Автор Тема: грязное электричество  (Прочитано 3472 раз)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
грязное электричество
« : 12.07.13, 07:50:03 »
друзья.  беда. 
      в офисе копм,  питается  через ups.  но всё равно в сети есть  такие скачки,  которые врубают компьютер. рядом стоит комп по слабее, и upc у него послабее.  и ничего, нормально.  и ещё  машина самая слабая,  запитана просто через  стабилизатор напряжения. ей  тоже хоть бы что.

а самая сильная машина, ups которой и её потребление перекрывает двукратно вырубает скачками электричества.  ups менять пробывал, всё тоже самое.

есть мысли у кого какие?

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: грязное электричество
« Ответ #1 : 12.07.13, 07:56:11 »
БП компа
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.07.13, 07:57:33 »
БП компа

сильнее ставить ?

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.07.13, 08:23:18 »
Что то я не понял. Компьютер сам "врубается" или "вырубается"?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.07.13, 08:24:37 »
Пока не нужно сильнее, просто проверить.
А может пилот или розетка.

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.07.13, 08:30:59 »
Пока не нужно сильнее, просто проверить.
А может пилот или розетка.
проверено, работает )   
 какой пилот,   ups.    что с розеткой быть может? там или не контакт или как она ещё скачки генерить будет?  тоже отметаем.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.07.13, 08:39:46 »
сильнее ставить ?
ну если UPS меняли, кабель думаю тоже, остается БП или розетка от которой UPS запитан. Померяйте напругу на входе UPS и выходе.
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

gazprom

• Гость
« Ответ #7 : 12.07.13, 08:48:47 »
ну ups от скачков как то не особо защищает ибо там регулировка не плавная а ступенчатая. эт первое. (если конечно у вас не ИБП двойного преобразования) и вообще попробуйте поменять БП компа. был случай у меня клавиатура зависала от включающегося холодильника :ab:

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.07.13, 13:30:49 »
ну ups от скачков как то не особо защищает ибо там регулировка не плавная а ступенчатая. эт первое. (если конечно у вас не ИБП двойного преобразования) и вообще попробуйте поменять БП компа. был случай у меня клавиатура зависала от включающегося холодильника :ab:
Какая там регулировка ? Там тупо переход с сети на акб с преобразователем. Это BackUPS, а SmartUPS и OnlineUPS это уже более навороченные, но опять же они ничего не регулируют, а просто преобразовывают электроэнергию. И друг от друга они отличаются временем переключения у Back'a оно больше, у smart'a меньше, онлайн вообще в режиме реального времени преобразовывает в AC в DC заряжает батарею в буфере и гонит из DC в AC, а при параметрах сети отклоняющихся от нормы, работает от этой же самой батареи, которая в буфере.
Ничего там ИБП не регулирует.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.07.13, 13:36:56 »
друзья.  беда. 
      в офисе копм,  питается  через ups.  но всё равно в сети есть  такие скачки,  которые врубают компьютер. рядом стоит комп по слабее, и upc у него послабее.  и ничего, нормально.  и ещё  машина самая слабая,  запитана просто через  стабилизатор напряжения. ей  тоже хоть бы что.

а самая сильная машина, ups которой и её потребление перекрывает двукратно вырубает скачками электричества.  ups менять пробывал, всё тоже самое.
 есть мысли у кого какие?

При наличии ИБП, по хорошему, БП компа должно быть пох на питающую сеть до ИБП. ИБП не отрабатывает. Так же возможно связано с хреновым БП компа, возможно емкости высохли, уж 0,5-0,8с не должен реагировать на пропадание сети.
Марка ИБП какая?

gazprom

• Гость
« Ответ #10 : 12.07.13, 13:37:50 »
Какая там регулировка ? Там тупо переход с сети на акб с преобразователем. Это BackUPS, а SmartUPS и OnlineUPS это уже более навороченные, но опять же они ничего не регулируют, а просто преобразовывают электроэнергию. И друг от друга они отличаются временем переключения у Back'a оно больше, у smart'a меньше, онлайн вообще в режиме реального времени преобразовывает в AC в DC заряжает батарею в буфере и гонит из DC в AC, а при параметрах сети отклоняющихся от нормы, работает от этой же самой батареи, которая в буфере.
не. ну прям лениво убеждать и даже отвечать про матчасть. бэк, смарт, онлайн. вы бы уже давайте русскими терминами оперировать, а то какая то каша у вас из русских и английских слов. дц/ац)) вот не поленитесь устранить свой пробел в заниях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA_%E1%E5%F1%EF%E5%F0%E5%E1%EE%E9%ED%EE%E3%EE_%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF

gazprom

• Гость
« Ответ #11 : 12.07.13, 13:40:59 »
хоты вот это скопипащу все же, а то тут по ссылкам не каждый ходит :bj
"Интерактивная схема (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме; дополнительно на входе присутствует ступенчатый стабилизатор напряжения на основе автотрансформатора, позволяя получить регулируемое выходное напряжение. (VI по классификации МЭК). При работе в нормальном режиме такие ИБП не корректируют частоту, пассивные фильтры фильтруют входящее переменное напряжение. При пропадании напряжения ИБП переходит на питание от инвертора, аналогично предыдущему."

это к слову о регулировке. и просто один из примеров. лень правда больше писАть :ag:
шо? сЪкушалось?
так что если в вашей практике вы чего-то не встречали, то не надо утверждать что его нет) :brr:

gazprom

• Гость
« Ответ #12 : 12.07.13, 13:49:27 »

усё. ушел читать википедию штоль? а еще блин под аватаром " знание сила!"))) главное что надо знать- не спорить с профессионалами :brr: т.е. не спорить в той области, где сам-то не очень, ибо по-умолчанию надо думать что твой оппонент- профи

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.07.13, 14:13:08 »
хоты вот это скопипащу все же, а то тут по ссылкам не каждый ходит :bj
"Интерактивная схема (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме; дополнительно на входе присутствует ступенчатый стабилизатор напряжения на основе автотрансформатора, позволяя получить регулируемое выходное напряжение. (VI по классификации МЭК). При работе в нормальном режиме такие ИБП не корректируют частоту, пассивные фильтры фильтруют входящее переменное напряжение. При пропадании напряжения ИБП переходит на питание от инвертора, аналогично предыдущему."
это к слову о регулировке. и просто один из примеров. лень правда больше писАть :ag:
шо? сЪкушалось?
так что если в вашей практике вы чего-то не встречали, то не надо утверждать что его нет) :brr:
Речь идет о выходном напряжении напряжении с ИБП, регулировки напряжения на выходе ИБП нет. Регулятор и стабилизатор напряжения сравнивать нельзя. По большому счету этот стабилизатор - это ограничитель максимального входного напряжения. Называть обычный трансформатор, не важно, понижающий или автотрасформатор - регулятором это тупо. Работа простенького ИБП заключается в переключении между отфильтрованной питающей сетью и работой через инвертор ИБП от АКБ.
Регулируемыми инверторами можно называть частотники для электродвигатей, но никак не ИБП для ПК.

gazprom

• Гость
« Ответ #14 : 12.07.13, 14:27:01 »
Речь идет о выходном напряжении напряжении с ИБП, регулировки напряжения на выходе ИБП нет. Регулятор и стабилизатор напряжения сравнивать нельзя. По большому счету этот стабилизатор - это ограничитель максимального входного напряжения. Называть обычный трансформатор, не важно, понижающий или автотрасформатор - регулятором это тупо. Работа простенького ИБП заключается в переключении между отфильтрованной питающей сетью и работой через инвертор ИБП от АКБ.
Регулируемыми инверторами можно называть частотники для электродвигатей, но никак не ИБП для ПК.
вспомните СССР, там были ЛТАРы с таки ручной ступенчатой регулировкой. а регулировка она и в африке регилировка, хоть плавная, хоть ступенчатая. да и к слову-- автотрансформатор может регулировать как вниз, так и вверх. и если Вам не попадались ИБП с возможностью установки (читай регулировки) выходного напряжения-- то это тоже не мои проблемы :ab:
еще к слову-- стабилизатор это есть автотрансформатор с автоматическим поддержанием выходного напряжения. только обмотки там переключаются либо тиристорами либо еще какой хренью. ну исключая некоторые виды стабилизаторов, например феррорезонансные :brr:

gazprom

• Гость
« Ответ #15 : 12.07.13, 14:36:53 »

не ну куда вас понесло))) я не называл инвертор в ИБП регулируемым :ab: а привода мне знакомы еще со времен 2Е450АФ30

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.07.13, 16:45:49 »
друзья.  беда. 

есть мысли у кого какие?
скоро бп компутера накроется. Компу сколько лет?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16.07.13, 09:56:24 »
комп новый,  бп компа не очень.  сколько то ему уже есть...

я проводил эксперимент - ибп подключил в другой ибп.
  не помогло )

источник  скачков в сети -  подъёмный кран, который питается вместе с моей розеткой   из одного  кабеля ...

все сошлись во мнение - сменить бп компа,  и я к этому склоняюсь.   так и сделаем )

я только не пойму, как  так эти скачки  проскакивают мимо ибп??  и через оба ибп ...   но  когда краны  за окошком работают,  у меня   4 ибп  просто заливаются трелями  переключения  питания  от розетки  на  аккумулятор свой.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.07.13, 21:17:33 »
ставь производственный стабилизатор, но весить он будет  :bm: и жрать тоже. Если это на работе то наверно не критично  :ag:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.