Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74199 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #241 : 05.08.13, 14:36:55 »
А я не имел в ввиду знак препинания. "Стало быть" - это утверждение (ваше) в вашем "вопросе" ))
Слуш, заканчивать надо эту возню.

Ответил бы - "Да, я тоже из того же стада", что есть правда - и всё.

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05.08.13, 14:37:56 »
ищут конечно, не сомневаюсь  :ab:
только когда находят - понимают, что бесполезно.

ну как-то горные козлы тоже неплохо обходятся без пастухов  :bm:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05.08.13, 14:40:50 »
Слуш, заканчивать надо эту возню.

Ответил бы - "Да, я тоже из того же стада", что есть правда - и всё.
Признавать свои ошибки надо уметь, впрочем этого я от вас не ожидаю ))

Не, я из другого.. )))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05.08.13, 14:44:51 »
Вас, батенька, чего-то в крайности кидает)) мои мама и папа родились В СССР, как и я впрочем. Там за кресты и библии можно было загреметь.Ёмаё. ну хоть один
Ничего не попутали? Я тоже родился в СССР.

Вы, видимо, до сих пор думаете, что при сесесере с 17 года культура ВНЕЗАПНО перестала быть христианской, основанной на 10 заповедях. Так могу Вас огорчить - нет, не стала. За соблюдение заповеди "не убий" на Соловки не ссылали, ссылали за другое. Законы были такие.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05.08.13, 14:50:59 »
Ничего не попутали? Я тоже родился в СССР.

Вы, видимо, до сих пор думаете, что при сесесере с 17 года культура ВНЕЗАПНО перестала быть христианской, основанной на 10 заповедях. Так могу Вас огорчить - нет, не стала. За соблюдение заповеди "не убий" на Соловки не ссылали, ссылали за другое. Законы были такие.
Ну прям глааааазааа мне открыли, спасибо)
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05.08.13, 14:57:53 »
А что изменилось с того момента, как появились заповеди? Перестали убивать или грабить? Нет. Мало того, вы действительно считаете, что осознание плохо/хорошо пришло к людям с момента появления нескольких строчек на камне (если такое вообще было)? Все наши чувства, если хотите сознание, имеют эволюционные корни, прослеживаются в той или иной степени у высших приматов и крайне зависят от комфортности обитания, жизни. Поверьте, еслиб за куском мяса сейчас нужно было гоняться по лесу отстаивая своё желание покушать среди таких же голодных как и вы, вместо того чтоб побыв 8 часов на работе купить его в магазине, все заповеди пошли бы к чёрту.  :ab:
Убивать и грабить не перестали, конечно.
Однако людям стали с детства кое-что говорить. Маяковского читали в детстве? "Что такое хорошо и что такое плохо". Эту книжку надо в костёр, чтоб блджад все были свободны и сами по себе решали, что для них хорошо, а что плохо?

Мне тут втирали, что-де не надо детям рассказывать про нацистов и их преступления - мол, сами вырастут и разберутся. Это, по-вашему, хорошо или этого сукона надо башкой об стену приложить, чтоб о таких втираниях забыл?

Я фалломорфирую от вас.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05.08.13, 15:00:09 »
Неужели перестанете блудить и найдёте  уже себе достойного мужа? )))

А говорят что от таких тем нет пользы.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 05.08.13, 15:02:31 »
  :brr:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05.08.13, 15:05:58 »
ну как-то горные козлы тоже неплохо обходятся без пастухов  :bm:

а остальные породы козлов пачками дохнут без пастуха  :ap:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05.08.13, 15:13:08 »
Дошёл :bk: Парт.ячейки,агитбригады и тд. Всё как надо...Но вот же ж незадача...бабка умерла и мою маму ОТПУСТИЛИ(она медсестрой подрабатывала в то время в сельской больнице)с работы,дабы она пригласила батюшку на отпевание.Приехал ПОП на"Волге"(странно,да?Чё не сидит?),отпел,денюжку получил и был таков...И чёйта за ним КГБ на вертолёте не следила и из унитаза перескоп"кровавой гэбни"во время отпевания за собравшимися селянами не следил...Чудесааааа :bm:
    Смотря о каком времени вы говорите.
    Моя бабушка застала те времена, когда борьба с религией была жесткой. Около деревни было две церкви, деревянную сожгли, каменную взорвали. В мое детство там валялись огромные белые валуны, и все старые люди, проходя мимо, крестились на то место. Священников расстреливали. Знаю священника, 15 лет лагерей.
    Потом борьба с "опумом для народа" малость смягчилась...времена погуманней настали. Мама очень боялась, что на работе узнают, что меня крестили. В те времена верующих всего лишь в комсомол и компартию не принимали, или могли исключить, если уже вступил - а это автоматически лишение всех должностей и материальных благ. Но в большей степени люди боялись не лишения каких-то благ, а просто были живы в памяти те сталинские времена с репрессиями.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05.08.13, 15:24:02 »
Неужели перестанете блудить и найдёте  уже себе достойного мужа? )))

А говорят что от таких тем нет пользы.
У меня итак муж - достойнее не придумаешь)
Или Вы думаете, стоит еще поблудить поискать?))

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05.08.13, 15:40:50 »
У меня итак муж - достойнее не придумаешь)
Или Вы думаете, стоит еще поблудить поискать?))
Непохоже. По вашему феминистическому настрое его у вас либо нет, либо он какой-то не очень достойный.
Зачем мне за вас думать? Просто одна форумчанка сказала про блуд, может она лучше осведомлена о вашей жизни, дыма же без огня не бывает ))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05.08.13, 15:42:58 »
Непохоже. По вашему феминистическому настрое его у вас либо нет, либо он какой-то не очень достойный.
Зачем мне за вас думать? Просто одна форумчанка сказала про блуд, может она лучше осведомлена ))
А чо у нас теперь те, кто не православные, сразу феминистки?

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05.08.13, 15:44:43 »
А чо у нас теперь те, кто не православные, сразу феминистки?
Так я по вашим постам на форуме сужу, а не по принадлежности к какой-нибудь конфессии..

Да, возвращаясь к теме, как называются последователи такой религии? Макаронники и макаронихи? ))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05.08.13, 16:06:44 »
Так я по вашим постам на форуме сужу, а не по принадлежности к какой-нибудь конфессии..
экий Вы проницательный)

aлисa

• Гость
« Ответ #256 : 05.08.13, 16:07:36 »
Просто одна форумчанка сказала про блуд, может она лучше осведомлена о вашей жизни, дыма же без огня не бывает ))
Даже если бы я сколько- нибудь была бы осведомлена о  личной жизни Лельки, я б ни под каким видом в срачах эту сторону бы не упоминала.
Я ж не табик.
Лелька видимо русский язык  все-таки лучше знает.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05.08.13, 16:14:14 »
Даже если бы я сколько- нибудь была бы осведомлена о  личной жизни Лельки, я б ни под каким видом в срачах эту сторону бы не упоминала.
Я ж не табик.
Лелька видимо русский язык  все-таки лучше знает.
Не-не, я не обиделась ниграмма, не переживайте)
И сама никого не хотела обидеть.
Но срач, да, это святое.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05.08.13, 16:24:21 »
... я б ни под каким видом в срачах эту сторону бы не упоминала...
А на исповеди?
Но срач, да, это святое.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались любители поср@*ся" (с)
))
« Последнее редактирование: 05.08.13, 16:40:34 от Ням-Ням »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05.08.13, 16:27:18 »
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались любители поср@*ся" (с)
))
да-да, я бы это назвала "срач в спортивных целях", не ради оскорбления других, а дабы не забыть.
можно учредить чемпионат по спортивному срачу кстати.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05.08.13, 16:27:42 »
Человек либо верит в бога/богов - это убеждение.
Либо человек отрицает его/их существование - это атеизм, и это тоже убеждение.
Есть третий вариант, когда человек вообще не задумывается над такими вопросами, или ему пофиг, есть ли там жизнь вечная и бог....
Только это - не убеждения, это как бы повежливее сказать, отсутствие оных у беспозвоночных.
Вы забыли про четвёртый вариант. Вы оскорбили чувства агностиков.
И вы считаете, что если человек не задумывается над такими вопросами, то это не есть гуд?