Автор Тема: Восточная сторона города.  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я когда говорю, что живу на "восточке", люди как-то неординарно реагируют. Мол, там экология плохая, туда все сдувает с заводов. Особенно негативными отзывами пользуется восточка у жителей северного района, еще ее называют "та сторона".
Так объясните мне, чем же она на ваш взгляд заслужила такие плохие отзывы?
А еще таксисты не любят восточку из-за длительных переездов, правда?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Восточная сторона города.
« Ответ #21 : 08.07.13, 09:40:36 »
В Чистилище
а если там задержаться, то последним что вы увидите в жизни будет железный лангольер, с грохотом несущийся по границе миров ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.07.13, 10:30:33 »
Всю жизнь жила на Восточке. Очень люблю свой район....тихо, спокойно...лес, озеро рядом...Про вредность...так весь город у нас не айс...а вот такси-дааа.....с этим проблемс. :facepalm:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.07.13, 12:24:30 »
Про вредность...так весь город у нас не айс...

А как же Северный и Ялагинское поле? Там же нет ни заводов, ни предприятий которые травят хвосты, переплавленный цезий, и диоксид урана, а как не крути, по розе ветров, в большей степени все это дерьмо оседает именно на восточной стороне.
Северным я считаю квадрат от Жулябина/Пр-т ЛеНоНа - Ногинское шоссе/Эльград (ул. Северная).

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.07.13, 12:31:28 »
А как же Северный и Ялагинское поле? Там же нет ни заводов, ни предприятий которые травят хвосты, переплавленный цезий, и диоксид урана, а как не крути, по розе ветров, в большей степени все это дерьмо оседает именно на восточной стороне.
Северным я считаю квадрат от Жулябина/Пр-т ЛеНоНа - Ногинское шоссе/Эльград (ул. Северная).
Да нет особой разницы, куда это оседает. Хапает весь город! Или Вы думаете, разница в несколько км спасёт Вас от вредности?
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.07.13, 12:39:46 »
А как же Северный и Ялагинское поле?
Все, что западнее Фрязевки, самое чистое в городе в плане экологии. Не то чтобы самое чистое вообще, а по сравнению с другими районами Стали.

А на Восточке самая грязь. Опять же, в масштабах города. Особенно пресловутая Спортивная улица, первая принимающая на себя удар пыли и грязи.

Ну а на самой Спортивной - клюшки. Какой идиот дал добро построить их так близко к дороге?.. У двушек все окна на юг, квартиры принципиально не проветриваются - жара. Перед нашими окнами еще нет деревьев. Со Спортивной летит грязь, пыль, сажа и прочее говно, оседая на балконе миллиметровыми слоями - это при закрытом остеклении!.. Рев моторов в окна, дальнобои плюют на знак, что им нельзя ехать, и все равно прутся на склады. Трубы заводов в прямой видимости...

В общем, не самый лучший район в городе.
Или Вы думаете, разница в несколько км спасёт Вас от вредности?
От самой вредности не спасет, от количества этой вредности - спасет.

Как аллергия у малышей. Съел одну конфетку - нормально. Съел пять-шесть - аллергия высыпала. Не от самой конфетки, а от их количества. Удар, принесенный одной конфеткой, организм малыша выдержал и переработал всё, удар от пяти-шести конфеток - не выдержал, среагировал аллергией.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.07.13, 12:42:40 »
Ну, собственно, вообще лучше из нашего города валить..... :bm:

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.07.13, 12:43:53 »
Да нет особой разницы, куда это оседает. Хапает весь город! Или Вы думаете, разница в несколько км спасёт Вас от вредности?

Вообще разница есть, чем ближе к источнику загрязнения, тем больше и хапаете, порой решают не несколько км, а несколько десятков метров.
И опять же куда ветрок дует? На примере дыма от костра посмотрите, думаю наглядно будет.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.07.13, 21:42:16 »
Да вот смотрел я как-то куда дует с эзтма, в сторону криулино, да в сторону мсз, но никак не на жилую часть карла маркса того же.

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.07.13, 21:51:05 »
У нас тут своя атмосфера! И нам тут хорошо. Просто "северяне" нам завидуют  :brr:

Husman

• Гость
« Ответ #30 : 08.07.13, 22:06:47 »
У нас тут своя атмосфера! И нам тут хорошо. Просто "северяне" нам завидуют  :brr:
А мы что "азиаты" чтоль? Если  с востока то? :brr:

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.07.13, 22:25:39 »
А мы что "азиаты" чтоль? Если  с востока то? :brr:
Восток- дело тонкое...  : :brr:  (см. название темы.)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.07.13, 22:31:34 »
Да вот смотрел я как-то куда дует с эзтма, в сторону криулино, да в сторону мсз, но никак не на жилую часть карла маркса того же.

По моим наблюдениям с эзтма дует как раз в сторону стадиона. Однажды я вообще прифигел: выброс был настолько мощным, что запах этот я чувствовал, немного не доходя спортзала Кристалл(это который рядом с бассейном). Ситуация интересная: вроде как государство пропогандирует здоровый образ жизни(сочи, чемпионат мира, закон против курения и тд) и одновременно с этим завод с дымящими трубами в сторону стадиона - это нормально, дымят настолько нагло, как будто так и должно быть. Правда такой мощный выброс я видел только один раз, обычно всё рассеивается(по крайней мере запах уже не чувствуется) в окрестностях завода, но от этого как-то спокойнее не делается :) 

Мне лично на восточке очень нравится, рядом с моим домом стадион, бассейн, спортзал, много детсадов, школ - это всё что нужно для развития детей. Суеты тут нет. Рядом лес, где можно спокойно пройтись с семьёй, да и одному для душевного равновесия :)  Опять же до платформы Машиностроитель лично от меня 15 минут пешком.
А на западе что? Эти бесконечные эльграды, паркплазы и прочие растлевающие заведения? Одним словом, загнивающий запад. Восточка - это центр интеллигенции. Где ещё такая концентрация домов культуры ? (ДК им Карла Маркса, ДК им Васильева, ДДК(или как он щас называется?), муз училище) А детсадов скока. У меня тут в радиусе километра их несколько!

Экология? Да мне смешно слышать про то, что восточка- экологически грязный район. Это всё равно, что центр Москвы разделить на две части и говорить, что восток - грязнее, потому что туда ветер дует ))))  Мы все в этом городе в одинаковых условиях, так что не надейтесь)))) Для улучшения экологии надо ехать в другое место, в тайгу))

Для меня лично существенным минусом является транспорт. Действительно такси не охотно едут сюда, я не по слухам это знаю. С маршрутками тоже проблемы к вечеру. Минусы есть, но они есть везде.

Так что пусть там в своём центре разлагаются морально, а мы будем вести скромный смиренный образ жизни, как буддиские монахи))))))) На этой мертвой стороне)))))))))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Husman

• Гость
« Ответ #33 : 08.07.13, 22:34:39 »
Восток- дело тонкое...  : :brr:  (см. название темы.)
Восток дИло тонкое ,Петруха!!!

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.07.13, 23:16:01 »
Чем же Восточка грязней!?!? Вы с утра и днем видите, куда из труб дым идет. А в 3-4 часа ночи ветер может меняться совсем в другую сторону. В это время он мож на СЕВЕРНЫЙ район и дует. Вы лучше гляньте Экологическую карту подмосковья. Не знаю как щас, но раньше особо опасные загрязнения по ядохимикатам и радиацией шло от г. Железнодорожный до Владимирской области.  Я думаю здесь уже не столь ВАЖНО , на Восточке вы или на Северном живете.  Вы может на ботинках домой больше приносите, гуляя по нашему городу.   А такси на Восточку постоянно заказываю, в любое время. Правда приезжают Ашоты, без опозновательных знаков, без малейшего напоминая о такси. 

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.07.13, 23:21:24 »
Кстати, Ногинск самый чистый город в округе! Хе - хе...  :al:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.07.13, 00:31:21 »
если учесть, что по розе ветров у нас в основном преобладает западный, то восточка вполне объяснимо получает несколько большую порцию выхлопов, чем другие районы города ... ну и положение естественно усугубляется тем, что весь микрорайон зажат в углу, образованном эзтм с запада и мсз с юга ...
По розе ветров, говорю в третий раз, у нас преобладают ЮЖНЫЙ и ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ветра. Говорил об этом в темке про радиацию и карту от метеостанции выкладывал.
Именно поэтому "восточка" считалась и считается ХРЕНОВЫМ по экологии районом. Говорю не для того, чтоб очернить, а констатирую факт: именно из-за розы ветров всё туда летело и летит с МСЗ. Яркий пример - не так давно закрытый 4й кальциевый цех, откуда хлор отлично летел с юга на север, на Юбилейку и Спортивную.

И запомните, наконец: не бывает плохой или хорошей экологии, ибо экология - это наука. Всё равно что сказать "плохая криминология", "хорошая алгебра". Плохой или хорошей бывает экологическая обстановка.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09.07.13, 07:24:56 »
Ну, собственно, вообще лучше из нашего города валить..... :bm:
я тут недавно по делам пару раз в черноголовку мотался ... городок вроде маленький, но впечатление приятное производит ... и дышится там как то легко, по сравнению со сталью ... с удивлением узнал, что черноголовка оказывается даже наукоград ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.07.13, 09:23:14 »
Понравился ответ roggi и AkBarss30. И про ботиночки написано всё верно. :ay:

Оффлайн Андрей Нуль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20.07.13, 12:31:50 »
Полагаю "восточка" смогла бы выступить в роли автономного города...

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21.07.13, 18:09:26 »
Полагаю "восточка" смогла бы выступить в роли автономного города...
ну да....свое ДК, завод, спортивный комплекс с бассейном, магазины, новый жилой комплекс, куча СНТ, пруд, дискотеки, бары и выезд из города свой, даже своя Полянка есть. Только станции электропоездов находятся не на восточной стороне :brr:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская