Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73795 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #461 : 10.08.13, 13:51:48 »
Т.е. Бог вам что-то должен показать, что бы вы в него поверили?
Оно ему надо?

ну, а какие тогда могут быть претензии у него ко мне, например? я полагаю, он уже подготовил мне самое плохое место в аду?

а я ведь просто поступаю как разумный человек, основываюсь на своём опыте, у меня есть своё мнение, свои взгляды, которые не являются "чем-то непоколебимым" и меняются в зависимости от каких-то новых вещей, от развития и прочего.

и Вы поступаете так же, и Хрустальная гора, и Berg, да и, по-моему, все в данной теме - и, несмотря на разные взгляды, здесь уважают чужое мнение (я, конечно, могу и ошибаться в этом), и здесь идёт дискуссия.

и дискуссия всё же не перерастает (по карйней мере пока что) в пустой срач, когда на мнение окружающих, мягко говоря, будет наплевать.

поэтому я ещё "существую" в данной теме  :ay:

Жизнь, спроектированная создателем - это самая убедительная штука на свете. Зачем постоянно создавать образ грозного бородатого дядьки на железном троне в облаках? Все намного тоньше и интереснее.

да, жизнь - самая удивительная штука. а такие образы делает не вера, а религия почему-то.

а ведь вполне может быть вариант, что всё это "рабство" и "поклонение" придумали люди.
может, это вообще никому не нужно, кроме группы бородатых лиц, не желающих работать, а желающих тупо наживаться на других.
и выгода здесь полносью очевидна ведь.
может оказаться, что всё совсем не так, как описывают всё люди, которые готовы в упавшей тени или отвалившемся листе от дерева увидеть любые "знаки" свыше.

давайте конструктивно попробуем.
есть ДНК. это не вера в ДНК, это факт. и это, фактически, "программирование" развития (некоторые учёные считают, что так же запрограммрована и смерть, т.е. она уже заложена изначально).
причём достаточно интересный программинг, и это реально удивительно.
откуда это всё могло взяться - самый сложный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.
"создали", "заселили", "эксперимент пришельцев" и прочее - лишь попытки это объяснить.
совсем как древние люди пытались объяснить восход солнца.

сейчас наука дошла до такого уровня развития, что с помощью генов уже "программируют" какие-то реакции для решения каки-либо задач.
к примеру, самцов комаров, которые, спариваясь с самкой, меняют её ген (или что-т оещё, я не сильно вникал), и самка лишается возможности летать, что приводит, со временем, к полному уничтожению всеё популяции данного вида комаров.
конечно, такие вещи побаиваются применять массово, т.к. неизвесно, что ещё может затронуть исчезновение целого вида каки-либо существ.
опасные эксперименты, несомненно.

есть ведь вариант, что человечество - просто как эксперимент, где всё живёт по заложенной программе, только в этом случае возникает вопрос - это метод проектирования "снизу вверх" или "сверху вниз". Если "сверху вниз" - то результат однозначен и определён, т.е. наш/наши "программисты" точно знают, что должно получится в итоге.
а если же нет, то результаты непредсказуемы.

и ещё один момент, - если бы я, извиняюсь, создавал Вселенную, то я бы точно позаботился об её совершенстве, и вряд ли бы стал делать так, что всё кругом куда-то разлетается, врезается, взрывается, поглощается... как-то не очень стабильно получается в пределах самой Вселенной.
и наше солнце тоже далеко от идеальности - через сколько там "тыщ"/десятков "тыщ"/сотен "тыщ"/миллиардов "тыщ" лет оно должно поглотить близлежащие планеты?

Мне показалось ваше заявление странным, рука сама потянулась к лицу. Глупым я вас считать не хочу, это же форум, по нему нельзя делать вывод о человеке. Если вы посчитали мое поведение оскорбительным, извините.

не стОит извинений, я просто уточнил на всякий случай  :ay:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

aлисa

• Гость
« Ответ #462 : 10.08.13, 14:09:45 »
лично к вам у меня никаких претензий как и  к Бергу нет.
Единственная претензия обычное незнание материала, о котором вы пытаетесь судить.Как можно критиковать то, в чем плохо разбираешься?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 10.08.13, 14:32:37 »
лично к вам у меня никаких претензий как и  к Бергу нет.
Единственная претензия обычное незнание материала, о котором вы пытаетесь судить.Как можно критиковать то, в чем плохо разбираешься?

я больше анализирую, часто задавая "неудобные" для религии вопросы.
а откровенно критикую в основном то, что и верующим надо было бы критиковать, - недопустимое поведение их же "начальников", например. Но практически все из них молчат, этому учит религия.

я ходил в детстве в воскресную школу, знал многие молитвы наизусть, читал какую-то часть библии, всегда интересовался развитием религии.
и именно это, как ни странно, меня привело к моим текущим взглядам.

у меня есть знакомые, которые знают одну молитву, не открывали библию, не интересовались тем, что было раньше, раз в месяц ставят свечку в церкви, но считают, что они гораздо умнее и "выше" меня, необразованного дикаря, который даже не верит в их бога.

поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "плохо разбираешься".
« Последнее редактирование: 10.08.13, 14:38:17 от X-Matrix »

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 10.08.13, 14:42:11 »
Как можно критиковать то, в чем плохо разбираешься?
Элементарно. В категориях "нра - не нра".

К примеру, я могу быть ценителем и глубоким знатоком вин, разбираться в составе и полезности. Но при попытке устроить утончённую беседу на эту тему всегда могу нарваться на собеседника, который, кроме "трёх топоров" и шампусика, ничего не пьёт, и чхать он хотел на мои познания. Или, наоборот, на такого, который вообще против любых видов алкоголя. И всё.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 10.08.13, 14:44:18 »
далее такие мысли.

не существует ни одного доказательства существования единого высшего создания, - такого, как описывает религия.
давайте не будем говорить о том, что вера не требует доказательств.
вера - да. анализ и мышление - очень даже требуют.

имеются в виду, конечно же, современные доказательства, которые были бы совершенно неоспоримыми.
ковчегов несколько уже находили, плащанин христа - тоже несколько, и все они "истинные".
мощам поклоняются непонятно каким и кому принадлежащим (получается, если посчитать их по наличию - то у святых по куче рук и ног, по нескольку голов).
"священные писания" - не более чем тексты, написанные людьми, и они не могут считаться изначально истинными (ну, только религия может так считать, там же не нужны никакие доказательства).
"благодатный огонь" (могу путать названия) - тоже дело рук человека, и об этом немало написано с техническими подробностями его создания, хоть и церковники предпочитают об этом молчать.

мой вывод о том, что нет неоспоримых доказательств, основан не на моих "великих знаниях", которых у меня, конечно же, нет. А на простой логике, доступной каждому - если бы такие доказательства были, их тут же, в ту же секунду взяла бы на вооружение любая религия, говорила бы о них где только можно.

обещанная верующим людям "помощь свыше" - очень труднодоказуемая вещь, т.к. полно случайных событий (а если события неслучайны и всё изначально прописано "свыше" - то это уже издевательство над людьми, у которых нет выбора в поступках и действиях, и несчастные убийцы лишь идут по написанной свыше судьбе - согласитесь, бредово звучит).
Причём, опять же, "помощь" есть далеко не всегда, и всё это списывается на неисповедимые пути, но никак не объясняет, почему вообще ничего не гарантируется даже очень верующему.
Любое такое случайное событие с хорошим исходом повсеместно объявляется "помощью свыше" и рекламируется. О плохих исходах (которых порою больше, чем хороших) принято молчать и не упоминать.

и, реально, люди, которые после тяжелейших по сложности операций благодарят лишь бога и тех, кто " за них молился", а не реально хирурга, который им помог, - это случай зомбирования религией, не более. чудеса надо искать на земле, порою чудеса делают люди.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 10.08.13, 15:01:09 »
да, жизнь - самая удивительная штука. а такие образы делает не вера, а религия почему-то.

а ведь вполне может быть вариант, что всё это "рабство" и "поклонение" придумали люди.
может, это вообще никому не нужно, кроме группы бородатых лиц, не желающих работать, а желающих тупо наживаться на других.
и выгода здесь полносью очевидна ведь.
может оказаться, что всё совсем не так, как описывают всё люди, которые готовы в упавшей тени или отвалившемся листе от дерева увидеть любые "знаки" свыше.
Может быть. Может быть мы вообще просто спим и видим этот мир во сне.

давайте конструктивно попробуем.
есть ДНК. это не вера в ДНК, это факт. и это, фактически, "программирование" развития (некоторые учёные считают, что так же запрограммрована и смерть, т.е. она уже заложена изначально).
причём достаточно интересный программинг, и это реально удивительно.
откуда это всё могло взяться - самый сложный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.
"создали", "заселили", "эксперимент пришельцев" и прочее - лишь попытки это объяснить.
совсем как древние люди пытались объяснить восход солнца.

сейчас наука дошла до такого уровня развития, что с помощью генов уже "программируют" какие-то реакции для решения каки-либо задач.
к примеру, самцов комаров, которые, спариваясь с самкой, меняют её ген (или что-т оещё, я не сильно вникал), и самка лишается возможности летать, что приводит, со временем, к полному уничтожению всеё популяции данного вида комаров.
конечно, такие вещи побаиваются применять массово, т.к. неизвесно, что ещё может затронуть исчезновение целого вида каки-либо существ.
опасные эксперименты, несомненно.

есть ведь вариант, что человечество - просто как эксперимент, где всё живёт по заложенной программе, только в этом случае возникает вопрос - это метод проектирования "снизу вверх" или "сверху вниз". Если "сверху вниз" - то результат однозначен и определён, т.е. наш/наши "программисты" точно знают, что должно получится в итоге.
а если же нет, то результаты непредсказуемы.
Меня мало интересует ДНК в плане доказательства отсутствия Бога. Целью исследования должен быть результат, способный улучшить жизнь людей, а не сбор компромата против Бога. Зачем привязанным к реальности ученым искать доказательства для того, чего по их мнению нет. Здесь все будет неочевидно еще очень и очень долго. Фантазия человеческая неиссякаема.

и ещё один момент, - если бы я, извиняюсь, создавал Вселенную, то я бы точно позаботился об её совершенстве, и вряд ли бы стал делать так, что всё кругом куда-то разлетается, врезается, взрывается, поглощается... как-то не очень стабильно получается в пределах самой Вселенной.
и наше солнце тоже далеко от идеальности - через сколько там "тыщ"/десятков "тыщ"/сотен "тыщ"/миллиардов "тыщ" лет оно должно поглотить близлежащие планеты?
И что? Да, врезаются и взрываются, потом группируются, формируются планеты. Потом эти планеты сгорают, звезды взрываются и создаются снова. Вселенная разлетается, но есть версии, что постепенно она может начать сжиматься, что приведет к еще одному Большому взрыву и новой разлетающейся вселенной. А может быть вселенных много, а может быть есть параллельные миры. Иногда это действительно напоминает великолепно отлаженный и прекрасно работающий огромный механизм. Вам хочется верить, что он был создан сам. Я считаю, что этот "сам" был Бог.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 10.08.13, 15:13:46 »
В "Разрушителях мифов" (если память не изменяет) как-то был показан процесс изготовления плащаницы. Не очень просто, но вполне реально.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10.08.13, 15:48:33 »
далее такие мысли.
Вы не учитывает того, что люди очень разные. И кому-то действительно нужен Бог в качестве бородатого дядьки. При этом одни используют этого дядьку для контроля над другими. При этом некоторые люди считает этим дядькой в силу своей ограниченности все что угодно. Например туземцы Полинезии считали самолет богом, даже идолы делали.

Мне нет никакого дела до благодатного огня, плащаницы, ноева ковчега. Хотя опять же никаких фактов, что происхождение этого не божественное, нет. А если даже появится, то на моих убеждениях это абсолютно никак не отразится. Кому-то нужны знаки, атрибуты, кому-то нет. Сделали плащаницу - и прекрасно, кстати, их много сделали. Было несколько копий. Радиоуглеродный анализ говорит, что она почти новая? А есть версия, что после воздействии радиоактивности, например в момент прохождения тела Христа через ткань, меняется результат анализа. Да и сам анализ вызывает массу вопросов.

Выискивание компромата на Бога - это от безделья. В мире полно более существенных проблем, чем тратить драгоценное время на то, чтобы доказать его отсутствие.

Логика и знания звучат забавно, потому что знания человечества еще очень и очень унылы, а логика, построенная на слабых знаниях, уныла вдвойне. Когда-то логика и знания утверждали, что земля плоская. Потом она по той же логике стала центром вселенной, дальше больше.

Помощь свыше наверно нужна, но по сути вредна. Намного приятнее учиться делать что-то самому, познавать новое, чем задрав морду ждать помощи. Вся помощь уже заложена. Теперь мы должны помогать друг другу.

Да, и что делать людям, которые благодарят бога после того, как им не помог реальный хирург?  :bk: Снова задирать морду к небу? Сразу говорю - это не сработает. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 10.08.13, 18:06:03 »
Может быть. Может быть мы вообще просто спим и видим этот мир во сне.

Мааатрица  :af:

Меня мало интересует ДНК в плане доказательства отсутствия Бога. Целью исследования должен быть результат, способный улучшить жизнь людей, а не сбор компромата против Бога.

я написал про ДНК не в качестве доказательств отсутствия, а как размышления.
кстати, это даже в какой-то мере, наоборот, может показывать, что, чтобы получилась такая вещь, достаточно ли было эволюции, или это вмешательство чего-то или кого-то.

или природа тоже неплохой программист   :ap:

Выискивание компромата на Бога - это от безделья. В мире полно более существенных проблем, чем тратить драгоценное время на то, чтобы доказать его отсутствие.

Логика и знания звучат забавно, потому что знания человечества еще очень и очень унылы, а логика, построенная на слабых знаниях, уныла вдвойне. Когда-то логика и знания утверждали, что земля плоская. Потом она по той же логике стала центром вселенной, дальше больше.

у всех же есть хобби, кто-то целую жизнь тратит на какие-нибудь исследования.

но, с другой стороны, если вдруг когда-либо абсолютно точно докажется, что бога нет - то это может помочь открыть глаза части населения и изменить их жизнь (в худшую или лучшую сторону - сложно сказать).

ведь, если вдруг (просто как предположение) вся религия окажется липой, то жизнь с ней окажется бессмысленной, и в какой-то мере опасной, т.к. есть люди, которые фактически жертвуют собой ради своей веры.
лучше бы этого не происходило, конечно.

кстати, всё хотел спросить - как верующие относятся к словам своего патриарха (да и не только своего, но и всея Руси) о том, что славяне были варварами, почти животными.
и которые только благодаря "просвящённым мужьям", которые принесли им грамоту, стали великим народом.
т.е. налицо отрицается вообще наличие культуры у славян.
это несколько странное заявление.

если бы его услышали многие просто "по радио" - сказали бы: "какой идиот такое ляпнул?"

а тут ситуация несколько другая, как-никак предводитель, он по умолчанию не может быть... эммм.. таким.
вроде.
 :bk:
« Последнее редактирование: 10.08.13, 18:19:27 от X-Matrix »

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 10.08.13, 18:55:12 »
в итоге - огромное спасибо науке за то, что мы имеем.
с одной религией у нас не было бы ничего.
ну, кроме веры.

к сожалению, у религии никогда не было знаний, которые могли бы помочь кому-либо.
хотя, опять же, если есть вера, знания не нужны.

только благодаря науке и смелым людям, которые рисковали порою своей жизнью, мы сейчас не живём на плоской Земле, стоящей на китах

верить религии очень сложно.
можно верить только в то, что жизнь всё-таки имеет какой-то смысл и что "после" жизни тоже будет жизнь.
однако это отнюдь не станет доказательством правильности самой религии.

хватило уже негатива из-за религии, главное чтобы она снова не начала захватывать "новые территории", хоть она уже и пытается это делать.

Алиса писала, что "Как можно критиковать то, в чем плохо разбираешься?" - по сути, там и разбираться особо не в чем, - как ни читай - куча недоразумений, ошибок, оплошностей.
истинная религия, основанная на высшем существе, не может быть настолько безрассудной и местами глупой
 :bk:

И, повторюсь, будьте верующими, а не религиозными.
Верующий не станет нести зло и вред окружающим, а религиозник - запросто.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 10.08.13, 20:54:58 »
прикиньте, а в христианстве смерть -это не конец.Мне кажется что для 27 летнего человека подобные вопросы как то странно задавать, вы или просто очень невежественны или тормознулись в развитии.
И что это меняет? А что происходит с детьми староверов, язычников, буддистов? Я не уверен, что вы с лёгкостью приняли бы "сейчас он где-то там, где очень хорошо", случись это в вашей семье. Вы верите, что встретите на небесах своего родственника таким, каким он был при жизни, вам будет о чём поговорить, что вспомнить, вы узнаете друг друга? Мне кажутся ваши претензии ко мне по поводу невежественности и тормознутости в развитии, мягко говоря странными. Странно слышать о тормознутости  и невежественности от человека, который строит свою жизнь и понимание мира на текстах древнееврейской художественной литературы  :ab: Ваши ответы выглядят крайне бледно и в них видно, что вы библией объясняете для себя всё. Ни одного ответа по существу, ну кроме того, что про бисер. Вера ведь, это не наличие каких-то особых знаний. Это отсутствие элементарных. Дальше можете не читать.

О загробной жизни. Представьте, есть люди, которые в этом сомневаются. Наука заявляет прямо, что эта часть жизни/смерти непознаваема. Но загробная жизнь может вполне существовать и без бога. Почему нет? Религия даёт довольно чёткий ответ о её наличии. Давайте порассуждаем над этим с точки зрения современного человека, не скотоводческих племён, для которых современная зажигалка была бы чудом света и безусловно божественным проявлением, а тех, кто (как совершенно справедливо заметил root#) освоили полёт и вообще добились довольно многого  за тот маленький промежуток времени, что существует официальная наука. Смотрите, мы сегодня уже говорили о том, что наш мозг фрагментирован и различные его части отвечают за разный функционал. Далее нам нужно будет принять одну простую вещь, что нет того, что верующие называют душой, есть сознание. Сознание является продуктом обработки информации в нашем мозгу. Выключается питание - пропадает сознание. Повреждая различные участки мозга мы утрачиваем их функционал, частично, кратковременно или полностью, всё зависит от травмы. В мозге есть механизмы, позволяющие передавать функционал из повреждённых областей к работоспособным, но это полумера, пока мозг вообще жив. Вы когда-нибудь общались с человеком перенёсшим инсульт? Можно ли сказать, что этот человек с повреждённым мозгом имеет неповреждённое сознание, или для верующих душу? Что нам предлагает принять религия. Человек повреждает весь мозг, но на небесах он помнит свою бабушку, переводит с английского со словарём.   
« Последнее редактирование: 11.08.13, 10:08:30 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 10.08.13, 21:19:44 »
верить религии очень сложно.
можно верить только в то, что жизнь всё-таки имеет какой-то смысл и что "после" жизни тоже будет жизнь.
А что, без загробной жизни в жизни земной исчезает смысл? Он как раз появляется, стоит сбросить с себя рабские оковы. Неверующий человек никогда не взорвёт на себе пояс шахида в метро, т.к. он знает, что жизнь у него одна и скорее всего другой не будет. Что, без этих всех книжек нельзя любить, сострадать, оказывать помощь? Одно осознание, что жизнь конечна и может прекратиться в любую секунду даёт толчок что-то делать, двигаться.

Хочу отметить, что я не очень рад тому, что скорее всего больше никогда не увижу своих умерших родственников, знакомых ... Но нельзя слепо верить в то, что утешает, это неверный путь. 
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 10.08.13, 21:27:49 »
Нельзя мерить всех по себе. Кому-то и книжки нужны, и что-то похлеще. А то некоторые так ценят свою жалкую жизнь, что детей перестают рожать.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 10.08.13, 21:37:54 »
А что, без загробной жизни в жизни земной исчезает смысл? Он как раз появляется, стоит сбросить с себя рабские оковы. Неверующий человек никогда не взорвёт на себе пояс шахида в метро, т.к. он знает, что жизнь у него одна и скорее всего другой не будет. Что, без этих всех книжек нельзя любить, сострадать, оказывать помощь? Одно осознание, что жизнь конечна и может прекратиться в любую секунду даёт толчок что-то делать, двигаться.

Хочу отметить, что я не очень рад тому, что скорее всего больше никогда не увижу своих умерших родственников, знакомых ... Но нельзя слепо верить в то, что утешает, это неверный путь.

я говорю не про отдельную конкретную человеческую жизнь, а вообще, само существование жизни - что оно может под собой иметь. может есть это самое "основание", а может и нет.

"религия - это человеческая деятельность, которая исходит из предположения о существовании надчеловеческого духовного мира" (с) Андрей Кураев, дьякон, миссионер РПЦ
что это? признание того, что религия только предполагает?  :ai:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 10.08.13, 22:21:36 »
Нельзя мерить всех по себе. Кому-то и книжки нужны, и что-то похлеще. А то некоторые так ценят свою жалкую жизнь, что детей перестают рожать.
Кому-то чтоб любить, нужен алкоголь  :bj: А где этот истинный путь, вы можете его указать, как его постичь, какую книгу прочитать? В предыдущем ответе на моё сообщение, про бога из конструктора, вы написали, что так и есть, у каждого своя дорога к богу. Значит ли это, что все религии неистинны, что в библии могут быть фундаментальные ошибки, нужно искать что-то своё? В одной религии после смерти обещают 72 девственницы, в другой учить талмуд с богом, в третьей вообще непонятно что, но говорят, что там будет очень хорошо, в четвёртой перерождение и т.д. Как определиться? :ag: 

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 10.08.13, 22:30:46 »
Как определиться? :ag:

принять пастафарианство.
как раз и тема подходящая  :ag: :ap:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 10.08.13, 22:41:12 »
принять пастафарианство.
как раз и тема подходящая  :ag: :ap:
А там рассказывают как и в какой позе заниматься сексом и какой кусочек пениса отрезать чтоб быть правоверным?  :ag:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 10.08.13, 22:52:52 »
А там рассказывают как и в какой позе заниматься сексом и какой кусочек пениса отрезать чтоб быть правоверным?  :ag:

ну, судя по фону сайта, отрезать ничего не придётся

http://www.rpcmp.ru/

:ag: :ag: :ag:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 10.08.13, 22:56:40 »
 :ag:

Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 10.08.13, 23:04:37 »
В "Разрушителях мифов" (если память не изменяет) как-то был показан процесс изготовления плащаницы.
Ну это нормально.Никого почему то не удивляет что каждый год за неделю до схождения благодатного огня в газетных телепрограммах стоит точное время прямого эфира из Иерусалима.