Автор Тема: Подскажите конфиг компа для игрулек и серфа в нете  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Попросили помочь в выборе компа для целей обозначенных в теме. У человека был все время ноут и он на нем играл и юзал инет. Ноут почти помер. Решил он таки подумать о приобретении обычного компа. 
Я вот примерно прикинул вот что:
1) Intel® Core™ i3-3220 | 3.30GHz | Socket 1155 | 3MB | BOX
2) GigaByte GA-B75-D3V Socket 1155, iB75, 4*DDR3, 2*PCI-E, SATA, SATA 6Gb/s, mSATA. ALC887 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB + DVI-D (Integrated In Processor), ATX
3) DIMM DDR3 (1333) 4Gb Kingston KVR1333D3S8N9K2/4G (комплект 2 шт. по 2Gb) Retail
4) 500Gb Seagate Barracuda Constellation™ ES ST500NM0011 SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM
5) Zalman Z9 без БП корпус
6) Блок питания Zalman ZM500-GT 500W, ATX12V v2.3, APFC, 12cm Fan, 80+, Retail

Итого 14869 по ценам forum3

Вот с видео не могу определится.

Пожелания - как можно поэкономней, но  с возможностью апгрейта. Экономить можно на корпусе в принципе. Возможно на процессоре, но стоит ли на нем экономить?  Может мамку какую получше, типа на "вырост", например на z77?
Жесткий - пока сойдет 500, а там видно будет.
Я вообще предложил пока ограничиться встроенным видео, а по результатам игрулек - уже решить о приобретении дискретного видео. Игрульки точно не знаю какие, но в танки играет :)

Да кстати, а может на АМД (оно ж вроде подешевле должно быть)?
« Последнее редактирование: 07.07.13, 12:58:51 от Pavv »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
i3 для игрулек не годится. 
если на i5 - i7 душит жаба, а религия позволяет покупать любые процы, то за те же деньги на АМД конфигурация выйдет мощнее.
проц за ту же сумму - это восьмиядерник FX8120
Вот более-менее незаказушная сравнительная таблица производительности процессоров: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=160497#good_id_160497

да, кстати, экономить на маме и корпусе не стоит, потом опять ипацца с разбором. Особенно на корпусе. На памяти экономить бессмысленно, она щас 3 копейки стоит за гиг, на харде тоже, разница в цене маленького и большого харда невелика, а вот докупать потом еще один - уже намного дороже, плюс еще одно устройство в компе, которое жрёт питание и выделяет тепло - нафик не нужно такое щастье.
Оптимально можно сэкономить на видео и проце. Если денег не густо, то можно купить самый дохлый проц, а видео вообще не покупать, воспользоваться интегрированным, благо они щас есть почти на каждой маме. Ну а потом докупать... а проц можно будет тут на форуме продать за полцены впоследствии и не париться. Но это прокатит только с интелом, на амд полноразмерная мама со встроенным видео есть только у MSI ( http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI_MS7699_760GP43FX_SocketAM3_AMD_760G_PCIE_SATA_RAID_4DDRIII_143334.html ), но у нее чипсет уже староват.
« Последнее редактирование: 07.07.13, 14:20:19 от rооt# »

Оффлайн agronaut

• Пользователь
  • **
  • Дао неизменно и безымянно
    • Просмотр профиля
i3 для игрулек не годится. 
если на i5 - i7 душит жаба, а религия позволяет покупать любые процы, то за те же деньги на АМД конфигурация выйдет мощнее.
проц за ту же сумму - это восьмиядерник FX8120
Вот более-менее незаказушная сравнительная таблица производительности процессоров: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=160497#good_id_160497

да, кстати, экономить на маме и корпусе не стоит, потом опять ипацца с разбором. Особенно на корпусе. На памяти экономить бессмысленно, она щас 3 копейки стоит за гиг, на харде тоже, разница в цене маленького и большого харда невелика, а вот докупать потом еще один - уже намного дороже, плюс еще одно устройство в компе, которое жрёт питание и выделяет тепло - нафик не нужно такое щастье.
Оптимально можно сэкономить на видео и проце. Если денег не густо, то можно купить самый дохлый проц, а видео вообще не покупать, воспользоваться интегрированным, благо они щас есть почти на каждой маме. Ну а потом докупать... а проц можно будет тут на форуме продать за полцены впоследствии и не париться.

А как же затраты на охлаждение FXа?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а он что, сильно греется?
никогда не знал об этом....
у меня стоит FX, кaк раз Vishera 8350, вот тебе пажалста:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
все сказки о температуре АМД-шек идут с поры АМД К6, которые были говно и горели как свечки. Правда вот с той поры уже 15 лет прошло незаметно, но даже до сих пор в интернетах порой проскальзывают динозавры в драных свитерах, которые еще помнят тот неудачный проц и постоянно пытаются всем навязать своё офигенно важное мнение о том, что нет бога кроме интела.
Ну да ладно, пускай вылазят, мне лично не жалко).

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
спасибо. информацию к сведению принял. сейчас гляну амд. А что у амд с сокетами? Че из них перспективнее, ну это так для общего развития :)

Да и еще, по поводу встроенного видео. А если брать сокеты FM1 и FM2 там есть мамки которые поддерживают встроенное видео в процессоре, они хуже интоловских или это уже не бюджетно?
« Последнее редактирование: 07.07.13, 17:09:36 от Pavv »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
фм1 не годидзе для игровой машины. Офисно-интернетовское - не более.
сокет у амд на данный момент это ам3+

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Кстати хоть кто-то из вас геймеров производил хоть какие-то исследования на сколько грузится какой проц в играх?  :facepalm:
Понапокупают core i7 или FX8xxx, и даже никому нет дела что проц в играх уже давно не узкое место и грузится он от силы на 50%.
Гораздо важнее подобрать видео+проц так, что бы проц не простаивал и работал на 90%.

Иначе деньги на ветер.

Я к примеру на платформе АМД покупаю процы не дороже 3к раз в два года, притом их же продаю за 1к. Т.е. цена апгрейда у меня 2к раз в 2 года на процы.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бредятина.
хотяя... если в тетрис играть и сапёра, то такое мнение имеет место быть)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Бредятина.
хотяя... если в тетрис играть и сапёра, то такое мнение имеет место быть)

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/569938/

Он где-то на уровне core i5-2500.
Пока даже его не удалось в игрульках нагрузить выше 80% с помощью видеокарточки Geforce 660Ti и 8 гигов оперативы 1600Мгц.
Опровергни что у меня проц игры тормозит. Опровергни что у меня не оптимальная конфигурация.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот с видео не могу определится.
Денег сколько на все про все?
Сейчас оптимальные видюхи - GTX 760 или GTX 770.

Пожелания - как можно поэкономней, но  с возможностью апгрейта.
Сокет у интела живет 2 года. 1155 при этом уже мертвый.
Если и брать интел то на сокете  1150 и чипсетах 8 серии.

На памяти экономить бессмысленно, она щас 3 копейки стоит за гиг
Хрен там, 1300р за 4 гиговую планку - это дофига. Весной они стоили по 600

НА АМД может и есть смысл собрать комп, учитывая что скоро попрут всякие говнопорты с новых консолей (которые сделаны на платформе АМД)

у меня стоит FX, кaк раз Vishera 8350, вот тебе пажалста:
А теперь запусти LinX и еще раз покажи  :ag:

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас оптимальные видюхи - GTX 760 или GTX 770.

760я это кстати чуть переделланая 680я если чо =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/569938/

Он где-то на уровне core i5-2500.
Пока даже его не удалось в игрульках нагрузить выше 80% с помощью видеокарточки Geforce 660Ti и 8 гигов оперативы 1600Мгц.
Опровергни что у меня проц игры тормозит. Опровергни что у меня не оптимальная конфигурация.

зачем мне опровергать очевидную ересь?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А теперь запусти LinX и еще раз покажи  :ag:

а пажалста....
поймал максимум.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
зачем мне опровергать очевидную ересь?

Поиграй в игру с теми настройками, какими ты обычно играешь без лагов и тормозов и скинь график загрузки цп.
Хочу посмотреть как у тебя все 100% покажет. Синтетические тесты не принимаются.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
760я это кстати чуть переделланая 680я если чо
все 7хх это переделанные 6хх, вот только цена/производительность сейчас лучше у 7хх

а пажалста....
поймал максимум.
37 секунд теста, у меня за это время даже радиатор нагреваться не начнет)
« Последнее редактирование: 08.07.13, 16:08:30 от nobody »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
760я это кстати чуть переделланая 680я если чо =)
вроде бы 770я это переделанная 680я
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все 7хх это переделанные 6хх, вот только цена/производительность сейчас лучше у 7хх
780 на новом чипсете
770 на старом

или я что-то путаю?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
780 на новом чипсете
770 на старом

или я что-то путаю?

угу я циферкой ошибся =)
War, war never changes........ (c)