Да вот смотрел я как-то куда дует с эзтма, в сторону криулино, да в сторону мсз, но никак не на жилую часть карла маркса того же.
По моим наблюдениям с эзтма дует как раз в сторону стадиона. Однажды я вообще прифигел: выброс был настолько мощным, что запах этот я чувствовал, немного не доходя спортзала Кристалл(это который рядом с бассейном). Ситуация интересная: вроде как государство пропогандирует здоровый образ жизни(сочи, чемпионат мира, закон против курения и тд) и одновременно с этим завод с дымящими трубами в сторону стадиона - это нормально, дымят настолько нагло, как будто так и должно быть. Правда такой мощный выброс я видел только один раз, обычно всё рассеивается(по крайней мере запах уже не чувствуется) в окрестностях завода, но от этого как-то спокойнее не делается
Мне лично на восточке очень нравится, рядом с моим домом стадион, бассейн, спортзал, много детсадов, школ - это всё что нужно для развития детей. Суеты тут нет. Рядом лес, где можно спокойно пройтись с семьёй, да и одному для душевного равновесия

Опять же до платформы Машиностроитель лично от меня 15 минут пешком.
А на западе что? Эти бесконечные эльграды, паркплазы и прочие растлевающие заведения? Одним словом, загнивающий запад. Восточка - это центр интеллигенции. Где ещё такая концентрация домов культуры ? (ДК им Карла Маркса, ДК им Васильева, ДДК(или как он щас называется?), муз училище) А детсадов скока. У меня тут в радиусе километра их несколько!
Экология? Да мне смешно слышать про то, что восточка- экологически грязный район. Это всё равно, что центр Москвы разделить на две части и говорить, что восток - грязнее, потому что туда ветер дует )))) Мы все в этом городе в одинаковых условиях, так что не надейтесь)))) Для улучшения экологии надо ехать в другое место, в тайгу))
Для меня лично существенным минусом является транспорт. Действительно такси не охотно едут сюда, я не по слухам это знаю. С маршрутками тоже проблемы к вечеру. Минусы есть, но они есть везде.
Так что пусть там в своём центре разлагаются морально, а мы будем вести скромный смиренный образ жизни, как буддиские монахи))))))) На этой мертвой стороне)))))))))