ну, во первых переходить на личности, как минимум не корректно, более того совершенно не достойно умного человека)))по этой причине я продолжу, если интересоваться фактами, то в той же электростали в 1970-ом году детям делали прививку, а побочным эффектом являлись - потеря слуха и глухота, многие согласятся что очень большой процент глухонемых электростали 1970-ого года рождения....в москве проводилась вакцинация от которой мой отец с 2-ух лет остался слепым на один глаз.....я редко в каких темах вступаю в дискуссии, но на тему прививок мне есть что сказать, вот я и делюсь сложившимся у меня мнением, а не филосовствую о качествах и уровне компитентности окружающих))
пы.сы и не забудьте во время сделать прививку от гриппа(птичьего или свинного или какого там еще......))и здоровья Вам и Вашей семье))))
не очень поняла, чем я Вас лично оскорбила.... Тем, что поинтересовалась, медик ли Вы?

Просто решила узнать, обладаете ли Вы реальными знаниями в области медицины. Я - нет. Но поделилась в теме сведениями, полученными от компетентных людей.
А про побочные явления от прививок.... Я где-то писала, что их не бывает? Скажу Вам больше: не в далеком 70-м, а лет так 10 назад сын моей знакомой после 3-й АКДС оглох. Все бывает, да. Поэтому в первом своем посте написала, что в идеале хорошо бы проводить более серьезные обследования детей перед прививками. Но это - фантастика у нас. Максимум - вопрос от врача, не болеет ли ребенок, нет ли температуры.... Если бы все было серьезнее, думаю, процент побочных действий был бы ниже. Опять же, - это - мнение обывателя, не более того.
Вот прививками от гриппа я не балуюсь и детям не делаю.

Опять же - в силу определенных знаний, полученных от людей, компетенции которых я доверяю. но здесь речь не об этом.
Просто Вы упомянули болезни, против которых и направлена прививка АКДС, и определили их как едва ли не забытые. Поэтому я и рассказала, здесь о коклюше. Все, кто столкнулся с этим (см. пост Red Fox), никогда не пожелают такого своему чаду. Кстати... девочка, которая тогда подцепила АКДС, была оочень крепенькой, болела крайне редко, до года - вообще не болела ни разу! А вот эта дрянь ее "нашла"....
Да, Вам тоже крепкого здоровья, разумеется....