Про истеричек - это бояннище стародавний. Как правило, они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.
Воинствующие атеисты, кстати, как думаешь, из той же оперы?
Ну вот сам подумай логически, вот ты не веришь в, допустим, зеленых человечков.... а есть люди, которые верят... Если ты человек психически здоровый, то тебе срать будет на то, что кто-то там верит в зеленых человечков, если этот кто-то не ломится к тебе в дом и не тыкает в тебя топором с требованием тоже в них поверить, правда?
Однако некоторым эта вера в зеленых человечков сцукко как кость в горле, и пока они в интернетах по этому поводу тонны кирпичей не насрут, им кущать не можется...
И вот куда их?
здесь-то ситуация не совсем такая, как в примере

да, в дом ко мне с "топорами обращения в веру" не вламываются. бывает, названивают в домофон, но не более.
однако, деятельность "верхушки" (в частности, РПЦ) куда только не ломится. фигурально, конечно. причина-то понятна - чем больше последователей, тем больше им денег. не у всех ещё есть майбахи или как там они называются

это и возмущает народ, который свободен от оков религиозности, и которому можно думать и мыслить.
к примеру, какое-то время назад "молитвы перед уроками в светских школах" вызывали только смех от абсурдности этой ситуации.
а сейчас это уже где-то реальность. надеюсь, что в нашем городе такого не будет (а, может, уже где-то есть?

)
я ходил в воскресную школу. достаточно долго.
знал все молитвы наизусть.
и библию читал (не целиком, правда).
именно это мне помогло перестать верить в это всё.
идеальная формула для РПЦ - "не читай, не думай, не рассуждай, не вникай, не спрашивай. молись. и всё тебе будет. достиг успеха - в этом всецело помог он. потерпел неудачу - значит, чем-то не угодил. грешен. молись активнее."
всё написанное, естетственно, относится к моему личному опыту.
и я верующих не считаю "нечестивыми" или глупыми. их веру я уважаю.
однако, судя по данной религии, во мне сидит бес, я больной. и меня надо лечить. попами (ударение на А!), кадилами.
славяне-то тупыми варварами были, и только просвященные (или просвещённые?
рентгеном, наверно) отцы помогли им стать человеками.
ура.