Автор Тема: прививка АКДС  (Прочитано 9158 раз)

Оффлайн lapochka2010

• Постоялец
    • Просмотр профиля
прививка АКДС
« : 23.07.13, 16:39:33 »
Дорогие мамы!!!!! поделитесь опытом и подскажите...подходит время делать ребенку прививку АКДС первую в 3 мес...предлагают нашу(бесплатно) и импортную(1500 р.)...говорят что они в принципе ничем не отличаются...какую лучше сделать и как к ней подготовиться? может у кого какие последствия были: температура, аллергия, и т.д.?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: прививка АКДС
« Ответ #1 : 23.07.13, 16:59:33 »
Решил узнать что це такэ, и вот - http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm  :hv:

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.07.13, 17:19:03 »
Импортную. АКДС -  самая тяжелопереносимая прививка.  Инфанрикс делайте, переносится гораздо легче, чем обычная.
У нас обычная дала температуру под 40, два инфанрикса прошли спокойно.

Оффлайн SnegA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.07.13, 22:56:47 »
Все зависит от организма ребенка,у нас доча все прививки реагирует температурой,в т.ч на Инфанрикс.Первая вакцинация прошла почти без последствий,t поднялась под вечер 37,5.на вторую отреагировали большущей шишкой в месте укола,спала через неделю.а самая последняя,третья,проходила тяжелее всего-температура была 38,5 и держалась почти 2 дня.Как как говорит наша знакомая врач,делать лучше однозначно Инфанрикс,т.к он гораздо легче переносится.Я так поняла вы от Машзавода,в городской платные прививки не предлагают))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.07.13, 23:19:28 »
Все зависит от организма ребенка,у нас доча все прививки реагирует температурой,в т.ч на Инфанрикс.Первая вакцинация прошла почти без последствий,t поднялась под вечер 37,5.на вторую отреагировали большущей шишкой в месте укола,спала через неделю.а самая последняя,третья,проходила тяжелее всего-температура была 38,5 и держалась почти 2 дня.Как как говорит наша знакомая врач,делать лучше однозначно Инфанрикс,т.к он гораздо легче переносится.Я так поняла вы от Машзавода,в городской платные прививки не предлагают))
А у нас такая же реакция на АКДС:
1-ый раз t 37.3
2-ой 38.5
И да, ребенок пару дней плаксивый. Аллергий не было, и никаких других осложнений.

Завтра узнаем, как пройдет третья...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.07.13, 12:01:20 »
Все 3 прививки проходили с температурой 38-39.
Кололи обычные, но лучше инфанрикс. По отзывам куда лучше, чем бесплатная.
Есть печальные идиоты, которые их вовсе не делают, но топик не об этом.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.07.13, 12:24:22 »
Старшей дочери 4 года . До года прививки не делала , она у меня часто болела и постоянно откладывали . Делала инфанрикс один раз , да температура не поднимается .Остальные доделывали отечественными вакцинами уже когда ей исполнилось 2,5 года , все прошло гладко , не температурила . А вот младшей делала почти в срок , и наши , Немного температура поднималась , но не криминал . Тем более можно попить супрастин и поставить вибуркол ...

Могу сделать вывод , по собственному опыту , чем старше ребенок - тем легче переносит прививки .....
« Последнее редактирование: 24.07.13, 12:39:59 от Zlodeika »

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.07.13, 17:25:26 »
люди!не делайте малышам прививки!хотя бы до года!детишки здоровее будут и вам спокойней будет.....ну подумайте много ваших знакомых болели коклюшем например???дурят нас и опыты ставят на наших детях((((

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.07.13, 17:31:17 »
люди!не делайте малышам прививки!хотя бы до года!детишки здоровее будут и вам спокойней будет.....ну подумайте много ваших знакомых болели коклюшем например???дурят нас и опыты ставят на наших детях((((

да что вы!!! немногие, но болели. Мало не показалось. У подруги болела дочка коклюшем... не дай Бог никому полгода почти бессонных ночей. И дифтерия - веселая штука. Вам правда будет легче, если в число "немногих" попадет именно ваш ребенок??  :bn: При такой волне миграции я бы остереглась давать подобные  советы.

По теме: ни разу у моих детей не было ни малейшей реакции на прививки. Чесслово. но это было довольно давно, может, ща вакцины вообще плохо контролируются. Я бы выбрала импортную. Сестра своим делает только импортные. Переносят нормально, здоровы и веселы))))) А по поводу осложнений... да, есть страшные случаи. Наверное, перед прививкой следует более тщательно обследовать ребенка, чем это принято у нас((((

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.07.13, 17:33:36 »
Кого я вижу!
Свет , что за советы?
Но то что до года можно подождать , это правда .А вот совсем не делать , я бы опасалась ...

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.07.13, 19:40:49 »
да что вы!!! немногие, но болели. Мало не показалось. У подруги болела дочка коклюшем... не дай Бог никому полгода почти бессонных ночей. И дифтерия - веселая штука. Вам правда будет легче, если в число "немногих" попадет именно ваш ребенок??  :bn: При такой волне миграции я бы остереглась давать подобные  советы.

По теме: ни разу у моих детей не было ни малейшей реакции на прививки. Чесслово. но это было довольно давно, может, ща вакцины вообще плохо контролируются. Я бы выбрала импортную. Сестра своим делает только импортные. Переносят нормально, здоровы и веселы))))) А по поводу осложнений... да, есть страшные случаи. Наверное, перед прививкой следует более тщательно обследовать ребенка, чем это принято у нас((((
привитый ребенок тоже может заболеть запросто!!!....не дай бог, конечно,..... но все равно у каждрго человека от природы дпн иммунитет, функция которого борьба с вирусами!

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.07.13, 19:41:19 »
Кого я вижу!
Свет , что за советы?
Но то что до года можно подождать , это правда .А вот совсем не делать , я бы опасалась ...
совершенно верно, радость моя))

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.07.13, 20:11:04 »
Никак логику не словлю. Почему нельзя делать до года, а после года- пожалуйста?
Опять же "хотя бы"... Т.е. как вариант не делать вовсе?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.07.13, 20:20:39 »
Я уже говорила , ранее , что чем старше ребенок , тем легче переносит прививки( даже отечественные вакцины) . По собственному опыту говорю.( Не буду повторяться см.выше )

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.07.13, 20:31:22 »
Я уже говорила , ранее , что чем старше ребенок , тем легче переносит прививки( даже отечественные вакцины) . По собственному опыту говорю.( Не буду повторяться см.выше )
Да эт понятно и естественно. Но наверное и болезнь переносит чем позже, тем лучше. А если схватит коклюш до прививки, то как? Не заболел ничем ребёнок без прививки? Прокатило? Здорово. Повезло. А могло и не прокатить. И уже с летальным исходом.
Короче страшный доктор Комаровский вам в помощь. Послушайте умного и образованного профессионала, а не несите какой-то там собственной отсебятины.

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.07.13, 20:34:10 »
потому что ребенок лучше переносит вмешательство из вне, когда подрастает.....я своему до садика вообще прививок не делала, т.к. уверена в людях, с которыми мой ребенок контактирует(с грязными таджиками, к примеру он точно не целовался!) и в итоге, ребенок до 2-ух лет ребенок даже орви практически не болел! так что, делайте выводы))

Оффлайн Светлана1705

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.07.13, 20:35:13 »
Да эт понятно и естественно. Но наверное и болезнь переносит чем позже, тем лучше. А если схватит коклюш до прививки, то как? Не заболел ничем ребёнок без прививки? Прокатило? Здорово. Повезло. А могло и не прокатить. И уже с летальным исходом.
Короче страшный доктор Комаровский вам в помощь. Послушайте умного и образованного профессионала, а не несите какой-то там собственной отсебятины.
привитый ребенок тоже может заболеть, это факт!

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.07.13, 20:41:04 »
До года мне кажется ребенок вообще кроме как с мамой папой и иногда дедами и бабушками  не с кем не контактирует . Ест - спит -ест ...и т.д . В основном дети до года редко болеют , за исключениями ( как мои например)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25.07.13, 20:42:15 »
Привитый легче переносит , но заболеть может . Прививка это не панацея.....увы :bn:

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.07.13, 20:42:53 »
Да может может. Понятие теории вероятности Вам знакомо? Или статистические методы контроля там... Какова вероятность того, что он заболеет С прививкой, и БЕЗ. Какова вероятность летального исхода привитого ребенка и НЕ привитого. Осознанно идти на реальный риск- ну это либо глупость, либо болезнь.