Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73811 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #441 : 10.08.13, 10:20:22 »
Повторяю еще раз, вы не там ищете. :ab: Все будет хорошо.
Ага, я уже понял, что каждый собирает себе бога из конструктора сам, детали у всех практически идентичные, а конечный результат зачастую сильно разнится  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 10.08.13, 10:25:10 »
Ага, я уже понял, что каждый собирает себе бога из конструктора сам, детали у всех практически идентичные, а конечный результат зачастую сильно разнится  :ag:
В общем, примерно так и происходит. Каждый идет своей дорогой к Богу, а если не нравится это слово, можно назвать как-то иначе, истина, прави, справедливость, вселенная и прочая. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 10.08.13, 12:19:31 »
Это как если бы кто-то узнал, что главврач некоей районной больницы замешан в распиливании бюджета, и после этого стал бы обвинять всех медиков в моральной и профессиональной деградации и назло им перестал чистить зубы и ходить к своему стоматологу.

интересный пример.

главврач-то существует, и доказывать его существование не требуется  :bk:

Все ваши наезды на Церковь  мне просто смешны.

да мы и сами ржём над поп-попами (популярными попами, которые уже столько натупили в своих словах, что тут только кататься падсталом) и их начальниками.

как-то непонятно получается. обвиняем попов - получаем то, что "люди грешны, и попы тоже грешат, но это не относится к религии".

если бы я был высшим начальником, а мои подчинённые стали бы действовать во вред моей "высшости" и сеять сомнение и отвращение к моим структурам, я бы давно их всех уничтожил нафик.
и так поступило бы любое разумное существо.

РАминь  :ay:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 10.08.13, 12:22:44 »
интересный пример.

главврач-то существует, и доказывать его существование не требуется  :bk:

да мы и сами ржём над поп-попами (популярными попами, которые уже столько натупили в своих словах, что тут только кататься падсталом) и их начальниками.

как-то непонятно получается. обвиняем попов - получаем то, что "люди грешны, и попы тоже грешат, но это не относится к религии".

если бы я был высшим начальником, а мои подчинённые стали бы действовать во вред моей "высшости" и сеять сомнение и отвращение к моим структурам, я бы давно их всех уничтожил нафик.

И что тут разумного? Как это вообще можно считать размумным? :facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

aлисa

• Гость
« Ответ #445 : 10.08.13, 12:24:39 »

Если  вы считаете что в церкви все безгрешны, значит, Вы верите в весьма фантастический тезис о том, что может быть какая-то идея, все адепты которой в массовом порядке и без исключений будут праведниками.
« Последнее редактирование: 10.08.13, 12:30:02 от aлисa »

aлисa

• Гость
« Ответ #446 : 10.08.13, 12:28:43 »
В мире каждый год умирает 10 миллионов детей младше 5 лет(неуспевших выбрать себе веру или родившихся в неправильной), в страшных муках и страданиях. Только представьте себе любящего отца, который наблюдает за этим и ничего не может сделать. Он или бессилен, или зол.
прикиньте, а в христианстве смерть -это не конец.Мне кажется что для 27 летнего человека подобные вопросы как то странно задавать, вы или просто очень невежественны или тормознулись в развитии.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 10.08.13, 12:31:04 »
И что тут разумного? Как это вообще можно считать размумным? :facepalm:

разумное то, что, жертвуя этими "плохими", вся остальная часть обретает "спасение".
наказание "при всех" вполне могло бы восстановить веру, укрепить взгляды.

только вот ничего ж этого нет.

раньше, судя по тем же "фактам" библии, "плохие" народы массово наказывались, жестокости было полно.
а теперь-то что изменилось? руководство уволили?

религия говорит одно, на деле - совсем другое.
и из-за этого религия никогда не будет восприниматься серьёзно всеми.

:facepalm:

могу я считать данный смайлик указыванием на то, насколько я тупой?  :bk:

Если  вы считаете что в церкви все безгрешны, значит, Вы верите в весьма фантастический тезис о том, что может быть какая-то идея, все адепты которой в массовом порядке и без исключений будут праведниками. В 21 веке верить в такое как-то стыдно…

странно, я думал что максимально постарался раскрыть суть моих слов.

тогда попроще:

1. массовое, "при всех", "навиду", "наказание" какашек в церкви, которые вызывают только рвотный рефлекс своими действиями и словами.
2. все это видят, доказывается куча религиозных вещей, развеиваются все сомнения.
3. раз сомнений нет, станет ненужным "обращение в веру" - вера сама появится.
4. все счастливы.
5. конец.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 10.08.13, 12:32:08 »
Кааааакие"смиренные и богоугодные"ответы от верующих...Прям уууух :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 10.08.13, 12:34:03 »
прикиньте, а в христианстве смерть -это не конец.Мне кажется что для 27 летнего человека подобные вопросы как то странно задавать, вы или просто очень невежественны или тормознулись в развитии.

отличная отмазка для продолжения держания в смирении и покорности.

когда чуть ли не на каждом углу натыкаешься в религии на сомнения, то и предположение о продолжении жизни после смерти сразу же ставится под сомнение.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 10.08.13, 12:38:00 »
Кааааакие"смиренные и богоугодные"ответы от верующих...Прям уууух :ag:

они все смиренны и готовы всегда подставить щёки  :bk:

ХРИСТИАНСКОЕ СМИРЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ. ВЕРУЮЩИЙ ПОТРЕБОВАЛ УБИТЬ "ОСКВЕРНИТЕЛЬНИЦ ХРАМА" ИЗ PUSSY RIOT

Житель Нижнего Тагила по имени Вячеслав в эфире федерального канала потребовал убить участниц группы Pussy Riot. РПЦ, как сообщается, охотно обсудила это предложение.

Требование убийства девушек прозвучало в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24». Ведущий программы зачитал письмо жителя Нижнего  Тагила Вячеслава, адресованное митрополиту Волоколамскому Иллариону. «Я требую участниц панк-группы убить, тела бросить псам на растерзание и не предавать земле. Почему РПЦ решила простить этих девиц за осквернение храма спасителя нашего Иисуса Христа?» — вопрошает Вячеслав.

Любопытно, что митрополит Илларион не стал осуждать воинственного тагильчанина и прямо не отверг призывов к убийству. «Я думаю, что в реакции на подобные события мы должны избегать крайностей», — сказал митрополит. При этом он не уточнил, что именно он считает крайностью — убийство, скармливание псам или непредание земле.

aлисa

• Гость
« Ответ #451 : 10.08.13, 12:40:17 »
отличная отмазка для продолжения держания в смирении и покорности.

когда чуть ли не на каждом углу натыкаешься в религии на сомнения, то и предположение о продолжении жизни после смерти сразу же ставится под сомнение.
ВОТ!
Сомнение ваше все.
С него то все и началось. Дьявол этим и взял первых людей.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 10.08.13, 12:48:25 »
ВОТ!
Сомнение ваше все.
С него то все и началось. Дьявол этим и взял первых людей.

получается, так было угодно богу. он это допустил - специально, видимо. вопрос - зачем?
либо он не всемогущ и не всесилен.
а религия, в общем-то, говорит об обратном.

простая логика, размышления, поиск правды. мыслить и размышлять-то мне не запрещено, религия не имеет влияния на меня.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 10.08.13, 12:57:49 »
разумное то, что, жертвуя этими "плохими", вся остальная часть обретает "спасение".
наказание "при всех" вполне могло бы восстановить веру, укрепить взгляды.

только вот ничего ж этого нет.

раньше, судя по тем же "фактам" библии, "плохие" народы массово наказывались, жестокости было полно.
а теперь-то что изменилось? руководство уволили?

религия говорит одно, на деле - совсем другое.
и из-за этого религия никогда не будет восприниматься серьёзно всеми.
Это больше похоже на запугивание. Управление толпами методом кнута. Это неэффективно. Нужно не заставить, нужно убедить исправиться, раскаяться.

могу я считать данный смайлик указыванием на то, насколько я тупой?  :bk:
Хм, так ведь свобода воли. :) Вы можете считать все, что пожелаете нужным считать.

aлисa

• Гость
« Ответ #454 : 10.08.13, 13:00:44 »
получается, так было угодно богу. он это допустил - специально, видимо. вопрос - зачем?

Он дал свободный выбор людям.
Это был их выбор сомневаться или не сомневаться, преступать запрет или нет.
Изгнание-это их отвественность за этот выбор.
Нормальное такое поведение любого родителя.
Иначе как ребенок повзрослеет.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10.08.13, 13:05:44 »
Это больше похоже на запугивание. Управление толпами методом кнута. Это неэффективно. Нужно не заставить, нужно убедить исправиться, раскаяться.

убедить исправиться, основываясь только на вере, которая не только не требует доказательств, но и, по сути, недоказуема...
религия убеждает, что бог помогает и спасает - а на деле - то ли вообще не спасает и "как уж сложится", то-ли избирательно спасает, то ли вообще можно думать что хотим  :ab:

Хм, так ведь свобода воли. :) Вы можете считать все, что пожелаете нужным считать.

считать-то да. но это был просто вопрос, чтоб уж знать наверняка  :bk:
обычно такие смайлики популярно ставить, когда у пОциента совсем клинический случай  :cw:

aлисa

• Гость
« Ответ #456 : 10.08.13, 13:06:46 »
1. массовое, "при всех", "навиду", "наказание" какашек в церкви, которые вызывают только рвотный рефлекс своими действиями и словами.
Я думаю, в основном, это раздувание СМИ.
Вопрос кому нужна эта кампания?
Хотя мы то понимаем кому.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 10.08.13, 13:14:11 »
Он дал свободный выбор людям.
Это был их выбор сомневаться или не сомневаться, преступать запрет или нет.
Изгнание-это их отвественность за этот выбор.
Нормальное такое поведение любого родителя.
Иначе как ребенок повзрослеет.

звучит красиво  :ab:

но вряд ли кто-то вообще знает, что и как там было. столько тысячелетий-то назад.
и вполне обоснованы все эти сомнения.

религия бы меня больше убедила, если бы изначально несла в себе истинное положение дел. чтобы "бедные людишки" не придумывали себе кучу божеств для объяснения того, чего они не могли объяснить, да чтобы не возникало веры в плоскую землю и подобное.

кстати, а как бог мог допустить истребление учёных того времени, которые, по сути, докапывались до истины и были правы, нежели религиозные взгляды на всё это?

всё это неувязывается со здравым смыслом, и обычно всё обясняется неисповедимостью путей.
как оказывается всё просто. пути неисповедимы. а мы голову ломаем  :bn:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 10.08.13, 13:17:02 »
Я думаю, в основном, это раздувание СМИ.
Вопрос кому нужна эта кампания?
Хотя мы то понимаем кому.

я имел в виду, конечно, наказание "свыше", которое бы не "раздула СМИ", а реально показало бы, "кто в доме хозяин".
и все вопросы бы отпали. сразу. и у меня тоже, в частности.

а так.. если уж высшее существо в храмах, которые названы его именем (или названием, или как там правильно), позволяет делать своим "помазанникам" всё что угодно, то такое отношение к себе оно полностью заслуживает.

aлисa

• Гость
« Ответ #459 : 10.08.13, 13:24:13 »
я имел в виду, конечно, наказание "свыше", которое бы не "раздула СМИ", а реально показало бы, "кто в доме хозяин".
и все вопросы бы отпали. сразу. и у меня тоже, в частности.

а так.. если уж высшее существо в храмах, которые названы его именем (или названием, или как там правильно), позволяет делать своим "помазанникам" всё что угодно, то такое отношение к себе оно полностью заслуживает.
Т.е. Бог вам что-то должен показать, что бы вы в него поверили?
А оно Ему надо? Это ваш свободный выбор.
« Последнее редактирование: 10.08.13, 13:38:23 от aлисa »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 10.08.13, 13:28:55 »
убедить исправиться, основываясь только на вере, которая не только не требует доказательств, но и, по сути, недоказуема...
религия убеждает, что бог помогает и спасает - а на деле - то ли вообще не спасает и "как уж сложится", то-ли избирательно спасает, то ли вообще можно думать что хотим  :ab:
Жизнь, спроектированная создателем - это самая убедительная штука на свете. Зачем постоянно создавать образ грозного бородатого дядьки на железном троне в облаках? Все намного тоньше и интереснее.

считать-то да. но это был просто вопрос, чтоб уж знать наверняка  :bk:
обычно такие смайлики популярно ставить, когда у пОциента совсем клинический случай  :cw:
Мне показалось ваше заявление странным, рука сама потянулась к лицу. Глупым я вас считать не хочу, это же форум, по нему нельзя делать вывод о человеке. Если вы посчитали мое поведение оскорбительным, извините.