Т.е. Бог вам что-то должен показать, что бы вы в него поверили?
Оно ему надо?
ну, а какие тогда могут быть претензии у него ко мне, например? я полагаю, он уже подготовил мне самое плохое место в аду?
а я ведь просто поступаю как разумный человек, основываюсь на своём опыте, у меня есть своё мнение, свои взгляды, которые не являются "чем-то непоколебимым" и меняются в зависимости от каких-то новых вещей, от развития и прочего.
и Вы поступаете так же, и Хрустальная гора, и Berg, да и, по-моему, все в данной теме - и, несмотря на разные взгляды, здесь уважают чужое мнение (я, конечно, могу и ошибаться в этом), и здесь идёт дискуссия.
и дискуссия всё же не перерастает (по карйней мере пока что) в пустой срач, когда на мнение окружающих, мягко говоря, будет наплевать.
поэтому я ещё "существую" в данной теме

Жизнь, спроектированная создателем - это самая убедительная штука на свете. Зачем постоянно создавать образ грозного бородатого дядьки на железном троне в облаках? Все намного тоньше и интереснее.
да, жизнь - самая удивительная штука. а такие образы делает не вера, а религия почему-то.
а ведь вполне может быть вариант, что всё это "рабство" и "поклонение" придумали люди.
может, это вообще никому не нужно, кроме группы бородатых лиц, не желающих работать, а желающих тупо наживаться на других.
и выгода здесь полносью очевидна ведь.
может оказаться, что всё совсем не так, как описывают всё люди, которые готовы в упавшей тени или отвалившемся листе от дерева увидеть любые "знаки" свыше.
давайте конструктивно попробуем.
есть ДНК. это не вера в ДНК, это факт. и это, фактически, "программирование" развития (некоторые учёные считают, что так же запрограммрована и смерть, т.е. она уже заложена изначально).
причём достаточно интересный программинг, и это реально удивительно.
откуда это всё могло взяться - самый сложный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.
"создали", "заселили", "эксперимент пришельцев" и прочее - лишь попытки это объяснить.
совсем как древние люди пытались объяснить восход солнца.
сейчас наука дошла до такого уровня развития, что с помощью генов уже "программируют" какие-то реакции для решения каки-либо задач.
к примеру, самцов комаров, которые, спариваясь с самкой, меняют её ген (или что-т оещё, я не сильно вникал), и самка лишается возможности летать, что приводит, со временем, к полному уничтожению всеё популяции данного вида комаров.
конечно, такие вещи побаиваются применять массово, т.к. неизвесно, что ещё может затронуть исчезновение целого вида каки-либо существ.
опасные эксперименты, несомненно.
есть ведь вариант, что человечество - просто как эксперимент, где всё живёт по заложенной программе, только в этом случае возникает вопрос - это метод проектирования "снизу вверх" или "сверху вниз". Если "сверху вниз" - то результат однозначен и определён, т.е. наш/наши "программисты" точно знают, что должно получится в итоге.
а если же нет, то результаты непредсказуемы.
и ещё один момент, - если бы я, извиняюсь, создавал Вселенную, то я бы точно позаботился об её совершенстве, и вряд ли бы стал делать так, что всё кругом куда-то разлетается, врезается, взрывается, поглощается... как-то не очень стабильно получается в пределах самой Вселенной.
и наше солнце тоже далеко от идеальности - через сколько там "тыщ"/десятков "тыщ"/сотен "тыщ"/миллиардов "тыщ" лет оно должно поглотить близлежащие планеты?
Мне показалось ваше заявление странным, рука сама потянулась к лицу. Глупым я вас считать не хочу, это же форум, по нему нельзя делать вывод о человеке. Если вы посчитали мое поведение оскорбительным, извините.
не стОит извинений, я просто уточнил на всякий случай