Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73891 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #121 : 03.08.13, 19:13:57 »
... Но если очень хочется, то можно перенестись ещё дальше, когда наши предки плавали в воде  :ab:

но мы-то с Вами произошли от Ноя и его семьи. только это секрет  :cp:

наука это пока не доказала нет промежуточного звена.

а религии и доказывать не надо. только кровосмешение-то это грех, насколько я помню. да и плохо это и с медицинской точки зрения.

видимо, поэтому люди после потопа стали бракованные.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03.08.13, 19:15:37 »
не ходи к попу.
или тебя заставляют?
Я тебя откровенно не понял.
У меня есть ракета и я ходил к попу освящать её?  :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03.08.13, 19:16:04 »
Сань, это счас над чукчами анекдоты травят. Ващет они считались весьма воинственным народом и пытались создать что-то вроде государства. Мешала очень малая плотность заселения их региона.

А теперь-то - да, им поддержка там от государства, чо им надо ещё.  Немного не под тем углом смотришь.

Ты чо сказать-то этим хочеш? Ну напрямую...
То есть ты считаешь, что бога нет, да?

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03.08.13, 19:16:53 »
не ходи к попу.
или тебя заставляют?
И не ходят. Так поп прётся в школу, прётся в тиливизер, прётся в сеть... Кто его туда звал?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03.08.13, 19:17:00 »
Я тебя откровенно не понял.
У меня есть ракета и я ходил к попу освящать её?  :ag:

я тебя тоже откровенно не понимаю, посему если хош то озвуч позицию свою, шоб расставить точки над ё

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03.08.13, 19:17:43 »
И не ходят. Так поп прётся в школу, прётся в тиливизер, прётся в сеть... Кто его туда звал?

алкашей тоже не зовут, но они прутся везде и живут как хотят и на что хотят, чтож теперь их отстреливать?

aлисa

• Гость
« Ответ #127 : 03.08.13, 19:18:13 »
Нет свидетельств религиозности первобытных людей. Или они были настолько совершенны мозгом, что для контакта со сверхъестественными существами им не требовалась атрибутика? Щас целые костюмированные представления разыгрывают, а там с голым задом. Но если очень хочется, то можно перенестись ещё дальше, когда наши предки плавали в воде  :ab:
Конечно есть доказательства.
Это захоронения умерших с утварью и в определенной позе эмбриона.
Раз людей хоронили -значит верили .

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03.08.13, 19:18:54 »
если верить науке, то дельфины куда умнее тебя.
Вполне возможно. Еслиб я не жил в обществе, не учился, не развивался, не осваивал речь то и сейчас бегал бы на четвереньках и в лучшем случае мычал кушая с помоек. Дельфинов этому никто не учит. Не конкретно тебе. Почитайте хотя бы научпоп. За последние десятки лет много интересного открыто, основанного на задокументированных экспериментах, масса доступной информации. На Русском крайне мало книг а заграничную литературу неохотно переводят т.к. Библия даёт более простые ответы, она пока популярнее.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03.08.13, 19:21:03 »
алкашей тоже не зовут, но они прутся везде и живут как хотят и на что хотят, чтож теперь их отстреливать?
Алкаши бухают себе и никуда не прутся, им всё похер. А вот деятелям РПЦ везде до всего есть дело, в любой дырке затычка..

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03.08.13, 19:21:37 »
Ты чо сказать-то этим хочеш? Ну напрямую...
То есть ты считаешь, что бога нет, да?
Сначала поясни, как ты связываешь свой и мой посты. Логику хочу уяснить. Я тебе про чукчей, ты мне про "бога нет".

Я хотел сказать то, что сказал в посте.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03.08.13, 19:22:10 »
наука это пока не доказала нет промежуточного звена.
:facepalm: Это к моему предыдущему сообщению. Всем до новых встреч ) Одно хорошо, что такая дискуссия вообще возможна в современном мире. Совсем недавно за это можно было поплатиться жизнью или здоровьем в Соловках)
« Последнее редактирование: 03.08.13, 19:27:53 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03.08.13, 19:25:23 »
Алкаши бухают себе и никуда не прутся, им всё похер. А вот деятелям РПЦ везде до всего есть дело, в любой дырке затычка..

то есть деятели РПЦ приходят к алкашу домой и требуют, чтобы он не бухал и не травмировал семью, а работал, учился (чтобы стать лучше) и....
ай, какие плохие деятели РПЦ...
совсем затерроризировали бедного алкаша.

aлисa

• Гость
« Ответ #133 : 03.08.13, 19:29:10 »
  Совсем недавно за это можно было поплатиться жизнью или здоровьем в Соловках)
спасибо Путину за это! :brr:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03.08.13, 19:29:42 »
Конечно есть доказательства.
Это захоронения умерших с утварью и в определенной позе эмбриона.
Раз людей хоронили -значит верили .

конечно верили.
всё, что не могли объяснить - причисляли к воздействию высших сил.

а религия всегда очень боялась науки и учёных. и боится. и будет продолжать ненавидеть и боться.

в школе эффективнее всего. там на них не обрушится критика. особенно из младших классов.

часто кричат о "воинствующих атеистах" - во первых, я не давал право называть себя атеистом (я не говорю что в данной теме меня так обзывали).
вообще, считаю это оскорблением больше, т.к. подтекст данного обзывательства предельно ясен - есть просвященные, а есть остальные дураки-атеисты.

так мало того, они и в детские сады лезут!

вообще, кто давал им это право?
говорите, что религия других почему-то задевает? потому что она РЕАЛЬНО задевает, и с каждым годом во всё бОльшей сфере.

воинствующими атеистами называть тех, кто отстаивает свои права и своих детей на свободу, это, извиняюсь, маразм.
хотя и среди всех есть "фанатеющие" люди, которых я тоже не поддерживаю, как с одной, так и с другой стороны.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03.08.13, 19:30:03 »
Сначала поясни, как ты связываешь свой и мой посты. Логику хочу уяснить. Я тебе про чукчей, ты мне про "бога нет".

Я хотел сказать то, что сказал в посте.

в одном посте тебе этого, к сожалению не объяснишь.
Одно радует, что ты думать умеешь.
Там беседа не для одного стакана, давай в приват, там разберемся, я щас с кавказа стока вкусного привёз, будет есть чо обговорить под хорошее)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03.08.13, 19:31:08 »
:facepalm: Это к моему предыдущему сообщению. Всем до новых встреч ) Одно хорошо, что такая дискуссия вообще возможна в современном мире. Совсем недавно за это можно было поплатиться жизнью или здоровьем в Соловках)

с такими законами, продивгаемыми  "всеярусяшными" дядьками, вполне могут появиться группы "бедных оскорблённых", которые будут визжать от гнева  :ab:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03.08.13, 19:31:36 »
то есть деятели РПЦ приходят к алкашу домой и требуют, чтобы он не бухал и не травмировал семью, а работал, учился (чтобы стать лучше) и....
ай, какие плохие деятели РПЦ...
совсем затерроризировали бедного алкаша.
Повторяю для очень альтернативно одарённых:
1. Деятели РПЦ пруться в школы.
2. Деятели РПЦ пруться в телешоу.
3. Деятели РПЦ пруться куда только можно припереться
4. Деятели РПЦ везде своё мнениё пытаются "выразить", в том числе о всяческих "ересях", что противоречит конституции РФ, это прерогатива правоохранительных органов..

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03.08.13, 19:32:51 »
кароч, я не богослов ниразу, и щас я дела пошёл делать насущные. Кто хочет что-то полезное услышать - услышит, кто кирпичей покласть пришёл - да покладутся кирпичи, удачи всем)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03.08.13, 19:33:13 »

5. в детские сады
 :bt:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03.08.13, 19:35:20 »
1. Деятели РПЦ пруться в школы.
2. Деятели РПЦ пруться в телешоу.
3. Деятели РПЦ пруться куда только можно припереться
4. Деятели РПЦ везде своё мнениё пытаются "выразить", в том числе о всяческих "ересях", что противоречит конституции РФ, это прерогатива правоохранительных органов..

А это очень неплохо.
Мож среди них найдутЬ :ag: :ag: :ag:ся те, кто детей научат правилу "тся-ться", и дети к такому возрасту не сопьются