Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74163 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #201 : 05.08.13, 12:11:12 »
А теперь прочитайте собственный пост и попробуйте там обнаружить знак вопроса... 
Потом можете ещё раз поискать в моём утверждение что я вне этого "стада" ))
Это мне уже нравится  :bj: люди не видят знака вопроса в моём посте.

Увеличиваю:

А ты, стало быть, не в общем стаде и сам выбираешь, по какой стороне улицы ездить и сколько налогов отстёгивать?  :ag: "Мы здесь власть!"  :facepalm:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05.08.13, 12:12:17 »
Аааааа...Таки Бог проектировал печи Дахау?Ну...бывает :bn: Хотя поляков вон сколько уничтожили в те годы,а уж куда уж верующая нация :ab:
Если я не ошибаюсь (богословы поправят) то христианский догмат предусматривает, что всё, что происходит предопределено богом, на всё его воля.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05.08.13, 12:16:09 »
Это мне уже нравится  :bj: люди не видят знака вопроса в моём посте.
А я не имел в ввиду знак препинания. "Стало быть" - это утверждение (ваше) в вашем "вопросе" ))

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05.08.13, 12:18:42 »
Если я не ошибаюсь (богословы поправят) то христианский догмат предусматривает, что всё, что происходит предопределено богом, на всё его воля.
Это чисто протестантское толкование (точнее - кальвинистких течений в протестатизме).

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05.08.13, 12:20:05 »
Это чисто протестантское толкование (точнее - кальвинистких течений в протестатизме).
Не могу оспорить. Но бог всёж вмешивается в земную жизнь, он делал это раньше, это написано в Библии.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
« Ответ #206 : 05.08.13, 12:23:57 »
Люсь, есть разница между "блудить", "заблудиться" и "заблуждаться"  :dp:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E1%EB%F3%E4%E8%F2%FC

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05.08.13, 12:38:02 »
Не могу оспорить.
Изложено в "Вестминстерском исповедании веры"
Но бог всёж вмешивается в земную жизнь, он делал это раньше, это написано в Библии.
Как человек осиливший таки Библию (просьба не кидаться помидорами), вкратце изложу своё видение:
В Ветхом Завета написана история еврейского народа (о чём и так всем известно), но никто не обращает внимание на такую деталь - Бог дал евреям законы, даровал свою милость в виде земли обетованной, они зажили хорошо, после чего наплевали на Бога с его заветами, перестали им следовать, кумиров себе там понапридумывали, после чего он их наказал. Они одумались, попросили прощения, перестали безобразничать, он х простил, опять всё у них стало ништяк и они снова принялись за старое... И так по кругу несколько раз...
Логично что Богу всё это надоело, он послал Христа, лишил нафиг евреев "избранности"( в том числе и предсказал что их все будут гнобить) и дал Новый Завет уже всем людям ))
« Последнее редактирование: 05.08.13, 12:51:32 от Ням-Ням »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05.08.13, 12:56:08 »
да? а кто это внушил - не мама ли с папой и окружающие?

А если б они внушали с детства другое - "убей врага своего, укради, что плохо лежит"? Это, прикинь, считалось бы нормальным, и слова твои были б сейчас другими.

Про "если б у бабушки были яйца" мне заливать не надо. Просто прошу представить описанную выше ситуацию.
Вас, батенька, чего-то в крайности кидает)) мои мама и папа родились В СССР, как и я впрочем. Там за кресты и библии можно было загреметь.
     Вероятно, нравственность и вера в Бога связаны теснее, чем полагают атеисты. Конечно, вера сама по себе не спасает человека от нарушения запаведей. Но привычка оценивать свои поступки со стороны, "сверху от Бога", сильно помогает не гадить ближнему....
Ёмаё. ну хоть один человек в этой теме сказал, что он атеист? По-Вашему, все, кто не православные - атеисты?
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05.08.13, 13:06:49 »
Ёмаё. ну хоть один человек в этой теме сказал, что он атеист?
Ну собс-но это и так понятно. В ходе "дискуссии" выяснилось что верующие - это бараны, а атеисты - блудливые овцы )))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05.08.13, 13:07:54 »
Ёмаё. ну хоть один человек в этой теме сказал, что он атеист? По-Вашему, все, кто не православные - атеисты?
Придерживаетесь какой-либо другой религии? Мусульманка?

aлисa

• Гость
« Ответ #211 : 05.08.13, 13:08:49 »
Ну собс-но это и так понятно. В ходе "дискуссии" выяснилось что верующие - это бараны, а атеисты - блудливые овцы )))
не блудливые, а блудные.
А так у нас обычно к этим выводам крестосрачи приходят.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05.08.13, 13:10:46 »
не блудливые, а блудные.
А блудливые тогда кто? К какой категории их отнесём?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05.08.13, 13:11:32 »
Вам нужно перечитать определение слова атеист.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05.08.13, 13:13:23 »
Вам нужно перечитать определение слова атеист.
Нет, это нужно сделать вам.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05.08.13, 13:15:21 »

однако у нас пастухов нет, а у них - есть, поэтому это ещё под вопросом  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05.08.13, 13:16:45 »
Тема про пастафарианство! Какого черта понабижали, чертовы язычники?  :brr:
Нет вам.  :ag:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05.08.13, 13:17:29 »
Перечитайте, есть сомневающиеся, а есть ещё те, кто не верят в богов "традиционных" религий.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 05.08.13, 13:17:42 »
Тема про пастафарианство! Какого черта понабижали, чертовы язычники?  :brr:Нет вам.  :ag:

РАминь!  :bm:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05.08.13, 13:19:28 »
Вас, батенька, чего-то в крайности кидает)) мои мама и папа родились В СССР, как и я впрочем. Там за кресты и библии можно было загреметь.
Чё-то моя бабка маму крестила,Библия дома в шкафу на видном месте стояла...Что-то не пришёл никто...может не так носили крестик или не так библию хранили? :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 05.08.13, 13:21:52 »
Тема про пастафарианство! Какого черта понабижали, чертовы язычники?  :brr:Нет вам.  :ag:
Я отдаю должное Макаронному Монстру. За обедом.
P.S. Религиозный фанатичный бред обострился вдруг у неверующих "неатеистов".
P.P.S. Смешно.