Автор Тема: В Европе убивать детей - законно. И мы скоро дозреем?  (Прочитано 10529 раз)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».
Вот я не "склонен к фашизму", но пару местных инвалидов с удовольствием придушил бы. Ибо тупые дальше некуда, все им должны и в "саветское время" им не разрешали собираться больше трёх (судя по их высказываниям не зря) ))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему, я сама из таких детей. Как все с диагназом ДЦП. Меня даже спасать при рождении начали не сразу. Потому, я на коляске.
Да бросьте, Кэт! В этом виноваты не какие-то идейные соображения врачей (не спасать сложных детей), а общий крайне фиговый уровень нашей медицины.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну расскажите как с помощью эвтаназии можно кого то шантажировать?
Вы попёрли  в политику, к примеру, встали в позицию оппозиции. И вдруг, вам мило намекают, что ваш ребёнок неизлечимо болен. И как раз той самой болезнью, лечение которой не целесообразно. Его в расход, вас после нескольких таких случаев, на стерилизацию. Вместе с супругой. И всё прописано в законе. Не в этом, в последующих.
« Последнее редактирование: 22.07.13, 22:25:13 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Вот я не "склонен к фашизму", но пару местных инвалидов с удовольствием придушил бы. Ибо тупые дальше некуда, все им должны и в "саветское время" им не разрешали собираться больше трёх (судя по их высказываниям не зря) ))
А чего так скромно и без имен? Кого бы вы хотели придушить? :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да бросьте, Кэт! В этом виноваты не какие-то идейные соображения врачей (не спасать сложных детей), а общий крайне фиговый уровень нашей медицины.
Никого, я не виню. Поздно. Просто по закону у нас, плод меньше килограмма, считался выкидышем.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы попёрли в политику, к примеру, встали в позицию опозиции. И вдруг, вам мило намекают, что ваш ребёнок неизлечимо болен. И как раз той самой болезнью, лечение которой не целесообразно. Его в расход, вас после нескольких таких случаев, на стерилизацию. Вместе с супругой. И всё прописано в законе. Не в этом, в последующих.

Ужас какой) Навальный еще легко отделался)))

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Смешно?
Чего ты завелась то? Нет там никакого фашизма. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
      Мне вот что интересно. Оригинал закона я не читала, только различные  статьи с очень вольным пересказом содержания. Была такая знаковая фраза, которая вызвала у  меня ну очень опасливое отношение к данному закону, про "экономическую несообразность" дальнейшего поддержания жизни как причину для эвтаназии. Если хорошо подумать, то.... сколько же больных людей экономически не выгодны государству или их родственникам.
      Кто-нибудь из владеющих языками прочел в подлиннике, что там написано про экономическую целесообразность поддержания жизни?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смешно?

Конечно, ибо чушь несусветная)
С неугодными власти всю историю человечества, через тюрьмы и расстрелы разбирались. Была бы выгоднее и проще какая то другая схема - давно б использовалась.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чего ты завелась то? Нет там никакого фашизма. :ab:
Есть. Рейха нет.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Есть. Рейха нет.
У государства есть тьма способов убрать неугодную ему категорию населения. Вон Собянин планирует например переселять пенсионеров из Москвы в специальные гетто городки. :ab:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
      Если хорошо подумать, то.... сколько же больных людей экономически не выгодны государству или их родственникам.

Я вам больше скажу - экономически не выгодны государству все пенсионеры, а не просто больные люди.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно, ибо чушь несусветная)
С неугодными власти всю историю человечества, через тюрьмы и расстрелы разбирались. Была бы выгоднее и проще какая то другая схема - давно б использовалась.
Давно и пользовались. Не беру период ближайших 500 лет.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Только вы уж не пропадайте. Это не идет вашему возрасту. Если не ошибаюсь, вам за 50. Скажите, пожалуйста, кого бы вы хотели придушить (минимум двух) и где эти кто-то говорили, что им все должны. :ab:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давно и пользовались. Не беру период ближайших500 лет.

Пример?

А то, что на древней Руси, что в других государствах - соперников за власть либо в темницу, либо в расход.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Я вам больше скажу - экономически не выгодны государству все пенсионеры, а не просто больные люди.
Старые и больные никому не выгодны. И все будут согласны при должной подготовке. Правда, сами могут оказаться скоро старыми и больными.

Так что страхи Тани - это бред.

Ну как можно усыпить такого парня? :)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример?

А то, что на древней Руси, что в других государствах - соперников за власть либо в темницу, либо в расход.
Про ближайшие 500 лет - беру свои слова назад. Именно про тот период, нашла массу интересного.
Кастрация и стерилизация
 Ф.Э. Дзержинский ©

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про ближайшие 500 лет - беру свои слова назад. Именно про тот период, нашла массу интересного.
Кастрация и стерилизация

У меня антивирус ругается. Какой тот период?

Редактировала ссылку в цитате.
« Последнее редактирование: 22.07.13, 22:54:27 от Cat »

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня антивирус ругается. Какой тот период?

"...Первые указания на применение кастрации женщин встречаются в отдаленные времена; еще древние греки и римляне применяли кастрацию женщин для сохранения якобы молодости и красоты тела. ...
...В конце ХIХ – начале ХХ века начались попытки реанимации принудительной стерилизации по отношению к асоциальным слоям общества: душевнобольным, рецидивистам. Основная цель, которая ставилась перед принудительной стерилизацией – остановить развитие человеческой линии с плохой генетической наследственностью. Так, по закону штата Оклахома (США) принудительной стерилизации подвергались некоторые категории рецидивистов, в частности попавшихся на краже.

Ситуация резко изменилась с открытием рентгеновских лучей, губительно действовавшей на яичники и яички. Сначала в 20-х годах рентгеновскими лучами стерилизовали закоренелых преступников и преступниц в ряде американских штатов. Затем в годы Второй мировой войны, германские нацисты тысячами подставляли под рентгеновские установки женщин и мужчин "неполноценных" народов, выжигая их половые железы. Говоря об этом наказании, следует рассказать о стерилизации...."(с)
 Ф.Э. Дзержинский ©