Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73814 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #61 : 03.08.13, 14:45:44 »

меня не посадят?  :ai:
Есть всегда вариант.Сноуден у нас завис на какое-то время в"Шереметьево",ну а тут можно спрятаться где-нить в аэропорту"Джона Кеннеди" :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03.08.13, 15:38:30 »
религиозникам - факты и вполне конкретные вопросы.

Кому-кому? где ты их тут нашел? может меня причислил? так я сразу сказал, что далек от этой темы. и где ты видишь приведенные конкретные факты и вопросы? так, словоблудие про благоухания, не более того.  :facepalm:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03.08.13, 17:00:51 »
А разве высокомерие - теперь уже не грех?

никто не благословлял обыкновенных верующих граждан вразумлять заблудшие души.
это прерогатива богословов, а не прихожан.
Хотя.... доказать дальтонику, что то, что дальтоник принимает за красное, на самом деле зеленое, сможет далеко не каждый богослов.
Хотите потроллить настоящего богослова - подите к Андрею Кураеву на страничку. Уверен, что он будет долго молиться за вас в храме, а в интернете с упоением отплясывать джигу на ваших останках)))

уверен, что большинство "верующих" библии-то не читали.

большинству действительно верующих такой вот персонаж с иудейским профилем и своим (безусловно, очень важным для общества) мнением абсолютно индиффирентен, и его мысли и "типа факты" - тоже.
Верующие в храм ходят и Богу молются, а не на форумах срут.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03.08.13, 17:12:44 »
большинству действительно верующих такой вот персонаж с иудейским профилем и своим (безусловно, очень важным для общества) мнением абсолютно индиффирентен, и его мысли и "типа факты" - тоже.
Верующие в храм ходят и Богу молются, а не на форумах срут.

вера - это хорошо, я ж не против неё :bk:

только есть вера, а есть религия. верующие - спокойные и добрые люди (по моим наблюдениям).
а религиозники - чаще истеричные люди.

разница есть  :ab:

п.с. а что за иудейский профиль? в мифологии не силён, гугль сломался  :ab:

Кому-кому? где ты их тут нашел? может меня причислил? так я сразу сказал, что далек от этой темы. и где ты видишь приведенные конкретные факты и вопросы? так, словоблудие про благоухания, не более того.  :facepalm:

я не имел в виду исключительно данную тему или чьи-то конкретные высказывания в ней  :bk:
как ты любишь фейспалмы  :ag:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03.08.13, 17:21:46 »
вера - это хорошо, я ж не против неё :bk:

только есть вера, а есть религия. верующие - спокойные и добрые люди (по моим наблюдениям).
а религиозники - чаще истеричные люди.

разница есть  :ab:

Про истеричек - это бояннище стародавний. Как правило, они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.
Воинствующие атеисты, кстати, как думаешь, из той же оперы?
Ну вот сам подумай логически, вот ты не веришь в, допустим, зеленых человечков.... а есть люди, которые верят... Если ты человек психически здоровый, то тебе срать будет на то, что кто-то там верит в зеленых человечков, если этот кто-то не ломится к тебе в дом и не тыкает в тебя топором с требованием тоже в них поверить, правда?
Однако некоторым эта вера в зеленых человечков сцукко как кость в горле, и пока они в интернетах по этому поводу тонны кирпичей не насрут, им кущать не можется...
И вот куда их?
Правильно!
В соседнюю палату, и галаперидолу в сраку. А особо буйных - на вязки.

п.с. а что за иудейский профиль? в мифологии не силён, гугль сломался  :ab:

это щютка биль такой, нэ абращай внимания дарагой)

aлисa

• Гость
« Ответ #66 : 03.08.13, 17:28:33 »
Давайте для начала вспомним какой кровью Русь стала православной. Как говорится огнем и мечом

ой расскажите это мне правда стало интересно т.е. бунт волхов в Новгороде это по вашему огнем и мечом? или у вас еще факты в рукавах имеются так делитесь.
Самая гуманная религия.Церковные десятины,крестьяне......
На деле контроль и управление массами.Власть,данная Богом...
А от патриархов как Гундяв плеваться хочется.Ликеро-табаководночный.И пофиг что грех
опять погнали все в одну кучу.

aлисa

• Гость
« Ответ #67 : 03.08.13, 17:33:49 »
Почему не сможет. В библии есть официальный тест на веру ("Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)  - для любителей цитат). Тот, кто его пройдет - верующий.  :brr: И не надо про, то что это метафора, гипербола, парабола или синусоида. Указаний в тексте про это нет.
прочитайте внимательно первоисточник, ваш вывод явно там не в кассу

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03.08.13, 17:38:07 »
Про истеричек - это бояннище стародавний. Как правило, они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.
Воинствующие атеисты, кстати, как думаешь, из той же оперы?
Ну вот сам подумай логически, вот ты не веришь в, допустим, зеленых человечков.... а есть люди, которые верят... Если ты человек психически здоровый, то тебе срать будет на то, что кто-то там верит в зеленых человечков, если этот кто-то не ломится к тебе в дом и не тыкает в тебя топором с требованием тоже в них поверить, правда?
Однако некоторым эта вера в зеленых человечков сцукко как кость в горле, и пока они в интернетах по этому поводу тонны кирпичей не насрут, им кущать не можется...
И вот куда их?

здесь-то ситуация не совсем такая, как в примере  :ab:

да, в дом ко мне с "топорами обращения в веру" не вламываются. бывает, названивают в домофон, но не более.

однако, деятельность "верхушки" (в частности, РПЦ) куда только не ломится. фигурально, конечно. причина-то понятна - чем больше последователей, тем больше им денег. не у всех ещё есть майбахи или как там они называются  :ab:

это и возмущает народ, который свободен от оков религиозности, и которому можно думать и мыслить.

к примеру, какое-то время назад "молитвы перед уроками в светских школах" вызывали только смех от абсурдности этой ситуации.
а сейчас это уже где-то реальность. надеюсь, что в нашем городе такого не будет (а, может, уже где-то есть?  :dp:)

я ходил в воскресную школу. достаточно долго.
знал все молитвы наизусть.
и библию читал (не целиком, правда).

именно это мне помогло перестать верить в это всё.

идеальная формула для РПЦ - "не читай, не думай, не рассуждай, не вникай, не спрашивай. молись. и всё тебе будет. достиг успеха - в этом всецело помог он. потерпел неудачу - значит, чем-то не угодил. грешен. молись активнее."

всё написанное, естетственно, относится к моему личному опыту.
и я верующих не считаю "нечестивыми" или глупыми. их веру я уважаю.
однако, судя по данной религии, во мне сидит бес, я больной. и меня надо лечить. попами (ударение на А!), кадилами.

славяне-то тупыми варварами были, и только просвященные (или просвещённые? рентгеном, наверно) отцы помогли им стать человеками.
ура.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03.08.13, 17:40:50 »
ой расскажите это мне правда стало интересно т.е. бунт волхов в Новгороде это по вашему огнем и мечом? или у вас еще факты в рукавах имеются так делитесь.опять погнали все в одну кучу.

вай, там столько фактов, что перечислять влом  :ab:
послушайте хотя бы тех, кто адекватно оценивает исторические факты, - тот же Невзоров, которого Чаплин назвал лучшим лицом атеизма

истинная вера не нуждается в попытках её навязать кому-то насильно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03.08.13, 17:42:02 »
здесь-то ситуация не совсем такая, как в примере  :ab:

да, в дом ко мне с "топорами обращения в веру" не вламываются. бывает, названивают в домофон, но не более.

однако, деятельность "верхушки" (в частности, РПЦ) куда только не ломится. фигурально, конечно. причина-то понятна - чем больше последователей, тем больше им денег. не у всех ещё есть майбахи или как там они называются  :ab:

это и возмущает народ, который свободен от оков религиозности, и которому можно думать и мыслить.

к примеру, какое-то время назад "молитвы перед уроками в светских школах" вызывали только смех от абсурдности этой ситуации.
а сейчас это уже где-то реальность. надеюсь, что в нашем городе такого не будет (а, может, уже где-то есть?  :dp:)

я ходил в воскресную школу. достаточно долго.
знал все молитвы наизусть.
и библию читал (не целиком, правда).

именно это мне помогло перестать верить в это всё.

идеальная формула для РПЦ - "не читай, не думай, не рассуждай, не вникай, не спрашивай. молись. и всё тебе будет. достиг успеха - в этом всецело помог он. потерпел неудачу - значит, чем-то не угодил. грешен. молись активнее."

всё написанное, естетственно, относится к моему личному опыту.
и я верующих не считаю "нечестивыми" или глупыми. их веру я уважаю.
однако, судя по данной религии, во мне сидит бес, я больной. и меня надо лечить. попами (ударение на А!), кадилами.

славяне-то тупыми варварами были, и только просвященные (или просвещённые? рентгеном, наверно) отцы помогли им стать человеками.
ура.
верхушка - люди, а не боги. Со всеми их пороками.
есть притча, про оптимиста, пессимиста и стакан. Вот почаще её надобно вспоминать. И поменьше заглядывать в чужие карманы, тогда освободившееся время можно потратить на наполнение своего.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03.08.13, 17:50:22 »
верхушка - люди, а не боги. Со всеми их пороками.
есть притча, про оптимиста, пессимиста и стакан. Вот почаще её надобно вспоминать. И поменьше заглядывать в чужие карманы, тогда освободившееся время можно потратить на наполнение своего.

они же вроде как "помазанники"  :bk:
против них особо кто из верующих выступает? или всем всё равно?

хотя, насколько помню, "любая власть от бога", поэтому тут даже рот открывать нельзя.

и вот ещё какой вопрос.
бог раньше массово уничтожал неверных (имеющих другие представления) направо и налево (ангелами, в частности), да и далеко не всегда соблюдались заповеди (самим богом в частности).
сейчас РПЦ вспоминает только доброту и бесконечное всепрощение. откуда?

видимо, опять возвращается принцип "читать не надо, нужно верить"  :bn:

aлисa

• Гость
« Ответ #72 : 03.08.13, 17:51:17 »
вай, там столько фактов, что перечислять влом  :ab:
послушайте хотя бы тех, кто адекватно оценивает исторические факты, - тот же Невзоров, которого Чаплин назвал лучшим лицом атеизма
.

Невзоров конечно авторитет!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03.08.13, 17:58:14 »
они же вроде как "помазанники"  :bk:
против них особо кто из верующих выступает? или всем всё равно?

хотя, насколько помню, "любая власть от бога", поэтому тут даже рот открывать нельзя.

и вот ещё какой вопрос.
бог раньше массово уничтожал неверных (имеющих другие представления) направо и налево (ангелами, в частности), да и далеко не всегда соблюдались заповеди (самим богом в частности).
сейчас РПЦ вспоминает только доброту и бесконечное всепрощение. откуда?

видимо, опять возвращается принцип "читать не надо, нужно верить"  :bn:

если тебе очень интересна эта тема, ты сам найдёшь ответы на все свои вопросы... даже в етих ваших интернетах(tm) хотя бы.
Ну а если посрать керпечами, то я лично не против, будет чем сложить доступное жильё, авось ипотека подешевеет)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03.08.13, 18:01:02 »

ну, иисус не лучше
Иисус

реально, на лурк приводить ссылки    :ap:

не знаю, как там с манежным лошадиным чтением Невзорова, но его критика всего, что касается РПЦ, основана не на воздухе, а на их же священных книжках и исторических фактов.

поэтому с ним и запретили общаться священникам и попам.
потому что если бы он говорил откровенную чушь и придумывал всё сам - то его быстро бы заткнули.
а тут - факты, против которых не попрёшь. остаётся только жалко что-то мямлить себе в бороду и пытаться в ответ унизить собеседника, чтобы уйти от ответа.

если тебе очень интересна эта тема, ты сам найдёшь ответы на все свои вопросы... даже в етих ваших интернетах(tm) хотя бы.
Ну а если посрать керпечами, то я лично не против, будет чем сложить доступное жильё, авось ипотека подешевеет)

я уже сам давно нашёл. не на всё, конечно. но уже чисто спортивный интерес, изучаю дальше  :bk:
а так - наверн, время надо лучше уделить более полезным вещам   :ay:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03.08.13, 18:02:15 »
вот оно как, михалычЪ...
люди жизни гробють, а не находють...
Везет тебе.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03.08.13, 18:04:41 »
вот оно как, михалычЪ...
люди жизни гробють, а не находють...
Везет тебе.

наверно, я устарел, но я просто верю в людей.
люди помогают, когда плохо. не все, конечно.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03.08.13, 18:10:37 »
Воинствующие атеисты какие-то, где они? ))) Это форум, он для общения, для обмена мнениями. Хотя я давно заметил, что многие (уже довольно взрослые, состоявшиеся люди) придают общению здесь слишком серьёзное значение. Кстати про зелёных человечков, чьё существование или отсутствие тоже невозможно доказать или опровергнуть. Не думали, что этими самыми богами вполне могут оказаться инопланетяне. Которые вполне могли посещать землю на разных этапах развития человечества и обладали технологиями, которые способны были творить чудеса (для людей того времени) по типу расступившегося моря. :ag: Ведь лица бога никто не видел, никто не знает, как он выглядит по крайней мере в христианстве. Я не считаю верующих странными или недалёкого ума (кроме тех, кто пытается насильно навязать своё увлечение другим), никогда такого не писал. Меня интересует только один вопрос и сколько уже было тем про религию, никто не ответил. Почему именно православный бог, не католический, не иудейский, не мусульманский не боги буддизма и ещё сотни богов, которых за свою историю познало человечество. Почему такая твёрдая уверенность, что именно православие и его обряды это то, как нужно понимать религию? Я понимаю, что сомнение это не союзник веры. Но неужели никогда не думали о других вариантах? 
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03.08.13, 18:12:47 »
Невзоров это попса  :ag: Есть гораздо более интересные персонажи. Но для нашей страны он смотрится неплохо. Особенно на фоне таких верующих, как Милонов и представителей церкви, как Чаплин  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.08.13, 18:14:56 »
наверно, я устарел, но я просто верю в людей.
люди помогают, когда плохо. не все, конечно.

ну чтож, верь в людей. Я уверен в том, что никакой истино верующий христианин, мусульманин или буддист ни в коем случае не будет срать кирпичами по поводу твоей веры.

aлисa

• Гость
« Ответ #80 : 03.08.13, 18:15:13 »

не знаю, как там с манежным лошадиным чтением Невзорова, но его критика всего, что касается РПЦ, основана не на воздухе, а на их же священных книжках и исторических фактов.

поэтому с ним и запретили общаться священникам и попам.
потому что если бы он говорил откровенную чушь и придумывал всё сам - то его быстро бы заткнули.
а тут - факты, против которых не попрёшь. остаётся только жалко что-то мямлить себе в бороду и пытаться в ответ унизить собеседника, чтобы уйти от ответа.
мне и лурка не  надо достаточно вспомнить его истеричные передачи в 90 х.ему пофиг кого поносить коммунистов, церковь, лишь бы пиар