Автор Тема: О медицинских полисах  (Прочитано 3867 раз)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
О медицинских полисах
« : 11.07.13, 18:34:19 »
Завёл темку в связи вот с чем.

На днях жена обратилась в поликлинику МСЗ. При предъявлении полиса ("МАКС-М") в регистратуре ей попытались отказать в обслуживании - посмотрели что-то в компьютере и объявили "Ваш полис погашен и недействителен". После небольшого скандальчика всё же записали к нужному врачу бесплатно.

Последовала суета и обращение в офис "МАКС-М" по поводу срочной замены полисов всей семье. В офисе тоже проверили по компьютеру и сказали: "Вам соврали. Наши полисы действительны до 01.01.2014г." Но выдали голубенькую бумажку, подтверждающую право получения медицинских услуг на всей территории РФ в течение 30 дней с момента выдачи бумажки (старые полисы тоже отдали). А за новыми полисами предложили прийти - внимание! - 22 августа (а не через 30 дней).

Далее, я перед отпуском тоже сунулся в поликлинику на плановый осмотр. И там врач сказал: "Вот эта голубая бумажка действительна, а старый полис выкиньте и забудьте". На то, что только сегодня в "МАКС-М" было сказано, что это всё ЛПП, ответил невразумительным бормотанием.

В ходе следствия выяснился ещё один интереснейший момент: если раньше работодатель (или отдел кадров) был обязан информировать о замене медицинских полисов, то сейчас с него эту обязанность сняли. Типа это только ваше дело, граждане, и нам плевать, знаете вы про всякие замены и выверты с вашими полисами.

В связи с этим рекомендую всем подсуетиться с заменой этих бумаг, чтоб не прощёлкать момент. Уже сейчас пошёл кипишь с вывертами медицинских организаций по поводу ваших действующих от 01.01.2014 полисов.

Оффлайн Rosa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: О медицинских полисах
« Ответ #1 : 11.07.13, 19:51:52 »
Странно. Только вчера была в поликлинике МСЗ, в том числе, и у заведующей, которая просматривала мой полис Макс-М. Никто слова не сказал... Полис был выдан в ноябре 2010 года.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.07.13, 22:12:37 »
На прошлой неделе поменял-- народу  НИКОГО!!!

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.07.13, 22:28:29 »
Да они всем скопом эти страховщики на Канары уезжают.Поэтому и получите только 22авг.
Это же как банкиры.Такой же бешенный порядок зарплат,при отсутствии какой-либо деятельности.
Субгосмонополизм.Конечно связаны с высшим чиновничеством. 
« Последнее редактирование: 11.07.13, 22:36:52 от белаРУС »
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.07.13, 22:39:26 »
На прошлой неделе поменял-- народу  НИКОГО!!!
Народу нет. А отчего срок замены больше 40 дней (вместо 30) - вопрос.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.07.13, 00:22:07 »
А ща разве не карточку делают? Это раньше бумажку выписать пару секунд.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.07.13, 00:30:44 »
Так чтополисы менять надо? Если да то где,как?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.07.13, 10:58:54 »
А ща разве не карточку делают? Это раньше бумажку выписать пару секунд.
Не знаю. Вроде должны карточку, а в памятке, пришпиленной к "времянке", вот что написано:
« Последнее редактирование: 12.07.13, 11:06:29 от SKyHC »

gazprom

• Гость
« Ответ #8 : 12.07.13, 11:02:03 »
Не знаю. Вроде должны карточку, а в памятке, пришпиленной к "времянке, вот что написано":
бумажка будет. только без срока действия как раньше и с оборотной стороны будут графы, для того чтобы если захочешь мог сменить страховую компанию. делал я себе такой в максе том, что у рег палаты. да и не пару секунда делается щас бумажка потому что делают в москве на каширке, с занесением в базу. я как то полис забыл-- тупо звонишь в мсовку и спрашиваешь данные полиса и тебе все цыферки-буковки называют.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.07.13, 11:05:31 »
Так чтополисы менять надо? Если да то где,как?
Менять надо. И лучше сейчас, пока очередей нет. К новому году ломанутся все.

"МАКС-М"
http://electrostal.insure-company.ru/maks-m/

Я там не был - жена отвезла паспорт с полисом и привезла бумажку-времянку, в которой расписался.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.07.13, 11:34:36 »
У меня сейчас полис Макс-М, могу ли я сменить страховую компанию и получить полис в другом месте, или придется все таки быть привязанным к Макс'у?
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

gazprom

• Гость
« Ответ #11 : 12.07.13, 11:36:42 »
У меня сейчас полис Макс-М, могу ли я сменить страховую компанию и получить полис в другом месте, или придется все таки быть привязанным к Макс'у?
если нового образца полис-- то смена страховой не влечет замены полиса. да и смысл менять страховую? это же не ОСАГО от росгосстраха в котором они КБМ отменили. "согласие" пока не отменяло кбм, так что кто ездит безаварийно, то в росгосстрахе ему бедет дороже чем в других, не отменивших коэффициент этот.
« Последнее редактирование: 12.07.13, 12:11:03 от gazprom »

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.07.13, 14:16:55 »
Позвонил в страховую - сказали, что надо смотреть индивидуально. Мой текущий полис "годен до" 2079 года.  :bm:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.07.13, 14:23:34 »
Позвонил в страховую - сказали, что надо смотреть индивидуально. Мой текущий полис "годен до" 2079 года.  :bm:
В строительных лицензиях русским по белому было написано "бессрочно", пока в 2010г. их одним махом не отменили и не ввели свидетельства СРО.

Кста, у меня в полисе срок действия не указан, в отличие от предыдущего.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.10.13, 09:10:53 »
а я уж давно новый полис получил ... в ресо, у муз.школы на николаево ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.10.13, 14:02:16 »
Надо менять только "зеленые" полисы.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.10.13, 14:50:34 »
Надо менять только "зеленые" полисы.
и московские ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.10.13, 16:18:53 »
и московские ...
Кстати, да. А то я имел неосторожность оформить в МСК полис.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.10.13, 20:44:08 »
Кстати такой вопрос... А для чего он вообще нужен этот полис? Мне на прошлой работе его вручили.. Ну я его таскал, таскал за собой, потом убрал куда-то, да забыл куда убрал, надо искать. Вроде болел в это время... Ну пару зубов больных выдернули - спрашивали полис... Но я уже не помню чем всё закончилось... Вроде мордобоя небыло, но ситуёвина была напряжная. Но сейчас жив-здоров и слава Богу.
Могут ли меня теперь оштрафовать или принудить что-то выплачивать если этот полис я про....л? Или его наличие всё-таки что-то меняет в нашей жизни?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.10.13, 21:07:48 »
Кстати такой вопрос... А для чего он вообще нужен этот полис? Мне на прошлой работе его вручили.. Ну я его таскал, таскал за собой, потом убрал куда-то, да забыл куда убрал, надо искать. Вроде болел в это время... Ну пару зубов больных выдернули - спрашивали полис... Но я уже не помню чем всё закончилось... Вроде мордобоя небыло, но ситуёвина была напряжная. Но сейчас жив-здоров и слава Богу.
Могут ли меня теперь оштрафовать или принудить что-то выплачивать если этот полис я про....л? Или его наличие всё-таки что-то меняет в нашей жизни?
Поступив  в гос. учреждение с жалобами на здоровье тебя могут послать на фиг. Если готов отваливать деньги за любую процедуру и лечение, тогда в принципе, полис не нужен. Полис - документ дающий право на получение бесплатного оказания медицинской помощи. По идее спектр услуг наверное отражен в определенных законодательных актах. Я например в свое время столкнулся с проблемой, когда без полиса мне отказались давать больничный, тогда терапевт пошел на встречу, ибо полис у меня оказался немного просрочен (де юре недействителен), и настоятельно попросили заменить.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|