечному кредиту . ниже чем в Сбере Мы оформили там

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
...кредит никогда до этого не брал...
Одну причину уже написали....
No comme....................................

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я был непричёсанный, в следующий раз причешусь :-)

И к другому менеджеру пойду )
Не из-за этого! В 2013-м году была обнародованна статистика о невозвратах за 2012 и многие банки стали отказывать по многим причинам.
Лично мне Сбер предлагал наличными 1,5 млн. в 2012-м году. Обратился в этом за поллимоном, а они мне максимум 150тыс. сказали,что могут дать. :bn:

А к молодым семьям очень насторожено стали относиться.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Разбирал бумаги и нашёл интересное письмецо от опсоса.

Самый первый свой номер мобилки я приобрёл 11 лет назад вместе с договором, в котором было указано, где я получаю счёт и где плачУ. Но в какой-то момент случилось почти одновременно следующее:
- на работе выдали корпоративную симку;
- контора, расположенная в Электростали и где договором предписано платить, без всяких объявлений повесила замок на свои двери, а потом самоликвидировалась. Платить стало негде (искать единичные тогда офисы в Нерезиновске, сами понимаете, не стал - договор, где платить, на руках).

На тот первый номер забил болт, естественно.

Спустя несколько лет получил по почте маляву от опсоса: немедленно вернуть долг в $13 (рублей 400)  :ag: , иначе - суд, Сибирь и подпортят кредитную историю (по теме "не отдаёт долги").
Денег не дал, до Сибиру не поехал, кредиты не брал и не собираюсь. Болт на 38 - наше фсё! Тем более, что малява была рассчитана на лохов: любые счета по услугам связи через 3 года по закону теряют свежесть и превращаются в пшик. А тем более - при наличии бамафки-договора.
« Последнее редактирование: 03.07.13, 17:57:32 от SKyHC »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Лично мне Сбер предлагал наличными 1,5 млн. в 2012-м году.

не лично тебе, а всем подряд.
А куда, кстати, делся розовый сайт?

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А куда, кстати, делся розовый сайт?
:be:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Может быть даже так: "криворукий" безопасник выудит из недр базы данных криминальную историю вашего полного однофамильца по ФИО, не удосужившись сверить паспортные данные, и даст рекомендацию не выдавать кредит вам безупречному человеку.
А истинную причину узнать сложно. Более того, вообще может не быть причин, а просто банально надо выдержать нормативы (речь о нормативах ЦБ по финансовым показателям банка), вот и не выдают кредиты.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля

Надо в Сбер опять повторно закинуть заявку, если сроки не поджимают.

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я Вам больше скажу.Пришел ко мне в Агентство мой очень хороший знакомый в мае 2013г..Одобрили ипотеку (Сбер) 2450т.р.Говорит давай 3-ку ищи,нашли 3-ку улучшенной планировки за 3150т.р. Весь пакет документов собрали,передал сам съездил в центральный банк юристам. Звонят через 5 дней,Вам ОТКАЗАНО!!! Человек попал на сбор документов на приличную сумму....

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сбербанк - это "геморрой" ,мы пытались в нем взять ипотечный кредит , но нам отказали , а так отказывают либо из-за плохой кредитной истории , либо отсутствие кредитной истории , или не погашенный кредит действующий на крупную денежную сумму . Вообщем советую ДельтаКредитБанк. Хорошие условия и процент низкий по ипотечному кредиту . ниже чем в Сбере Мы оформили там
Увы. Дельта Кредит банк уже не тот.Последняя сделка прошла с большиииииим геморроем, в плане обслуживания и дополнительных платежах.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
Если лично Вам отказали, это не значит что геморрой. Мы оформили в сбере. Никаких проблемь. Первый кредит у жены был. Правда брали лям всего, и у меня история положительная. Ставки в сбере самые низкие были, как сейчас незнаю. Если не секрет, какой у Вас процент?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
нехрен их вообще брать...
по средствам надо жить.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по средствам надо жить.
Не скажи. Выгоднее платить ипотеку нежели жить в съемной. Платишь чуть меньше но живешь и думаешь когда выгонят. Ни ремонт ни сделать, ни животное завести.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по средствам надо жить.
По средствам жить это когда есть чем оплатить ипотеку. Чтоб потом не писать, что звонят коллекторы и денег требубт.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не скажи. Выгоднее платить ипотеку нежели жить в съемной. Платишь чуть меньше но живешь и думаешь когда выгонят. Ни ремонт ни сделать, ни животное завести.
ну тут не могу не согласиться.
однакож, на самом деле есть рецепты и получше.
Кавказ для россии государство в государстве, в кавказе и кавказцах есть как хорошие черты, так и плохие. Но о плохих мы сейчас не будем. А вот хорошему у них поучиться есть чему.
Знаиш почему кавказцы не берут кредитов? Вот так вот и не берут. Вообще не берут. а потому, что у них свадьба на 300 человек считается маленькой и бедной.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну тут не могу не согласиться.
однакож, на самом деле есть рецепты и получше.
Кавказ для россии государство в государстве, в кавказе и кавказцах есть как хорошие черты, так и плохие. Но о плохих мы сейчас не будем. А вот хорошему у них поучиться есть чему.
Знаиш почему кавказцы не берут кредитов? Вот так вот и не берут. Вообще не берут. а потому, что у них свадьба на 300 человек считается маленькой и бедной.
Саш, займи 5 лямоф?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, займи 5 лямоф?

"фигня вопрос, подпись тут, и вот тут"  :ag:
War, war never changes........ (c)